Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение listat » 09 май 2014, 16:14

Подскажите кто часто едет из Москвы в Минск или наоборот по трассе Минск -Москва паспорта проверяют на границе или уже перестали? Знаю, что во время Олимпийских игр был паспортный контроль.
Данная тема о выезде из Белоруссии в Россию.

Актуальная информация в ковидные времена в новой теме:
Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ в 2020-2021

listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Re: Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ до ковида

Сообщение MariaRia » 05 июн 2017, 22:11

a2960796 писал(а) 05 июн 2017, 21:02:РФ в РБ вообще без проблем.
Где там кто собрался искать пограничников РБ? Нет их там совсем

Смоленск находится в России. Речь идет не о белорусских, а о российских пограчниках. И не о въезде в РБ, а о выезде из РФ.
Пожалуйста, читайте внимательнее.
MariaRia
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение listat » 05 июн 2017, 23:22

MariaRia писал(а) 05 июн 2017, 22:11:Смоленск находится в России. Речь идет не о белорусских, а о российских пограчниках. И не о въезде в РБ, а о выезде из РФ.
Пожалуйста, читайте внимательнее.

А где там российские пограничники на выезде из РФ?
listat
путешественник

Сообщение MariaRia » 06 июн 2017, 01:13

listat писал(а) 05 июн 2017, 23:22:А где там российские пограничники на выезде из РФ?

Там же, где они на въезде. Им достаточно перейти на середину дороги, если они вообще изначально там стоять не будут. Когда мы въезжали год назад, они там как раз и стояли.
Если хотите визуальную картинку, найдите на ютюбе видео "Пересечение границы Россия - Беларусь на авто" (насколько я понимаю, ссылку давать нельзя). Их там неплохо видно. Хотя до видео я тоже не могла вспомнить, есть ли они там и где )
MariaRia
участник

Сообщение a2960796 » 06 июн 2017, 01:51

Читаю внимательно и внимательно отвечаю

Смоленск находится в России
Российские пограничники транспорт в направлении РБ не досматривают. Совсем. При выезде из РФ.

При движении на автомобиле просто снизьте скорость до 40 км/ч
No risk - no fun
a2960796
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MariaRia » 06 июн 2017, 09:54

a2960796 писал(а) 06 июн 2017, 01:51:Читаю внимательно и внимательно отвечаю

Смоленск находится в России
Российские пограничники транспорт в направлении РБ не досматривают. Совсем. При выезде из РФ.

При движении на автомобиле просто снизьте скорость до 40 км/ч

Теперь еще чуть более внимательно
Речь идет о машинах с иностранными номерными знаками. Мы уже несколько раз въезжали через Смоленск, и я хорошо помню, как меняется выражение лица погранцов при виде номеров. На указанной Вами скорости им хватает времени их разглядеть и остановить машину. Тем более сейчас, когда они сами говорят о запрете и въезда, и выезда.
Можно надеяться на то, что сначала они будут смотреть в другую сторону (все время, что машина подъезжает к ним по прямой, хорошо обозримой дороге), а потом решат не ехать вдогонку. Тут каждый решает сам за себя. Нашей семье этот риск будет стоить слишком дорого во всех смыслах (
MariaRia
участник

Сообщение listat » 06 июн 2017, 10:53

MariaRia писал(а) 06 июн 2017, 09:54:Мы уже несколько раз въезжали через Смоленск, и я хорошо помню, как меняется выражение лица погранцов при виде номеров. (

Каких погранцов? Там никого нету на выезде из РФ.
listat
путешественник

Сообщение MariaRia » 06 июн 2017, 12:30

Вас послушать, так можно подумать, что въезд и выезд - это разные дороги
Я уже ответила Вам выше, правда? Если Вы посмотрите видео, вы своими глазами увидите самого настоящего пограничника
Или, может быть, Вы после октября 2016 выезжали из РФ в РБ через Смоленск на машине с иностранными номерами? Тогда поделитесь, пожалуйста, опытом, Вам как минимум два человека будут благодарны.
Если нет, то я предлагаю свернуть дискуссию, пока она не превратилась во флуд.
MariaRia
участник

Сообщение listat » 06 июн 2017, 15:02

MariaRia писал(а) 06 июн 2017, 12:30:
Или, может быть, Вы после октября 2016 выезжали из РФ в РБ через Смоленск на машине с иностранными номерами? Тогда поделитесь, пожалуйста, опытом, Вам как минимум два человека будут благодарны.
Если нет, то я предлагаю свернуть дискуссию, пока она не превратилась во флуд.

Тут нет ни одного иностранца, которого с иностранными номерами задержали на выезде из РФ в РБ! Что вам еще надо? Вы возможно первыми будете!? Если бы задерживали , тут давно бы отписались. Вот то , что иностранцев разворачивают на въезде в РФ из РБ половина ветки об этом
listat
путешественник

Сообщение MariaRia » 06 июн 2017, 15:19

Тут нет ни одного иностранца, которого с иностранными номерами НЕ задержали на выезде из РФ в РБ. Если бы не задерживали, тут бы давно отписались.
Может быть, причина как раз в том, что всех разворачивают уже на въезде?
Честно говоря, не понимаю, почему Вы так эмоционально реагируете. Да, мне не хочется быть первой. Да и второй тоже. Мне хочется доехать до заданной точки в заданное время и не иметь при этом лишних проблем. Если Вам не близка эта точка зрения, Вы можете мне не отвечать, а если Вы хотите мне что-то доказать, проедьте в машине с иностранными номерами и иностранцем на борту по обсуждаемому маршруту, а еще лучше - остановитесь и спросите у погранцов, можно ли вам выехать.
До тех пор я с Вами прощаюсь.
MariaRia
участник

Сообщение buzipol » 06 июн 2017, 17:42

По российской трактовке белорусско-российскую границу граждане третьих стран могут пересекать только в международных пунктах пропуска - в Трёх Сёстрах.
Ничего другого вам пограничники не скажут, даже, если они и закрывают на это глаза.
И нахождение в России без отметки в паспорте о пересечении в международном пункте пропуска незаконно.
buzipol
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение listat » 06 июн 2017, 19:12

buzipol писал(а) 06 июн 2017, 17:42:По российской трактовке белорусско-российскую границу граждане третьих стран могут пересекать только в международных пунктах пропуска - в Трёх Сёстрах.
Ничего другого вам пограничники не скажут, даже, если они и закрывают на это глаза.
И нахождение в России без отметки в паспорте о пересечении в международном пункте пропуска незаконно.

Какая трактовка? В этой ветке многие звонили пограничникам РФ и ехать из РФ в РБ не запрещается. Как это нет отметки в паспорте? Въезжать в Россию надо через международный пункт и будет вам отметка в паспорте.
listat
путешественник

Сообщение buzipol » 07 июн 2017, 07:59

Трактовка положения о едином пограничном контроле на внешней границе Союзного Государства, очевидно.
То, что пограничники разрешают свободно выезжать - не значит, что это законно. Согласно пояснительному письму ФСБ, где-то оно тут даже вроде было, это всё равно незаконно.
Просто упомянул эту информацию.
buzipol
участник

Сообщение W-Jogann » 08 июн 2017, 07:41

Добрый день, форумчане!
Всё понятно, что ничего не понятно. К примеру, как будут добираться в Россию болельщики и футбольные фанаты, которые планируют побывать на матчах Кубка конфедераций по футболу? А это событие не за горами. 17 июня начало. Ну не все же смогут самолётами прилететь! Многие захотят автобусами (или своим транспортом) через Брест-Минск-Москва по трассе М1. А там ФСБ на страже стоит в Красной Горке. "Здрасьте", скажут они, "а вам к нам нельзя! Вы никакие не белорусы и тем более не россияне, а граждане ТРЕТЬИХ СТРАН. Вступите сначала к нам в союз, как "пошутил" Лавров, а потом - милости просим." Это ли не маразм!
15 июня прямая линия с Путиным В.В. Интересно, задаст ли хоть кто-нибудь ему вопрос о положении дел на границе Беларусь-Россия. Или, как всегда, зададут штампованные вопросы и выслушают ни к чему не обязывающие ответы? Ответы могут быть и шуточные. Посмеялись и разошлись.
Я, к примеру, гражданин Казахстана. На пенсии. Нахожусь сейчас в Германии, просто отдыхаю в гостях у своих знакомых. Шенген у меня на три года. И захотели мы поехать по великолепной трассе М1 на открытие футбольного события, а заодно и Россию показать моим немецким друзьям. Ну хотят они по этой трассе проехать! И визы в Белоруссию и Россию у них уже есть (мне, жителю Казахстана, это не надо). Но я не могу их переубедить в том, что проехать мы через Красную Горку не сможем! Развернут нас! Но этим европейцам это не понять, не доказать. Почему, говорят они, границы там нет, а проехать нельзя! Вот и я хотел бы спросить у Путина, Бортникова и Лаврова:"ПОЧЕМУ? Почему у нас всё так шиворот-на-выворот?"
W-Jogann
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cchika » 08 июн 2017, 07:50

я думаю, если зайдёте на сайты российских консульств в Германии, там вся информация будет. И вполне возможно, что на сайте МИДа Германии на немецком языке.
cchika
новичок

Сообщение listat » 08 июн 2017, 10:22

W-Jogann

Ну что можно сделать? Ну пусть они поедут по М1 и когда их развернут, поймут все на месте.
listat
путешественник

Сообщение W-Jogann » 08 июн 2017, 16:48

Да это понятно, что могут развернуть. Но там, на Красной Горке хоть какие-то подвижки идут в сторону строительства стационарного МПП? Кто знает, напишите.
W-Jogann
новичок

Сообщение m495 » 13 июн 2017, 10:28

Здравствуйте! Я гражданин Сербии,буду выезжать через 2 дня в Польшу на машине через Белоруссию- Красная Горка. Есть ли информация о том,что из РФ в РБ пропустять без проблем либо ехать на 3 сестры?
m495
новичок

Сообщение listat » 13 июн 2017, 11:08

m495 писал(а) 13 июн 2017, 10:28:Здравствуйте! Я гражданин Сербии,буду выезжать через 2 дня в Польшу на машине через Белоруссию- Красная Горка. Есть ли информация о том,что из РФ в РБ пропустять без проблем либо ехать на 3 сестры?

Позвоните прямо сегодня пограничникам РФ и спросите у них как дела обстоят сегодня. Это лучшее, что я вам могу посоветовать.
listat
путешественник

Сообщение W-Jogann » 16 июн 2017, 09:22

Добрый день, форумчане!
Есть ли у кого-нибудь информация о строительстве стационарного международного пограничного перехода в Красной Горке? Вроде как встречались же комиссии по этому вопросу в Смоленске. И опять всё затихло. А как сейчас с проездом граждан третьих стран через Белоруссию дела обстоят?
W-Jogann
новичок

Сообщение m495 » 17 июн 2017, 19:29

Проезжали в четверг утром из РФ в РБ. На выезде никого не было и никого не осматривали.
m495
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль