Сеньер Вивальдо » 03 янв 2025, 09:11
Добрый вечер!
Проконсультируйте пожалуйста. Человек, имеет два гр-а Украина и РФ, есть оба загранника, укр биометрия и биометрия РФ, место рождения Украина,прописка ЛНР, человек моряк дальнего плавания и ему нужно использовать укр загран с безвизом чтобы компания оформила билеты на него, поскольку каждый рейс посадка в разных странах, это может быть и США и Австралия и Норвегия,Филиппины, короче любая страна мира.При этом всем обязательно нужно чтобы билеты были оформлены только на один паспорт, поскольку безвиз только там. План таков:
1-выезд из РФ до РБ поездом по паспорту РФ (как я понял если ехать поездом то погранконтроля нет и штампы не ставят
2- перелет РБ > Стамбул, вылет по укр загран
3- Стамбул > Конечная точка прилёта, вылет укр загран
Возврат домой в лнр по такой же схеме, обратные билеты все на укр загран,> прилет в Беларусь по укр паспорту > и возвращение в Лнр поездом по паспорту РФ.
Как я понял это единственная нормальная схема если все билеты и туда и обратно будут оформляться на один паспорт. Так вот у меня возникло пару вопросов.
1: можно ли вылетать из РБ по укр загран если у тебя гражданство РФ и ты заехал в РБ из РФ (Лнр)
2: будет ли ректоскопия и допрос-обыск со стороны погран службы РБ по прилёту, если прилетел по укр заграну но есть и загран РФ. (Человек волнуется)
3:если вся цепочка билетов оформлена на укр загран, может ли человек при регистрации на рейс в Минске и Стамбуле пройти по заграну РФ?
4 : Я не до конца понял, по сути билеты оформляются на паспорт или на человека?
5 : Если я правильно понял то на пересечении границы РФ-РБ поездом учёт не ведётся, пограничной службы таможенного контроля нет и никаких штампов не ставится ни где?