Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

архив старых тем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение listat » 09 май 2014, 16:14

Подскажите кто часто едет из Москвы в Минск или наоборот по трассе Минск -Москва паспорта проверяют на границе или уже перестали? Знаю, что во время Олимпийских игр был паспортный контроль.
Данная тема о выезде из Белоруссии в Россию.

Актуальная информация в ковидные времена в новой теме:
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ в 2020-2021
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Re: Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение elenavk63 » 02 июн 2017, 23:08

MariaRia писал(а) 02 июн 2017, 19:38: У нас такая же ситуация будет, въедем через Латвию, а выехать хотелось бы напрямую. Когда он поедет?

У меня Шенген открыт с 12 июня, так что к этой дате планируем подъехать в Польшу.
elenavk63
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Molodov.t » 02 июн 2017, 23:33

Так нет же, миграционка Белорусии у него имеется, он же въезжал легально, но регистрации к сожалению у него не было, так как он прожил 2 года на территории Рф, но насколько мне известно выпустить его должны свободно, так как он летит на родину и не привлекался ни к какому либо правонарушению (не считая регистрации и просрочки срока пребывания) да и по-идее если у него будет запрет в Белоруссию, она ведь ему вовсе не нужна !
Последний раз редактировалось Гость 05 июн 2017, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пробелы
Molodov.t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MariaRia » 02 июн 2017, 23:41

elenavk63 писал(а) 02 июн 2017, 23:08:У меня Шенген открыт с 12 июня, так что к этой дате планируем подъехать в Польшу.

А поедете на машине с русскими номерами или иностранными?
Просто судя по сообщениям здесь и вконтакте, на М1 при выезде из РФ никто не проверяет. Но поскольку там две полосы и низкая скорость, а мы едем на машине с номерами ЕС, мы наверняка привлечем внимание. Вот и хотелось бы знать наверняка, можно или нельзя ) телефонный разговор, увы, пограничникам не предъявишь...
MariaRia
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение elenavk63 » 02 июн 2017, 23:49

MariaRia писал(а) 02 июн 2017, 23:41:А поедете на машине с русскими номерами или иностранными?

Иностранными. Но не ЕС, а Македонии.
elenavk63
участник

Сообщение MariaRia » 03 июн 2017, 00:03

elenavk63 писал(а) 02 июн 2017, 23:49:
MariaRia писал(а) 02 июн 2017, 23:41:А поедете на машине с русскими номерами или иностранными?

Иностранными. Но не ЕС, а Македонии.

Ну это им, наверное, все равно. Главное, не РФ и не РБ.
Тогда буду ждать Вашего отчета Спасибо!
MariaRia
участник

Сообщение listat » 03 июн 2017, 00:43

Molodov.t писал(а) 02 июн 2017, 23:33: и не привлекался ни к какому либо правонарушению (не считая регистрации и просрочки срока прибывания )да и по идее если у него будет запрет в Белорусию ,она ведь ему вовсе не нужна !

Ну я не знаю как пограничники РБ отнесутся к гражданину Азербайджана нелегалу!? Вообще-то я честно говоря их боюсь. Отсутствие регистрации могут спокойно насчитать пару тысяч долларов штрафа
listat
путешественник

Сообщение a2960796 » 05 июн 2017, 11:25

Ну что, будем мы первооткрывателями видимо)

Большой разношерстной компанией полетим через пару дней Минск - Москва - океан.
Дозвонился погранцам, говорят сразу идете в транзитку, никакого контроля.

Отпишу подробно как пройдет
No risk - no fun
a2960796
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MariaRia » 05 июн 2017, 17:57

elenavk63 писал(а) 02 июн 2017, 15:01:Дозвонилась до УФМС, сказали, поезжайте, миграционную карту у вас белорусы заберут, но нам данных не дадут о том, что он выехал. Так что вы нас как-то проинформируйте, чтобы мы не искали с участковым Спросила - можно фото сделать миграционной карты или штампа выезда в паспорте и выслать, как доказательство - радостно сказали: вот-вот, так и сделайте. По результатам эксперимента отпишусь, если кому интересно.

После Вашего сообщения у меня появилась надежда, но хотелось все же знать наверняка, потому что если развернут на границе, то до погранперехода в Латвии ехать пять часов, а это менять все брони отелей, дети маленькие в машине да и вообще водителя жалко... А телефонный разговор не распечатать и не предъявить. В общем, я написала имэйл в фсб (имэйл смоленских погранцов, указанный на сайте фсб, не существует), а мои родные позвонили смоленским погранцам. На имэйл мне пока не ответили, если ответят, отпишусь, а в Смоленске сказали однозначно: ни въехать, ни выехать иностранцу нельзя. Только через Прибалтику. То есть как и в официальном тексте, который кто-то здесь уже приводил.
Если Вы поедете через М1, будет интересно узнать о Вашем опыте. Но мы, пожалуй, все же рисковать не станем...
MariaRia
участник

Сообщение elenavk63 » 05 июн 2017, 18:11

MariaRia писал(а) 05 июн 2017, 17:57:а в Смоленске сказали однозначно: ни въехать, ни выехать иностранцу нельзя. Только через Прибалтику. То есть как и в официальном тексте, который кто-то здесь уже приводил.
Если Вы поедете через М1, будет интересно узнать о Вашем опыте. Но мы, пожалуй, все же рисковать не станем...

Опаньки, а в Смоленске из какой конторы информация? До сих пор все (в том числе и тут) уверенно говорили, что из РФ в РБ - без проблем. Ждем, что Вам отпишут (если отпишут) на емейл...
elenavk63
участник

Сообщение a2960796 » 05 июн 2017, 21:02

РФ в РБ вообще без проблем.
Где там кто собрался искать пограничников РБ? Нет их там совсем
No risk - no fun
a2960796
новичок

Сообщение MariaRia » 05 июн 2017, 22:11

a2960796 писал(а) 05 июн 2017, 21:02:РФ в РБ вообще без проблем.
Где там кто собрался искать пограничников РБ? Нет их там совсем

Смоленск находится в России. Речь идет не о белорусских, а о российских пограчниках. И не о въезде в РБ, а о выезде из РФ.
Пожалуйста, читайте внимательнее.
MariaRia
участник

Сообщение listat » 05 июн 2017, 23:22

MariaRia писал(а) 05 июн 2017, 22:11:Смоленск находится в России. Речь идет не о белорусских, а о российских пограчниках. И не о въезде в РБ, а о выезде из РФ.
Пожалуйста, читайте внимательнее.

А где там российские пограничники на выезде из РФ?
listat
путешественник

Сообщение MariaRia » 06 июн 2017, 01:13

listat писал(а) 05 июн 2017, 23:22:А где там российские пограничники на выезде из РФ?

Там же, где они на въезде. Им достаточно перейти на середину дороги, если они вообще изначально там стоять не будут. Когда мы въезжали год назад, они там как раз и стояли.
Если хотите визуальную картинку, найдите на ютюбе видео "Пересечение границы Россия - Беларусь на авто" (насколько я понимаю, ссылку давать нельзя). Их там неплохо видно. Хотя до видео я тоже не могла вспомнить, есть ли они там и где )
MariaRia
участник

Сообщение a2960796 » 06 июн 2017, 01:51

Читаю внимательно и внимательно отвечаю

Смоленск находится в России
Российские пограничники транспорт в направлении РБ не досматривают. Совсем. При выезде из РФ.

При движении на автомобиле просто снизьте скорость до 40 км/ч
No risk - no fun
a2960796
новичок

Сообщение MariaRia » 06 июн 2017, 09:54

a2960796 писал(а) 06 июн 2017, 01:51:Читаю внимательно и внимательно отвечаю

Смоленск находится в России
Российские пограничники транспорт в направлении РБ не досматривают. Совсем. При выезде из РФ.

При движении на автомобиле просто снизьте скорость до 40 км/ч

Теперь еще чуть более внимательно
Речь идет о машинах с иностранными номерными знаками. Мы уже несколько раз въезжали через Смоленск, и я хорошо помню, как меняется выражение лица погранцов при виде номеров. На указанной Вами скорости им хватает времени их разглядеть и остановить машину. Тем более сейчас, когда они сами говорят о запрете и въезда, и выезда.
Можно надеяться на то, что сначала они будут смотреть в другую сторону (все время, что машина подъезжает к ним по прямой, хорошо обозримой дороге), а потом решат не ехать вдогонку. Тут каждый решает сам за себя. Нашей семье этот риск будет стоить слишком дорого во всех смыслах (
MariaRia
участник

Сообщение listat » 06 июн 2017, 10:53

MariaRia писал(а) 06 июн 2017, 09:54:Мы уже несколько раз въезжали через Смоленск, и я хорошо помню, как меняется выражение лица погранцов при виде номеров. (

Каких погранцов? Там никого нету на выезде из РФ.
listat
путешественник

Сообщение MariaRia » 06 июн 2017, 12:30

Вас послушать, так можно подумать, что въезд и выезд - это разные дороги
Я уже ответила Вам выше, правда? Если Вы посмотрите видео, вы своими глазами увидите самого настоящего пограничника
Или, может быть, Вы после октября 2016 выезжали из РФ в РБ через Смоленск на машине с иностранными номерами? Тогда поделитесь, пожалуйста, опытом, Вам как минимум два человека будут благодарны.
Если нет, то я предлагаю свернуть дискуссию, пока она не превратилась во флуд.
MariaRia
участник

Сообщение listat » 06 июн 2017, 15:02

MariaRia писал(а) 06 июн 2017, 12:30:
Или, может быть, Вы после октября 2016 выезжали из РФ в РБ через Смоленск на машине с иностранными номерами? Тогда поделитесь, пожалуйста, опытом, Вам как минимум два человека будут благодарны.
Если нет, то я предлагаю свернуть дискуссию, пока она не превратилась во флуд.

Тут нет ни одного иностранца, которого с иностранными номерами задержали на выезде из РФ в РБ! Что вам еще надо? Вы возможно первыми будете!? Если бы задерживали , тут давно бы отписались. Вот то , что иностранцев разворачивают на въезде в РФ из РБ половина ветки об этом
listat
путешественник

Сообщение MariaRia » 06 июн 2017, 15:19

Тут нет ни одного иностранца, которого с иностранными номерами НЕ задержали на выезде из РФ в РБ. Если бы не задерживали, тут бы давно отписались.
Может быть, причина как раз в том, что всех разворачивают уже на въезде?
Честно говоря, не понимаю, почему Вы так эмоционально реагируете. Да, мне не хочется быть первой. Да и второй тоже. Мне хочется доехать до заданной точки в заданное время и не иметь при этом лишних проблем. Если Вам не близка эта точка зрения, Вы можете мне не отвечать, а если Вы хотите мне что-то доказать, проедьте в машине с иностранными номерами и иностранцем на борту по обсуждаемому маршруту, а еще лучше - остановитесь и спросите у погранцов, можно ли вам выехать.
До тех пор я с Вами прощаюсь.
MariaRia
участник

Сообщение buzipol » 06 июн 2017, 17:42

По российской трактовке белорусско-российскую границу граждане третьих стран могут пересекать только в международных пунктах пропуска - в Трёх Сёстрах.
Ничего другого вам пограничники не скажут, даже, если они и закрывают на это глаза.
И нахождение в России без отметки в паспорте о пересечении в международном пункте пропуска незаконно.
buzipol
участник

Сообщение listat » 06 июн 2017, 19:12

buzipol писал(а) 06 июн 2017, 17:42:По российской трактовке белорусско-российскую границу граждане третьих стран могут пересекать только в международных пунктах пропуска - в Трёх Сёстрах.
Ничего другого вам пограничники не скажут, даже, если они и закрывают на это глаза.
И нахождение в России без отметки в паспорте о пересечении в международном пункте пропуска незаконно.

Какая трактовка? В этой ветке многие звонили пограничникам РФ и ехать из РФ в РБ не запрещается. Как это нет отметки в паспорте? Въезжать в Россию надо через международный пункт и будет вам отметка в паспорте.
listat
путешественник

Сообщение buzipol » 07 июн 2017, 07:59

Трактовка положения о едином пограничном контроле на внешней границе Союзного Государства, очевидно.
То, что пограничники разрешают свободно выезжать - не значит, что это законно. Согласно пояснительному письму ФСБ, где-то оно тут даже вроде было, это всё равно незаконно.
Просто упомянул эту информацию.
buzipol
участник

Сообщение W-Jogann » 08 июн 2017, 07:41

Добрый день, форумчане!
Всё понятно, что ничего не понятно. К примеру, как будут добираться в Россию болельщики и футбольные фанаты, которые планируют побывать на матчах Кубка конфедераций по футболу? А это событие не за горами. 17 июня начало. Ну не все же смогут самолётами прилететь! Многие захотят автобусами (или своим транспортом) через Брест-Минск-Москва по трассе М1. А там ФСБ на страже стоит в Красной Горке. "Здрасьте", скажут они, "а вам к нам нельзя! Вы никакие не белорусы и тем более не россияне, а граждане ТРЕТЬИХ СТРАН. Вступите сначала к нам в союз, как "пошутил" Лавров, а потом - милости просим." Это ли не маразм!
15 июня прямая линия с Путиным В.В. Интересно, задаст ли хоть кто-нибудь ему вопрос о положении дел на границе Беларусь-Россия. Или, как всегда, зададут штампованные вопросы и выслушают ни к чему не обязывающие ответы? Ответы могут быть и шуточные. Посмеялись и разошлись.
Я, к примеру, гражданин Казахстана. На пенсии. Нахожусь сейчас в Германии, просто отдыхаю в гостях у своих знакомых. Шенген у меня на три года. И захотели мы поехать по великолепной трассе М1 на открытие футбольного события, а заодно и Россию показать моим немецким друзьям. Ну хотят они по этой трассе проехать! И визы в Белоруссию и Россию у них уже есть (мне, жителю Казахстана, это не надо). Но я не могу их переубедить в том, что проехать мы через Красную Горку не сможем! Развернут нас! Но этим европейцам это не понять, не доказать. Почему, говорят они, границы там нет, а проехать нельзя! Вот и я хотел бы спросить у Путина, Бортникова и Лаврова:"ПОЧЕМУ? Почему у нас всё так шиворот-на-выворот?"
W-Jogann
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cchika » 08 июн 2017, 07:50

я думаю, если зайдёте на сайты российских консульств в Германии, там вся информация будет. И вполне возможно, что на сайте МИДа Германии на немецком языке.
cchika
новичок

Сообщение listat » 08 июн 2017, 10:22

W-Jogann

Ну что можно сделать? Ну пусть они поедут по М1 и когда их развернут, поймут все на месте.
listat
путешественник

Сообщение W-Jogann » 08 июн 2017, 16:48

Да это понятно, что могут развернуть. Но там, на Красной Горке хоть какие-то подвижки идут в сторону строительства стационарного МПП? Кто знает, напишите.
W-Jogann
новичок

Сообщение m495 » 13 июн 2017, 10:28

Здравствуйте! Я гражданин Сербии,буду выезжать через 2 дня в Польшу на машине через Белоруссию- Красная Горка. Есть ли информация о том,что из РФ в РБ пропустять без проблем либо ехать на 3 сестры?
m495
новичок

Сообщение listat » 13 июн 2017, 11:08

m495 писал(а) 13 июн 2017, 10:28:Здравствуйте! Я гражданин Сербии,буду выезжать через 2 дня в Польшу на машине через Белоруссию- Красная Горка. Есть ли информация о том,что из РФ в РБ пропустять без проблем либо ехать на 3 сестры?

Позвоните прямо сегодня пограничникам РФ и спросите у них как дела обстоят сегодня. Это лучшее, что я вам могу посоветовать.
listat
путешественник

Сообщение W-Jogann » 16 июн 2017, 09:22

Добрый день, форумчане!
Есть ли у кого-нибудь информация о строительстве стационарного международного пограничного перехода в Красной Горке? Вроде как встречались же комиссии по этому вопросу в Смоленске. И опять всё затихло. А как сейчас с проездом граждан третьих стран через Белоруссию дела обстоят?
W-Jogann
новичок

Сообщение m495 » 17 июн 2017, 19:29

Проезжали в четверг утром из РФ в РБ. На выезде никого не было и никого не осматривали.
m495
новичок

Сообщение elenavk63 » 17 июн 2017, 19:40

m495 писал(а) 17 июн 2017, 19:29:Проезжали в четверг утром из РФ в РБ. На выезде никого не было и никого не осматривали.

Машина была с российскими номерами?
elenavk63
участник

Сообщение greymouse » 18 июн 2017, 09:35

Ездили на "длинные выходные" по Е-95. На переходе Лобок-Езерище проверяют паспорта и туда и обратно. (Российские номера и гражданство РФ). На обратном пути были свидетелями "картинки": Крутой "Ягуар" на украинских номерах встал перед нами, пограничник нам махает - объезжайте, "хохол, с ним надолго". Но потом эту машину на трассе видели, все-таки пропустили, но держали долго.
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16

Сообщение m495 » 18 июн 2017, 13:17

Машина была с российскими номерами?

Да
m495
новичок

Сообщение Follower25 » 19 июн 2017, 23:13

Подскажите, на рейсах Минск-Москва белорусы осуществляют паспортный контроль при вылете для граждан третьих стран? Выездные штампы ставят?
Follower25
новичок

Сообщение luqtt » 21 июн 2017, 23:58

Ездил на прошлой неделе РФ-РБ и назад РБ-РФ на авто по Е95 на РБ номерах без паспорта, но с нотариальной копией (паспорт РБ):

1) на выезде из РФ глянули в копию и пропустили
2) на въезде в РФ я замешкался в доках, меня переспросили белорус ли я, а после утвердительного ответа пропустили дальше даже без предъявления документов

Надеюсь мой опыт будет вам полезен
luqtt
новичок

Сообщение Омлена » 23 июн 2017, 09:22

Планируем ехать из Москвы по М1 в РБ, на русских номерах, муж иностранец.
В Беларуси звонила в консультацию Гос.таможенного комитета РБ, спрашивали можно ли иностранцу на машине? Нам сказали, что якобы в Беларусь как раньше было ничего не поменялось, при въезде доки проверять не будут. Боюсь чтоб при выезде из РФ не проверили и не развернули..
Омлена
новичок

Сообщение SvyatSvyat » 25 июн 2017, 09:35

Ещё раз стал свидетелем того, как с поезда маршрутом РБ - РФ в Смоленске высадили пассажира, на этот раз гражданина Украины, пояснив, что сейчас его отправят обратно в Беларусь и в Россию он сможет въехать только через международные пункты пропуска, предложив в этом качестве Брянск.
SvyatSvyat
участник

Страны: 6

Сообщение katkovich » 25 июн 2017, 13:43

Дорогие форумчане, помогите советом! Немецкоговорящие друзья, граждане Германии, на своём авто (немецкие номера) едут в Москву, туристы. Имеются виза РФ и транзитная виза РБ. До сегодняшнего дня ни я ни они понятия не имели, что есть трудности с официальным въездом в РФ через Беларусь для граждан ЕС. Я так понимаю, если въезжать в РФ через Беларусь, то официально это можно сделать только через "три сестры"?
А можно ли обратно им выехать по трассе Москва-Минск-Брест? Или надо снова через "три сестры" либо через Прибалтику? Нужен ли штамп о выезде из РФ, пропустят ли их белорусские пограничники в Польшу без этого штампа? Поляки могут придраться?
И что за прибор надо арендовать для платных дорог в Беларуси?? Где его арендуют, где прочитать про это?
Спасибо!
Юлия.
katkovich
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 25 июн 2017, 13:52

SvyatSvyat писал(а) 25 июн 2017, 09:35:Ещё раз стал свидетелем того, как с поезда маршрутом РБ - РФ в Смоленске высадили пассажира, на этот раз гражданина Украины, пояснив, что сейчас его отправят обратно в Беларусь и в Россию он сможет въехать только через международные пункты пропуска, предложив в этом качестве Брянск.
Чьи погранцы высаживали, ни разу не видел погранцов на границе РФ-РБ, РБ-Литва есть! А с РФ нет, с какого поезда снимали?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение SvyatSvyat » 25 июн 2017, 15:08

Алексей Евгеньевич, поезд 26 Минск - Москва. Светло-зеленая форма, вероятно, российские, получающие данные о пассажирах и их гражданстве заранее.
SvyatSvyat
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 25 июн 2017, 15:12

SvyatSvyat писал(а) 25 июн 2017, 15:08:Алексей Евгеньевич, поезд 26 Минск - Москва. Светло-зеленая форма, вероятно, российские, получающие данные о пассажирах и их гражданстве заранее.

Тоесть они конкретно к иностранцам подходили, на кого данные были, своих вообще не проверяли?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение SvyatSvyat » 25 июн 2017, 15:15

Алексей Евгеньевич, да, он подошёл конкретно к одному пассажиру. В первом случае, о котором я писал 10-11 мая, высаженных было двое, к ним и подошли. Остальных не проверяли.
SvyatSvyat
участник

Сообщение buzipol » 25 июн 2017, 18:15

katkovich писал(а) 25 июн 2017, 13:43:Дорогие форумчане, помогите советом! Немецкоговорящие друзья, граждане Германии, на своём авто (немецкие номера) едут в Москву, туристы. Имеются виза РФ и транзитная виза РБ. До сегодняшнего дня ни я ни они понятия не имели, что есть трудности с официальным въездом в РФ через Беларусь для граждан ЕС. Я так понимаю, если въезжать в РФ через Беларусь, то официально это можно сделать только через "три сестры"?А можно ли обратно им выехать по трассе Москва-Минск-Брест? Или надо снова через "три сестры" либо через Прибалтику? Нужен ли штамп о выезде из РФ, пропустят ли их белорусские пограничники в Польшу без этого штампа? Поляки могут придраться?И что за прибор надо арендовать для платных дорог в Беларуси?? Где его арендуют, где прочитать про это?Спасибо!Юлия.

http://beltoll.by/
buzipol
участник

Сообщение wonazur » 26 июн 2017, 13:03

Товарищи, вопрос такой.
Граждане РФ, на машине РФ, следуем из Курска в Брест.
У нас два варианта пути - через Новозыбков, где, понятное дело, въезд свободный, либо через "три сестры". Хотели проехать через сестёр, чтобы поглядеть монумент, но, как я понимаю, в таком случае придется проходить полноценный пограничный и таможенный контроль россиян и беларусов. Так ли это? Кто в курсе, поделитесь опытом. Вопрос именно по следованию РФ-РБ. Украины мы не касаемся.
wonazur
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 26 июн 2017, 13:11

wonazur писал(а) 26 июн 2017, 13:03:Товарищи, вопрос такой.
Граждане РФ, на машине РФ, следуем из Курска в Брест.
У нас два варианта пути - через Новозыбков, где, понятное дело, въезд свободный, либо через "три сестры". Хотели проехать через сестёр, чтобы поглядеть монумент, но, как я понимаю, в таком случае придется проходить полноценный пограничный и таможенный контроль россиян и беларусов. Так ли это? Кто в курсе, поделитесь опытом. Вопрос именно по следованию РФ-РБ. Украины мы не касаемся.

Вроде отписывались, что паспорт могут посмотреть, чуть ли не через стекло, но писали про въезд из РБ в РФ, наоборот наверняка не будут даже останавливать, отпишитесь.....
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение snoop » 29 июн 2017, 22:54

katkovich писал(а) 25 июн 2017, 13:43:граждане Германии, на своём авто (немецкие номера) едут в Москву, туристы. Имеются виза РФ и транзитная виза РБ. До сегодняшнего дня ни я ни они понятия не имели, что есть трудности с официальным въездом в РФ через Беларусь для граждан ЕС. Я так понимаю, если въезжать в РФ через Беларусь, то официально это можно сделать только через "три сестры"?
А можно ли обратно им выехать по трассе Москва-Минск-Брест? Или надо снова через "три сестры" либо через Прибалтику? Нужен ли штамп о выезде из РФ, пропустят ли их белорусские пограничники в Польшу без этого штампа? Поляки могут придраться?
И что за прибор надо арендовать для платных дорог в Беларуси?? Где его арендуют, где прочитать про это?
Юлия.

По пути в РФ - или "Три сестры", или, даже лучше через Литву-Латвию. Обратно можно обычным путём, по М1: белорусам штамп о выезде из РФ (и въезде в РБ) не нужен, они работают, как и положено в "союзном государстве", в отличие от россиян. Всё, что нужно будет при выезде в Польшу, это миграционная карта, заполненная ранее на въезде в РФ из Латвии (на ней даже написано, что она единая на две страны) и транзитная виза РБ.
Полякам вообще фиолетово.
Про прибор ссылку ранее дали. Арендуется при въезде в РБ.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 59

Сообщение Anniet » 01 июл 2017, 20:54

Добрый день, я гражданка Латвии, нахожусь в РФ по годовой визе. Хочу съездить в Оршу туда и обратно на пару дней. Понимаю что это нарушение закона , пребывать в РБ без визы, но я так раньше делала и все было хорошо. Какого наказание будет если поймают и где это может произойти?
Anniet
новичок

Сообщение Alex Rua » 01 июл 2017, 23:39

snoop писал(а) 29 июн 2017, 22:54: они работают, как и положено в "союзном государстве", в отличие от россиян.

только в этом самом "союзном государстве" визовое пространство общее и фортели типа "неделя без визы" согласовывается. Только проблемы создал иностранцам.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Arina BY » 02 июл 2017, 00:27

Вчера вернулась в Минск из В. Новгорода. Паспорта на трассе Полоцк - Опочка ( дорога в Питер ) проверяют в обе стороны.

Сын недавно ездил в Воронеж. В поезде при въезде в РФ проверяют паспорта тщательно - сканируют . На обратной дороге в поезде паспорта не проверяют.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Remington70 » 02 июл 2017, 05:57

Arina BY писал(а) 02 июл 2017, 00:27:В поезде при въезде в РФ проверяют паспорта тщательно - сканируют . На обратной дороге в поезде паспорта не проверяют.

Смоленск?
Remington70
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумАрхив СНГ

Включить мобильный стиль