Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
антагон писал(а):Дорогие друзья, по мере сбора в гранд-трип по Южной Африке (ЮАР-Намибия-Ботсвана-Свазиленд-Лесото-Замбия-Зимбабве) начали мучить смутные сомнения... Т.к. будем перемещаться на арендованном авто, есть риск заехать куда-то не туда , например в опасный район Йобурга или заблудиться в Калахари.
При прочтении отчетов форумчан не раз натыкались на то обстоятельство, что многие путешественники пользовались GPS, вот может кто и посоветует где в Москве купить подробные и надежные электронные карты по соответствующим странам Южной Африки для GPS и марки наиболее надежных устройств, проверенных в боях.
С уважением, Юла за Антагона
антагон писал(а):ага, вроде проясняется...
Жаль, что нет простых и ясных решений пока...
Все же может кто-то сам ездил по жпс по Южной Африке, или мож покупал карты там?
Насчет сканирования - я этого не делал никогда... Просто не знаю, насколько это надежно и точно - скажем в городах? Подскажите, плз...
С уважением, антагон
Surok писал(а):http://www.track4africa.com/
kuzevan писал(а):Два года назад ездили по Намибии и Юар, карт для GPS тоже не нашли, вполне обошлись бумажными, купленными на месте.
антагон писал(а):У меня есть ссылки на сайт Гармин в ЮАР - там типа есть карты только ЮАР векторные, с хорошей проработкой городов и достопримечательностей.
Но вот в чем - так это невозможность купить это в Москве. А найду ли я там гамазин в Йобурге - черт его знает. Адреса-то инетовские.
Жаль, что поздно спохватился , может и можно было бы купить что-то подобное по почте или в инет-магазине.
А скажите, друзья, на Горбухе али на Савеловском никто ничего подобного не шукал?...
С уважением, антагон
Alexkot писал(а):антагон писал(а):Дорогие друзья, по мере сбора в гранд-трип по Южной Африке (ЮАР-Намибия-Ботсвана-Свазиленд-Лесото-Замбия-Зимбабве) начали мучить смутные сомнения... Т.к. будем перемещаться на арендованном авто, есть риск заехать куда-то не туда , например в опасный район Йобурга или заблудиться в Калахари.
При прочтении отчетов форумчан не раз натыкались на то обстоятельство, что многие путешественники пользовались GPS, вот может кто и посоветует где в Москве купить подробные и надежные электронные карты по соответствующим странам Южной Африки для GPS и марки наиболее надежных устройств, проверенных в боях.
С уважением, Юла за Антагона
Нормальные карты Африки для GPS являются огромной проблемой. Самое лучшее что вы можете сделать в Москве - это купить бумажные атласы автодорог, отсканировать и использовать в Ози. Какие то части маршрута можно поискать в сети по Гисрусу. Боюсь что других вариантов нет...
антагон писал(а):2Alexkot:
Про Марокко - не помню, если возьму этот диск все же - тогда отпишу.
А вот скажи, что за Мио у тебя - это про который я писал или подобный? Сравнивал ли с Фуджитсу или еще чем? И где юзал?
антагон писал(а):куплен наладонник Фуджитсу Лукс 520 с доп. антенной, доп. аккумулятором родным, автокомплектом и защитной пленкой - всего 12000 рэ.
kuzevan писал(а):Два года назад ездили по Намибии и Юар, карт для GPS тоже не нашли, вполне обошлись бумажными, купленными на месте.
vika писал(а):kuzevan писал(а):Два года назад ездили по Намибии и Юар, карт для GPS тоже не нашли, вполне обошлись бумажными, купленными на месте.
Программа i-go, для наладонника.
купить можно на рынке или скачать у меня.
а если нужна супер Карта Намибии- продаю отличный атлас.
Alexkot писал(а):[А вы, случайно, не встречали карты Марокко для Ай-гоу или Гармина?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ АФРИКА — общие вопросы о путешествиях