Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ 2022

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ 2022

Сообщение marges » 16 мар 2020, 09:45

marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Re: Граница Беларусь - Россия. Выезд из Беларуси в РФ 2022

Сообщение Arina BY » 22 авг 2020, 09:46

Серега82, Не пускают именно потому, что с территории Украины. С других стран транзитом пропускают . И как написали выше - это связанно с теперешним событиями в Беларуси. Как дальше будет, одному богу известно ((((
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Веталь77 » 22 авг 2020, 12:21

Ехал сегодня ночью на автобусе Минск - Москва с ребёнком 11 лет. Оба паспорта РБ. Купил путёвку на 3 дня на putevka.com в Подмосковье в санаторий.
На границе час ждали в автобусе, много скопилось, потом где-то час стояли в белый домик в период с 23 по 1-00.
Сразу зашёл погранец, забрал все белорусские паспорта и унёс в белый домик. Пошли мы туда в очередь.
Не пустили: 2 мужиков РБ с регистрациями и трудовыми договорами (говорили, что их контора подавала их на внесение в список ФСБ, погранец позвонил куда-то - развернул), студента РБ со студенческим и договором на учёбу, какую-то склочную женщину с паспортом РБ, которая пришла пешком со стороны РБ просто с паспортом (ругалась, возмущалась - развернули).
Передо мной стояла женщина с путёвкой, погранец сразу посмотрел договор и копию лицензии санатория от Минздрава(женщина потом сказала, что специально просила её в санатории) - пропустил. Ну а я брал на агрегаторе, лицензию мне не дали (возможно у этого санатория её и нет, я у менеджера putevka.com её просил сделать, но она пропала сразу после того, как я всё оплатил, а у меня цейтнот, в четверг купил, в пятницу поехал).
Но здесь мне повезло. Похоже погранец увидел, что я с ребёнком, говорит:
- А может у вас в автобусе документы проверяли, когда паспорта забирали?
Я говорю: Да.
Он такой : Ну тогда мне без надобности.
Записывают всех белорусов в базу. ФИО, дата рождения, телефон. Видимо чтобы больше 1 раза не ездили.
Веталь77
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение GADREEL » 22 авг 2020, 14:50

Всем здравствуйте. Пиши сугубо для тех кому очень,очень нужно из РБ в РФ.Ибо просидев месяц в РБ так и не смог нормально понять как можно толком попасть в МСК.Значит так, дали мне какой то номер телефона я позвонил туда мне сказали,что автобусы едут каждый день.Стоимость билета 5 000 RUB отправляются из Бобруйска,потом в Могилеве и последний пункт забора людей в Орше. Ехал я из Борисова, в Орше меня ждали в 18.00. Выехал я на электричке "бизнес класса" с прибытием в Оршу в 17:42,но естественно она опоздала и я на такси чуть успел,вернее опоздал на 4 минуты.Дальше было весело)перед тем как зайти в маршрутку у меня взяли деньги(ни каких документов у меня не спрашивали) и выдали пакетик,куда нужно было положить обувь),потом открылась задняя дверь маршрутки VW(микроавтобус),а там люди плашмя, поперек автобуса, лежат солдатиками в два этажа и темно хоть глаз выколи)Залез я одним словом(делать не чего) и поехал.На полу постелен матрац,довольно мягкий,дали что то вроде подушки.Ехать где-то даже удобней чем в обычном автобусе, тут можно было поспать (лежа все таки),но поскольку я был последним кого подбирали место мне досталось возле самой двери,которая(как мне казалось) постоянно была приоткрыта и я боялся вывалиться по дороге)))Я не старадаю клаустрофобией, но ощущения были не совсем приятные,потом славо богу привык и стало полегче переносить все прыжки автобуса и т.п.Ехали мы фиг знает где,но точно не через один из нормальных постов,точно)),потому что доехав границы(где то в лесу) нас попросили пересесть в буханку(для тех кто не в курсе, это микроавтобус отечественно производства)),а наш микрик тянул трактор Беларусь следом за нами.Когда вся тряска закончилась,было тоже стремненько,(кто ездил на переполненной буханке,без сидений по горам и косогором, поймет) мы заехали в какое то строение,где стояли под навесом и ждали,(как я понял,пока погранцы проедут),потом дружно пересели в свой микрик VW и так же лежа до МСК по ехали.Останавливались мы где то 4 раза,причем 3 из них нас я так понял останавливали патрули ГАИ и 1 остановка была на заправку.В МСК мы были в 4 утра в пределах МКАД.
Итоги: (кому лень читать роман,что я написал:-))
1. Стоимость проезда 5 000 российских рублей(за одного человека).
2. Отправления из Бобруйска,Могилева и Орши, каждый день.
3. Из документов, у меня спросили по телефону какой паспорт(больше документы ни каких не проверяли)Я Гражданин РБ.
4. Удобства перевозки,я бы не стал ехать с маленькими детьми и мега пафосными девушками :-))В теории можно даже поспать,остановка всего 1 на заправку.
5. Из вещей у меня был стандартный чемодан(до 35 кг,примерно) и рюкзак.
6. Номера телефонов кому может понадобиться данный квест) (+375 33 3441715 и +375 44 5302828)
GADREEL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cергей Жаворонков » 22 авг 2020, 15:14

Спасибо за рассказ. Насколько плоха была дорога через лес можете оценить,на внедорожнике можно проехать? Может более точное расположение этой дороги укажете?
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение XeniJu » 22 авг 2020, 15:27

GADREEL, все это выглядит просто ужасающе
XeniJu
участник

Сообщение GADREEL » 22 авг 2020, 15:57

Cергей Жаворонков, На внедорожнике, ну я бы не стал, если только у Вас не Патриот или Буханка(Хотя видел 2 машины BMW X6 и Infiniti модель не помню).Я бы не стал туда ехать на таких машинах и на сколько я понял они ехали на сцепке с трактором(платили ему) ибо если мы на буханке застревали,то что говорить про BMW), дорогу к сожалению показать не смогу ибо ее попросту нет на карте,даже через спутник, а поскольку это граница,то нэт или просто навигатор там не работал(очень ,очень криво),даже через офлайн карты.
GADREEL
новичок

Сообщение GADREEL » 22 авг 2020, 16:00

XeniJu, Когда у тебя вещи ,работа и т.п. в МСК,а ты не можешь туда попасть,то любые варианты сгодятся. Хотя от части Вы правы,квест был еще тот,но всем было и весело и страшно.И шутили и кричали(девушки), так что вспомнить есть что)
GADREEL
новичок

Сообщение Arina BY » 22 авг 2020, 18:33

Самый приемлемый вариант с паспортом РБ в РФ это на лечение. Не надо придумывать велосипед и можно спокойно проехать на рейсовом автобусе за 1500 рублей.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Cергей Жаворонков » 22 авг 2020, 19:23

Да,но Кэтти 1500 рублей ещё надо прибавить стоимость санатория,а это раза в три дороже.
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Vadim BY » 22 авг 2020, 19:45

Здравствуйте!

Для больной дочери нужно съездить в Россию и забрать лекарство. Я гражданин РБ. Как только заберу, то сразу возвращаюсь обратно. Как мне легально и на основании каких документов можно попасть в Россию из Беларуси?
Vadim BY
новичок

Сообщение rbast » 22 авг 2020, 20:20

Заказать лекарство - есть масса соответственно предложений по доставке любой продукции
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Vadim BY » 22 авг 2020, 20:24

rbast писал(а) 22 авг 2020, 20:20:Заказать лекарство - есть масса соответственно предложений по доставке любой продукции

Должен именно я приехать сам. Никаких доставок и посредников. Если бы нужна была бы перевозка, то я уже знаю кучу вариантов, как это сделать. Принципиальным моментом является личное присутствие.

Вопрос по прежнему актуален. Кто может помочь и сказать по делу, то можно писать и в ЛС.
Vadim BY
новичок

Сообщение XeniJu » 23 авг 2020, 07:38

GADREEL, соглашусь! Сами сидим с марта в Москве, чтобы не заморачиваться. Но все таки придётся ехать вскоре, если не откроют - будем наверное делать по медицине, потому что на своей машине мы через лес точно не проедем ...
XeniJu
участник

Сообщение rbast » 23 авг 2020, 08:32

Vadim BY, легально - на лечение.
rbast
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 23 авг 2020, 20:09

【4K】 Dangerous Trip to Moscow Russia
【4K】 Опасная поездка в Москву Россия
В этом видео я рассказываю, как можно проехать в Россию из Беларуси, если ваша мама - гражданка России. Прошу обратить внимание, что это уже повторная поездка, и я был пропущен пограничниками, несмотря на то, что в июне меня предупредили российские пограничники, что больше не пропустят, и мол это разовая акция. На обратном пути российская сторона посмотрела только паспорт, а на белорусской стороне не было вообще никого, даже ГАИшников. Это переход "Добруш-Злынка". Для проезда границы потребуются ваш паспорт, ваше св-во о рождении и ксерокопия 2х страниц маминого паспорта: главная страница и страница с пропиской. Путь Гомель-Брянск-Гомель был совершён на мотоцикле. Путь Брянск-Москва-Брянск - на поезде. Благодаря помощи одного уважаемого участника форума, попользоваться платной парковкой получилось совершенно бесплатно. Правда, на лица удивлённых водителей, тех которым навстречу я ехал, спокойно объезжая въездной шлагбаум на мотоцикле, я не смотрел.

Почему эта поездка была очень опасной? Это была ночная поездка из Гомеля в Брянск на мотоцикле. Потом я сел на поезд из Брянска в Москву. Обратный путь был таким же, сначала поездом из Москвы в Брянск, а затем на мотоцикле ночью из Брянска в Гомель. Я не спал 2 ночи. Обратный путь из Брянска в Гомель был тоже ночью, с 23:22 до 4:30 утра. Было очень холодно. Моё тело несколько раз пыталось заснуть. Однажды, проснувшись, я увидел, что еду по встречке. В другой раз, проснувшись, я увидел, что еду по обочине и передо мной большая яма... Удар был настолько сильным, что труба глушителя чуть не оторвалась. Если бы я слетел с мотоцикла, я мог бы умереть. Скорость была 90 км/ч.
phpBB [media]
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Thanx » 23 авг 2020, 20:25

В следующую субботу опять буду пробовать. Хочу скататься Гомель-Новозыбков. Посмотрим, пропустят ли.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение XeniJu » 23 авг 2020, 21:32

rbast, а есть информация - на лечение можно тоже только 1 раз проезжать? Второй все - не пустят?
Хотя везде новости о том, что вроде премьер-министры стран уже договорились снять ограничения - что-то слабо в это верится...
как всегда из-за этой смуты страдают обычные люди, которые просто хотят жить своей жизни и плевать хотели на политику ...
XeniJu
участник

Сообщение rbast » 23 авг 2020, 21:39

Вроде на лечение можно несколько раз.
Но всё часто меняется.
rbast
почетный путешественник

Сообщение egor-spb » 24 авг 2020, 11:44

Добрый день! В конце августа буду ехать на автобусе по маршруту Гомель-Санкт-Петербург. Гражданство Россия. Въезд в РФ будет осуществляться через КПП Лобок по заграничному паспорту РФ. Изучив форум, не совсем понимаю, нужно ли мне перед поездкой заполнять анкету на Госсуслугах, а потом сдавать ПЦР-тест на COVID19 в течении 3-х дней? Или это требование обязательно только для тех, кто пересекает границу воздушным транспортом? Вижу, что некоторые люди проезжают через участок беларуско-российской границы и их не заставляют сдавать эти тесты. Другие пишут, что обязательно заходят в будку Роспотребнадзора. Может кто ездил через КПП Лобок в последнее время? Как там происходит процедура въезда? Очень жду Ваших комментариев
egor-spb
новичок

Сообщение Sugar Queen » 24 авг 2020, 12:52

egor-spb писал(а) 24 авг 2020, 11:44: требование обязательно только для тех, кто пересекает границу воздушным транспортом

В постановлении только про него упоминают.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль