Rostique писал(а):Сегодня привился. Кололи под лопатку. Во время укола немного неприятно покалывало. Через минуты две про прививку забыл. Приходов никаких небыло. Подписал бумажку о том что с побочками ознакомлен (говорили что температура может быть до 40). Получил желтый убогий сертификат.
Кололся в Октябрьской больнице (Киев). В консультационной поликлинике. Кабинет №17 напротив регистратуры.
Очередь, как не странно, присутствует и я на всякий случай записывался заранее. Обслуживают катастрофически долго. На нас двоих убили минут сорок. Платили по 110.15 грн с лица. Для гостей столицы на 50 грн дороже.
Бесплатных колёс от малярии как тут ранее писалось никаких не предлагали и более того первый раз об этом услышали. Попутно подпаривали на лариам, о фансидаре мало что знают и с географией не очень дружат. Ориентируются по распечаткам с ВОЗа.
Чань писал(а):же 118.50
Добалю что требуют справку "о здоровье" от лечащего врача. На неименеием оной - можно сделать ее тут же за 100 грв.
Те если не местный и нет справки - готовить 268 грв с носа.
Alan писал(а):Прививка от желтой лихорадки используется уже более 60 лет и является единственным эффективным барьером. Прививка уже настолько накатана (население целых стран, все моряки и прочие массовые категории), что боятся её, ИМХО, нечего.
.
polina_ga писал(а):А Вот если летель в Сан-Пауло,а потом на машине в РИо, действительно стоит сделать прививку от ЖЛ и пить противомалярийные, рисковано ли полетель не привытым и не принимая таблетки???
При всех наших перемещениях Кения-Танзани-Уганда и наоборот сертификат не спросили ни разу. Естественно это не предполагает, что его не надо иметь на всякий случай и уж конечно не отменяет необходимости делать прививку для рекомендованных стран.Marfa_Ivanna писал(а):Друг въезжал в Танзанию с Кении, его, по-моему, тоже никто не спрашивал о сертификате.
Kamal писал(а):При всех наших перемещениях Кения-Танзани-Уганда и наоборот сертификат не спросили ни разу. Естественно это не предполагает, что его не надо иметь на всякий случай и уж конечно не отменяет необходимости делать прививку для рекомендованных стран.Marfa_Ivanna писал(а):Друг въезжал в Танзанию с Кении, его, по-моему, тоже никто не спрашивал о сертификате.
govoroff писал(а):Насколько я понял обязательный сертификат от желтой отменен н лет назад в Кении ,и теперь восток африки можно посещать без него?
Когда из занзибара в наироби летел непроверили, а вот из наироби на занзибар попросили, по другому на самолот не посадили бы.
Nairobi писал(а):govoroff писал(а):Насколько я понял обязательный сертификат от желтой отменен н лет назад в Кении ,и теперь восток африки можно посещать без него?
Не знаю, но то, что его не спрашивают в аэпорорту Кении по прилете - это точно.
Alan писал(а):Прививка от желтой лихорадки используется уже более 60 лет и является единственным эффективным барьером. Прививка уже настолько накатана (население целых стран, все моряки и прочие массовые категории), что боятся её, ИМХО, нечего.
Я понимаю, что можно не делать прививку от гриппа, но от желтой лихорадки, направлясь в опасные районы... Мне это не понятно, как непонятны те, кто приставляет дуло револьвера к виску.
Perfect писал(а):Сегодня сделал прививку от ж.лихорадки и гепатитов А и Б (3 укола в плечо) - уже полдня кружится голова немного
прививку с выдачей международного сертификата можно сделать здесь: Адрес: 103031, г. Москва, ул. Неглинная, дом 14.
Проезд: м. Кузнецкий мост, Театральная, Цветной бульвар.
Тел.: 628-65-04 (справочная), 621-23-70 (регистратура), 621-94-65 (консультации по вопросам вакцинопрофилактики).
Время работы: ежедневно (кроме выходных) с 9.00 до 19.0
Только обязательно звоните, работают какие-то дни с утра, какие-то после обеда. Цена от 300 до 500 рублей В зависимости от полиса, Москва или нет.
FUBLIN писал(а): Теперь надеюсь, что попав в 25 проц. не попаду в те 15, которые "ловят" малярию при приеме Лариама
Glazkov Alexander писал(а):Новосибирск опять по цене "впереди планеты всей" Послал семейку делать прививку от жёлтой лихорадки. В 1 месте цена 1650 руб с человека, в другой - 2400 руб. Ещё немного и на разницу можно в Москву добираться....
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ АФРИКА — общие вопросы о путешествиях