Вопросы африкановедам....

Общие вопросы о путешествиях по Африке: безопасность, погода, климат, сезоны, прививки, здоровье, логистика и подготовка к поездкам по континенту.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вопросы африкановедам....

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 окт 2006, 19:54

Всех приветствую!
после последних отчетов захотелось съездить в Африку...
ничего толком пока не знаю.От количества информации пухнит голова.
Поэтому хочется задать вопросы знатокам и получить очень конкретные ответы, без флуда....

1.есть время-февраль- март или июль -август.
есть 3-3.5 зеленых
с чего начать осмотр, исходя из того, что может быть это будет * последняя поездка*
Юг Африки, типа ЮАР-Ботсвана-Замбия
Восток Африки, типа Кения-Танзания+море

Хочу услышать совета тех, кто был и там и там и может сравнить .
Я уже прочла советы-типа ,неплохо бы съездить в Судан, но пока такие поездки не потяну....

2.Время поездки из приведенных выше должно быть *сухое*, когда не начался еще жор комаров.Не хочу пить таблетки.
Например, в Перу, в августе, в джунглях не обнаружила ни одного комара.... Сейчас во Вьетнаме, в сезон дождей их было то же не много. Значит есть такие места, где можно вполне обойтись без химии...
Одним словом-про что читать-то?Юг или Восток и когда?
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74
африка погода

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 окт 2006, 20:25

Surok-спасибо
февраль в Танзании как? комары не сожрут? или это нельзя предвидеть и *решить самому по таблеткам*?
Victoria Rogotneva

Сообщение gena » 19 окт 2006, 20:45

Про комаров смотрите лучше на сайте ВОЗ - здесь слишком много бредятины понаписали

Выбор прост :

- Восток это звери и теплое море
- Юг это звери и самые красивые места на планете (Водопод Виктория и Столовая Гора). Но море холодное всегда

В феврале возможны оба. По деньгам примерно одинаковы. ЮАР почище и покомфортней. Сами знаете кто туда недавно ездил в первый и "последний" трип в Африку
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 21 окт 2006, 22:25

ОК, остановилась на Танзании+острова Кении.
Прочла отчет Олли, набрала поиск и ничего не нашла по Уганде.
отчетов не дает.
Вопрос вам- знатоки.
лететь как Олли СПб-Найроби-Уганда-Спб
в Уганде что смотреть поняла- вулканы, обезьяны, рафтинг.
Сколько надо на это времени и денег?
не шикую, могу жить в палатке, посмотреть бы....
вроде вход стоит на обезьян 350 долл?
а на вулканы и рафтинг?
Помогите советом, хочу заказать билеты, прежде, чем прошерстю инет полностью.......
у подруги бюджет 2500, хватит ли на 3 недели с Угандой?
Victoria Rogotneva

Сообщение Olli » 21 окт 2006, 23:52

Февраль\март мне показались суперским времечком в тех краях.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Balandinski » 22 окт 2006, 15:32

Нет уж, оверленд и всё такое лучше уж не советовать. Ездят там американские и европейские шаромыжники, дрожат за каждый доллар, ничего не смотрят, пьют дни напролет пиво в барах в кемпингах и стирают свои пахучие носки. На этом их "активити" исчерпывается. Т.е. далеко с ними не уедешь. Одной поездки в такой теплой компании хватило за глаза.

Для знакомства с дикой природой рекомендуется Замбия: туристов немного, много животных, и цены подешевле, чем в Танзании (там они от жадности попросту слетели с катушек).
Balandinski
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 149
Отчеты: 20

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 окт 2006, 16:29

Balandinski писал(а):Для знакомства с дикой природой рекомендуется Замбия: туристов немного, много животных, и цены подешевле, чем в Танзании (там они от жадности попросту слетели с катушек).

Если у вас ,Николай,есть дельный совет, кроме- присоединяйтесь к нам, я готова все внимательно посмотреть.Замбию,Гамбию , Судан, предлагать не надо.Не потяну я это сейчас, Африки пока не знаю....
может быть позже.
Спасибо
Victoria Rogotneva

Сообщение Balandinski » 22 окт 2006, 16:56

Судан смотреть надо. Скоро там долину Нила затопят и памятники Мероэ и Напаты уйдут под воду.
Навсегда. Времени осталось год-два.
Присоединяться не зову, хоть в марте туда и поеду сам: как показала практика последних полутора лет, убежденные одиночки в большом коллективе приживаются плохо. Вливавшиеся в нас бэкпекеры (причем сознательно), явно не вписывались в общую симфонию.
Так что, бизнес бизнесом, а рюкзаки рюкзаками. Ну не поедет человек, у которого кофр с видеоаппаратурой на 10000 грина в общественном транспорте. Не поедет и всё тут...

"И вместе им не сойтись" (Р.Киплинг)
Balandinski
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 окт 2006, 17:25

Balandinski писал(а):Так что, бизнес бизнесом, а рюкзаки рюкзаками. Ну не поедет человек, у которого кофр с видеоаппаратурой на 10000 грина в общественном транспорте. Не поедет и всё тут...

"И вместе им не сойтись" (Р.Киплинг)

Николай, не мне судить...
я вот вожу в своем рюкзаке аппаратуру на 4000 долл, так что извините, до 10 штук не тяну...
а про ваши поездки наслышана.....и не самое лестное.....

хотя сознаюсь, именно ваш сай подтолкнул меня к трехкратной поездке во Вьетнам.....
Victoria Rogotneva

Сообщение JoBurger » 22 окт 2006, 18:46

gena писал(а):- Но море холодное всегда

Ну как такое можно писать??? Ну господа! Какое блин оно нафиг холодное? В Дурбане круглый год можно купаться! А в Мозамбике и подавно! Это в Кейп Тауне холодное только!
ЮАРфрика прикольная страна!
JoBurger
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gena » 22 окт 2006, 19:28

В Дюрбане круглый год можно купаться в гидрокостюме. Также как в Охотском море.

Я был единственный на Золотой миле кто залез в плавках и ... быстро вылез.

Вода холодная, и океанические течения могут унести. Совсем не курорт!
gena
активный участник

Сообщение Balandinski » 22 окт 2006, 19:41

vika писал(а):
Balandinski писал(а):а про ваши поездки наслышана.....и не самое лестное.....

Всё, видите ли, зависит не от поездок, а от того, кто именно отзывался. Как говорится, "...а судьи кто?" Я думаю, что этим "экспертам" было бы крайне неприятно узнать, какую память о себе они оставили в нашем дружном и быстрорастущем коллективе

Был один "профессиональный фотограф и оператор", который ничего не снимал (хоть и набивался в ТВ-компаньоны), была стареющая "принцесса Турандот", исходящая злобой на все и вся, грозящаяся наслать спецслужбы и больше не выпустить меня из страны... Случается. Бывает. Всех не отследишь. Не назначать же, в конце концов, психологическую экспертизу каждого, кто записался в путешествие?
Кто-то ведь просто сел не на тот поезд... и слишком поздно спохватился

Ну да ладно! Что поминать героев прошедших дней! пусть отправляются в небытие. По крайней мере, к теме это не относится.

В любом случае, УДАЧИ в АФРИКЕ!!!
Последний раз редактировалось Balandinski 22 окт 2006, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Balandinski
Старожил

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 окт 2006, 19:51

Что бы тема не стала *горячей*, может обсудим все же оптимальненький маршрут, а вы, уважаемые африковеды, дадите дельные советы....?

Если нас будет 4 человека, неужели мы не найдем в Аруше приемлимый тур в кемпинге-сафари по маршруту
Маньяра-Серенгети-Нгоронгоро?
или может получиться так, что мы вынуждены будем примкнуть к той группе, которая на этот период там будет организована?Т.е. поедем туда, куда повезут, но зато дешево? Так сказать, чтоб время не терять...?
я примерно представляю себе, что на месте всегда дешевле на 20 процентов, чем в инете. Но так как африканское сафари раздирают на части богатые туристы, бэкпекеры там, что ,совсем не у дел?
И хотелось бы знать, в Найробе, можно найти ночлежку за 10-15 долл?
Victoria Rogotneva

Сообщение Balandinski » 22 окт 2006, 19:53

Ночлежку не надо.
Идите в отель "Даунтаун". Рядом с супермаркетами и Интернет-кафе. Прилично и чисто, горячая вода. 12-15 долларов за номер в самом центре Найроби.
Balandinski
Старожил

Сообщение gena » 22 окт 2006, 20:08

Епрст. Проблем то, главное марщрут выбрать, бекпеккеры там все облазили уже давно!

Тест для Африкановедов. Как фамилия злющей старушки, которая вот это написала? Подсказка : не Лолита

"Итак, начну о поездке: поездка была организована Николаем Баландинским. Он спец по Африке и спец вешать лапшу на уши принимающей стороне: нашему встречающему он пообещал поток русских туристов, после нашего рекламного тура. Ну а встречающая сторона - то ли Ахмед, то ли Обдула - растопырив пальцы, сказал, что "поговорит" с Люфтганзой, чтоб билеты для русских стоили 600 баксов. Вообщем они там друг другу сочиняли Нью Васюки..."
gena
активный участник

Сообщение Balandinski » 22 окт 2006, 20:11

Так это же Винский Сергей!

Нет, ЭТА СТАРУШКА нам нравится
Побольше бы таких "старушек"

А АБРАМКА (а не Ахметка) куда-то пропал потом. Видно, разорилась его конторка
Balandinski
Старожил

Сообщение Olli » 22 окт 2006, 20:21

vika писал(а):Если нас будет 4 человека, неужели мы не найдем в Аруше приемлимый тур в кемпинге-сафари по маршруту
Маньяра-Серенгети-Нгоронгоро?
или может получиться так, что мы вынуждены будем примкнуть к той группе, которая на этот период там будет организована?Т.е. поедем туда, куда повезут, но зато дешево? Так сказать, чтоб время не терять...?
я примерно представляю себе, что на месте всегда дешевле на 20 процентов, чем в инете.

Есть два типа сафари по виду транспорта- джип и минибас. Тут вам тоже надо заранее определяться. Если вы хотите на джипе (рекомендую), то вам невозможно будет к кому то присоединиться, потому что в джип 3-5 человек и влезает. Минибас мне совсем не улыбался.

Не думаю, что что то можно там отжать. Ну 10 процентов- но зато риски очень высокие уехать не туда куда хочется, и не тогда когда хочется. Найдёте в Аруше отъезд, скажем через 3 дня- вот опупеете в этой дыре сидеть такое время.
Торгуются по интернету все очень и очень туго. У меня создалось впечатление что цены зафиксированы- скидки или формальные или от цен, которые изначально задраны.

Вичка, пойдём пообедаем- я те всё расскажу и фотки покажу- тебе сразу вдвое больше захочется поехать!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 окт 2006, 22:07

Olli писал(а):Вичка, пойдём пообедаем- я те всё расскажу и фотки покажу- тебе сразу вдвое больше захочется поехать!

приглашение принимаю
все почти уже поняла, кроме таблеток от малярии( ох, люблю я коньяк пить, а не таблетки...)
Victoria Rogotneva

Сообщение Гость » 23 окт 2006, 01:51

Вика!
Брали в легкую на месте тур 4 дня по обязательным паркам-Маньара, Нгоро и Серенгети- всего 320 дол. на человека. Там 200 фирм в Аруше которые возят. Проюблема в количестве. Нас было 4-ого и мы уехали на следующе утро. а так надо присоеденятся к кому-то и жить с ним очень тесно... все это время. Занзибар тоже очень советую... какой-то сказочный он..
Гость

Сообщение NovikE » 23 окт 2006, 09:45

Можно я тоже совета попрошу? Неоднократно писала нескольким угандийским и руандийской фирмам насчет горилл. Молчат как партизаны. Одни ответили, предложили за 1 000 с копейками за 3 дня с чел. Завтра надо билеты выкупать. Что делать:
1. фиг с ней, с Угандой.
2.Лететь в Уганду и решать на месте гориллы или шимпанзе( про последних поняла, что не фонтан).Вариант сгонять в Руанду видимо отпадает, т.к. в наличии всего 3 дня. Вечером 3-го дня планируется перелет в Арушу.
Ну и все-таки:Маньяра или Накуру? (отзывы и мнения читала.Вроде склоняюсь к Накуру)
NovikE
участник

Отчеты: 3

Сообщение Victoria Rogotneva » 23 окт 2006, 12:59

NovikE писал(а):Можно я тоже совета попрошу? Неоднократно писала нескольким угандийским и руандийской фирмам насчет горилл. Молчат как партизаны. Одни ответили, предложили за 1 000 с копейками за 3 дня с чел. Завтра надо билеты выкупать. Что делать:
1. фиг с ней, с Угандой.
2.Лететь в Уганду и решать на месте гориллы или шимпанзе( про последних поняла, что не фонтан).Вариант сгонять в Руанду видимо отпадает, т.к. в наличии всего 3 дня. Вечером 3-го дня планируется перелет в Арушу.
Ну и все-таки:Маньяра или Накуру? (отзывы и мнения читала.Вроде склоняюсь к Накуру)

и мне Уганду охото посмотреть.Я так поняла, там только горрилы дорогие, а есть еще разные развлекухи, типа рафтинг, вулканы....
если не попадете на горилл( а на новый год наверняка), то хоть посплавляетесь....
Victoria Rogotneva

Сообщение Гость » 24 окт 2006, 01:21

Ребята не гоните!
Не стоит гонять и успеть всё!
За 3 дня в Уганду только умучаетесь и кучу денег отдадите..!
Поверьте и Кении и в Танзании так на животных на смотритесь, что через 3 дня от них мутить начинает...
И ещё раз если это не в НГ то лучше всего всё на месте.
Гость

Сообщение NovikE » 24 окт 2006, 06:34

Дык понятно, что лучше всего ехать не в горячее время, вот тока не получается. Вощим жду еще седня ответа от братьев-угандистов, если молчат, тогда ну ее эту Уганду( хотя жаль...)
NovikE
участник

Отчеты: 3

Сообщение Olli » 24 окт 2006, 14:11

dmitri.K писал(а):За 3 дня в Уганду только умучаетесь и кучу денег отдадите..!

На три дня в Уганду стоит ехать только если в Джинджу на рафтинг по порогам Нила.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Victoria Rogotneva » 29 окт 2006, 22:38

Как то вот видется маршрутик так
Прилет в Танзанию
5 дней сафари
4 дня пляжный отдых( выходит Занзибар)
переезд в Уганду-кто знает, сколько это по времени, ходят ли автобусы и от куда и их примерная стоимость........
1 день рафтинг
4-5 дня трекинг и что еще?водопады, парки?
вылет из Уганды.

будем пытаться найти приемлемый перелет.
Знатоки, расскажите, что в Уганде можно посмотреть за 4 -5 дней?кроме рафтинга?
вроде там можно взять машину с гидом, а сколько это может стоить?
и возможно ли при такой программе вообще миновать Кению? не хочеться попадать на лишнию визу.
Перемешаться собираемся на автобусах между пунктами...
Victoria Rogotneva

Сообщение Olli » 29 окт 2006, 23:44

vika писал(а):и возможно ли при такой программе вообще миновать Кению? не хочеться попадать на лишнию визу.

Вроде особой проблемы нету- наоборот очень интересно может быть, если взять оупен-джо (туда в Танзанию, обратно из Уганды)
Последний раз редактировалось Olli 29 окт 2006, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Victoria Rogotneva » 29 окт 2006, 23:59

Просто хочется добавить в поездке активности.На сафари, как я понимаю, все больше в машине сидишь,на островах- лежишь....
вроде в Уганде и водопады есть и можно трекинг взять по паркам.Говорят там даже гейзеры есть...Думаю, что гориллы как раз не самое главное. После сафари наверно в глазах рябит от зверушек....
а Уганду хотелось бы оставить на потом из за рафтинга, как то не хочеться травмироваться в начале пути.
т.е. двигаться наоборот из Танзании в Уганду.
а египтян глянем на днях, и лететь собираемся в феврале...
Victoria Rogotneva

Сообщение gena » 30 окт 2006, 00:00

Не понимаю, что нормальным людям делать в Уганде.

Есть люди, которые тратят 3 дня поездки и большие деньги чтобы увидеть горилл 1 час !!! Есть такие люди, наверное редко бывают в зоопарках Москвы и Сан Диего.

Рафтинг. Вы за рафтингом едете в Африку? Смешно. В Африку нужно ехать за жирафами-бегемотами...

Рафтинг есть ВЕЗДЕ за пределами Африки. В Африку нужно ехать за зверями - больше там нормальному человеку делать нечего. ИМХО .

И извините за расизм, чем скорее вы уберетесь из Африки, тем тем здоровее будете
gena
активный участник

Сообщение Olli » 30 окт 2006, 00:02

Кампала-Найроби 12-15 часов 16 000-38 000 угандийских фантиков
Кампала- Аруша (62 000)- Дар-эс (80 000 фантиков). Ехать- от 25 часов.
Ещё с ближайшим к Кампале танзанийским городом Букоба сообщение нормальное, да и по озеру Виктория можно перебраться.

С транспортом, короче, проблем не предвидится- всё и везде ходит, что может понадобиться.

Вся инфа выше из LP
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Victoria Rogotneva » 30 окт 2006, 00:09

gena писал(а):Не понимаю, что нормальным людям делать в Уганде.

Рафтинг. Вы за рафтингом едете в Африку? Смешно. В Африку нужно ехать за жирафами-бегемотами...

Рафтинг есть ВЕЗДЕ за пределами Африки. :

да,нет, Гена, конечно в Африку хотим поехать за другим...
просто везде, где бываю, иногда еще и сплавляюсь для интереса, это знаете ли, добавляет адреналина, что ли. А так, если подумать, то можно и у телека зверушек посмотреть....
хотя может вы меня и переубедите, что в Уганде делать нечего, так может кинете ссылку на пару отчетов?
Victoria Rogotneva

Сообщение gena » 30 окт 2006, 00:21

Ага, Олег, проедся по настоящим африканским дорогам, а не сафари трип для дураков-туристов Всякие пляски масаев в качестве оперетты Хе Хе Это Африка?

Потом используй Лонели Планет в качестве туалетной бумаги. Ее писали идиоты, которые жили в сафари лоджи
gena
активный участник

Сообщение gena » 30 окт 2006, 00:33

Сорри, никого переубеждать не хочу. Мое мнение, жизнь достаточна коротка, чтобы тратить ее на помойки!

В Африку нужно съездить один раз, пофоткаться со зверями, сказать "А в Москве не так плохо жить оказывается!" - и забыть этот ужас как страшный сон. Все, дискуссию прекращаю, хочу чтобы мне приснилась Венеция!
gena
активный участник

Сообщение gena » 30 окт 2006, 13:17

Может я погорячился. А почему? Раньше, в начале капитализма мы все ездили на Канарские острова. А сейчас туда на дырявых лодках плывут тысячи черных - надеются перебраться в Европу и мыть туалеты в Лондоне

А наши люди накопили непосильным трудом 3 тысячи ойро и мечтают отдать их черным жуликам в Уганде, которые пока не смогли убежать с черного континента.

Для меня это как то нелогично. Отметиться в Африке конечно нужно, но лучше это делать в красивых местах (водопад Виктории, Столовая гора, Занзибар).
gena
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 30 окт 2006, 13:24

блин, конечно же ЮАР и прочие места -супер!
но как найти туда нормального, адекватного попутчика?как?
ведь попутчик-это не только *поехали вместе*, но и удешевление самой поездки.Через турфирмы я боюсь больше ездить не смогу....
а в те края не очень то много людей собираються....
а просто на сафари покататься, мне лично не интересно.
вот и приходиться *придумывать* что то.....
Victoria Rogotneva

Сообщение gena » 30 окт 2006, 15:53

Южная часть Африки более бекпекерская, белых не так давно начали обижать, Восточная Африка - более затуристиченная, заорганизованная, если белый - значит богатый.

В Южной Африки у вас есть выбор, а в Восточной командуют монополисты.

Цены будут расти быстрее в ЮАР изза чемпионата
gena
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 ноя 2006, 16:48

Вот в результате такой план родили....
помогите скоректировать, так как надо бы купить основной перелет....
-Прилет в Найроби египетскими авиалиниями
-переезд в Арушу 5 -6часов на микроавтобусе или автобусе
-сафари 5 дней в Танзании
-возвращение в Найроби
-переезд на поезде+автобусе до Ламу
-Ламу 4 дня
-возвращение в Найроби
-переезд в Уганду, вип автобус 20-22 долл 10 часов
-рафтинг на истоках Нила
-переезд на острова озера Виктория( где- то читала, там живет европеец и сдает бунгало в аренду, на озере 2 дня
-вылет домой из Энтеббе, египтянами.

Вопросов несколько:
1.Можно ли из Аруши как то по земле добраться до парома на Ламу?
можно ли взять такси и сколько оно может стоить , если нет автобуса?
2.при таком маршруте,лучше ехать на Ламу или все же Занзибар( с точки зрения переездов?)
3.хватит ли нам 18 дней на все?это к тому, что переезды по земле могут быть не такими быстрыми, как думается.....Например-пришел паром с Ламу, но нет автобуса до Найроби и нам придется ночевать.....где-то....
4.насколько реально попасть на острова оз.Виктория и там пожить в бунгало? информации практически нет....Сколько на переезд надо времени? Может более приемлимый вариант посетить район вулканов и гейзеров?
Всем спасибо....
Victoria Rogotneva

Сообщение foxtrot » 12 ноя 2006, 17:18

Не, Уганда интересная. Одни водопады Мерчисона чего стоят, угол между Руандой и Заиром интересен, кто горилл увидеть хочет. Климат хороший. Да и недорого там можно ездить, только вот времени может больше уйти, в глухих углах с транспортом беда. Безопасная страна. И уж во всяком случае с соседями не сравнить (Южный Судан, Заир да и Руанда в этом плане весьма своеобразны)
foxtrot
участник

Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение afra » 13 ноя 2006, 12:01

vika писал(а):Можно ли из Аруши как то по земле добраться до парома на Ламу?

Посмотрите карту
Этот вопрос отпадет
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 ноя 2006, 13:47

смотрели карту в лоньке, но не нашли, есть ли там автобус, связывающий эти два пункта( понятно, что на остров надо перебраться на пароме).
по карте выходит, что лучше сразу ехать из Аруши, а не возвращаться до Найроби....
если вам не трудно, Джейта, поделитесь информацией, плиз
Victoria Rogotneva

Сообщение afra » 13 ноя 2006, 14:04

значит, не так смотрели
вопрос не в трудности ответа
просто вы же самостоятельные ))
или вопросы задавать легче, чем карту изучать??

посмотрели бы карту, увидели бы, что по километражу – не менее трех дней в пути с пересадками

к тому же круги немалые
к тому же вы еще и сэкономить хотите

Сухопутных перехода два:

- Наманга
тогда возвращайтесь в Найроби
Из Найроби 8 часов на автобусе до Момбасу, от Момбасы 6 часов на автобусе до Мокоэ

- на Южном берегу, там и деревни с названием нет
Насчет этого перехода знаю, что через него ходят рейсовые автобусы из Дара и Танги до Момбасы, как добираться из Аруши до Дара и Танги, не знаю

И еще, билеты на автобус, особенно на Ламу нужно заказывать заранее. Они все и всегда полные
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение pups » 13 ноя 2006, 14:18

Jeita!
Ни в коем случае не спорю с Вами, Вам на месте виднее.
Но на карте есть погранпереход Taveta , через него идет дорога от Аруши-Моши, через Тавета, Вои в Момбасу. Где-то 400 км.
На LP Thorn Tree я читал, что минибасы из Аруши в Момбасу ездят, не регулярный маршрут, но как-то организовано там.
Опровергните или подтвердите. Вообще-то я туде не еду, но чисто теоретически интересно

А вот то, что автобусы на Ламу полные - интересно. Значит в Малинди, на проходящий не сесть? А есть ли автобусы Малинди - Ламу? А за сколько дней надо брать билет на автобус Момбаса-Ламу?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение afra » 14 ноя 2006, 08:17

Taveta я просмотрела на карте ))
Но я туда даже и не смотрела. Наманга – известный переход, я через него переходила )) На Юге тоже переход функционирует, я туда почти доехала... А вот Taveta... Даже когда едешь по трассе Найроби – Момбаса не видно ни одного автобуса с танзанийскими номерами

А что с автобусами удивительного?? )) Они для местных. Здесь семьи большие, бесчисленные родственники постоянно «кочуют» от одного дома к другому

Все автобусы идут через Малинди – там обязательная остановка. Возвращаться из Малинди в Момбасу, чтобы поехать на Ламу не надо )) А с билетом – как повезет
Вы один – вам проще. Но лучше заранее. Потом здесь 4 автобусных компании. Всегда полные – Тахмид и Тавакаль, но они и самые комфортные, и едут напрямую. А на Ти-Эс-Эс и Фальконе вам придется объехать все деревни по дороге от Малинди до Мокоэ и стоячие места будут заняты

Кстати, из Малинди еще самолеты на Ламу летают
Но по земле интереснее, мне больше нравится ))
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение pups » 14 ноя 2006, 11:31

Jeita писал(а): А на Ти-Эс-Эс и Фальконе вам придется объехать все деревни по дороге от Малинди до Мокоэ и стоячие места будут заняты

А вот такие поездки я люблю
Спасибо за ответ!
pups
Навечно в списке

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 ноя 2006, 15:52

кто знает, где можно будет переписать фотки с цифрового фотика на диск? Что то никто про это не пишет.
Найроби,Аруша,Занзибар?
а то фотик раздует от фоток, а удалять жалко всегда.....
Victoria Rogotneva

Сообщение Гость » 14 ноя 2006, 22:04

Вика!
В Аруше полно инт.кафе а Найроби так и вообще мегаполис, со всеми сопутствующими ему прелестями.
Короче, везде перепишите.
Гость

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 ноя 2006, 07:27

dmitri.K писал(а):Вика!
В Аруше полно инт.кафе а Найроби так и вообще мегаполис, со всеми сопутствующими ему прелестями.
Короче, везде перепишите.

на самом деле, я знаю, что даже в самой мира есть инеты, не то что унас....
но последний раз в Лаосе, мне чуть фотки не испортили, 2 часа писали и репу чесали... Пришлось вместо аборигенов все делать....
вы пробовали переписывать и сколько это может стоить? обычно 3-6 долл.....
Victoria Rogotneva

Сообщение afra » 15 ноя 2006, 08:21

pups писал(а):А вот такие поездки я люблю
Спасибо за ответ!

Забыла, что вы первый раз ))))

Тогда на TSS покупайте билет в Момбасе. У них офис как раз недалеко от стоянки матату и автобусов в сторону Малинди. У них раньше был офис в Малинди, но его закрыли по причине тупости персонала, как я подозреваю. Персонал и в Момбасе умом не блещет, поэтому Нана перестал ими ездить, хотя страшно полюбил их новый автобус )) Ну их, говорит, сомалийцы они ))

Другой вариант Falcon. Офис в Малинди есть. Народу на нем ездит мало. В смысле те, кто покупает билеты )) А вот собирает он по дороге всех (!!) Это точно будет веселая поездка )) Благо вы из Малинди поедете, а не из Момбасы. Все ж полегче... Требуйте место у окошка, если будете сидеть с краю, на вас непременно будет кто-нибудь опираться, складывать сумки, ребенка попытаются посадить на колени (хотя это крайний случай, музунгу детей все ж не дают, если только сами не попросите) и т.д.
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение pups » 15 ноя 2006, 08:56

pups
Навечно в списке

Сообщение First » 19 ноя 2006, 22:04

Африка, навсегда!!! Прошёл по северу.... Влюбился прост, сейчас рассматриваю трип сафари по Кении!!! :
Последний раз редактировалось First 11 дек 2007, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
First
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сообщение pups » 20 ноя 2006, 09:31

Спасибо!
pups
Навечно в списке