Maiklnik писал(а) 10 май 2017, 03:14:Это невозможно.
Поищите прививочные пункты у себя или в соседних городах, где найдете, туда и ехать прививаться надо.
Прививочный сертификат в Кении не спрашивают, на сколько мне известно. Кения является сейчас благополучной по лихорадке.
Если хотите привиться для себя, вроде бы это можно сделать в Кении (на Форуме проскакивала информация), но стоить будет дорого.
На Форуме так же есть отдельная тема про Кению и необходимые прививки.
KatyaShka писал(а) 29 май 2017, 16:23:Вакцинация против желтой лихорадки с выездом к Заказчику - стоимость 5 500 руб.
Beznika17 писал(а) 30 май 2017, 16:48:Про Трубную и прививку. Туда вообще реально дозвониться? Ни справочная, ни прививочный кабинет, ни нУмер поликлиники - не отвечают ни по какому... там точно люди есть живые?...хочу понять - на прививку ехать по записи, или можно самовольно и спонтанно припереться?!)
Про НЕбесплатность процедуры да, печаль...причем ещё вчера по двум другим телефонам поликлиник, где от ЖЛ прививают, бодро отвечали, что бесплатно - только на Трубной, везде платно. Самой ехать не слишком удобно - другой конец Москва. Как в чёрную дыру звонишь...
lesik_ua писал(а) 01 июн 2017, 14:39:Здравствуйте, путешественники! Я живу в Китае и собираюсь в Уганду.
satyricon13 писал(а) 20 июн 2017, 20:23:есть ли вообще смысл?
satyricon13 писал(а) 20 июн 2017, 20:23:Доброго дня! Лечу в Перу в Икитос, буду жить в деревне несколько месяцев в джунглях. У кого не спрашивал, кто туда летал, никто не делал прививки от желтой лихорадки и говорят не надо, в инете прочитал, что рекомендуется сделать прививку при посещении Перу, есть ли вообще смысл?
Alya89 писал(а) 11 дек 2017, 02:35:аллергия на вакцину
Vladimir B777 писал(а) 18 янв 2018, 17:23:Необходимо ли в настоящее время делать прививку от Ж.Л. для посещения Панамы (транзитом) и Колумбии? В Амазонию залезать не планируется (только горные районы и карибское побережье). Живу не в Москве, а в провинциальной деревне в 400 км от, тратить день на поездку ради одной прививки не очень хочется...
Vladimir B777 писал(а) 18 янв 2018, 17:23:Необходимо ли в настоящее время делать прививку от Ж.Л. для посещения Панамы (транзитом) и Колумбии? В Амазонию залезать не планируется (только горные районы и карибское побережье). Живу не в Москве, а в провинциальной деревне в 400 км от, тратить день на поездку ради одной прививки не очень хочется...
karina3535 писал(а) 27 фев 2016, 12:07:Привет всем! Мы с мужем и ребенком через 10 дней едем в Бразилию (Сан-Пауло, водопады, Рио). Планировали сегодня- завтра прививаться от желтой лихорадки. Но ребенок (ему 5 лет) 2 недели назад перенес ангину с высокой температурой, антибиотиками и прочими делами. Сейчас все ок, Анализы хорошие. Педиатр дала медотвод от прививок на месяц.. Вот в чем вопрос: Надо ли делать эту прививку несмотря на рекомендации врача? Есть ли риск заболеть ЖЛ в этих регионах Бразилии? Я накупила массу сильных репелентов, будем обливаться с ног до головы (учитывая еще этого Зика), фумигаторы и прочую нечисть.. Боюсь, что на ослабленный иммунитет после болезни прививка может дать повторную болезнь, а перед отъездом это совсем не кстати. Но с другой стороны, если заболеть ЖЛ...
Я понимаю, что выбор и решение вопроса в любом случае моя ответственность. Хотелось бы послушать мнений. Спасибо!
Zwerek писал(а) 17 фев 2018, 14:27:Нигде не было никаких комаров, насекомых и тд.
Natalie204654 писал(а) 27 мар 2018, 02:11:Ваши мнения.
Mestny писал(а) 17 окт 2017, 16:56:Прививку поставили 3 недели назад в Москве. Платно за 1800 на человека. Ставится в плечо - не больно, побочек никаких. Весь процесс занял 40 минут. Сертификаты выданы.
Вакцина теперь ставится на всю жизнь, а не на 10 лет, как раньше.
margo555 писал(а) 15 авг 2018, 19:43:У кого есть такой сертификат, что у вас с печатями?
margo555 писал(а) 15 авг 2018, 19:43:Поставила сегодня прививку от желтой лихорадки в центральной инфекционной больнице, на сертификате печать больницы вся на русском языке! И нет печати самого врача! Черт с ним с врачом, хоть это тоже не правильно, но вот печать больницы.... Филькина грамота какая-то! У кого есть такой сертификат, что у вас с печатями? Сколько их и на каком языке?
Maiklnik писал(а) 15 авг 2018, 22:06:Если делали для себя - не важно сколько у Вас печатей и какие они.
Если для поездок, то нужно получать прививочный сертификат международного образца.
margo555 писал(а) 16 авг 2018, 05:04:Не для себя! Делала в большой инфекционке городской, сказали международный будет! Попросили загран паспорт, заполнила 5 бумажек каких-то. Написано-то по английски, но там одна печать больницы с соболями и на русском! Явно с такой бумажкой меня в Кению через Танзанию не пустят. Утром позвонила, пусть решают!
homo писал(а) 16 авг 2018, 07:24:margo555 писал(а) 16 авг 2018, 05:04:Не для себя! Делала в большой инфекционке городской, сказали международный будет! Попросили загран паспорт, заполнила 5 бумажек каких-то. Написано-то по английски, но там одна печать больницы с соболями и на русском! Явно с такой бумажкой меня в Кению через Танзанию не пустят. Утром позвонила, пусть решают!
У меня тоже такое международное свидетельство, где текст на русском и дублирован на латинице. Подпись врача, продублированная ей на латинице и напротив одна печать прививочного центра, текст на ней русский и латиница! Все.
Alhena писал(а) 17 авг 2018, 10:54:нужно хорошее обследование и анализы
Alhena писал(а) 17 авг 2018, 10:54:Важно, чтобы организм не был ослаблен
Alhena писал(а) 17 авг 2018, 10:54:Делать конечно страшно - нужно хорошее обследование и анализы.
ElenaSevenard писал(а) 17 авг 2018, 13:52:Alhena писал(а) 17 авг 2018, 10:54:Делать конечно страшно - нужно хорошее обследование и анализы.
Как врач сообщаю, что никакого специального обследования не нужно. Перед прививкой вам в обязательном порядке измеряют только температуру, чтоб не пропустить острое воспалительное заболевание. А все остальное, сбор анамнеза только с ваших слов. Вы подписываете документ, что ничего не утаили о своем состоянии.
homo писал(а) 17 авг 2018, 20:25:Согласен. Столько неправильных мифов перед прививкой.
yugran писал(а) 20 сен 2018, 01:00:А бесплатно Ее уже не сделать ?
yugran писал(а) 20 сен 2018, 01:00:А бесплатно Ее уже не сделать ?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ АФРИКА — общие вопросы о путешествиях