Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
M&M писал(а):Если машины покупаются в Германии, то в Африку едут на транзитных немецких номерах? Или я что-то не понимаю?
M&M писал(а):Почему именно Гамбия конечный пункт? Дальше (или вправо) продвинуться - нет дорог, желания или обстановка нехорошая?
M&M писал(а):Прививки какие-нибудь надо делать?
GD_SPb писал(а):Н-да
"... Настоящих буйных мало..." (с)
GD_SPb писал(а):Н-да
"... Настоящих буйных мало..." (с)
Kirill Vlasoff писал(а):проект, конечно, вызывает уважение, но как-то, по прочтении отчета создается впечатление, что слишком много сил и времени ушло на ремонты, борьбу с таможней и всяческие простои.
Kirill Vlasoff писал(а):и не понятно почему называете 2,5 - 3.0 евро, когда год тому назад было дороже
Alexkot писал(а):Я бы охотно к вам присоединился, ежели бы выезд состоялся эдак на год попозже или если бы узнал о ваших планах эдак на год пораньше...
GD_SPb писал(а):На эту зиму планы были другие, но их срочно приходиться менять
Alexkot писал(а):Ну, может еще съездим в будущем Всегда хотел поехать в те края на машине.
GD_SPb писал(а):Alexkot писал(а):Ну, может еще съездим в будущем Всегда хотел поехать в те края на машине.
Я хотел съездить в этом году и на этом завершить свои путешествя в Западную Африку.
Хотя в прошлом году я тожу думал, что еду в те края единственный раз
Orel писал(а):В прошлый раз когда ездили , в районе Дахлы какая температура воздуха и воды была, купаться можно?
Orel писал(а): В районе Дахлы был кемпинг с автодомами , что за кемпинг и много ли там народу?
Orel писал(а):В Мавританию нужна прививка,там что уже на юге пустыня заканчивается и начинаются влажные тропики?
Orel писал(а): До какого места доходит хорошая дорга?
Orel писал(а):Забыл еще спросить , на заправках в Марокко и дальше не попадался сжиженный газ(пропан-бутан) или отдельные заправки?
Orel писал(а):1. На каком языке заполняется въездная декларация
Orel писал(а):2.Как оформляется ввоз автомобиля
Orel писал(а):3.Где брали грин.кард.
Orel писал(а):4.Если какие еще заморочки.
GD_SPb писал(а):Нашелся, но пока без карт. Про карты сообщу дополнительно
GD_SPb писал(а):Если речь идет о покупке - то можно попробовать купить карту здесь http://www.horizonsunlimited.com/hubb/s ... occo-30802
Карта, которой пользовались (а точнее - не пользовались) мы - это старая генштабовская карта под ОЗИ: планы городов устарели, дорог много построили новых... Но если добуду - выложу!
Orel писал(а):Генштабовские карты под Ozi (подробные ) нужны для корректирующего ориетирования в дополнение к хорошей бумажной карте , на всякий случай с ними спокойнее.
Вот здесь
http://www.stadtplanwerk.de/bs/index.ph ... _lang=true
Marokko / Morocco 1:1.000.000
Euro 15,00
Digitale Karte: Länderkarte mit exakten Höhenlinien, Höhenschichten-Relief, klassifiziertem Straßennetz. Die Raster-Karten sind vorkalibriert.
(Digital map with colored hypsometry layers, exact contour lines, classified road system. The maps are calibrated.)
У меня есть бумажная 1:800 000 , хотелось бы достать генштабовские километровки хоть и устаревшие
GD_SPb писал(а): И еще в Сенегале и Мавритании машину не продать (таможня ставит печать в паспорт). Только в Гамбии или в Мали.
Если брать машину в РФ дешевле 5000 дол., то вряд ли доедешь до Африки.
Kamal писал(а):Где-то с год назад в журнале "4х4 Club" был репортаж, как наши ребята побрали в Европе убитую Ниву, если память не изменяет отдали около 900 зелении, помыли, почистили и прошли по маршруту то ли Париж-Дакар, то ли Плимут-Дакар.
Если сильно надо, могу попробовать уточнить. Тачка у них к концу пробега была в прединфарктном состоянии, но тем не менее, они ее скинули афронеграм и даже наварились слегка
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ АФРИКА — общие вопросы о путешествиях