Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kreal писал(а) 31 май 2016, 11:56:Так что по итогу) В УФМС идти или по почте попросить зарегистрировать друзей? Билет Беларусь-Россия на руках будет. Улечу обратно через Беларусь, чтоб уж наверняка.
Итого порядок такой?
1. Прилетел в Минск. Получил миграционку, действующую на 2 страны. Зарегистрировался на все свои 2-3 месяца.
2. Приехал в Россию на поезде, билет сохранил. Дошел до почты с миграционкой и другом. Зарегистрировался, получил штамп на миграционку.
3. Вернулся в Беларусь на поезде, билет на всякий сохранил. Регистрация уже есть, ничего делать не надо.
4. Улетел из Беларуси.
Если где-то прицепился полицейский - показываю миграционку и нужную визу. Виза есть, штамп в миграционке есть, досвидос.
windflower писал(а) 31 май 2016, 12:29:Почитал две крайние страницы темы, вспомнил свой опыт. Ездил на поезде из Вильнюса в Москву, естественно кроме российской визы пришлось делать транзитную белорусскую. Обратно в Вильнюс возвращался тоже на поезде уже из Санкт-Петербурга, тогда ещё этот поезд ходил не через Белоруссию, а напрямую через Латвию, то есть пересекал российско-латвийскую границу. Никаких претензий на границе не возникло, пограничница только спросила, а вы через Беларусь въезжали? В чистую российскую визу поставили выездной штампик, забрали миграционную карточку с въездным белорусским штампиком, и всё. Может я что-то пропустил в дискуссии, так ведь миграционная карточка для въезда в Россию вроде же общая? Там и названия обеих стран значатся! Или что-то кардинально поменялось в этом направлении?
brat__1 писал(а) 31 май 2016, 09:08:Вы путаете регистрацию по месту жительства и регистрацию по месту пребывания
.
brat__1 писал(а) 31 май 2016, 12:55:Но тем не менее въезд в РФ через Беларусь для иностранцев незаконен.
Kreal писал(а) 31 май 2016, 11:56:Так что по итогу) В УФМС идти или по почте попросить зарегистрировать друзей? Билет Беларусь-Россия на руках будет. Улечу обратно через Беларусь, чтоб уж наверняка.
Итого порядок такой?
1. Прилетел в Минск. Получил миграционку, действующую на 2 страны. Зарегистрировался на все свои 2-3 месяца.
.
windflower писал(а) 31 май 2016, 12:29:Почитал две крайние страницы темы, вспомнил свой опыт. Ездил на поезде из Вильнюса в Москву, естественно кроме российской визы пришлось делать транзитную белорусскую. Обратно в Вильнюс возвращался тоже на поезде уже из Санкт-Петербурга, тогда ещё этот поезд ходил не через Белоруссию, а напрямую через Латвию, то есть пересекал российско-латвийскую границу. Никаких претензий на границе не возникло, пограничница только спросила, а вы через Беларусь въезжали? В чистую российскую визу поставили выездной штампик, забрали миграционную карточку с въездным белорусским штампиком, и всё. Может я что-то пропустил в дискуссии, так ведь миграционная карточка для въезда в Россию вроде же общая? Там и названия обеих стран значатся! Или что-то кардинально поменялось в этом направлении?
brat__1 писал(а) 31 май 2016, 15:57:listat
Вы почитайте официальный ответ ПС ФСБ РФ о законости пересечения границы РБ - РФ, тут, выше выложен.
brat__1 писал(а) 31 май 2016, 15:57:listat
Про регистрацию иностранных граждан по месту жительства прочитайте соответствующий закон.
listat писал(а) 31 май 2016, 16:53:brat__1 писал(а) 31 май 2016, 15:57:listat
Про регистрацию иностранных граждан по месту жительства прочитайте соответствующий закон.
Как меня может касаться регистрация иностранцев по месту жительства? Это для тех у кого есть РВП или вид на жительство.
Статья 15. Основание для регистрации иностранных граждан по месту жительства
1. Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
listat писал(а) 31 май 2016, 16:07:brat__1 писал(а) 31 май 2016, 15:57:listat
Вы почитайте официальный ответ ПС ФСБ РФ о законости пересечения границы РБ - РФ, тут, выше выложен.
Зачем этому верить если это не работает на практике? Куда важнее и ценнее реальный опыт людей, который показывает что и как есть...я вот и пишу поэтому, что чиновники в УФМС многого не знают. Слава Б-гу пограничники вменяемые люди
brat__1 писал(а) 31 май 2016, 18:07:Многие украинцы тоже так говорили пока их не стали разворачивать на границе
Kreal писал(а) 30 май 2016, 21:49:Подскажите, пожалуйста. Запутался.
Гражданство Китай.
Нужно и в Беларусь, и в Россию. Где-то по месяцу.
Визы есть в обе страны.
Прилечу прямым рейсом в Беларусь, то есть первой открою визу Беларуси. Улетать откуда буду - не знаю, не принципиально.
Как пересекать границу, если нигде нет пограничников? Как я Российскую визу открою? Непонятно как-то(
Спасибо
Dikker писал(а) 01 июн 2016, 09:56:Мой совет. Не нужно заниматься домыслами и догадками. Лучше всего обратиться к первоисточникам - в пограничные комитеты РФ и РБ. Я много искал информацию по своему вопросу - поездка иностранца из страны с безвизовым режимом в Россию и Беларусь, получил много советов (за что всем большое спасибо), но конкретную информацию я получил именно в пограничном комитете. К сожалению, мне не удалось связаться с ПК ФСБ РФ, но с ПК РБ я связался и по телефону, и через e-mail. От них я получил всю конкретную интересующую меня информацию. Поэтому в поисковике наберите "Пограничный комитет Республики Беларусь" и, соответственно, Российской Федерации. На их сайтах имеется форма для обращений граждан и телефоны для обращений. Там задайте свои вопросы.
Dikker писал(а) 01 июн 2016, 09:56:Мой совет. Не нужно заниматься домыслами и догадками. Лучше всего обратиться к первоисточникам - в пограничные комитеты РФ и РБ.
partizan писал(а) 01 июн 2016, 17:50:
А я бы советовал не советовать, особенно если не в теме.
Человек задал вопрос на форуме, и, считаю правильно сделал. Догадками в этой теме почти не занимаются, а вот грамотный ответ на поставленный вопрос дать могут исходя из личной практики (в отличие от отписок различных госструктур).
exciter9 писал(а) 15 июн 2016, 17:28:А вот насчет "трех сестер" интересно.
Т.е. со стороны РФ можно сказать, что едешь в Белоруссию, а завернуть на Украину?!!!
exciter9 писал(а) 15 июн 2016, 17:28:Так в таком случае это просто идеальная лазейка для нелегалов и прочих проблемных личностей.
exciter9 писал(а) 15 июн 2016, 17:28:Как там вообще движение организовано?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь: таможня, дороги, граница и визы