Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Kirill Vlasoff писал(а):Да, рассматриваются варианты кроме Египта, Марокко (были уже)
GD_SPb писал(а):Время неудачное. В мае в Сахаре уже жопа. Сам рассматривал Тунис (на вербЮдах в Сахару дней на 5 - на большой Эрг), но понял: тяжело (в смысле жарко).
Как вариант - Египет (билет сейчас ок. 400 баксов АФЛ до Каира из МСК), далее - Сива - Бахария - Черная и Белая Пустыня (посмотрите, я отчет типа "краткие тезисы" писал): у нас при предварительной раскладке "в джип втроем" на 10 дней выходило меньше чем по штуке с носа.
Еще вариант - восточная Турция.
Еще - Северный Кипр.
Понимаю, что не Африка, но тоже жопу можно найти.
А вообще - если что-нибудь придумаете, дайте знать
GD_SPb писал(а):Время неудачное. В мае в Сахаре уже жопа. Сам рассматривал Тунис (на вербЮдах в Сахару дней на 5 - на большой Эрг), но понял: тяжело (в смысле жарко).
это жизни , которой живут негры.300 дол на 2 недели жизни
Kirill Vlasoff писал(а): Сива и далее - ну черт знает, в Каире вроде были, а он по дороге, да и как-то не очень верю, что в штуку получиться вписаться
zerokol писал(а):судан жутко дорогая страна.
Lingvomanyak писал(а):
В вашем случае идеально подходит Эфиопия если найдете дешевый перелет. Ебиптяне летают стандартно за 800-850 баксов, сами эфиопы где-то также.
BSOD писал(а):Почему не верите? Мы вписались в 750$ на человека на все, включая билеты. Не экономили особо ни на чем. А тем более вас много народу будет (нас то двое всего). Вот только на "жопу" Сива с Бахарией никак не тянут, судя по количеству лэндкрузеров.
pups писал(а):В Кению реально долететь за 600 долларов Егиртянами или Свиссами, ноэто жизни , которой живут негры.300 дол на 2 недели жизни
Navigator писал(а):Танзания-Кения-Уганда-Руанда-Малави, думается реально вложиться в эти деньги, при условии перемещение по стране на автобусах (поездах) и гостиницы за 10-15 долл
перелет есть за 500 из Киева в Дар ЭйрАрабией
что с достопримечательностями - нужны на них приличные деньги или нет?
Kirill Vlasoff писал(а):[
черт, слишком много вариантов
вас понял, спасибо
перелет есть за 500 из Киева в Дар ЭйрАрабией
можно правда очень экономно съездить в вост. африку, можно подыскать дешевые отельчики или бомжатники, в кении и танзании местная хавка которую кушают местные не дорогая, фрукты тоже, переезды по стране относительно тоже не дорогие. опять же есть выбор, крутые автобусы или самолеты или убитые говновозы
А смысл??? Съездить в страну ради галочки "я тут был"
zulazula писал(а):что с достопримечательностями - нужны на них приличные деньги или нет?
А все их красоты - уже давно нацпарки, за вход в которые нужно платить деньги, и немалые.
Считаю (мое личное мнение) - без сафари в Кении и Танзании "бюджетно" делать нечего (ну конечно, меня щас закидают камнями....).
vika писал(а):я бы вам предложила рассмотреть Ближний Восток,типа Йемена.
страна-конфетка! и не задавят вас там вниманием,как в Эфиопии.
BSOD писал(а):К тому же Масаи Мара или Накуру можно приехать на рейсовом матату
BSOD писал(а): А вообще будет другой бюджет: еще раз в Кению вернетесь. Собираетесь же в очередной раз в Египет. А Кения она стоит того, чтобы вернуться.
Kirill Vlasoff писал(а):[а так мы и страну не осмотрим (2 недели у нас максимум, реально будет дней 10, а то и 8), а нормальное путешествие предется тогда сильно откладывать (не поедешь же два раза подряд). Поэтому Йемен или Иран мимо.
Скорее Сирию рассматриваем, т.к. один раз были проездом, можно "добить" страну.
zulazula писал(а):Я читала, что Сирия в среднем в 2 раза дороже Египта....
pups писал(а):В Кению реально долететь за 600 долларов Егиртянами или Свиссами, ноэто жизни , которой живут негры.300 дол на 2 недели жизни
zulazula писал(а):Кирилл, а какая цель поездки?
Просто съездить посмотреть как народ живет,
zulazula писал(а):Вон сколько вариантов уже набралось))
vika писал(а):
пожить так в частном доме-башне с бойницами,среди местных(есть такая тема,мы были в таком доме)-это такие ощущения!
zulazula писал(а):Я купила билет до ЮАР за 16 000 руб)))
Kirill Vlasoff писал(а):zerokol писал(а):судан жутко дорогая страна.
Зерикол, Маньяк - вы не шутите? Не ожидал. Наслушился рассказов знакомца-автостопщика о тамошнем гостеприимстве и дешевезне и честно считал, что всяко должно быть дешевле Египта. Правда, в том же Египте мясные продукты нифига не дешевые, местые всякими фасолевыми и прочими овощными штуками питаются, как я понял.
Ну черт с ним с мясом, но неужели местные автобусы и гостиницы дорогие и 20-35 дол/день/человек будет очень тяжело?
сама металась между Америкой и Африкой
zulazula писал(а):сама металась между Америкой и Африкой
Вика, за 16 то тыщ рублей...против 45 в южную Америку...какие тут могли быть метания?)))
На самом деле собираюсь из ЮАР выехать в страну подешевле, ЮАР будет только транзитной точкой.
zerokol писал(а):гостепримство - да есть. Но тем не менее примитивный отель будет стоить от 100 баксов. Я жил якобы в 5 звездах (по сути хуже берлинских 3 звезд) - стоило это 250 баксов за номер за ночь. Автобус по городу - пол доллара. Сок в кафе среднего уровня - порядка 3-4 долларов
страну разбаловали всякие там ооновцы, нефте бизнесмены и прочие гешефтмахеры
Lingvomanyak писал(а):кстати о птичках, в смысле о тушенке (в том числе птичьей)
если вы в Хартум прилетите с полным запасом жратвы, ну хотя бы пара банок тушенки на брата на день,
zulazula писал(а):А вообще, у меня лично самое бюджетное путешествие было на север Испании. Потратили какое-то смешное кол-во денег.
sonish писал(а):К Египту - тоже подверждаю бюджетность:
Мск-Хургада-Каир-Алекс-Сива-Бахария-пустыни черн/бел-Фарафра-Дахла-Луксор-Сафага - Мск = 900 долл /чел, включая день дайвинга./
для впечатлений - вроде из Сивы можно в Ливию на пару дней рвануть - там посмотреть на пирамиды местные.
с визами/разрешениями раньше мутили тур агенства из Бахарии, может и из Сивы - но это надо сильно заранее делать
nikolya писал(а):Эфиопия!
ТАм прекрасно!!!
Билет сейчас стоит 22 тыс. рублей.
Очень советую
Здесь ссылки нельзя давать, если интересно, могу в личку кинуть ссылку на описание
друзья на рентованной машине в 4ом колесили по Андалузии, ночевали в кемпингах, не то, чтоб жестко экономили, но в дорогие кабаки точно не ходили - и все равно где-то ок 4 т евро на пару вышло.
сам был в Барсе пару дней, ну как-то не особо получается там дешево тусоваться...
zulazula писал(а):Я говорила о северной Испании, это вообще другое, и гораздо дешевле туристической и раскрученной Андалусии.
У нас на 8 или 9 дней ушло 1200 евро за двоих. Машина была дизель, расход топлива минимальный. Мы проехали 2000 км и заправлялись всего раза 3 или 4.
Почитайте тут, если не лень https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=51028
а ведь Андалусия вроде как более бедная.
vika писал(а):...были еще Бразилия,Аргентина и Мексика по 20 000
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ АФРИКА — общие вопросы о путешествиях