Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pars писал(а):Вернулся в субботу из кении, страховка была тоже "росно" с Global Voyager Assistance. Был там на рафтинге и жили три-четыре дня в цивилизованных палатках, основная опасность там малярия, но если правильно подойти, то можно избжать - реппелнты или салфетки специальные, ну закрытую одежду (ноги - руки).
ansalda писал(а):
Знакомые, вернувшиеся из длительного самостоятельного путешествия по все Африке, сказали, что в Эфиопии при отказе дать денег в них все время кидали камни подростки. Кто-нибудь с этим сталкивался? Или народ преувеличил? Читая отчеты на форуме, я думала, что это спокойная страна.
pars писал(а):. а про палатки - у нас был не такой экстремальный вид туризма. мы жили в палатках при лоджах (гостинацах), но разницы то никакой, все же на открытом воздухе.
Surok писал(а):Танзания - это лучшие нацпарки, вот на них и стоит тратить время и деньги. Серенгети, Нгоро-Нгоро, Лейк Маньяра - строго обязательны к посещению.
ansalda писал(а):В каких купюрах вести деньги в Вост Африку- в Кению, Танзанию, Эфиопию и на Мадагаскар? По 100 и 50 баксов или местные обменники и банки предпочитают мелкие купюры? Знаю, что надо везти только купюры после 2000 года и вообще лучше нового образца. Кто ездил недавно, поделитесь.
Слышала, что в Танзании вроде бы появились банкоматы, так ли это? А то местная турфирма спросила у меня, что я имею в виду, когда я спрашивала у них о наличии в их стране MBA machine.
Еще слышала, что в этих странах курс доллара равен курсу евро, это правда? Если привезти евро, то, значит, можно сильно прогореть. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ АФРИКА общее