snoop писал(а) 13 авг 2024, 11:39:И в таком случае надо будет заполнить на въезде в РБ миграционную карту (иностранцы должны это делать при транзите в РФ).
Я в прошлом году в августе так выезжала из Литвы в РФ транзитом через РБ по загран паспорту Украины - не помню чтоб заполняла миграционную карту на въезде в РБ (ведь на ней ставят штамп на въезде и на выезде, а на вылете из Минска в Шереметьево контроля пограничного никакого), а заполняла её уже по прилёту в Шереметьево, после допроса. Если я не путаю ничего) Но в любом случае, если сейчас беларусы скажут заполнить миграционки на меня и детей на въезде, я покажу бронь билетов на самолёт в Шереметьево, а сама выеду по гражданскому паспорту РФ на поезде, то никаких последствий ведь быть не должно? В следующий раз, если понадобиться въехать в РБ я уже смогу это сделать по загран паспорту РФ..
Или лучше всё-таки предъявить гражданский паспорт РФ и билеты на поезд из Минска в РФ, в качестве подтверждения транзита?
Я просто очень не люблю врать и не умею особо) мне всегда легче сказать как есть. Только вот боюсь что беларусы скажут что по гражданскому паспорту РФ к ним можно въехать тольк из РФ, а для въезда из Литвы нужен загран..