Пересечение белорусско-российской границы

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение losyatka » 21 мар 2020, 16:43

В связи с короновирусом, могу ли я прилететь в Минск из третьей страны (напр., Египет) для транзита в РФ? Меня пропустят на белорусской границе?

Читайте также:
Выезд из РФ в Беларусь военнообязанных после 21/09/2022

Официальная информация Государственного пограничного комитета Республики Беларусь
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

losyatka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Re: Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение Marsik » 20 апр 2022, 19:04

Добрый вечер всем! Возник вопрос. Можно ли въезжать и выезжать в РБ из Польши через разные погран. пункты? У нас временный ввоз машины с номерами ЕС и ПМЖ ЕС.
Marsik
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение marinkoro » 22 апр 2022, 10:20

Добрый день.
Собираемся пересекать границу на машине со стороны Пскова. Подскажите пожалуйста как выглядит сама процедура пересечения? Имею ввиду есть ли очереди , досмотр , какие то штампы в паспорт и прочее , сколько времени там можно провести? Для граждан России.
marinkoro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение StudentNPI » 22 апр 2022, 10:28

Очередные новости "с колес".
Вчера выезжали из Польши через ПП Бобровники.
Поляки красавцы - ноль вопросов про содержимое багажника.
Но вот "братья" белорусы конченные мудаки на букву м.
Шмонают всех. Свой, чужой, не важно.
С января, как оказалось, норма ввоза 25 кг на человека, а не как раньше 50.
Взвешивают все сумки с точностью до грамма.
Я этого не знал и поехал в зеленый коридор.
В итоге 4 часа потерянного времени, досмотр всего, вплоть до грязных трусов, рентген машины и 160BYN штраф + по 4евро за каждый килограмм перевеса.
И сразу вам скажу, таких красивых каждый второй.
Кроме этого цепляются за новую технику, пытаются притянуть превышение по сумме.
Люди новая нефть.
Будьте внимательны и осторожны.
StudentNPI
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение pol_sveta » 22 апр 2022, 12:28

marinkoro писал(а) 22 апр 2022, 10:20:Собираемся пересекать границу на машине со стороны Пскова. Подскажите пожалуйста как выглядит сама процедура пересечения? Имею ввиду есть ли очереди , досмотр , какие то штампы в паспорт и прочее

если вы не знали, то Беларусь и Россия уже много лет состоят в Союзном государстве и Таможенном союзе, поэтому таможни на границе РФ-РБ быть не может, и штампы в паспорт никакие не ставят, просто российские пограничники проверяют паспорта, так как через эту границу могут проезжать только граждане РФ и РБ.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marsik » 23 апр 2022, 10:09

StudentNPI писал(а) 22 апр 2022, 10:28:Очередные новости "с колес".
Вчера выезжали из Польши через ПП Бобровники.
Поляки красавцы - ноль вопросов про содержимое багажника.
Но вот "братья" белорусы конченные мудаки на букву м.
Шмонают всех. Свой, чужой, не важно.
С января, как оказалось, норма ввоза 25 кг на человека, а не как раньше 50.
Взвешивают все сумки с точностью до грамма.
Я этого не знал и поехал в зеленый коридор.
В итоге 4 часа потерянного времени, досмотр всего, вплоть до грязных трусов, рентген машины и 160BYN штраф + по 4евро за каждый килограмм перевеса.
И сразу вам скажу, таких красивых каждый второй.
Кроме этого цепляются за новую технику, пытаются притянуть превышение по сумме.
Люди новая нефть.
Будьте внимательны и осторожны.

Всё то же два месяца назад. 7 часов стояли. Взвесили даже запаску, хорошо была без диска, а то пришлось бы заплатить. До этого на Бресте всё было в разы быстрее. Подумали, что это фишка этого пункта.
Marsik
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение qqqqquqqqqqa » 23 апр 2022, 23:23

Продублирую свой вопрос)
Доброго времени суток, пишу с вопросом о том, проверяется ли на белорусской границе наличие минимальной суммы денег для въезда?
Работаю дистанционно, зп должна получить уже после въезда, еду на месяц, деньги с собой будут только на первое время, собственно до зарплаты.
Цель поездки - туристическая, украинское гражданство, въезжаю с территории Польши. Как подтвердить наличие денег, и самого времени, на которое я въезжаю на территорию Беларуси? Обратным билетом и соответственной суммой в расчёте 2БВ/день? И можно ли это требование как-нибудь обойти? Нужна ли бронь отеля/другое подтверждение наличия жилья?
qqqqquqqqqqa
новичок

Сообщение pol_sveta » 23 апр 2022, 23:26

qqqqquqqqqqa писал(а) 23 апр 2022, 23:23:проверяется ли на белорусской границе наличие минимальной суммы денег для въезда?

никогда о таком не слышала. В худшем случае, можете сказать, что едете в Россию к родственникам и в Беларуси проездом.
pol_sveta

Сообщение qqqqquqqqqqa » 23 апр 2022, 23:38

pol_sveta, просто на сайте погранкомитета РБ написано, что в случае въезда по безвизу туристам необходимо иметь определённую сумму
вопрос в том, сугубо ли это формальность, или это действительно кто-то проверяет :)
qqqqquqqqqqa
новичок

Сообщение pol_sveta » 23 апр 2022, 23:46

Украинцам же виза не нужна, а безвиз - это для тех, кому нужна, их в аэропорту отдельно оформляют, может, что и проверяют.
Кстати, если собираетесь в Беларуси жить долго, не забудьте зарегистрироваться в милиции - https://mfa.gov.by/visa/registration/#: ... 1%81%D1%8C.
pol_sveta

Сообщение РомановТ » 24 апр 2022, 14:15

Ребят, подскажите можно выехать из РБ в Польшу по паспорту Украины, если попал в РБ
по паспорту РФ,
РомановТ
новичок

Сообщение pol_sveta » 24 апр 2022, 14:51

Вы должны выехать из страны по тому документу, по которому в нее въехали, иначе вы нелегал. И по российскому внутреннему паспорту вы выехать тоже не можете, только по заграну.
pol_sveta

Сообщение rodrigez.123 » 24 апр 2022, 15:37

Есть долг на Фссп, думаю поехать в Беларусь. Я так понимаю проблем с выездом из РФ быть не должно, а где то читала, что в Россию могут якобы не выпустить. Хотя мне кажется это вообще нелогично. Кто-то недавно ездил туда и возвращался, как всё прошло?
rodrigez.123
новичок

Сообщение РомановТ » 24 апр 2022, 17:49

Понял, загран есть.
РомановТ
новичок

Сообщение fromeco » 25 апр 2022, 15:44

Уважаемые форумчане, есть вопрос:
может ли сейчас гражданин ЕС (гр. Германии), работающий в РФ как ВКС, прилететь на неделю самолетом из Москвы в Минск? Ну и вылететь обратно соответственно...
По информации сайте https://gpk.gov.by/peresechenie-granitsy/bezviz/ похоже, что нет... Или я не прав?
fromeco
новичок

Страны: 18

Сообщение pol_sveta » 25 апр 2022, 15:45

fromeco, из России не может, потому что на этих рейсах нет погранконтроля. Из другой страны можно.
pol_sveta

Сообщение Juliana1970 » 25 апр 2022, 20:30

Здравствуйте,
простите, но из-за обилия информации собираемой на весь маршрут боюсь где-то "не заметить слона".
Поэтому хочу всё же уточнить:
- для въезда гражданина РФ в РБ (цель - транзит в Литву) достаточно сертификата о вакцинации (любой вакциной, у меня есть и российский Спутник и европейская Модена), я правильно понимаю?
- насколько строго контролируется вопрос страховки (именно для транзита через РБ, для шенгена есть)?
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение pol_sveta » 25 апр 2022, 20:34

Juliana1970 писал(а) 25 апр 2022, 20:30:- для въезда гражданина РФ в РБ (цель - транзит в Литву) достаточно сертификата о вакцинации (любой вакциной, у меня есть и российский Спутник и европейская Модена), я правильно понимаю?

вообще ничего не надо
Juliana1970 писал(а) 25 апр 2022, 20:30:- насколько строго контролируется вопрос страховки (именно для транзита через РБ, для шенгена есть)?

кем контролируется и какая страховка? На границе РФ-РБ нет и никогда не было белорусских пограничников. Максимум, кого можете встретить, так это ГАИ. Надеюсь, зеленая карта на машину у вас будет?
pol_sveta

Сообщение snoop » 25 апр 2022, 20:37

Juliana1970 писал(а) 25 апр 2022, 20:30:насколько строго контролируется вопрос страховки

Гражданам РФ для въезда в Беларусь медстраховка не нужна
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение art720 » 25 апр 2022, 20:40

Vadim Gromov писал(а) 02 апр 2022, 09:21:ледующий автобус до Вильнюса.
Вильнюс - таможня была 2 часа❗, проверяли всё. У меня виза Испании + евровакцина - прошёл.
Двоих людей развернули на литовской таможне, вроде не было вакцины у них. Проверяли багаж также.
Дальше автобус делает две остановки в аэропорту вильнуса и в центре города (вроде)

О, очень интересный опыт, хочу повторить. А виза Испании у вас была открыта? А что искали литовцы в багаже? Дело в том, что я повезу 2 чемодана - уезжаю на ПМЖ в Израиль методом "смена статуса".(там это легально) Не развернут ли меня литовцы по подозрению в попытке нелегально жить в Литве/ЕС?
И вопрос ко всем, ближе к теме: а как белорусы относятся к эмигрантам? Были случаи, что как в России - отводят в комнатку, разблокируй телефон и это вот всё.
И ещё вопрос ко всем: как я понимаю, 15000$ из Беларуси вывозить можно, но надо задекларировать. Будут ли вопросы на тему "а где взял, а почему закон РФ нарушил"? Что-то внутренне я думаю, что лучше везти недекларируемую сумму, но чешется и колется провезти побольше :)
А что за 25 киллограм - предел ввоза? На вывоз это не распространяется? Везу честно свое барахло, самое ценное и тяжелое там - монитор и ноут, обувь..
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Juliana1970 » 25 апр 2022, 21:04

pol_sveta писал(а) 25 апр 2022, 20:34:кем контролируется и какая страховка? На границе РФ-РБ нет и никогда не было белорусских пограничников. Максимум, кого можете встретить, так это ГАИ. Надеюсь, зеленая карта на машину у вас будет?

У меня машины не будет ))
Планирую самолётом Москва-Минск, из Минска автобусом в Вильнюс, ну и далее к путнкту назначения уже внутри шенгена.
А где контролируется... да бог их знает). Просто за ковидные времена уже всяких чудес насмотрелись и бумаг насобирались, поэтому на воду дую.
Спасибо за помощь!
Juliana1970
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль