Tobiko Macaroni » 11 июл 2025, 15:30
"Tobiko Macaroni, ну тогда у вас сложнее получается. Я бы конечно брал билеты в Амстердам на рос загран, и просто при регистрации предъявлял бы укр загран как право на въезд в Амстердам. А еще лучше - летел бы в Турцию из РФ напрямую, но видимо у вас есть дела какие-то в Минске.
Давайте разберем тогда по шагам:"
К сожалению билеты должны быть только на укр загран. Потому что эта поездка рабочая.компания нанимала по укр загран у и все билеты на весь маршрут транзитов соответственно будет покупать на укр загран.
В Минске у меня дел вообще никаких это вынужденная мера.
Я мечтал бы спокойно вылететь в Турцию и дальше по маршрутуиз РФ , но в силу политической ситуации есть это будет проблематично. Вот первых уже на касе билетов, билетерша имеет полное право меня просто развернуть и не выдать их. Поскольку куплены они будут на укр загран, это уже даёт право на отказ. Гражданин РФ в РФ должен пользоваться только своим внутренним паспортом. В базе сразу будет видно гражданство РФ, и вот гражданин РФ решил почему то брать билет на укр загран. Уже это даёт основание на отказ. Не говоря уже почти 100% собеседовании, только из за самого факта наличия укр заграна и не важно что гражданин РФ.
А во вторых вылетел из РФ и придет должен быть тоже обратно туда же. А прилет гражданина РФ с укр заграном
обратно домой это 100% собеседование и возможно углубленное.
А в третьих могут вообще не пустить. Факт наличия укр заграна уже сразу накладывает "особое" отношение к тебе. И формально это даёт полное право не пустить человека, даже гражданина страны. Увы такова политическая ситуация.
Tobiko Macaroni писал(а) Сегодня, 14:47:
Я с багажем.сдаю багаж в РБ и он летит до Амстердама . Билеты на укр загран, стойка билетов даю укр загран.далее прохождения таможни РБ по рос загран.
"Верно, но давайте не путать таможню и погран контроль. Таможне в принципе фиолетово на ваш паспорт.
На этом шаге главный вопрос - видят ли РБ пограничники ваш целый маршрут при сканировании посадочного. У меня есть личный опыт во Внукове и Шереметьеве - имея на руках два посадочных (Москва-Турция-Берлин), даю на границе вместе с паспортом только посадочный до Турции. На вопрос о дальнейшем следовании отвечаю - в Грузию по земле. Пока ещё не было дальнейших вопросов, что даёт мне право предположить, что они не видят полный мой маршрут следования. Но это только моё предположение.
В вашем случае в Рб может быть не так. И тогда возможны варианты с собеседованиями и тп (из-за наличия укр паспорта)."
Даже если увидят весь маршрут мне скрывать нечего.это рабочая поездка,все подтверждающие документы у меня есть. Скорее всего весь маршрут не будет виден. Поскольку будет 2 билета, из за того что пересадка будет 100% на дальний маршрут, а значит выход на arrivals ,получения багажа в Амстердам е и регистрация вторую часть перелета. Во всем этом никаких проблем бы не было если бы не билеты могли быть куплены на 2 паспорта. Но нет. Все билеты на весь маршрут следования должны быть куплены на укр загран. К сожалению
Вылет из РБ на посадке в самолет рос загран.
"Ну наверное нет, они же там сканируют посадочный. Я бы давал укр, так как на него билет куплен."
Ок. Хорошо.
Прилет в Стамбул я уже без багажа, иду на транзитную зону на зону вылетов из стамбула, 1- далее прохождение таможни с транзитного коридора по прилете в стамбул даю укр загран или рос?
"Таможни в транзите нет, есть только секьюрити контроль. Я бы там давал уже укр паспорт. Но можно и рос - для них нет разницы."
Понял. Просто во многих странах транзитный коридор( connection flights) в зону вылета (deparures) обычно заканчивается паспортным контролем. Не везде но во многих странах. Может в Турции обычный турникет со сканером.
2-на вылете из стамбула билетерше перед посадкой на самолёт даю укр загран не рос, правильно?
"Да, там уже только укр."
Хорошо
Прилет в Амстердам и все что далее уже по укр заграну.
Да.
Ок.понял
Последний раз редактировалось
Tobiko Macaroni 11 июл 2025, 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).