Alan » 04 дек 2008, 04:38
Я не большой спец по лечению, насколько я понимаю конкретно лихорадку не лечат, она или проходит сама (организм справляется), или уже в гроб, но параллельно на фоне желтой лихорадки могут вылазить всякие осложления (в том числе и из числа хронических болезней из-за чудовищного ослабления организма), вот это и лечат, чтобы хоть как-то помочь. В том числе и антибиотиками, если кто-то боится удара по печени от прививки. Лучше в здоровом состоянии перенести нагрузку (печень естественно самовосстановливающийся орган), чем в ослабленном состоянии.
С учетом процента осложнений (15% по данным ВОЗ) и процента смертности при осложнениях (50%), получается что умирает примерно 7,5% от заболевших, это очень много (в "русской рулетке", к примеру, шансы умереть ~16%, но сколько людей готовы крутнуть барабан револьвера?). Тем более, что шансы выжить не зависят ни от лечения, ни от госпиталя, ни от денег, ни от статуса в обществе, ни от обложки паспорта, и даже от комплекции и пола... Вот тут уж точно, все в руках Всевышнего.
Прививка от желтой лихорадки используется уже более 60 лет и является единственным эффективным барьером. Прививка уже настолько накатана (население целых стран, все моряки и прочие массовые категории), что боятся её, ИМХО, нечего.
Я понимаю, что можно не делать прививку от гриппа, но от желтой лихорадки, направлясь в опасные районы... Мне это не понятно, как непонятны те, кто приставляет дуло револьвера к виску.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.