Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Сообщение tanyaya60 » 04 май 2023, 18:19

Nik111,даже въехать в Беларусь нельзя по внутреннему паспорту РФ? а если въезжать и выезжать по паспорту ЕС,то тогда нужна виза(паспорт Бельгии)?
tanyaya60
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Потапик » 04 май 2023, 18:53

tanyaya60 писал(а) 04 май 2023, 18:05:Скажите,пожалуйста, по внутреннему паспорту РФ можно въехать в Беларусь и потом обратно выехать тем же путем в Вильнюс

Выехать точно можно, я выезжала по внутреннему неделю назад через Брест. Думаю, что раз можно выехать, то и въехать можно
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение tanyaya60 » 04 май 2023, 19:51

Потапик, спасибо.Хотелось бы знать наверняка.К тому же планировался въезд и выезд через Минск и Вильнюс.
tanyaya60
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Vladimir 177120 » 04 май 2023, 21:34

Доброго времени суток, имею два паспорта, оба внутренние (РФ и УКР) нужно будет выехать через РБ в Польшу, подскажите нормально ли выпускают, какой паспорт использовать при въезде в РБ?
возможно кто-то имел опыт такого пересечения границ
спасибо
Vladimir 177120
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pol_sveta » 04 май 2023, 21:38

Вообще-то, для въезда в Польшу нужен украинский биометрический паспорт. С внутренним вас ни один автобус не возьмет.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vladimir 177120 » 04 май 2023, 22:37

Очень много перевозок без загран паспорта в Польшу
Vladimir 177120
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 05 май 2023, 08:37

pol_sveta, автобус-официальный перевозчик не возьмет, а черный рынок перевозок возьмет, только они едут через Латвию, там можно проехать даже и с внутренним, и с СОР, и даже с паспортом днр, лично случаи знаю.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Потапик » 05 май 2023, 14:36

pol_sveta писал(а) 04 май 2023, 21:38:Вообще-то, для въезда в Польшу нужен украинский биометрический паспорт. С внутренним вас ни один автобус не возьмет.

Ехала неделю назад, человек 10 в автобусе были с внутренними укр паспортами. Все спокойно проехали. Причем, если в прошлый раз их проверяли полтора часа, то сейчас- минут 20
Потапик
активный участник

Сообщение Потапик » 05 май 2023, 14:36

art_sav писал(а) 05 май 2023, 08:37:автобус-официальный перевозчик не возьмет,

Официальный рейсовый автобус (польский) берет
Потапик
активный участник

Сообщение Потапик » 05 май 2023, 14:39

Sergey Doc писал(а) 05 апр 2023, 11:48:имею два паспорта, оба внутренние (РФ и УКР) нужно будет выехать через РБ в Польшу, подскажите нормально ли выпускают, какой паспорт использовать при въезде в РБ?

Абсолютно нормально выпускают.
При въезде в РБ - паспорт РФ.
При выезде есть 2 варианта. По заграну РФ или (если хотите штамп Бреста в укр биометрию) - даете внутр РФ и загран Укр
Потапик
активный участник

Сообщение Vladimir 177120 » 06 май 2023, 14:11

Спасибо за информацию, надеюсь успею оформить загран РФ, до поездки, есть ли вероятность что погранцы пристанут до второго паспорта, все нормально будет?
Vladimir 177120
новичок

Сообщение Потапик » 06 май 2023, 14:18

Vladimir 177120 писал(а) 06 май 2023, 14:11:что погранцы пристанут до второго паспорта, все нормально будет?

Им вообще все равно.
Если будете давать загран РФ, то они даже не откроют украинский, я просто издалека обложку показываю и все
Потапик
активный участник

Сообщение SvetitCvetik » 17 май 2023, 15:35

Привет Всем!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: маршрут Москва-Варшава (поезд или самолет Москва-Минск, затем автобус Минск-Вильнюс, автобус Вильнюс-Варшава).

У меня есть молдавский загранпаспорт (на днях его получила в посольстве, в Москве, он пустой без всяких печатей), внутренний российский паспорт и загран российский в процессе изготовления.

Как лучше пересечь Беларусию? Я сначала думала с молдавским паспортом, но я прочла что российско-белорусскую границу нужно пересекать только по российскому паспорту. теперь я думаю пересекать с внутренним российским паспортом, но неувернена что по нему смогу выехать из Беларусии (или можно на въезде показать внутренний а на выезде загран российский?). ТАк как паспорт загран российский пока не готов, а билеты нужно купить уже сейча, хочу купить на внуренний российский.
SvetitCvetik
новичок

Сообщение HMX » 17 май 2023, 15:56

Даша91, да у неё ситуация простая. Выехать из РБ не в Россию сейчас можно только по заграну. Въехать из РФ в РБ можно и по внутреннему РФ паспорту.
HMX
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 61

Сообщение SvetitCvetik » 17 май 2023, 15:59

Спасибо за ответ, а нет такого что можно въезжать и выезжать только по одному паспорту?
SvetitCvetik
новичок

Сообщение HMX » 17 май 2023, 16:02

SvetitCvetik, есть, но не между РФ и РБ. Вам отметку о въезде никуда не поставят.
HMX
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 61

Сообщение Ослик Иа » 17 май 2023, 17:03

gennady675 писал(а):если будет загран РФ - проще на него сразу купить билет Москва-Чернышевское и ехать.

Это да; но поездов там немного, и получается жёсткая привязка к их расписанию. А автобусом может оказаться и быстрее, и время более удобное можно подобрать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение uvarov38 » 17 май 2023, 21:14

Ослик Иа писал(а): В принципе можно и напрямую - по внутреннему российскому в Россию впустят из любой страны; но если не из этих трёх, то будут мурыжить, и могут оштрафовать.

Я в правилах пересечения границы РФ разрешение на въезд по внутреннему паспорту не увидел. Можете дать ссылку на официальный документ, чтобы не вводить в заблуждение прочитавших ваш пост? Не получится так, что и в Россию не пустят, и страна вылета обратно не примет без заграна? В комедиях очень смешно.

Но дело даже не в этом. По внутреннему роспаспорту ни одна иностранная авиакомпания вас в самолет не посадит, за исключением разве что из этих трех стран, где могут прочитать кириллицу. Впрочем, если вы путешествуете пешком, на велосипеде или на машине, то авиакомпании вас не волнуют.

Обладатели только внутреннего роспаспорта должны получить в российском консульстве свидетельство на возвращение. Это не опция, а обязанность, занимает это пару часов, и вот по нему в Россию точно пустят. Правда, белорусский пограничник мое свидетельство рассматривал очень долго и очень тщательно, как редкостную диковину, но в конце концов, естественно, пропустил.
uvarov38
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Ослик Иа » 19 май 2023, 12:09

uvarov38 писал(а) 17 май 2023, 21:14:Я в правилах пересечения границы РФ разрешение на въезд по внутреннему паспорту не увидел.

К сожалению, при переносе сообщений в эту тему были утрачены важнейшие ответы на ваше замечание, а именно: что гражданину России не могут отказать во въезде в Россию, хоть совсем без документов, только сложнее будет доказывать гражданство.

А насчёт СНВ - это обязательно лишь для выезда из другой страны при возврате домой при утере заграна. Оно же может (но уже не обязательно!) использоваться и для подтверждения гражданства при въезде домой.

Ну и вот свежий реальный случай: Пересечение границы ЕС с двумя паспортами (украинский и российский)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение alikses » 01 июн 2023, 19:26

Что-то очень разная инфа у людей в этой ветке..(
Подскажите, кто на личном опыте знает.
У меня 2 гражданства : РФ и Израиль. В РФ о гражданстве Израиля не сообщал, поэтому ехать напрямую в Европу по схеме загран РФ на выезде из РФ - израильский загран на въезде в ЕС не прокатит.
Пограничник РФ может спросить как я собираюсь въехать в ЕС без визы в загране РФ...

Поэтому хочу сделать все аналогично, но через Беларусь.
На выезде из Беларуси показать РФ загран, а на въезде в Литву (например), загран израильский.
В связи с чем вопросы :
1) Если основание для въезда в ЕС спросят Белорусские пограничники, я могу спокойно им второй паспорт показать или же до РФ эта инфа дойдет как-то? Белорусам же пофиг уведомлял я о втором гражданстве РФ или нет?
2) При дальнейших выездах за границу РФ по российскому заграну, у наших пограничников может возникнуть вопрос, почему в паспорте есть штампы о выезде и въезде в Беларусь, но нет штампов от другой стороны? (речь про те штампы ЕС, которые окажутся в израильском паспорте..)
alikses
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль