Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение listat » 09 май 2014, 16:14

Подскажите кто часто едет из Москвы в Минск или наоборот по трассе Минск -Москва паспорта проверяют на границе или уже перестали? Знаю, что во время Олимпийских игр был паспортный контроль.
Данная тема о выезде из Белоруссии в Россию.

Актуальная информация в ковидные времена в новой теме:
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ в 2020-2021

listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Re: Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение brat__1 » 31 май 2016, 12:04

Kreal писал(а) 31 май 2016, 11:56:Так что по итогу) В УФМС идти или по почте попросить зарегистрировать друзей? Билет Беларусь-Россия на руках будет. Улечу обратно через Беларусь, чтоб уж наверняка.

Итого порядок такой?

1. Прилетел в Минск. Получил миграционку, действующую на 2 страны. Зарегистрировался на все свои 2-3 месяца.
2. Приехал в Россию на поезде, билет сохранил. Дошел до почты с миграционкой и другом. Зарегистрировался, получил штамп на миграционку.
3. Вернулся в Беларусь на поезде, билет на всякий сохранил. Регистрация уже есть, ничего делать не надо.
4. Улетел из Беларуси.

Если где-то прицепился полицейский - показываю миграционку и нужную визу. Виза есть, штамп в миграционке есть, досвидос.

Немного не так
1 - верно
2 - пришли на почту с другом или друг без вас и отправили в ФМС уведомление о регистрации, получили отрывной талон
На почте все прекрасно знают, подскажут и помогут. Процесс работает как часы

талон.jpg

3 - верно
4 - верно
Полисмену показываете паспорт и миграционку с уведомлением
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение windflower » 31 май 2016, 12:29

Почитал две крайние страницы темы, вспомнил свой опыт. Ездил на поезде из Вильнюса в Москву, естественно кроме российской визы пришлось делать транзитную белорусскую. Обратно в Вильнюс возвращался тоже на поезде уже из Санкт-Петербурга, тогда ещё этот поезд ходил не через Белоруссию, а напрямую через Латвию, то есть пересекал российско-латвийскую границу. Никаких претензий на границе не возникло, пограничница только спросила, а вы через Беларусь въезжали? В чистую российскую визу поставили выездной штампик, забрали миграционную карточку с въездным белорусским штампиком, и всё. Может я что-то пропустил в дискуссии, так ведь миграционная карточка для въезда в Россию вроде же общая? Там и названия обеих стран значатся! Или что-то кардинально поменялось в этом направлении?
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение brat__1 » 31 май 2016, 12:55

windflower писал(а) 31 май 2016, 12:29:Почитал две крайние страницы темы, вспомнил свой опыт. Ездил на поезде из Вильнюса в Москву, естественно кроме российской визы пришлось делать транзитную белорусскую. Обратно в Вильнюс возвращался тоже на поезде уже из Санкт-Петербурга, тогда ещё этот поезд ходил не через Белоруссию, а напрямую через Латвию, то есть пересекал российско-латвийскую границу. Никаких претензий на границе не возникло, пограничница только спросила, а вы через Беларусь въезжали? В чистую российскую визу поставили выездной штампик, забрали миграционную карточку с въездным белорусским штампиком, и всё. Может я что-то пропустил в дискуссии, так ведь миграционная карточка для въезда в Россию вроде же общая? Там и названия обеих стран значатся! Или что-то кардинально поменялось в этом направлении?

Кардинально поменялось только для украинцев. так как их стали чаще отслеживать.
Но тем не менее въезд в РФ через Беларусь для иностранцев незаконен.
Но пока закрывают глаза. раньше и не украинцев закрывали, но потом "открыли".
Что будет дальше - одному Богу известно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение listat » 31 май 2016, 13:43

brat__1 писал(а) 31 май 2016, 09:08:Вы путаете регистрацию по месту жительства и регистрацию по месту пребывания
.

Какая прописка? Для иностранца есть только регистрация по месту пребывания, иностранец не имеет прав на прописку. Вы чиновник? Да сами чиновники в УФМС часто не понимают что надо делать! Я даю советы из своего опыта, но я же предупреждаю что не чиновник УФМС и советую позвонить и уточнить. На каком основании вы даёте советы тут 100%? Или вы один из этих чиновников, которые не всегда понимают что и как делать?
listat
путешественник

Сообщение listat » 31 май 2016, 13:49

brat__1 писал(а) 31 май 2016, 12:55:Но тем не менее въезд в РФ через Беларусь для иностранцев незаконен.

Не пишите чушь - безвизовые иностранцы в РБ и России могут спокойно въехать в Беларусь и выехать из России и наоборот. Если бы нарушался закон иностранцев разворачивали бы на границе с требованием вернуться и выезжать из страны въезда. Никто никого не разворачивает - значит все законно! Аналогично и с визовыми иностранцами если с визами или одной визой все в порядке ( кому-то требуется виза и туда и туда, кому-то только в одну страну ).
Последний раз редактировалось listat 31 май 2016, 15:26, всего редактировалось 3 раз(а).
listat
путешественник

Сообщение listat » 31 май 2016, 14:02

Kreal писал(а) 31 май 2016, 11:56:Так что по итогу) В УФМС идти или по почте попросить зарегистрировать друзей? Билет Беларусь-Россия на руках будет. Улечу обратно через Беларусь, чтоб уж наверняка.

Итого порядок такой?

1. Прилетел в Минск. Получил миграционку, действующую на 2 страны. Зарегистрировался на все свои 2-3 месяца.
.

По поводу регистрации в Беларуси тут надо осторожнее - там надо вам обязательно идти в милицию с тем кто вас регистрирует. Не советую регистрироваться на 2-3 месяца. Потому что белорусские чиновники любят навязать свою дорогую страховку и посчитают вам очень много денег. Поэтому советую по минимуму и кстати там же и расскажите вашу историю, что вам надо в Россию на месяц по визе. Возможно они вам все объяснят как и что делать. Удачи вам.
listat
путешественник

Сообщение listat » 31 май 2016, 14:25

windflower писал(а) 31 май 2016, 12:29:Почитал две крайние страницы темы, вспомнил свой опыт. Ездил на поезде из Вильнюса в Москву, естественно кроме российской визы пришлось делать транзитную белорусскую. Обратно в Вильнюс возвращался тоже на поезде уже из Санкт-Петербурга, тогда ещё этот поезд ходил не через Белоруссию, а напрямую через Латвию, то есть пересекал российско-латвийскую границу. Никаких претензий на границе не возникло, пограничница только спросила, а вы через Беларусь въезжали? В чистую российскую визу поставили выездной штампик, забрали миграционную карточку с въездным белорусским штампиком, и всё. Может я что-то пропустил в дискуссии, так ведь миграционная карточка для въезда в Россию вроде же общая? Там и названия обеих стран значатся! Или что-то кардинально поменялось в этом направлении?

Основываясь на вашем опыте тогда можно иностранцу с 2 визами въехать через Беларусь по белорусской, а выехать из России по российской и поставят штамп на российскую визу на выезде. Т.е. получается все намного проще))) Вот и решили проблему для Kreal
listat
путешественник

Сообщение brat__1 » 31 май 2016, 15:57

listat
Вы почитайте официальный ответ ПС ФСБ РФ о законости пересечения границы РБ - РФ, тут, выше выложен.
Про регистрацию иностранных граждан по месту жительства прочитайте соответствующий закон.
А пока спорить с вами бессмысленно, так как вы не знаете законов

brat__1

Сообщение listat » 31 май 2016, 16:07

brat__1 писал(а) 31 май 2016, 15:57:listat
Вы почитайте официальный ответ ПС ФСБ РФ о законости пересечения границы РБ - РФ, тут, выше выложен.

Зачем этому верить если это не работает на практике? Куда важнее и ценнее реальный опыт людей, который показывает что и как есть...я вот и пишу поэтому, что чиновники в УФМС многого не знают. Слава Б-гу пограничники вменяемые люди
listat
путешественник

Сообщение listat » 31 май 2016, 16:53

Про регистрацию иностранных граждан по месту жительства прочитайте соответствующий закон.

Как меня может касаться регистрация иностранцев по месту жительства? Это для тех у кого есть РВП или вид на жительство.
listat
путешественник

Сообщение brat__1 » 31 май 2016, 18:07

listat писал(а) 31 май 2016, 16:53:

Как меня может касаться регистрация иностранцев по месту жительства? Это для тех у кого есть РВП или вид на жительство.

Это последний раз показываю вашу неграмотность.
Больше с горлопаном спорить не буду
Статья 15. Основание для регистрации иностранных граждан по месту жительства

1. Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

listat писал(а) 31 май 2016, 16:07:

Зачем этому верить если это не работает на практике? Куда важнее и ценнее реальный опыт людей, который показывает что и как есть...я вот и пишу поэтому, что чиновники в УФМС многого не знают. Слава Б-гу пограничники вменяемые люди

Многие украинцы тоже так говорили пока их не стали разворачивать на границе

brat__1

Сообщение listat » 31 май 2016, 18:17

brat__1 писал(а) 31 май 2016, 18:07:Многие украинцы тоже так говорили пока их не стали разворачивать на границе

Причем тут украинцы? Про украинцев всем давным давно все известно! Я когда с украинцами во Внуково прилетал и видел как они проходят паспортный контроль в аэропорту это просто маммамия!!!! С вами тут никто не спорит, что украинцам лучше не ехать из Беларуси в Россию. Всем остальным можно и нет никаких проблем.
listat
путешественник

Сообщение brat__1 » 01 июн 2016, 09:20

listat
При чем тут Внуково и граница РБ - РФ?
Смешались в кучу кони, люди...

brat__1

Сообщение Dikker » 01 июн 2016, 09:56

Kreal писал(а) 30 май 2016, 21:49:Подскажите, пожалуйста. Запутался.

Гражданство Китай.
Нужно и в Беларусь, и в Россию. Где-то по месяцу.
Визы есть в обе страны.
Прилечу прямым рейсом в Беларусь, то есть первой открою визу Беларуси. Улетать откуда буду - не знаю, не принципиально.

Как пересекать границу, если нигде нет пограничников? Как я Российскую визу открою? Непонятно как-то(

Спасибо

Мой совет. Не нужно заниматься домыслами и догадками. Лучше всего обратиться к первоисточникам - в пограничные комитеты РФ и РБ. Я много искал информацию по своему вопросу - поездка иностранца из страны с безвизовым режимом в Россию и Беларусь, получил много советов (за что всем большое спасибо), но конкретную информацию я получил именно в пограничном комитете. К сожалению, мне не удалось связаться с ПК ФСБ РФ, но с ПК РБ я связался и по телефону, и через e-mail. От них я получил всю конкретную интересующую меня информацию. Поэтому в поисковике наберите "Пограничный комитет Республики Беларусь" и, соответственно, Российской Федерации. На их сайтах имеется форма для обращений граждан и телефоны для обращений. Там задайте свои вопросы.
Dikker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение listat » 01 июн 2016, 16:09

Dikker писал(а) 01 июн 2016, 09:56:Мой совет. Не нужно заниматься домыслами и догадками. Лучше всего обратиться к первоисточникам - в пограничные комитеты РФ и РБ. Я много искал информацию по своему вопросу - поездка иностранца из страны с безвизовым режимом в Россию и Беларусь, получил много советов (за что всем большое спасибо), но конкретную информацию я получил именно в пограничном комитете. К сожалению, мне не удалось связаться с ПК ФСБ РФ, но с ПК РБ я связался и по телефону, и через e-mail. От них я получил всю конкретную интересующую меня информацию. Поэтому в поисковике наберите "Пограничный комитет Республики Беларусь" и, соответственно, Российской Федерации. На их сайтах имеется форма для обращений граждан и телефоны для обращений. Там задайте свои вопросы.

Согласен с вами. Мы же тут не пограничники, можем советом помочь со своей колокольни. Последнее слово за погран службами, поэтому лучше все у них переспрашивать. Есть просьба всем кто обращается со своей ситуацией в погран службы писать тут подробную информацию с целью помочь людям разобраться что к чему!!!
listat
путешественник

Сообщение partizan » 01 июн 2016, 17:50

Dikker писал(а) 01 июн 2016, 09:56:Мой совет. Не нужно заниматься домыслами и догадками. Лучше всего обратиться к первоисточникам - в пограничные комитеты РФ и РБ.

А я бы советовал не советовать, особенно если не в теме.
Человек задал вопрос на форуме, и, считаю правильно сделал. Догадками в этой теме почти не занимаются, а вот грамотный ответ на поставленный вопрос дать могут исходя из личной практики (в отличие от отписок различных госструктур).
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение listat » 02 июн 2016, 21:00

partizan писал(а) 01 июн 2016, 17:50:
А я бы советовал не советовать, особенно если не в теме.
Человек задал вопрос на форуме, и, считаю правильно сделал. Догадками в этой теме почти не занимаются, а вот грамотный ответ на поставленный вопрос дать могут исходя из личной практики (в отличие от отписок различных госструктур).

Я согласен с советом предыдущего оратора. Надо спрашивать все вопросы конкретно у пограничников РБ и РФ , им виднее кому можно пересекать границу, кому нельзя. Они с этим каждый день работают. А тут в теме размахивают бумагами из российских служб безопасности или из УФМС и кричат, что можно что нельзя. Они что пограничники, они на границе работают? Я считаю официальные бумаги от пограничников уместны, а не всякие запросы к президенту РФ или как вы написали - всякие рекомендации различных госструктур.
listat
путешественник

Сообщение partizan » 02 июн 2016, 21:46

В России много чего написано, но не всё работает. В данный момент проблемы иногда возникают только на сухопутных границах РФ и РБ и только у граждан Украины. Про проблемы обладателей прочих паспортов на форуме нет информации (предполагаю что их вообще нет). Поэтому в данной ситуации исходить надо из сложившейся практики.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение SolarKitten » 15 июн 2016, 17:46

exciter9 писал(а) 15 июн 2016, 17:28:А вот насчет "трех сестер" интересно.
Т.е. со стороны РФ можно сказать, что едешь в Белоруссию, а завернуть на Украину?!!!

Там на любой стороне можно сказать, что едешь в X, а на самом деле поедешь в Y
exciter9 писал(а) 15 июн 2016, 17:28:Так в таком случае это просто идеальная лазейка для нелегалов и прочих проблемных личностей.

Это уже проблемы той страны, в которую они будут на самом деле пытаться въехать.
exciter9 писал(а) 15 июн 2016, 17:28:Как там вообще движение организовано?

Три КПП, от каждого идет дорога, все три дороги сходятся в нейтральной зоне возле памятной стелы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение exciter9 » 15 июн 2016, 17:59

Если это на самом деле так, то это просто подарок для многих невыездных. Показывашь внутренний паспорт и говоришь, что едешь в РБ, а после стеллы сворачиваешь на Украину
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль