Slonik писал(а) 07 дек 2014, 19:18:Я бы сказал, что шансы найти работу по вашей специальности, а тем более на месте, будут минимальны.
Мониторьте европейские и российские тематические сайты по поиску работы (тот же hh.ru, например) и предлагайте себя.
Чем помойней и неспокойней страна - шансы трудоустроиться будут выше Я бы на вашем месте в данный момент смотрел бы на Западную Африку (да и хрен с ней, с этой Эболлой! было бы всё так плохо - закрыли бы полностью границы и авиасообщение)
Не забывайте, что в вашем положении возникает еще и проблема с посещением собеседований с потенциальными работодателями
Удачи!
Ну да, я и имел ввиду работу на какие-нибудь международные компании или организации. А так согласен со всем, да.
В прошлом году, в частности, слышал, что много разных вакансий с хорошей оплатой имеется в Южном Судане. Но, как правильно заметили, специальности в основном технические, а если гуманитарные, то это работа на какие-то международные организации типа ООН, куда влезть нелегко.
А какие страны в Африке вообще можно считать перспективными с точки зрения работы и т.п. в долгосрочной перспективе - т.е. принимая во внимание грядущий или уже имеющийся бум в экономике? То есть, в Азии я к таким отношу как раз Филиппины, где сейчас живу, Китай конечно, не знаю Индонезию может. В Африке вроде Нигерия считается одной из наиболее перспективных с точки зрения будущего роста.