Пересечение белорусско-российской границы

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение losyatka » 21 мар 2020, 16:43

В связи с короновирусом, могу ли я прилететь в Минск из третьей страны (напр., Египет) для транзита в РФ? Меня пропустят на белорусской границе?

Читайте также:
Выезд из РФ в Беларусь военнообязанных после 21/09/2022

Официальная информация Государственного пограничного комитета Республики Беларусь
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

losyatka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Re: Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение 30MKI » 28 дек 2020, 21:47

30MKI писал(а) 24 дек 2020, 06:40:я просто слетаю и отпишусь по результатам

Докладываю по сектору Москва-Минск (Белавиа):

1. На стойке регистрации требуют показать ПЦР - желательно, в распечатанном виде.
2. Для меня было открытием - вылет в Минск (по внутреннему паспорту) из сектора В (международный), проходишь через кабинки с погранцами (девушки строгие, паспорт смотрят очень внимательно, не сканируют). Потом уточнил отдельно - т.к. границы официально нет, в системе отметок не делается.
3. Самолет полный, половина транзит в Украину. Раздают заполнить анкеты о состоянии здоровья - на выходе их никто не спрашивает, в отеле выбросил. А просят при выходе к транспортеру получения багажа справку ПЦР показать - кроме транзитников. Кто хочет показывает, кто нет - нет.
В Минске дождь со снегом, сильный ветер (самолет в Москву на час опоздал) - зато суп из боровиков и лисичек вкусный, драники во рту тают, чай с облепихой и имбирем радует...:-).
Завтра отдохну, потом в Европу дальше тем же Белавиа - по результату отпишу.
Всем удачи!
30MKI
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Gi1gamesh » 28 дек 2020, 22:04

30MKI, никаких дополнительных документов погранцы не требуют, ничего не спрашивают?
Gi1gamesh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 30MKI » 29 дек 2020, 06:45

Gi1gamesh писал(а) 28 дек 2020, 22:04:никаких дополнительных документов погранцы не требуют

Нет, только паспорт и посадочный.
Gi1gamesh писал(а) 28 дек 2020, 22:04:ничего не спрашивают?

Куда летите и зачем (жену спросили, ответила на Новый Год).
30MKI
участник

Сообщение clair83 » 29 дек 2020, 10:50

30MKI писал(а) 28 дек 2020, 21:47:1. На стойке регистрации требуют показать ПЦР - желательно, в распечатанном виде.

Я правильно понимаю, что достаточно распечатки скана из электронной почты, никакого оригинала справки на официальном бланке не требуется?
clair83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 30MKI » 29 дек 2020, 13:14

clair83 писал(а) 29 дек 2020, 10:50:достаточно распечатки скана из электронной почты

Да, я его показывал.
30MKI
участник

Сообщение 30MKI » 30 дек 2020, 09:28

30MKI писал(а) 28 дек 2020, 21:47:Докладываю по сектору Минск-AMS (Белавиа):

На стойке регистрации тщательно сверяют написание фамилии в тесте ПЦР, проверяют основание для въезда в Нидерланды.
Дают заполнить в самолете Health Declaration Form (я заполнил заранее, качнув с сайта - есть в теме "Как попасть в Нидерланды").
Граница строго и вежливо, спросили когда прибыл из России.
Вроде все, отпишусь по прилету в соответствующей теме.
Всем удачи!
30MKI
участник

Сообщение 30MKI » 30 дек 2020, 17:21

30MKI писал(а) 30 дек 2020, 09:28:отпишусь по прилету в соответствующей теме.

Уже в Амстердаме, в той теме отписался, все оказалось легко и просто, ищущий да обрящет....:-)
30MKI
участник

Сообщение Myxa99 » 30 дек 2020, 19:27

Есть вопросЗдравствуйте! Интересует вопрос! Я гражданин России, после Нового Года собираюсь возвращаться обратно на работу в Польшу (сейчас в отпуске).
Читал новые правила и ограничения в республике Беларусь и так и не понял про тест на коронавирус. Если я следую через республику транзитом на автобусе в течении 24 часов, нужен ли мне тест?
Заранее благодарю за ответ!
С наступающим Новым годом
Myxa99
новичок

Сообщение pol_sveta » 30 дек 2020, 19:42

Myxa99, на предыдущей странице несколько раз отвечали.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Сообщение Myxa99 » 30 дек 2020, 20:01

Не нашёл ответ к сожалению (
Myxa99
новичок

Сообщение pol_sveta » 30 дек 2020, 20:05

pol_sveta

Сообщение Myxa99 » 30 дек 2020, 23:35

Люди пишут нужен, кто то не нужен, в связи с этим ищу информацию от тех кто ехал недавно, мне в Польшу на работу.
Myxa99
новичок

Сообщение gorr73 » 31 дек 2020, 18:05

Myxa99 писал(а) 30 дек 2020, 23:35:Люди пишут нужен, кто то не нужен, в связи с этим ищу информацию от тех кто ехал недавно, мне в Польшу на работу.

Со стороны РБ нет никакого контроля. Какой может быть тест?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение 30MKI » 03 янв 2021, 19:55

pol_sveta писал(а) 23 дек 2020, 20:42:Если написано в тиматике, что должен быть тест или доказательства транзита - значит предъявите. Или не посадят на самолет и не до каких белорусских пограничников вы даже не доедете.

Доехали - но все по порядку....:-)

1. Регистрация на стойке Белавиа в Амстердаме сегодня - почитав тиматик, девушки-служащие задают вопрос - есть ли у меня Self Health Declaration Form, которая нужна для влета иностранцев в Беларусь? На мой резонный контр-вопрос - а что это такое - ответа у них не было, зависли....Далее берем инициативу в свои руки - 1) мы не иностранцы, а граждане Союзного Государства (тут они закивали зачарованно...) и 2) летим транзитом через Минск в Москву, менее 24 час (далее показали им распечатку билетов на чистом русском языке той же Белавиа). ОК, посадочные на руках, граница 30 сек.

2. Перед посадкой на выходе объявление - тем, у кого Минск окончательная точка маршрута, необходимо предъявить отрицательный ПЦР (это на гейте уже происходит, напоминаю), иначе в посадке в самолет будет отказано. По старой доброй традиции, показали распечатку билетов Минск-Москва (на том же русском языке) - ОК, проходим.

3. После взлета (заполнение самолета процентов 20, тот же новый Эмбраер-195) раздали пачку бумаг - УРА!!! - вот она, просимая на стойке регистрации Self Health Declaration Form (заполнил ФИО, № паспорта, не был/не контактировал/не кашляю), плюс обязательство (в 2 экз) отбыть карантин (как понял, для граждан РБ) и еще какие то бумаги (не читал и не заполнял).

4. Посадка в Минске, у трапа 2 скорые с мигалками, температуру измерили тепловизором - граница РБ 2 мин, очень вежливо и профессионально, спросили останусь ли в стране? Ответил нет, едем далее домой.

5. И все - получили багаж и на выход. НИКТО у нас (гр РФ) НИКАКИХ анкет не требовал....:-)....зря перевели бумагу.

Подробно написал потому, что сам бы все это не прошел без помощи форума - может кому и пригодится мой опыт.
Да, забыл добавить - драники с грибами чудесные, сальцо с горчичкой и хлебушком (плюс соленья) объедение - спасибо тебе, Беларусь-окно в Европу, что ты есть!
30MKI
участник

Сообщение 30MKI » 04 янв 2021, 17:56

И завершение саги, сектор Минск-Москва.

Регистрация на стойке очень быстро - для граждан РФ только паспорт. Но - в самолете раздали анкеты для прибывающих из-за границы, кое-как и кое-что заполнили (ФИО, № паспорта, прописка и факт адрес). При приземлении в ДМД сказали не вставать и ждать измерения температуры, минут через 10 никто не пришел ее измерять, и всех выпустили - проходили через кабинки пограничниц (сверяли фото на внутреннем паспорте РФ с оригиналом только, пометок в системе не делали, очень дружелюбно). На выходе к ленте получения багажа отдали анкеты тетенькам, обойти их никак....:-( Про сдачу теста и загрузки на Госуслуги речи не было.

Вот вроде и все - если модераторы сочтут нужным, перенесут это сообщение в ветку "Возвращение в Россию".
Всем удачи и с наступившими/наступающими!!!
30MKI
участник

Сообщение Myxa99 » 04 янв 2021, 18:31

Вопрос к знатокам! Выезжаю через 3 часа, если я выезжал в Польшу на работу летом, выпустят ли меня сейчас? Прочитал что выезд однократный, документы есть(контракт, приглашение, виза)
Myxa99
новичок

Сообщение senator » 04 янв 2021, 19:01

Myxa99 писал(а) 04 янв 2021, 18:31:выпустят ли меня сейчас?
Изучите законодательство
Как выехать из России сейчас за границу
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение feecoos » 07 янв 2021, 12:02

Не могли бы подсказать всю схему действий на самолёте из Минска в Москву. Мы пара, она РФ, я РБ.летели в Минск, у неё в Домодедово на регистрации спросили справку пцр и все. В Минске, мы без багажа, без всяких проверок прямиком из самолёта на выход. Теперь обратная дорога, ей ничего не нужно, только в Москве, это понятно. Мой главный вопрос обо мне. Справки пцр нет, сделать некогда уже, что происходит в Минске при регистрации., смотрят ли справку. Что происходит в Домодедово по примеру из РБ. Паспортный контроль, либо другой. Смогу ли я до контроля пройти тест пцр в Домодедово.
feecoos
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение thevery » 07 янв 2021, 22:39

feecoos писал(а) 07 янв 2021, 12:02:Мой главный вопрос обо мне. Справки пцр нет, сделать некогда уже, что происходит в Минске при регистрации., смотрят ли справку. Что происходит в Домодедово по примеру из РБ. Паспортный контроль, либо другой. Смогу ли я до контроля пройти тест пцр в Домодедово.

Вас просто на рейс не посадят.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение slesarppr » 08 янв 2021, 13:51

Вчера прилетел в Минск из Стамбула. Погранец спросил только цель въезда (транзит). Далее автобусом из Минска в Москву (на границе только попросили показать паспорт), хотя до некоторых белорусов докопались
slesarppr
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль