Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
cheetah1717 писал(а) 11 апр 2020, 08:35:Есть примеры выезда со вторым гражданством стран ЕС
olgachilds писал(а) 15 апр 2020, 22:42:у него, этого человека, там не спрашивали, как он попал в россию?
SolarKitten писал(а) 09 апр 2020, 19:55:На границе РФ-РБ нет полноценного пункта пропуска (за исключением "трех сестер"), и пограничники как правило смотрят только гражданство проезжающих и сличают фото с физиономией. Так что вероятность проскочить очень большая. В худшем варианте, если совсем уж докопаются к эстонскому паспорту - "не прокатило", достаете российский и все вопросы исчезают, но поедете обратно.
Белорусам (со стороны Беларуси сейчас тоже появился пост в связи с введением самоизоляции прибывающих из-за границы по месту жительства), как я уже выше отмечал, надо будет показать российский паспорт как основание для въезда (по эстонскому нельзя по земле), эстонский паспорт и билет в Таллин для ответа на вопрос "а куда направляетесь".
Zen555 писал(а) 17 апр 2020, 17:29:Пускают ли в Беларусь граждан РФ из третьих стран?
Arina BY писал(а) 02 апр 2020, 00:47:nik_nv,
Вас могут не выпустить из РБ дальше на самолете в связи с обязательным 14-ти дневным карантином ( самоизоляцией ) . ( РФ входит в список стран для обязательной самоизоляции перед вылетом , выездом ).
В постановлении РБ указанно - запрещен выезд из РБ ранее 14 дней после приезда. Самоизоляция у нас тоже под контролем органов . Для транзита вероятно потребуют документ ( билет например) по которому вы въехали в РБ .
Arturo777 писал(а) 20 апр 2020, 15:11:Возможен ли такой вариант: Долететь до Минска из ЕС; в наличии обе визы (РБ и РФ). Далее, каким-либо образом, попасть на территорию РФ.
partizan писал(а) 20 апр 2020, 15:17:Там договариваетесь с местными чтобы переправили через границу. Если нельзя на машине, то отвезут на мотоцикле. Там население бедное, от лишних денег не откажутся.
...мужчина находился неподалеку от агрогородка Ленино и заметил, что на российской стороне идут работы.
— Я подъехал, посмотрел. Экскаваторы конкретно копают яму, чтобы невозможно было проехать. Причем копают так, чтоб народ не засыпал потом. Рядом стоят фээсбэшники, все контролируют. Я потом еще к другой «тропе жизни» поехал, там то же самое
partizan писал(а) 21 апр 2020, 22:27:Контролировать границу не будут, только дороги перекопают.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь: таможня, дороги, граница и визы