Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Carolus писал(а) 13 сен 2018, 15:29:речь идёт о гражданине, просто забывшим/не взявшем паспорт? Он-то как бы ничего не нарушает
Carolus писал(а) 13 сен 2018, 15:29:Формально-то паспортного контроля между нашими странами нет, и это закреплено в федеральном законе о ратификации Соглашения о союзном государстве.
Carolus писал(а) 13 сен 2018, 15:29:не существует понятия "действительные" документы для пересечения границы РФ и РБ.
Carolus писал(а) 13 сен 2018, 15:29:Или, допустим, гражданин считает непропуск неправомерным - будет ли ему выдана бумага о том, что он не пропущен?
Carolus писал(а) 13 сен 2018, 15:29:Также интересно, как теперь регламентируется деятельность и передвижение граждан РФ и РБ в погранзоне вдоль границы с РБ
SolarKitten писал(а) 13 сен 2018, 16:59:Закон о государственной границе и подзаконные акты к ниму - никто не отменял. В соответствии с ними.
Carolus писал(а) 13 сен 2018, 19:35:Если я правильно помню, то граждане России, не прописанные в погранзоне, имеют право передвигаться
по загранпаспорту РФ с целью пересечения границы, то есть формально - двигаясь к МПП, но никто не мешает и заблудить немного
SolarKitten писал(а) 14 сен 2018, 02:27:Так что нахождение данной категории граждан (с загранпаспортом) в лесу, заблудить немного и так далее (и даже сойти в сторону с дороги) - четкое нарушение правил, можно брать и с ходу писать протокол.
Carolus писал(а) 14 сен 2018, 02:38:Так что суровая практика
SolarKitten писал(а) 14 сен 2018, 02:43:будет руководствоваться писаными правилами
2. Въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, осуществляется:
а) гражданами Российской Федерации, следующими в пограничную зону до пятикилометровой полосы местности вдоль Государственной границы Российской Федерации*(2) на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов в случае, если пограничная зона установлена шириной пять и более километров*(3), либо до рубежа инженерно-технических сооружений*(4);
Carolus писал(а) 14 сен 2018, 03:08:Собственно, вот
SolarKitten писал(а) 13 сен 2018, 16:59:Carolus писал(а) 13 сен 2018, 15:29:речь идёт о гражданине, просто забывшим/не взявшем паспорт? Он-то как бы ничего не нарушает
Он как минимум нарушает правила пребывания в пограничной зоне РФ
SolarKitten писал(а) 14 сен 2018, 03:18:Исходно обсуждаемая ситуация, напомню - человек без документов приближается к границе со стороны Беларуси и пытается въехать в Россию.
Carolus писал(а) 14 сен 2018, 03:37: По-хорошему, его неправильно из России вообще пропустили на территорию Белоруссии по справке МФЦ.
Carolus писал(а) 14 сен 2018, 14:19:А чего тогда должники с запретом на выезд в соседней теме волнуются? Как я понял, проверка паспортов на выезд из РФ в Беларусь практикуется. Но только в плане беглого просмотра паспорта.
Carolus писал(а) 14 сен 2018, 15:02:Я не знаю. Потому и спрашиваю здесь, чтобы узнать, при движении в какую сторону проверяют паспорта и в каком формате их проверяют. Когда проверки нет - это всегда лучше, чем любая, даже самая лёгкая и необременительная, проверка.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь: таможня, дороги, граница и визы