Пересечение белорусско-российской границы

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение losyatka » 21 мар 2020, 16:43

В связи с короновирусом, могу ли я прилететь в Минск из третьей страны (напр., Египет) для транзита в РФ? Меня пропустят на белорусской границе?

Читайте также:
Выезд из РФ в Беларусь военнообязанных после 21/09/2022

Официальная информация Государственного пограничного комитета Республики Беларусь
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

losyatka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Re: Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение snoop » 02 мар 2021, 19:14

Charreyre писал(а) 02 мар 2021, 18:50:Видимо, никаких вариантов, кроме Турции не остается.

Правильно ли я понимаю, что Ваша цель - показать украинским властям, что Вы для поездок используете только украинские документы? Если так, то да, сейчас только через Стамбул
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2021, 19:21

pol_sveta писал(а) 02 мар 2021, 19:13:Во-первых, его бы садили с поезда российские пограничники, так как границу РФ-РБ могут пересекать только граждане этих стран

Этот вопрос в доковидное время контролировался только в направлении "на въезд в РФ".
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 04 мар 2021, 10:47

Charreyre писал(а) 02 мар 2021, 18:50:чтобы не светить белорусским пограничникам российские документы

Я бы ещё понял, если бы вы не хотели светить украинский паспорт российским пограничникам - например, если вы не задекларировали наличие другого гражданства, хотя были обязаны. А белорусам-то это фиолетово!

Чем вам не нравится стандартная (и единственно законная!) схема? А именно: едете в Белоруссию по российскому паспорту. Поездом или самолётом - оснований не требуется; а если поедете автотранспортом, на велосипеде, байдарке, лыжах, или пешком, то в качестве основания выезда из РФ предъявите украинский паспорт. Когда будете из Белоруссии выезжать на Украину (неважно, каким транспортом), белорусам покажете российский паспорт, а украинцам - украинский. Всё.
См. Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение sozzled » 06 мар 2021, 16:06

Я правильно понимаю, что послабления в 763-р ввели только для поездов, и на автобусе просто так сгонять в Минск гражданину РФ без ничего, кроме паспорта, на денёк по состоянию на сегодня не получится? Получится ли, приехав в Минск поездом, выехать обратно уже автобусом?
sozzled
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение thevery » 06 мар 2021, 16:26

sozzled писал(а) 06 мар 2021, 16:06:Я правильно понимаю, что послабления в 763-р ввели только для поездов, и на автобусе просто так сгонять в Минск гражданину РФ без ничего, кроме паспорта, на денёк по состоянию на сегодня не получится?

Да

sozzled писал(а) 06 мар 2021, 16:06:Получится ли, приехав в Минск поездом, выехать обратно уже автобусом?

Да
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Marishina » 10 мар 2021, 23:34

Есть ли у кого-то свежий опыт поездки на автобусе, чтобы прикинуть масштаб проблемы пересечения границы? Через месяц предстоит поездка, и не хочется снова пять часов стоять в очереди на проверку, как это было в августе. Поезд приезжает в пятом часу утра, поэтому не особо удобен.
Marishina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pol_sveta » 10 мар 2021, 23:38

Marishina писал(а) 10 мар 2021, 23:34:Поезд приезжает в пятом часу утра

поезд №1 приходит в полвосьмого. Чем неудобно?
И вам никто не скажет, что будет через месяц.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Roman R » 11 мар 2021, 08:52

Roman R писал(а) 01 мар 2021, 14:49:Здравствуйте, друзья, вылетая из РБ в РФ у гражданина РФ никаких документов не потребуют, кроме паспорта и посадочного?

Подскажите, пжт
Roman R
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 11 мар 2021, 09:02

Marishina писал(а) 10 мар 2021, 23:34:Есть ли у кого-то свежий опыт поездки на автобусе, чтобы прикинуть масштаб проблемы пересечения границы? Через месяц предстоит поездка, и не хочется снова пять часов стоять в очереди на проверку, как это было в августе.

Сейчас все не так страшно (30-40 мин на границе), поскольку на перепись в домик отправляют не многих. Дольше может быть если очередь из нескольких автобусов или к кому-то вопросы по документам (с вызовом старшего и пр.).

Roman R,
Гражданину РФ для въезда в Россию любым способом требуется только паспорт. Погранконтроля на вылете из Минска в РФ нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Marishina » 12 мар 2021, 03:15

pol_sveta
Если бы поезда ходили ежедневно, уж наверное я бы не спрашивала про автобус. В нужный день единственный поезд с прибытием в 4.41.
Последний раз редактировалось Marishina 12 мар 2021, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Marishina
новичок

Сообщение Marishina » 12 мар 2021, 03:17

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Marishina
новичок

Сообщение Гренада » 12 мар 2021, 04:53

Для сведения, может кому будет интересно. 11.03 гражданин России с видом на жительство Беларуси автостопом пересёк границу РБ-РФ в районе Рудни со стороны Витебска и в этот же день вернулся в РБ. Вопросов на границе не возникло.
Гренада
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 9

Сообщение _Kowalsk1_ » 16 мар 2021, 01:03

_Kowalsk1_
новичок

Сообщение Sister bunny » 17 мар 2021, 10:44

Здравствуйте. Интересует вопрос пересечения белорусско-украинской границы на прокатной машине с белорусскими номерами. Едут 3 гражданина РФ со всеми основаниями. Из Бреста берем машину напрокат. В прошлом году все получалось. В этом году в феврале я летела из Киева в Москву. Меня заставили снять сапоги при перелете в Минск и сказали, что все рейсы проверяются таким образом. Очень вежливо все было, я понимаю, но сказали, что усиление контроля. Может быть есть у кого-нибудь такой опыт пересечения на авто ? На самолете не очень удобно. Еду на запад, а приходится до Киева лететь и из Киева на поезде либо на маршрутке. Буду очень благодарна за ответ.
Sister bunny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 мар 2021, 11:33

Sister bunny,
Какой у вас полный маршрут? Из Беларуси иностранцев без ВНЖ РБ выпустят. Обратно граждан РФ пропускают через наземную границу, если только транзитом в Россию.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Sister bunny » 17 мар 2021, 12:05

cheetah1717, у меня маршрут такой: Москва-Брест на своем авто. А в Бресте мы брали машину Rental cars и ехали в Луцк. Сейчас я звонила в Rental cars и они толком не знают, какова ситуация. Говорят, позвоните через недели 2(т.к. мы едем в конце-апреля-мае) и все будет яснее. Вы же, говорит, ничем не рискуете. Стоимость будет такая же. А если он через 2 недели скажет, что нельзя ехать, то я уже не успею ни на поезд, ни на самолет билет взять. Даже автобусы не ходят из Бреста в Луцк. Вопрос в эпидемиологической ситуации. Связан с ПЦР, карантинами и самоизоляцией. На машине удобнее всего. По деньгам дешевле, по времени быстрее. Драйв и все такое. Кроме того, мы везем наш бывший телевизор родителям. Поэтому едем на машине. Придется без телевизора ехать на поезде ,самолете, автобусе. Может еще кто посоветует.
Sister bunny
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 мар 2021, 12:30

Sister bunny писал(а) 17 мар 2021, 12:05:мы едем в конце-апреля-мае

Никто сейчас не скажет, что будет через полтора месяца. Вроде бы причин для ухудшения ситуации не просматривается. Сейчас так можно проехать без осложнений. Тест для РБ не нужен, если проезжаете транзитом до 24 ч. На границе с РФ его проверять некому, но при выезде на Украину могут спросить, когда въехали.

P.S. А зачем вам прокатная машина из РБ - почему не на своей весь маршрут?
cheetah1717

Сообщение Sister bunny » 17 мар 2021, 13:16

cheetah1717, нам нужна прокатная машина, потому что наша страховка КАСКО не работает в Украине, так мне сказали в Ингосстрахе. В Белоруссии работает, а в Украине нет. Возможно, это негласно, но так как есть. У меня родители попали в аварию(граждане Украины) в октябре прошлого года. Суд по их делу был только в конце января. В смысле все очень долго длится. А мы не граждане Украины, поэтому думаем о возможных ситуациях. Мы уже были в прошлом году в лобовой атаке, машина под списание, слава Богу "Ингосстрах платит всегда"(реклама прошлых лет). А в Белоруссии машина прокатная застрахована (мы платим за прокат и страховку) от всех неприятностей. Дороговато, конечно, но надежнее. А наша машина стоит в это время на платной стоянке 2 недели в Бресте. Но это только косвенно относится к теме.
Sister bunny
новичок

Сообщение pol_sveta » 17 мар 2021, 13:26

Sister bunny писал(а) 17 мар 2021, 13:16:потому что наша страховка КАСКО не работает в Украине, так мне сказали в Ингосстрахе

а не проще купить Зеленую карту только для поездки на Украину? Или ни одна российская страховка не работает в Украине?
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 17 мар 2021, 19:13

pol_sveta писал(а) 17 мар 2021, 13:26:не проще купить Зеленую карту

зеленая карта не покрывает повреждения собственного автомобиля
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль