Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Сообщение HMX » 05 июн 2025, 15:28

traveller_1188 писал(а) 05 июн 2025, 14:25:Возможен ли въезд в союзное государство (РФ+РБ) через Беларусь по паспорту гр.Молдовы, и далее поездом в Россию?

Возможен.
traveller_1188 писал(а) 05 июн 2025, 14:25:Правильно ли, что на въезде в Беларусь нужно требовать, чтобы выдали миграционную карту для транзита в Россию - по умолчанию же не выдают?

Правильно.
traveller_1188 писал(а) 05 июн 2025, 14:25:Правильно же, что гражданину Молдовы с миграционной картой со штампом пересечения в РБ, можно находиться в РФ до 90 дней без оформления длительной регистрации

Верно, но формально иностранцы обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в РФ в течение 7 дней.

Если обратно тоже через РБ будете выезжать - позаботьтесь о том, чтобы доказать вашу поездку в РФ. Так как иностранцы обязаны встать на учет в РБ в 10 дневный срок после въезда. Кроме тех, которые в течение этих 10 дней выехали в РФ. Но на выезде у вас этим поинтересуются.
HMX
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 61

Сообщение MishaGruzin » 06 июн 2025, 14:26

Верно, но формально иностранцы обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в РФ в течение 7 дней.

Если обратно тоже через РБ будете выезжать - позаботьтесь о том, чтобы доказать вашу поездку в РФ. Так как иностранцы обязаны встать на учет в РБ в 10 дневный срок после въезда. Кроме тех, которые в течение этих 10 дней выехали в РФ. Но на выезде у вас этим поинтересуются.

Вроде не все же за 7 дней обязаны,Армения, Казахстан , Кыргызстан же до 30 дней в РФ без регистрации можно было?
Кто ездил на поезде в РФ по не рос. паспорту как контроль проходит то? Там же раньше поверхностно смотрели чтобы паспорта были РФ/РБ а сейчас как если условно армянин едет? Целенаправленно подходят, в руки берут паспорт, смотрят миграционку выданную РБ, проверяют что то?
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pol_sveta » 06 июн 2025, 14:39

MishaGruzin писал(а) 06 июн 2025, 14:26:Целенаправленно подходят

Именно так писали.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MightyWayfarer » 18 июн 2025, 22:53

Если прилететь из Стамбула в Минск и на паспортном контроле предъявить пустой загранпаспорт РФ, насколько вероятно, что будут интересоваться иностранным гражданством/внж, уводить на собеседование, проверять телефон и т.д.? Такая же ситация сейчас с этим в Минске, как в аэропортах России или нет?
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение snoop » 18 июн 2025, 22:59

MightyWayfarer писал(а) 18 июн 2025, 22:53:насколько вероятно, что будут интересоваться иностранным гражданством/внж

Высокая. Обманывать не надо.
MightyWayfarer писал(а) 18 июн 2025, 22:53:уводить на собеседование, проверять телефон и т.д.?

Не очень высокая. Но если гражданство США, то чуть повыше.
MightyWayfarer писал(а) 18 июн 2025, 22:53:Такая же ситуация сейчас с этим в Минске, как в аэропортах России или нет?

Для граждан Беларуси - такая же как для россиян в России. Для граждан РФ - попроще, как правило. Но всё индивидуально.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение HMX » 19 июн 2025, 00:59

MightyWayfarer писал(а) 18 июн 2025, 22:53:Если прилететь из Стамбула в Минск и на паспортном контроле предъявить пустой загранпаспорт РФ,

Прям совсем пустой? Или выездной штамп РФ будет стоять?
В принципе, выехать из РФ уже некоторое время как можно легально без штампа. А в Турцию въехать и выехать по второму рос заграну. Но конечно ничего не мешает РБ пограничнику об этом спросить вас.
HMX
путешественник

Сообщение Zalypys » 04 июл 2025, 22:34

Напомните, пожалуйста, порядок выезда через РБ по второму гражданству.
Беру билеты из Минска на второе гражданство, в аэропорту, соответственно, показываю паспорт второго гражданство (ЕАЭС, безвиз). Вроде как не должны спросить минские погранцы, как я тут очутился. Российский очень не хочется показывать. Можно сказать, что через РФ заехал пару дней назад? Сейчас же могут иностранцы передвигаться на поезде Москва-Минск свободно вроде.
Zalypys
участник

Сообщение Tobiko Macaroni » 10 июл 2025, 23:42

Здараствуйте участники конференции. Помогите пожалуста с некторомыми вопросами которые у меня в голове еще не до конца отполированы. Осторожно- много текста.

Вот такие сноски у меня крутятся:

1- вьезд в РБ из РФ человека с гражданством рос и укр только по паспорту РФ?
2- какой спектр рейсов и их частота в аеропорту минска? я пытался найти инфу о рейсах из минска но практически ничего нен нашел, выдает какой то мусор. Рейсы до турции, оае есть? а рейсы в страны ес есть?
если есть то как часто. Очень инткречно было бы узнать у бывалых. Потому что где то читал и слышал что такого рода рейсы из Минска летают двлеко не уаждый день а неуоторые разьв неделю. Правда ли это или нет?
3- Прохождение таможни в РБ. как пограничники относятся к тому что гражданин РФ решил вылетать через Минск а не через Москву? (мол, " а почему вы через российский аеропрт не летите? почему от нас? вы тут живете" ?)
4- Поезд РФ > РБ. Почитав форум, если я не ошибаюсь, как таковой таможни,будок контроля, штампов и такого прочего при пересечении поездом нет? пограничники заходят и просто смотрят паспорта?
5- Если первый раз вылетаешь из РБ, будет ли "собеседование" если первый раз вылетаеш из РБ и комплект паспортов российский и укр загран?
6-Самое сложное. Порядок прохождения разных таможень с разными паспортами.

Допустим маршрут таков:
РФ>РБ>Стамбул>Амстердам>Новая зеландия.

А Вот порядок прохождения по паспортам:
РФ>РБ поезд - Рос паспорт
РБ>Стамбул - Рос загран
Стамбул> Амстердам - Рос загран
Амстердам> Новая зеландия - Укр загран
Обратно> обратный порядок с конца.

Правильно ли я выстроил цепочку?

Буду очень благодарен если кому не лень будет ответить на важные для меня вопросы!
Tobiko Macaroni
новичок

Сообщение HMX » 11 июл 2025, 09:31

Tobiko Macaroni, Вообще не вижу в вашей ситуации поводов для беспокойства.
Из Минска нет прямых рейсов в ЕС.
В РФ и РБ везде используйте РФ загран, никаких вопросов.
Tobiko Macaroni писал(а) 10 июл 2025, 23:42:Стамбул> Амстердам - Рос загран

Можно конечно, но тогда виза должна быть. По укр заграну легче будет.
HMX
путешественник

Сообщение Tobiko Macaroni » 11 июл 2025, 10:02

" Вообще не вижу в вашей ситуации поводов для беспокойства.
Из Минска нет прямых рейсов в ЕС.
В РФ и РБ везде используйте РФ загран, никаких вопросов. "

Ок. По паспорту понял.
А в Турцию и Оае есть рейсы? Я особо не видел тут на форуме. Я перечпрашиваю потому что один знакомый мне говорил что с Минска эти туристические рейсы далеко не каждый день ходят, типо пару раз в неделю.

Tobiko Macaroni писал(а) 10 июл 2025, 23:42:Стамбул> Амстердам - Рос загран

Можно конечно, но тогда виза должна быть. По укр заграну легче будет.[/quote]

Ок. А так можно делать? Прилетел в Стамбул по рос паспорту а улетаеш из того же Стамбула уже по укр? Тоесть я в транзитной зоне, прилетел и дальше опять вылетел.
Tobiko Macaroni
новичок

Сообщение ASusanin » 11 июл 2025, 10:06

Tobiko Macaroni, вылетать по тому, которому влетали, при регистрации на рейс показывать украинский
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение HMX » 11 июл 2025, 10:31

Tobiko Macaroni писал(а) 11 июл 2025, 10:02:А в Турцию и Оае есть рейсы? Я особо не видел тут на форуме.

Ну их на форуме искать наверное не совсем логично. Открываете агрегатор любой и смотрите на нужные вам даты и направления. В Турцию точно есть рейсы и скорее всего каждый день (смотрел как-то себе из Минска), в ОАЭ не знаю.
Tobiko Macaroni писал(а) 11 июл 2025, 10:02:Ок. А так можно делать? Прилетел в Стамбул по рос паспорту а улетаеш из того же Стамбула уже по укр? Тоесть я в транзитной зоне, прилетел и дальше опять вылетел.

Если вы с багажом, то на вашем маршруте не получится остаться в транзитной зоне - если вы хотите вылететь из Минска по рос паспорту, то у вас там виза должна в пункт далее Стамбула. Если без багажа, то можно. Но надежнее просто в самолете паспорта "сменить". Из РБ вылетел гражданин РФ, в Турцию прилетел гражданин Украины.
HMX
путешественник

Сообщение Tobiko Macaroni » 11 июл 2025, 12:02

"]А в Турцию и Оае есть рейсы? Я особо не видел тут на форуме. [/quote]
Ну их на форуме искать наверное не совсем логично. Открываете агрегатор любой и смотрите на нужные вам даты и направления. В Турцию точно есть рейсы и скорее всего каждый день (смотрел как-то себе из Минска), в ОАЭ не знаю.
Ок. А так можно делать? Прилетел в Стамбул по рос паспорту а улетаеш из того же Стамбула уже по укр? Тоесть я в транзитной зоне, прилетел и дальше опять вылетел.[/quote]
Если вы с багажом, то на вашем маршруте не получится остаться в транзитной зоне - если вы хотите вылететь из Минска по рос паспорту, то у вас там виза должна в пункт далее Стамбула. Если без багажа, то можно. Но надежнее просто в самолете паспорта "сменить". Из РБ вылетел гражданин РФ, в Турцию прилетел гражданин Украины.[/quote]

Я с багажем.сдаю багаж в РБ и он летит до Амстердама . Билеты на укр загран, стойка билетов даю укр загран.далее прохождения таможни РБ по рос загран. Вылет из РБ на посадке в самолет рос загран. Прилет в Стамбул я уже без багажа, иду на транзитную зону на зону вылетов из стамбула, 1- далее прохождение таможни с транзитного коридора по прилете в стамбул даю укр загран или рос? Прошел таможню стамбула, захожу в зону вылетов( без багажа) 2-на вылете из стамбула билетерше перед посадкой на самолёт даю укр загран не рос, правильно?
Прилет в Амстердам и все что далее уже по укр заграну.

Я все правильно выстроил?
Tobiko Macaroni
новичок

Сообщение HMX » 11 июл 2025, 12:24

Tobiko Macaroni, ну тогда у вас сложнее получается. Я бы конечно брал билеты в Амстердам на рос загран, и просто при регистрации предъявлял бы укр загран как право на въезд в Амстердам. А еще лучше - летел бы в Турцию из РФ напрямую, но видимо у вас есть дела какие-то в Минске.
Давайте разберем тогда по шагам:
Tobiko Macaroni писал(а) 11 июл 2025, 12:02:Я с багажем.сдаю багаж в РБ и он летит до Амстердама . Билеты на укр загран, стойка билетов даю укр загран.далее прохождения таможни РБ по рос загран.

Верно, но давайте не путать таможню и погран контроль. Таможне в принципе фиолетово на ваш паспорт.
На этом шаге главный вопрос - видят ли РБ пограничники ваш целый маршрут при сканировании посадочного. У меня есть личный опыт во Внукове и Шереметьеве - имея на руках два посадочных (Москва-Турция-Берлин), даю на границе вместе с паспортом только посадочный до Турции. На вопрос о дальнейшем следовании отвечаю - в Грузию по земле. Пока ещё не было дальнейших вопросов, что даёт мне право предположить, что они не видят полный мой маршрут следования. Но это только моё предположение.
В вашем случае в Рб может быть не так. И тогда возможны варианты с собеседованиями и тп (из-за наличия укр паспорта).
Tobiko Macaroni писал(а) 11 июл 2025, 12:02:Вылет из РБ на посадке в самолет рос загран.

Ну наверное нет, они же там сканируют посадочный. Я бы давал укр, так как на него билет куплен.
Tobiko Macaroni писал(а) 11 июл 2025, 12:02:Прилет в Стамбул я уже без багажа, иду на транзитную зону на зону вылетов из стамбула, 1- далее прохождение таможни с транзитного коридора по прилете в стамбул даю укр загран или рос?

Таможни в транзите нет, есть только секьюрити контроль. Я бы там давал уже укр паспорт. Но можно и рос - для них нет разницы.
Tobiko Macaroni писал(а) 11 июл 2025, 12:02:2-на вылете из стамбула билетерше перед посадкой на самолёт даю укр загран не рос, правильно?

Да, там уже только укр.
Tobiko Macaroni писал(а) 11 июл 2025, 12:02:Прилет в Амстердам и все что далее уже по укр заграну.

Да.
HMX
путешественник

Сообщение snoop » 11 июл 2025, 13:48

Zalypys писал(а) 04 июл 2025, 22:34:Вроде как не должны спросить минские погранцы, как я тут очутился.

Должны.
Zalypys писал(а) 04 июл 2025, 22:34:Можно сказать, что через РФ заехал пару дней назад?

Можно, если в паспорте есть отметка о въезде в РФ.
Tobiko Macaroni писал(а) 10 июл 2025, 23:42:какой спектр рейсов и их частота в аеропорту минска? я пытался найти инфу о рейсах из минска но практически ничего нен нашел, выдает какой то мусор.

Сайт аэропорта не пробовали смотреть? Там кроме табло рейсов есть полное расписание по дням и сезонное расписание на все города.
Tobiko Macaroni писал(а) 10 июл 2025, 23:42:Рейсы до турции, оае есть?

Есть
Tobiko Macaroni писал(а) 10 июл 2025, 23:42:рейсы в страны ес есть?

Нет
Tobiko Macaroni писал(а) 10 июл 2025, 23:42:как пограничники относятся к тому что гражданин РФ решил вылетать через Минск а не через Москву?

Абсолютно нейтрально
Tobiko Macaroni писал(а) 10 июл 2025, 23:42:Поезд РФ > РБ. Почитав форум, если я не ошибаюсь, как таковой таможни,будок контроля, штампов и такого прочего при пересечении поездом нет? пограничники заходят и просто смотрят паспорта?

Ничего вообще нет. Заходят и смотрят паспорта у тех, кто купил билеты на паспорта не-РФ и не-РБ.
Tobiko Macaroni писал(а) 10 июл 2025, 23:42:Если первый раз вылетаешь из РБ, будет ли "собеседование" если первый раз вылетаеш из РБ и комплект паспортов российский и укр загран?

Нет вообще никаких оснований "светить" в минском аэропорту украинский загран, так как нет рейсов в страны, куда украинцам виза не нужна, а россиянам при этом нужна. Но если у вас Минск-Стамбул-Амстердам, то могут и пособеседовать, но в более лайт-режиме, чем в РФ. Но это, как верно указали выше, зависит от того, насколько в Минске система регистрации на рейсы интегрирована с паспортным контролем.
Можно, если вы хотите полного спокойствия, купить отдельно Минск-Стамбул и Стамбул-Амстердам, пройти паспортный в Турции по украинскому паспорту, получить и сдать багаж заново. Ну или Минск-Дубай и Дубай-Амстердам.
Tobiko Macaroni писал(а) 11 июл 2025, 10:02:один знакомый мне говорил что с Минска эти туристические рейсы далеко не каждый день ходят, типо пару раз в неделю.

Читайте первоисточник (сайт аэропорта). Каждый день есть рейсы.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Tobiko Macaroni » 11 июл 2025, 15:30

"Tobiko Macaroni, ну тогда у вас сложнее получается. Я бы конечно брал билеты в Амстердам на рос загран, и просто при регистрации предъявлял бы укр загран как право на въезд в Амстердам. А еще лучше - летел бы в Турцию из РФ напрямую, но видимо у вас есть дела какие-то в Минске.
Давайте разберем тогда по шагам:"

К сожалению билеты должны быть только на укр загран. Потому что эта поездка рабочая.компания нанимала по укр загран у и все билеты на весь маршрут транзитов соответственно будет покупать на укр загран.
В Минске у меня дел вообще никаких это вынужденная мера.
Я мечтал бы спокойно вылететь в Турцию и дальше по маршрутуиз РФ , но в силу политической ситуации есть это будет проблематично. Вот первых уже на касе билетов, билетерша имеет полное право меня просто развернуть и не выдать их. Поскольку куплены они будут на укр загран, это уже даёт право на отказ. Гражданин РФ в РФ должен пользоваться только своим внутренним паспортом. В базе сразу будет видно гражданство РФ, и вот гражданин РФ решил почему то брать билет на укр загран. Уже это даёт основание на отказ. Не говоря уже почти 100% собеседовании, только из за самого факта наличия укр заграна и не важно что гражданин РФ.
А во вторых вылетел из РФ и придет должен быть тоже обратно туда же. А прилет гражданина РФ с укр заграном
обратно домой это 100% собеседование и возможно углубленное.
А в третьих могут вообще не пустить. Факт наличия укр заграна уже сразу накладывает "особое" отношение к тебе. И формально это даёт полное право не пустить человека, даже гражданина страны. Увы такова политическая ситуация.

Tobiko Macaroni писал(а) Сегодня, 14:47:
Я с багажем.сдаю багаж в РБ и он летит до Амстердама . Билеты на укр загран, стойка билетов даю укр загран.далее прохождения таможни РБ по рос загран.

"Верно, но давайте не путать таможню и погран контроль. Таможне в принципе фиолетово на ваш паспорт.
На этом шаге главный вопрос - видят ли РБ пограничники ваш целый маршрут при сканировании посадочного. У меня есть личный опыт во Внукове и Шереметьеве - имея на руках два посадочных (Москва-Турция-Берлин), даю на границе вместе с паспортом только посадочный до Турции. На вопрос о дальнейшем следовании отвечаю - в Грузию по земле. Пока ещё не было дальнейших вопросов, что даёт мне право предположить, что они не видят полный мой маршрут следования. Но это только моё предположение.
В вашем случае в Рб может быть не так. И тогда возможны варианты с собеседованиями и тп (из-за наличия укр паспорта)."

Даже если увидят весь маршрут мне скрывать нечего.это рабочая поездка,все подтверждающие документы у меня есть. Скорее всего весь маршрут не будет виден. Поскольку будет 2 билета, из за того что пересадка будет 100% на дальний маршрут, а значит выход на arrivals ,получения багажа в Амстердам е и регистрация вторую часть перелета. Во всем этом никаких проблем бы не было если бы не билеты могли быть куплены на 2 паспорта. Но нет. Все билеты на весь маршрут следования должны быть куплены на укр загран. К сожалению

Вылет из РБ на посадке в самолет рос загран.

"Ну наверное нет, они же там сканируют посадочный. Я бы давал укр, так как на него билет куплен."

Ок. Хорошо.

Прилет в Стамбул я уже без багажа, иду на транзитную зону на зону вылетов из стамбула, 1- далее прохождение таможни с транзитного коридора по прилете в стамбул даю укр загран или рос?

"Таможни в транзите нет, есть только секьюрити контроль. Я бы там давал уже укр паспорт. Но можно и рос - для них нет разницы."

Понял. Просто во многих странах транзитный коридор( connection flights) в зону вылета (deparures) обычно заканчивается паспортным контролем. Не везде но во многих странах. Может в Турции обычный турникет со сканером.

2-на вылете из стамбула билетерше перед посадкой на самолёт даю укр загран не рос, правильно?

"Да, там уже только укр."

Хорошо

Прилет в Амстердам и все что далее уже по укр заграну.

Да.

Ок.понял
Последний раз редактировалось Tobiko Macaroni 11 июл 2025, 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Tobiko Macaroni
новичок

Сообщение Tobiko Macaroni » 11 июл 2025, 15:34

Tobiko Macaroni писал(а) Сегодня, 02:27:
Если первый раз вылетаешь из РБ, будет ли "собеседование" если первый раз вылетаеш из РБ и комплект паспортов российский и укр загран?

"Нет вообще никаких оснований "светить" в минском аэропорту украинский загран, так как нет рейсов в страны, куда украинцам виза не нужна, а россиянам при этом нужна. Но если у вас Минск-Стамбул-Амстердам, то могут и пособеседовать, но в более лайт-режиме, чем в РФ. Но это, как верно указали выше, зависит от того, насколько в Минске система регистрации на рейсы интегрирована с паспортным контролем.
Можно, если вы хотите полного спокойствия, купить отдельно Минск-Стамбул и Стамбул-Амстердам, пройти паспортный в Турции по украинскому паспорту, получить и сдать багаж заново. Ну или Минск-Дубай и Дубай-Амстердам."

Вообще основание светить есть и оно корневое ,без которого вся цепочка рушится. Билеты должны бытькуплены на укр загран. А значит чтобы их получить уже нужно "светить" укр заграном на доске регистарции
Tobiko Macaroni
новичок

Сообщение HMX » 11 июл 2025, 15:38

Tobiko Macaroni писал(а) 11 июл 2025, 15:30:Я мечтал бы спокойно вылететь в Турцию и дальше по маршрутуиз РФ , но в силу политической ситуации есть это будет проблематично. Вот первых уже на касе билетов, билетерша имеет полное право меня просто развернуть и не выдать их. Поскольку куплены они будут на укр загран, это уже даёт право на отказ. Гражданин РФ в РФ должен пользоваться только своим внутренним паспортом. В базе сразу будет видно гражданство РФ, и вот гражданин РФ решил почему то брать билет на укр загран. Уже это даёт основание на отказ. Не говоря уже почти 100% собеседовании, только из за самого факта наличия укр заграна и не важно что гражданин РФ.
А во вторых вылетел из РФ и придет должен быть тоже обратно туда же. А прилет гражданина РФ с укр заграном
обратно домой это 100% собеседование и возможно углубленное.
А в третьих могут вообще не пустить. Факт наличия укр заграна уже сразу накладывает "особое" отношение к тебе. И формально это даёт полное право не пустить человека, даже гражданина страны. Увы такова политическая ситуация.

Вы только не обижайтесь, но это очень сильно похоже на выдумку или просто домыслы. Я очень хорошо знаком с человеком с паспортами рос и укр - нет никаких проблем при вылете из Москвы даже по купленным на укр паспорт билетам. В России уведомление о наличии укр паспорта давно подано, поэтому никаких страхов на границе по этому поводу нет. За все время путешествий лишь один раз было типа собеседования в ДМЕ на прилете. Хотя летает в Европу и обратно по 2-3 раза в год минимум.
Но и не пустить гражданина России в Россию - это нонсенс, ни разу такого не слышал и не читал.

Дело, конечно, ваше, но тут видимо у страха глаза велики.
HMX
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 11 июл 2025, 15:52

Tobiko Macaroni, вы бы научились цитировать! а то крайне трудно разбирать, где цитата, а где ваши к ней комментарии.
СПИСОК ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФОРУМА: Прочитай и используй на Форуме Винского
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Tobiko Macaroni » 11 июл 2025, 16:27

HMX писал(а) 11 июл 2025, 15:38:Вы только не обижайтесь, но это очень сильно похоже на выдумку или просто домыслы. Я очень хорошо знаком с человеком с паспортами рос и укр - нет никаких проблем при вылете из Москвы даже по купленным на укр паспорт билетам. В России уведомление о наличии укр паспорта давно подано, поэтому никаких страхов на границе по этому поводу нет. За все время путешествий лишь один раз было типа собеседования в ДМЕ на прилете. Хотя летает в Европу и обратно по 2-3 раза в год минимум.
Но и не пустить гражданина России в Россию - это нонсенс, ни разу такого не слышал и не читал.

Дело, конечно, ваше, но тут видимо у страха глаза велики.

Очень надеюсь что это мои домыслы и страхи и что я ошибаюсь. Просто анализировал вероятные исходы и сценарии основываясь на социально-политической реальности. А реальность именно такова. Лично я слышал от знакомых очень много разных не приятных историй с "особым отношением" даже к глубоким пенсионерам 2-паспортным которые на сторости лет накопили и решили разок слетать в Турцию, не говоря уже о молодых людях летающих туда сюда в европу. Я всегда рассматриваю и исхожу от худшего варианта развития событий . Таковы современные реалии. Роскошь беспечности может себе позволить только какой нибудь гражданин Швейцарии или коренной Эмиратец которые беспредел и перегибы на местах видели только в фильмах.
Tobiko Macaroni
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль