Вопросы африкановедам....

Общие вопросы о путешествиях по Африке: безопасность, погода, климат, сезоны, прививки, здоровье, логистика и подготовка к поездкам по континенту.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение afra » 20 ноя 2006, 20:45

Surok писал(а):Пупс! Когда будешь воду покупать в автобусе, помни, что мальчик будет ждать бутылочку назад. Когда в окошко что-нибудь покупать будешь, денег давай без сдачи, а то продавец убежит со сдачей:) Старайся садиться поближе к началу, а рюкзак на руки бери, я свой так и не смог отмыть до сих пор не знаю от чего:). Теливизора в автобусе нету, но то, что внутри гораздо лучше, жаль тебе ехать недолго...Круче только на севере Кении, где вместо автобусов грузовики:)

Вы уморить меня решили?? Смеяться больше не могу, только не надо pups-а так далеко засылать

Теперь, как на самом деле:

- ждут обратно стеклянную тару от кока-колы, по дороге Малинди-Ламу такую не продают. Воду продают в пластиковых бутылках, бутылки остаются в вашей полной собственности после совершения покупки, ага

- сдачу не тырят, если только совсем по мелочи округлят или не успеют (такого не встречала), но мелкие деньги лучше, чтобы не усложнять процесс покупки, не ждать сдачу и так далее

- в автобусе места распределены по билетам, соответственно, место вы можете занять то, которое значится в вашем билете. При покупке билета, если есть свободные места, вам дадут схемку, вы на ней можете выбрать заранее

- у Тахмида в автобусе DVD-проигрыватель, лучше бы не было

- ехать от Малинди до Мокоэ сейчас долго – часов 5. Сегодня вернулась, дорога размыта последними дождями и разбита вздрызг. Это про последние 90 км, я там сегодня продиралась 3 часа ровно. Остальная дорога всегда была хорошая, но сейчас в паре-тройке мест – жуткие ямы, когда влетаешь на них на скорости в 100, машину жалко до слез
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Victoria Rogotneva » 20 ноя 2006, 20:51

Surok писал(а):Пупс! Когда будешь воду покупать в автобусе, помни, что мальчик будет ждать бутылочку назад. Когда в окошко что-нибудь покупать будешь, денег давай без сдачи, а то продавец убежит со сдачей:) Старайся садиться поближе к началу, а рюкзак на руки бери, я свой так и не смог отмыть до сих пор не знаю от чего:). Теливизора в автобусе нету, но то, что внутри гораздо лучше, жаль тебе ехать недолго...Круче только на севере Кении, где вместо автобусов грузовики:)

Сурок!
По тому как вы пишите, это напоминает Любую страну мира!
ЮВА или ЮА..... или вот Африка
одним словом- соблюдай технику безопастности, остальное все -ерунда....
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение pups » 20 ноя 2006, 21:01

Да-а-а....
Как в той сказке - чем дальше, тем страшнее
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение afra » 20 ноя 2006, 21:39

pups едет автобусом Найроби-Момбаса, ночью ничего не увидит, и Момбаса-Малинди, Малинди-Ламу, увидит много

А до того, что пишите вы... У меня такая веселуха каждый день, а то и круче, обхохочешься, ага ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАФРИКА форумАФРИКА — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль