GADREEL » 22 авг 2020, 14:50
Всем здравствуйте. Пиши сугубо для тех кому очень,очень нужно из РБ в РФ.Ибо просидев месяц в РБ так и не смог нормально понять как можно толком попасть в МСК.Значит так, дали мне какой то номер телефона я позвонил туда мне сказали,что автобусы едут каждый день.Стоимость билета 5 000 RUB отправляются из Бобруйска,потом в Могилеве и последний пункт забора людей в Орше. Ехал я из Борисова, в Орше меня ждали в 18.00. Выехал я на электричке "бизнес класса" с прибытием в Оршу в 17:42,но естественно она опоздала и я на такси чуть успел,вернее опоздал на 4 минуты.Дальше было весело)перед тем как зайти в маршрутку у меня взяли деньги(ни каких документов у меня не спрашивали) и выдали пакетик,куда нужно было положить обувь),потом открылась задняя дверь маршрутки VW(микроавтобус),а там люди плашмя, поперек автобуса, лежат солдатиками в два этажа и темно хоть глаз выколи)Залез я одним словом(делать не чего) и поехал.На полу постелен матрац,довольно мягкий,дали что то вроде подушки.Ехать где-то даже удобней чем в обычном автобусе, тут можно было поспать (лежа все таки),но поскольку я был последним кого подбирали место мне досталось возле самой двери,которая(как мне казалось) постоянно была приоткрыта и я боялся вывалиться по дороге)))Я не старадаю клаустрофобией, но ощущения были не совсем приятные,потом славо богу привык и стало полегче переносить все прыжки автобуса и т.п.Ехали мы фиг знает где,но точно не через один из нормальных постов,точно)),потому что доехав границы(где то в лесу) нас попросили пересесть в буханку(для тех кто не в курсе, это микроавтобус отечественно производства)),а наш микрик тянул трактор Беларусь следом за нами.Когда вся тряска закончилась,было тоже стремненько,(кто ездил на переполненной буханке,без сидений по горам и косогором, поймет) мы заехали в какое то строение,где стояли под навесом и ждали,(как я понял,пока погранцы проедут),потом дружно пересели в свой микрик VW и так же лежа до МСК по ехали.Останавливались мы где то 4 раза,причем 3 из них нас я так понял останавливали патрули ГАИ и 1 остановка была на заправку.В МСК мы были в 4 утра в пределах МКАД.
Итоги: (кому лень читать роман,что я написал:-))
1. Стоимость проезда 5 000 российских рублей(за одного человека).
2. Отправления из Бобруйска,Могилева и Орши, каждый день.
3. Из документов, у меня спросили по телефону какой паспорт(больше документы ни каких не проверяли)Я Гражданин РБ.
4. Удобства перевозки,я бы не стал ехать с маленькими детьми и мега пафосными девушками :-))В теории можно даже поспать,остановка всего 1 на заправку.
5. Из вещей у меня был стандартный чемодан(до 35 кг,примерно) и рюкзак.
6. Номера телефонов кому может понадобиться данный квест) (+375 33 3441715 и +375 44 5302828)