Ещё про Лариам

Общие вопросы о путешествиях по Африке: безопасность, погода, климат, сезоны, прививки, здоровье, логистика и подготовка к поездкам по континенту.

Ещё про Лариам

Сообщение Tanchita » 08 сен 2005, 11:48

А как быть с алкоголем? это же антибиотик...
Прочитала тут топик на эту тепу - Dr. Evil писал....
Грустновато как то если нельзя совсем...отпуск же все таки...
Tanchita
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
африка прививки

Сообщение Rezoner » 08 сен 2005, 12:44

Профилактическая доза - небольшая, выдержит Ваша печень... У меня на Замбези день рождения был, что ли и шампанского не выпить? Нет уж...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение АндрейТ » 08 сен 2005, 23:26

В этом году в перуанской амазонии пили и Лариам и все остальное (в основном пиво и красное вино).
Все нормально - побочных эффектов не замечено.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение mart » 09 сен 2005, 15:08

я бы перед путешествием сходил:
http://www.mdtravelhealth.com/destinati ... index.html
http://www.traveldoctor.co.uk/asia.htm#2nd, там можно посмотреть, для какой страны что лучше пить для профилактики малярии, вариантов несколько.
Еще в Москве есть институт тропической медицины, так вроде он называется, там принимает, если не ошибаюсь раз в неделю, по записи (по телефону) специальный профессор, который дает консультации - от чего прививаться и предохраняться в определенных странах. Перед поездкой в Малайзию этой зимой ездили к этому профессору. Если не ошибаюсь, он рекомендовал Лореам. Через Инет удалось получить информцию, что малазийский профессор-малярийщик рекомендует доксициклин. Некоторые в поездке принимали Лореам, некоторые докси, я в том числе. Докси пьют каждый день, пиво или виски тоже пил каждый день, не много. Ощутил только то, что за 18 дней каждый хоть сутки имел сильное растройство желудка, кроме тех, кто пил докси.
Маларон, действительно, в России зимой не был зарегестрирован, но мы нашли его в какой-то спец поликлинике для иностранцев что ли, в Москве. Если кому нужно, могу попробовать найти адресок.
mart
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Maleron

Сообщение Hakuna Matata » 09 сен 2005, 20:44

Вот точно не помню, но по-моему, я пила Малерон, и всего лишь 10 дней - 5 дней до поездки в малярийную зону и потом еще 5. Выписывали рецепт в ЮАР - точно помню, разговаривала с врачом на тему алкоголя - он сказал, что просто не напивайся в хлам, а так нормально. Пила достаточно - все ОК! Ничего не глючило, никаких побочных эффектов, ну только разве что аппетит пропал на один день и спать хотелось, но ничего связанного с желудком
Захотелось пpойтись
По долине, заpосшею вишней.
А и то. И пpойдyся.
Hakuna Matata
полноправный участник

Отчеты: 2

про лариам и печень

Сообщение Sniffy » 14 сен 2005, 20:07

в прошлом году пил лариам на протяжении полутора месяцев в Панаме. что совершенно не мешало мне параллельно пить ром, секу и прочие виски (причем, в нормальных количествах). никаких эксцессов. ни у меня, ни у моих многочисленных товарищей, которые занимались тем же самым. кстати, и побочек никаких от лариама лично у меня не было, даже обидно стало после прочтения инструкции
Никогда не отказывайся от неожиданного предложения попутешествовать в незнакомом направлении. Боконон
Sniffy
Старожил

Страны: 46

Сообщение mute » 28 сен 2005, 09:07

где-то по новостям проходила официальная новость, что лариам является слабым галюциногеном!
меня вроде не глючило, но людей из нашей команды нормально так штырило! ))

а пить в африке - рекомендуется. особенно джин с тоником. там хинин находится, что также является натуральным антибиотиком.
Настоящему коту и в декабре март!
mute
участник

Страны: 39
Отчеты: 8

Сообщение mart » 28 сен 2005, 10:00

увы, джин с тоником никак не поможет от малярии. Концентрация хинина там мизерна по сравнению с необходимой, да и помогает хинин не от всех видов малярийного возбудителя.
и хинин, насколько мне известно, не антибиотик.
Вообще, ни один из препаратов не дает стопроцентной защиты от малярии
mart
Старожил

Сообщение Rezoner » 28 сен 2005, 11:17

mart писал(а):увы, джин с тоником никак не поможет от малярии. Концентрация хинина там мизерна по сравнению с необходимой,

Не так категорично... Профилактическая доза хинина - около 250 мг в день. В самолете Иобург- Виктория Фоллс обнаружили, что в баночке местного тоника содержится та же доза. Хинин - он. конечно. не антибиотик, а алкалоид, но это не мешает ему быть старым и проверенным средством от малярии. Абсолютной панацеи нет, тут Вы правы.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение mart » 28 сен 2005, 12:03

про количество хинина в банке бразильского тоника спорить не берусь, но толку от него все равно не много, именно по тому, что это "старое и проверенное средство" - его так долго использовали для борьбы с малярией, что в большенстве мест возбудители резистентны к нему.
mart
Старожил

Сообщение mute » 28 сен 2005, 12:20

не пойму, чего вы спорите!

я говорю о том, что ДОКТОРА РЕКОМЕНДУЮТ бухать в африке!
по-моему это великолепно!
Настоящему коту и в декабре март!
mute
участник

Страны: 39
Отчеты: 8

Сообщение ю-ю-ю » 03 окт 2006, 16:25

У меня ко всем большая просьба:может кто знает где на Украине можно купить Лариам?Муж был в Африке и заболел малярией.Заранее спасибо.Ответьте на apl@mail.ru
ю-ю-ю
новичок

Сообщение ю-ю-ю » 03 окт 2006, 16:27

Я извиняюсь мой е-Mail:apl77@mail.ru
ю-ю-ю
новичок

Сообщение Димас » 03 окт 2006, 17:52

ю-ю-ю писал(а):У меня ко всем большая просьба:может кто знает где на Украине можно купить Лариам?Муж был в Африке и заболел малярией.Заранее спасибо.Ответьте на apl@mail.ru

Лариам - он только для профилактики малярии. А лечиться им бесполезно. Врачи прописывают какие-то другие лекарства. Говорят, что в России таких нет. Их нужно покупать в тех странах, куда едешь... на всякий случай, если заболеешь, стоят копейки.
Димас
новичок

Страны: 90

Сообщение mart » 03 окт 2006, 18:00

в Москве малярию тоже лечат,в институте тропической медицины например. И таблетки разные есть, можно купить. Но, понятно, что эфективней всего будет лечиться в том месте, где заболел, где знают особенности местных штаммов.
И уж ясно, что заболев малярией не стоит заниматься самолечением!
mart
Старожил

Сообщение afra » 03 окт 2006, 20:18

2 ю-ю-ю

Coartem 20/120 производитель Novartis, думаю, найдете

мужу скорого выздоровления ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение mart » 03 окт 2006, 21:15

а что, во всей Африке от любой малярии только этим препаратом лечат? Универсален?
mart
Старожил

Сообщение afra » 03 окт 2006, 22:28

Из моего профиля видно, для какой страны я могу посоветовать

Что касается Института тропической медицины в Москве, туда точно не советую
Два года назад привезла из Таиланда лихорадку Динге. После больнички и недели сидения дома в офис не пустили, боялись, что я заразная, отправили сначала в этот институт
Принимает доктор Бронштейн, чуть ли не раз в неделю, сам институт у черта на рогах, добираться было – легче в Тай обратно слетать. Просидела в очереди 3 часа при том, что передо мной было человека 2-3. Против доктора ничего не имею – милейший человек, посмотрел меня мельком (раз выздоровела уже, чего там), заверил, что никакой малярии у меня не было (про лихорадку Динге я тогда сама не знала, а доктор должен был знать, ага), после чего мы 2 (два!!) часа беседовали на тему его диссертации – «Сексуальное поведение российских туристов за рубежом» при том, что в коридоре и после меня было человек 5 ...

К тому же о помощи просят вовсе не из Москвы
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение mart » 04 окт 2006, 07:55

только неизвестно - в какой стране муж ю-ю-ю заболел малярией.

когда у меня жена привезла в себе неизвестную желудочную инфекцию из того же Тая в институте тропической медицины ее вылечели без проблем.
А куда бы вы посоветовали обращаться в Москве человеку, вернувшимуся из тропиков с симптомами малярии?
mart
Старожил

Сообщение afra » 04 окт 2006, 09:59

mart писал(а):только неизвестно - в какой стране муж ю-ю-ю заболел малярией.

когда у меня жена привезла в себе неизвестную желудочную инфекцию из того же Тая в институте тропической медицины ее вылечели без проблем.
А куда бы вы посоветовали обращаться в Москве человеку, вернувшимуся из тропиков с симптомами малярии?

Это вам неизвестно, уверена, что она сама знает ))

Я не буду советовать. Отношения человека с собственным телом и его состоянием – вопрос сугубо личный, каждый тут решает сам. Большинство допускает в эти отношения посредников в лице врачей, я стараюсь этого не делать

Могу сказать, чтобы я сделала. Если бы не справилась сама, любым способом постаралась бы получить совет, консультацию из страны, где заболела, или врача, который весь свой опыт приобрел именно там

Что касается Африки, поверьте, тут такое можно подхватить, что в учебниках и научных статьях никогда не упоминалось. Это может быть что-то очень простое, но по незнанию могут залечить до операции. Я не пугаю, это мой опыт. Я за год в Кении серьезно болела трижды. Первый раз малярией. Ни к врачу не пошла, ни таблетки не пила. Главное, не пугаться, с любым недугом можно справиться, а если начнете паниковать и «помирать», вам и врач не поможет
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 окт 2006, 21:13

[quote="Jeita
Я за год в Кении серьезно болела трижды. Первый раз малярией. Ни к врачу не пошла, ни таблетки не пила. Главное, не пугаться, с любым недугом можно справиться, а если начнете паниковать и «помирать», вам и врач не поможет[/quote]

нефига себе, три раза переболеть!
вот и думаешь потом-ехать -не ехать в заманчивую Африку...
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение afra » 16 окт 2006, 22:00

Что вы себя сами пугаете?? )) Страшно, так не езжайте
А сколько раз вы дома болеете, вы считали?? Насморк, грипп, ухо застудить, занозу посадить и т.д. И не помираете же ))
Все зависит от того, как вы к этому относитесь ))

Могу еще «подлить масла в огонь» )) Все едут в Кению на сафари, и при этом никто не задумывается, что по статистике в Кении каждый день один человек погибает в результате нападения дикого животного. Страшно??

Волков бояться – в лес не ходить
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Roman+ANNA » 13 ноя 2006, 12:35

Для непонятливых, еще раз. Так нужно пить профилактическое средство (какое второй вопрос), или нет. Едем всего на 15 дней на разведку. В Поликлинике сказали: "Возьмите репелент и не травите организм, эффективность не более 50%". В дебри, в первый раз, особо лезть не собираемся, но всякое бывает.
В пути попутчик нужен и он у меня есть. Путешествуем парой
Roman+ANNA
новичок

Сообщение pups » 13 ноя 2006, 16:38

В России продаются 2 лекарства:
1. Делагил ( активное вещество - хлорохин дифосфат) цена 100 руб
2.Лариам ( активное вещество - мефлохил) цена 1000 руб.
На возбудители малярии Plasmodia vivax и Plasmodia malariae действуют оба, однако на Plasmodia falciparum мефлохин убивает большее число штаммов, нежели хлорохин. Но тем не менее 100% гарантии не дает ни один препарат. Хотя это не значит, что профилактикой можно пренебречь. "Береженого Бог бережет, а небереженого - конвой стережет".

Подробности здесь
http://www.who.int/topics/malaria/ru/index.html

Да, один плюсик - на высотах более 2000м ( а это пол-Кении, включая Найроби) малярии нет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение mart » 13 ноя 2006, 20:48

в идеале всё-таки уточнить, какие штаммы малярии распространены в том районе, куда едите, к каким препаратам эти штаммы резистентны, т. е. не восприимчивы. больше всего про это знают местные врачи.
mart
Старожил

Сообщение Nukleus » 13 ноя 2006, 22:31

Roman+ANNA писал(а):Для непонятливых, еще раз. Так нужно пить профилактическое средство (какое второй вопрос), или нет. Едем всего на 15 дней на разведку. В Поликлинике сказали: "Возьмите репелент и не травите организм, эффективность не более 50%". В дебри, в первый раз, особо лезть не собираемся, но всякое бывает.

Весь репелентом не обмажишься
Эффективность от правильно подобранного с целью профилактики препарата доходит до 95%. Отравите Вы организм когда прийдется принять ударную дозу того же лекарства, но уже для лечения. Как Вы думаете, самая большая смертность в Африке от чего? Правильно от МАЛЯРИИ. Я месяц был в Мозамбике, знаю о чем говорю.
Nukleus
участник

Сообщение Roman+ANNA » 13 ноя 2006, 23:41

Может сообщите, какой преперат больше подходит для Мозамбика, если не трудно. Пляжную часть хотим провести на архипелаге Базаруто и в Виланкулу или Тофу. Не плохо было бы иметь и другую информацию по этой стране.[/quote]
В пути попутчик нужен и он у меня есть. Путешествуем парой
Roman+ANNA
новичок

Сообщение Nukleus » 14 ноя 2006, 07:19

Roman+ANNA писал(а):Может сообщите, какой преперат больше подходит для Мозамбика, если не трудно. Пляжную часть хотим провести на архипелаге Базаруто и в Виланкулу или Тофу. Не плохо было бы иметь и другую информацию по этой стране.
[/quote]
Для Мозамбика - Лариам. В моем случае Африканских приключений была большая группа единомышленников. За экстримом ехали
Более 3500 км (поверьте это очччень много для Африки) по Мозамбику накатали + хождения по океану. Такую поездку вдвоем не потянуть
Nukleus
участник

Сообщение Slonik » 22 ноя 2006, 00:48

про Лариам

в ДР Конго местные (русские) летчики говорят, что алкоголь серьезно снижает фармакологическое действие Лариама
(и по-этому они его не принимают, лариам не принимают)

так что злоупотреблять не рекомендуется
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 ноя 2006, 09:55

А с Малароном можно?
есть возможность привезти сей чудный препарат из Германии.....
вот думаю..
или Лариам 1 раз в неделю или Маларон -каждый день.....
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение foxtrot » 22 ноя 2006, 15:44

Mart.
В Малайзии для лечения и профилактики малярии обычно используют делагил (хлорахин) + примахин. Причем это лишь в ограниченных очагах внутри страны и в Сараваке. Мефлохин (Лариам) эффективен в Сабахе. Городские и прибрежные зоны Малайзии свободны от малярии.
По поводу абсолютного большинства африканских стран вы совершенно правы, препаратом выбора для лечения и профилактики малярии там является мефлохин (лариам)

Jeita.
Категорически не согласен с Вами по поводу самодиагностики и самолечения тропических болезней. Также несколько удивлен, что в Институте МПиТМ у Вас не стали брать анализы для лабораторной диагностики малярии. Там хорошие специалисты. Что касается лихорадки Денге, то продолжительность болезни составляет около недели. Лечение только симптоматическое. И в общем-то инфекция не такая страшная, если нет осложнений.
С малярией хуже. При поздно начатом лечении тропической малярии наступают осложнения: гемолиз, почечная и печеночная недостаточность, отек легких и мозга. Все может закончиться комой и смертельным исходом.

Roman+ANNA
В Мозамбике нужен мефлохин (лариам).

Slonik
Было бы странно, если продолжительное время живущие в стране летчики (да и другие специалисты) постоянно принимали для профилактики Лариам. Курс желательно не должен превышать 12 недель.
---
Разумные меры профилактики малярии это закрывающая открытые участки тела одежда, репелленты, электрофумигаторы, пологи над кроватью, избегание болотистой местности.
Сейчас выпускаются экспресс-тесты для выявления возбудителей тропической малярии в полевых условиях без микроскопии.

Кроме малярии в Африке полно всякой заразы, тут книгу написать можно. Актуальный совет - МОЙТЕ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ, как порой ни смешно...

Помимо Института МПиТМ в Москве существует и еще ряд учреждений, где можно сдать анализы и сделать прививки
Это Институт вакцин и сывороток, институт эпидемиологии им.Габричевского, НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Гамалеи, НИИ вирусных препаратов РАМН, испытательный лабораторный центр ЦНИИ эпидемиологии, институт вирусологии... Это только что на ум пришло по Москве.

В любом случае лучше консультироваться с врачем специалистом, а не на туристическом форуме.
foxtrot
участник

Страны: 64

Сообщение afra » 22 ноя 2006, 19:15

2 foxtrot

Не согласны – пожалуйста )) О чем спор-то?? ))
Я в Кении уже больше года живу, доверяю своему опыту, вы доверяете своей информации
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Re:

Сообщение Belyavski » 24 сен 2010, 23:24

mute писал(а):
а пить в африке - рекомендуется. особенно джин с тоником. там хинин находится, что также является натуральным антибиотиком.

В иструкции написано прямо, что на протяж 12 часов после приема хинина лариам пить нельзя. Нарушается работа сердца.

А по теме - вчера утром выпила первую таблетку лариама. Затормозилась мозговая деятельность, как будто мозг играет злую шутку. Ощущения тела - будто выпила литр крепкого кофе с коньяком. Тахикардия, болит сердце, холодные руки, слекга подташнивает и кажется, будто повышено давление. Страшно. Если бы знала, что будет так - не пила бы ни за что. Внимательно изучайте инструкцию перед приемом! Потому что мне уже и ехать никуда не хочется лишь бы все прошло без последствий.
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Re: Ещё про Лариам

Сообщение Kamal » 25 сен 2010, 07:54

Belyavski, не пейте эту хрень. Для организма не полезно, да и на психику влияет не лучшим образом. Зафиксирован целый букет побочных эффектов, в частности, из недавних:

Мефлохин (Лариам)

Февраль 2009 г. Информация Федерального агентства по контролю лекарственных средств и пищевых продуктов США (FDA) о случаях заболевания пневмонией, в том числе эозинофильной, вплоть до летального исхода.

Октябрь 2009 г. FDA не рекомендует комбинировать с галофантрином и кетоконазолом ввиду риска развития угрожающего жизни удлинения интервала QT и влияния ингибиторов и индукторов CYP450 на концентрацию Лариама в плазме крови.

Кстати, разные перепараты и их побочные действия, в т.ч. и лариам уже не раз достаточно подробно обсуждались на форуме Малярия. Там же о том, что и где лучше пить для профилактики и лечения.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Belyavski » 25 сен 2010, 10:41

Одой таблетки хватило, больше пить не буду)
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение J7exa » 31 май 2014, 09:27

Начитался ваших ужастиков про Лариам, начал уже сомневаться пить или не пить, но решил все-таки рискнуть выпить одну таблетку, а дальше по состоянию - если станет плохо, то больше принимать не буду.

Ну так вот, выпил вчера вечером, прошло уже больше 12 часов, никаких изменений в состоянии организма вообще! Ни поноса, ни запора, ни рвоты, ни головной боли, ни проблем с сердцем или печенью. Ни хуже, ни лучше не стало, одинаково. Я думаю, что побочные эффекты могут проявиться, если придется при заболевании лечиться ударной дозой Лариама, а от профилактической дозы ничего не будет. Эти таблетки можно даже детям принимать, что уж говорить про взрослых.

В общем, делайте выводы, а для себя я решил - буду принимать.
J7exa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение J7exa » 08 июн 2014, 08:43

Беру свои слова обратно. После второй таблетки стало реально хреново. Дискомфорт в правом боку, жидкий стул, отупевшее состояние.
После первой таблетки никаких проблем не было.
Больше принимать не буду. Ну его нафиг этот лариам.
J7exa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Список форумовАФРИКА форумАФРИКА — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль