Было бы неплохо уточнить какой страны паспорт.
Vanilla_Ice писал(а) 08 янв 2023, 23:25:У меня есть паспорт ЕС, нужно приехать на неделю в Москву без заграна. Могу ли я приехать в Минск из Варшавы на автобусе и из Минска в Москву на поезде? Внутренний паспорт есть.
Vanilla_Ice писал(а) 10 янв 2023, 23:09:Визы нет, википедия говорит, что виза не требуется.
Итак, вы едете автобусом. Значит безвиз при прибытии по воздуху отметаем.
Без визы граждане ЕС могут въехать в Беларусь по земле в следующих случаях:
1. Граждане всех стран ЕС - в безвизовую зону "Брест-Гродно" при предъявлении специального туристического ваучера.
2. Граждане Польши - при въезде из Польши и выезде туда же.
3. Граждане Литвы - при въезде из Литвы и выезде туда же.
4. Граждане Латвии - при въезде из Латвии и выезде туда же.
Граждане Латвии и Литвы освобождены от регистрации по месту пребывания на срок до 30 дней. Граждане остальных стран должны зарегистрироваться в течение 10 дней после прибытия. Ну то есть до 10 дней без регистрации - это не нарушение.Могут быть нюансы с регистрацией при безвизовом посещении территории "Брест-Гродно" (в ваучере может быть прописана гостиница, а в них регистрация в день заселения), так что надо быть внимательнее.
Если Вы подпадаете под указанные параметры, то въехав в РБ по европаспорту, можете на неделю смело "раствориться" на территорию РФ, выехав туда по внутреннему российскому паспорту.
Vanilla_Ice писал(а) 10 янв 2023, 23:09:В автобусе мне нужно показать паспорт ес, а в поезде рф?
Да, и билет на поезд купить по российскому паспорту