Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Сообщение snoop » 09 авг 2022, 13:40

jikoljikol писал(а) 09 авг 2022, 13:34:Ваши ответы применимы к другим странам, в которые можно въехать по внутреннему паспорту РФ (Казахстан, Армения...)?

Для Ваших целей - лишь частично. Потому как при въезде по внутреннему паспорту в Казахстан или Армению Вы, в отличие от поездки в Беларусь, пройдёте реальный паспортный контроль в РФ с фиксацией выезда в базе. А дальше - прилететь/приехать в Армению и Казахстан Вы можете по израильским документам (не знаю, какой у них визовый режим в данном случае), и по ним же потом убыть оттуда.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение jikoljikol » 09 авг 2022, 14:02

snoop писал(а) 09 авг 2022, 13:40:Для Ваших целей - лишь частично. Потому как при въезде по внутреннему паспорту в Казахстан или Армению Вы, в отличие от поездки в Беларусь, пройдёте реальный паспортный контроль в РФ с фиксацией выезда в базе. А дальше - прилететь/приехать в Армению и Казахстан Вы можете по израильским документам (не знаю, какой у них визовый режим в данном случае), и по ним же потом убыть оттуда.

Цель-то главная в том, чтобы "быть в РФ". Но как я понял, таким способом это не решить. Спасибо большое!
jikoljikol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snoop » 09 авг 2022, 15:15

jikoljikol писал(а) 09 авг 2022, 14:02:Цель-то главная в том, чтобы "быть в РФ". Но как я понял, таким способом это не решить.

Ну да. Обратная схема то ("не быть в РФ") решаема...
snoop

Сообщение jikoljikol » 10 авг 2022, 18:35

snoop писал(а) 09 авг 2022, 15:15:Ну да. Обратная схема то ("не быть в РФ") решаема...

Ой а поясните пожалуйста, если не сложно - такое как ни странно, тоже нужно)
jikoljikol
новичок

Сообщение snoop » 11 авг 2022, 10:33

jikoljikol писал(а) 10 авг 2022, 18:35:Ой а поясните пожалуйста, если не сложно - такое как ни странно, тоже нужно)

В этой схеме есть ограничения по времени, связанные с режимом пребывания в Беларуси иностранца из конкретной страны. И в основном она применима для коротких поездок в РФ, но чтобы вообще никак не засветить своё пребывание там.
Смысл такой: прилет в Беларусь по иностранному паспорту, затем убытие в Россию не общественным транспортом по земле. Затем таким же способом обратно (в рамках разрешенного срока пребывания иностранца в РБ).
По пути туда можно схитрить и купить билет на самолет в РФ на иностранный паспорт (если он безвизовый для России), а по прилету пройти упрощенный паспортный контроль по российскому (сморят визуально, в базу не вносят). Но обратно в Беларусь придется таки по земле (на условном такси или маршрутке из Смоленска).
Ну и да -никаких платежей своими российскими картами при пребывании в России, конечно.
Идеальный вариант - разные имена в российском и иностранном паспортах. Плохо - если они полностью совпадают.
В общем, нюансов много.
snoop

Сообщение potapvazhniy » 11 авг 2022, 10:59

А может каким либо образом гражданин Молдовы выехать из РФ в РБ по земле и потом вернуться?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение pol_sveta » 11 авг 2022, 11:23

Может или с российским паспортом легально, ну или лесами нелегально, рискуя попасться и получить штраф и депортацию от российских пограничников.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Iliandra » 15 авг 2022, 16:24

Привет, вопрос. У меня двойное гражданство: РФ и Израиль. Собираюсь ехать в Литву через Беларусь. Въезжаю в Беларусь по паспорту РФ, выезжаю по нему же. В Литву въезжаю по паспорту Израиля.
А какой паспорт я указываю при покупке билетов на автобус Минск-Вильнюс? По какому паспорту я еду в этом автобусе?
Iliandra
новичок

Страны: 5

Сообщение pol_sveta » 15 авг 2022, 16:27

Покупка билета к пересечению границы не имеет никакого отношения, так что покупайте на любой.
pol_sveta

Сообщение Iliandra » 15 авг 2022, 16:52

pol_sveta писал(а) 15 авг 2022, 16:27:Покупка билета к пересечению границы не имеет никакого отношения, так что покупайте на любой.

Обратно так же? Вот я нахожусь в Литве, у меня израильский паспорт, я ввожу его данные при покупке билета на автобус Вильнюс-Минск. Я сажусь в автобус, еду в Минск. В автобусе не спросят, на каком основании я въезжаю в Беларусь без белорусской визы в израильском паспорте? Или в автобусе всем всё равно и спросят только на границе? (на границе в Литве показываю израильский, в Беларуси - российский)
Iliandra
новичок

Сообщение snoop » 15 авг 2022, 17:21

Iliandra писал(а) 15 авг 2022, 16:52:Вот я нахожусь в Литве, у меня израильский паспорт, я ввожу его данные при покупке билета на автобус Вильнюс-Минск.

Если, находясь в Литве, Вам прям очень хочется купить билеты именно на российских сайтах (чтобы оплатить российской картой), то можете забить свое имя и фамилию как в любом из паспортов (например, в российском), а остальные позиции (дата рождения, паспорт) заполнить любой белибердой. Это никому не интересно вообще, кроме российских госорганов, куда будут слиты данные о покупке.
Такая же ситуация на белорусских сайтах.
В Литве для покупки билета на автобус и поезд паспорт не нужен. В этом Вы можете убедиться, зайдя, например, на autobusubilietai.lt, там надо ввести только фамилию и имя.
Iliandra писал(а) 15 авг 2022, 16:52:В автобусе не спросят, на каком основании я въезжаю в Беларусь без белорусской визы в израильском паспорте?

Водителю покажете российский паспорт, а что именно указано в билете, его не интересует (максимум- совпадение фамилии и имени).
Такая же ситуация - при посадке в Минске в сторону Литвы, паспорта не сверяются с билетами по причине бессмысленности этого действа, водитель лишь смотрит основания для пересечения границы.
snoop

Сообщение pol_sveta » 15 авг 2022, 17:37

Водитель может поинтересоваться, на каком основании будете въезжать, тогда покажете ему второй паспорт.
pol_sveta

Сообщение Alexandrum1983 » 22 авг 2022, 23:24

Планирую выехать из России через Минск в Вильнюс. Двойное гражданство (РФ и Укр.), есть украинские паспорта, внутренний и загран(биометрич.). Если прибыть на поезде в Минск по внутреннему российскому паспорту, можно ли, въехать в Литву(как гражданин Украины) на рейсовом автобусе по украинскому заграну в нынешних условиях? Поделитесь,пожалуйста,опытом,кто так делал.Какой последовательный механизм предъявления документов?Реквизиты какого паспорта указывать при покупке билетов на автобус Минск-Вильнюс?
Alexandrum1983
новичок

Страны: 8

Сообщение snoop » 23 авг 2022, 11:55

Alexandrum1983 писал(а) 22 авг 2022, 23:24:Если прибыть на поезде в Минск по внутреннему российскому паспорту, можно ли, въехать в Литву(как гражданин Украины) на рейсовом автобусе по украинскому заграну в нынешних условиях?

Можно. Всё уже тут расписано 100500 раз.
Alexandrum1983 писал(а) 22 авг 2022, 23:24:Какой последовательный механизм предъявления документов?

В РФ находитесь как гражданин РФ? Значит белорусским пограничникам российский загранпаспорт (могут поинтересоваться основанием въезда в Литву - покажете и украинский заодно), литовским - украинский загранпаспорт.
Alexandrum1983 писал(а) 22 авг 2022, 23:24:Реквизиты какого паспорта указывать при покупке билетов на автобус Минск-Вильнюс?

Несколько предыдущих сообщений, я так понимаю, Вы затруднились прочитать? И правила форума тоже ("задавайте вопрос, если не нашли на него ответ на форуме")?
snoop

Сообщение Alexandrum1983 » 23 авг 2022, 17:35

Спасибо большое за ответ!
Alexandrum1983
новичок

Страны: 8

Сообщение AnnaKaVi » 24 авг 2022, 16:57

Здравствуйте. Кто-то пересекал границу Беларусь-Литва по украинскому НЕбиометрическому загранпаспорту? Или может знакомые пересекали. Получилось ли?
AnnaKaVi
участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение m495 » 24 авг 2022, 19:26

Моя подружка гражданка Сербии, собралась завтра лететь в Минск. Может она из Москвы, имеющая ВНЖ, это сделать?
m495
новичок

Сообщение snoop » 25 авг 2022, 11:43

Tatiana812 писал(а) 24 авг 2022, 16:57:Беларусь-Литва по украинскому НЕбиометрическому загранпаспорту?

Это возможно, только если вы хотите попасть в Литву как военный беженец. Во всех иных случаях (частные, деловые и прочие обычные поездки) нужна либо виза, либо биометрический паспорт.
m495 писал(а) 24 авг 2022, 19:26:Может она из Москвы, имеющая ВНЖ, это сделать?

Может, виза в РБ не нужна гражданам Сербии при пребывании сроком до 30 дней, въезд в Беларусь возможен из любой страны, в т.ч. из России. Но только лететь, по земле нельзя.
И в Литву она тоже потом может сразу поехать.
snoop

Сообщение AnnaKaVi » 25 авг 2022, 22:12

snoop, подскажите, пожалуйста, в одном из форумов вы писали, что если хочется купить билеты именно на российских сайтах (чтобы оплатить российской картой), то можно забить свое имя и фамилию как в любом из паспортов (например, в российском), а остальные позиции (дата рождения, паспорт) заполнить чем-угодно. Это касается и загранпаспорта другой страны, аналогично? Или данные именно российского лучше не все указывать? Речь идет о поездке Беларусь-Литва
AnnaKaVi
участник

Сообщение snoop » 25 авг 2022, 22:55

Tatiana812 писал(а) 25 авг 2022, 22:12:Речь идет о поездке Беларусь-Литва

Для билета на автобус Беларусь-Литва-Беларусь, по крайней мере, на те автобусы, на которые возможна альтернативная покупка на литовских сайтах (Eurolines TOKS, Минсктранс он же Интеркарс, Минскоблавтотранс) можете при покупке в РФ и Беларуси вносить в паспортные данные и в дату рождения совершенно что Вам угодно. Потому как обязательных реквизитов (которые присутствуют в билетах всех пассажиров) только два: имя и фамилия.
Собственно, тот же сайт туту продает на рейсы TOKS в том числе билеты из литовской квоты (т.е. на почту приходит такой же билет, как если бы он был куплен на eurolines.lt, где никаких паспортных данных не надо). Но паспортные данные просит таки заполнить, потому что является российской билетной кассой и должен передавать инфу куда следует.
snoop

Сообщение AnnaKaVi » 25 авг 2022, 23:14

Но ведь Россия будет видеть, что покинута Беларусь через конкретный пропускной пункт? То есть информация у них будет? Или другая
AnnaKaVi
участник

Сообщение snoop » 25 авг 2022, 23:59

Tatiana812 писал(а) 25 авг 2022, 23:14:Но ведь Россия будет видеть, что покинута Беларусь через конкретный пропускной пункт? То есть информация у них будет?

Будет. Просто база пограничников пока никуда на сторону не утекала. А база с переездами-перелётами течёт непрерывно уже многие годы
snoop

Сообщение Iliandra » 08 сен 2022, 13:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос:
У меня двойное гражданство: РФ и Израиль.

Литва скоро закроет въезд для россиян.
Мне нужно въехать в Литву в середине октября на автобусе Минск-Вильнюс.

В Минск из России я попадаю по российскому паспорту. Въезжать в Литву буду по израильскому. Я так уже делала в более спокойное время.

Вопрос: выпустят ли меня белорусы на границе по паспорту РФ, когда россиянам закроют доступ в Литву?
Я боюсь, что их может напугать то, что я на границе в Каменном Логе показываю российский паспорт (несмотря на то, что литовцам покажу израильский)
Ведь очевидно, что отметка в паспорте будет стоять на этой границе и очевидно, что я покинула Беларусь около Литвы. Литовцам я про российский паспорт, разумеется, ничего не говорю, сразу даю израильский, в котором уже была отметка о въезде и выезде из Литвы.

В общем, могут ли белорусы завернуть с паспортом РФ?
Iliandra
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 08 сен 2022, 13:28

Нет, не могут
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение aspiens » 22 сен 2022, 10:44

Iliandra писал(а) 08 сен 2022, 13:26:могут ли белорусы завернуть с паспортом РФ?

А Россия знает, что у вас есть второе гражданство? Какая вообще ситуация с теми, кто не заявлял о своем втором гражданстве, и пытается пересекать границы с чистым российским паспортом без всяких виз?
aspiens
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение pol_sveta » 22 сен 2022, 10:55

Пока что белорусских пограничников это не интересовало, выезжайте на здоровье, если у вас есть второй паспорт.
А вот что будет, если Россия потребует задерживать своих граждан - это не известно.
pol_sveta

Сообщение Потапик » 23 сен 2022, 14:00

snoop писал(а) 11 авг 2022, 10:33:Смоленска).
Ну и да -никаких платежей своими российскими картами при пребывании в России, конечно.

Почему? Я же могу отдать свою карту кому угодно. И сим-карту тоже. Как отследят, что картой расплачивался, допустим, мой родственник?
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение pol_sveta » 23 сен 2022, 14:06

Потапик писал(а) 23 сен 2022, 14:00:Я же могу отдать свою карту кому угодно.

По банковским правилам вы такого права не имеете.
pol_sveta

Сообщение Buryatmkt06 » 05 окт 2022, 16:11

Так, все-таки, если представитель двойного гражданства(укр, рф), с внутренним паспортом рф заедет в Минск, на выезде в страны ЕС пограничники Белоруссии при отсутствии заграна рф не выпустят, правильно?
Buryatmkt06
новичок

Сообщение snoop » 05 окт 2022, 23:34

Buryatmkt06 писал(а) 05 окт 2022, 16:11:Так, все-таки, если представитель двойного гражданства(укр, рф), с внутренним паспортом рф заедет в Минск, на выезде в страны ЕС пограничники Белоруссии при отсутствии заграна рф не выпустят, правильно?

Ходят слухи (и на форуме что-то проскакивало, но без конкретного личного опыта), что украинцев выпускают в таких случаях. С другими паспортами - точно без шансов.
snoop

Сообщение Evod » 06 окт 2022, 10:17

Добрый день
Планирую ехать из Кяны в Минск (билет Чернышевское-Смоленск или на автобусе) и обратно.
В наличии российский загран и даркон; покупать билет на поезд и пересекать границу ЛР и РБ планирую именно по даркону. Могут ли возникнуть сложности если ехать вообще без российского заграна (в дарконе место рождения Россия, да и билет покупается на внутрироссийский маршрут)?
Надо ли заявлять о втором гражданстве при въезде в Союзное государство? (После получения гражданства в рф еще не был)
Evod
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение snoop » 06 окт 2022, 12:02

Evod писал(а) 06 окт 2022, 10:17:Могут ли возникнуть сложности если ехать вообще без российского заграна

Нет, всё нормально. Гражданин Израиля едет в Беларусь (въезд же безвизовый).
Только в случае поезда билет покупайте Чернышевское-Минск. До Смоленска дешевле, если только билет берется на российский загранпаспорт.
Если хотите сэкономить, то российский загран придется брать с собой, по крайней мере для посадки в поезд (показывать проводнику).
Evod писал(а) 06 окт 2022, 10:17:Надо ли заявлять о втором гражданстве при въезде в Союзное государство?

Нет, Вы же не въезжаете в Россию.
snoop

Сообщение pol_sveta » 06 окт 2022, 12:08

Только не забудьте про все ограничения для иностранцев в Беларуси: сколько дней можно пробыть и про регистрацию по месту жительства. Если вы, конечно, не собираетесь сделать это только один раз и никогда больше в Беларусь не въезжать.
pol_sveta

Сообщение Buryatmkt06 » 07 окт 2022, 00:24

А есть кто с паспортом ЛНР и Загранником Украины через белорусь в Европу попал?
Buryatmkt06
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 07 окт 2022, 12:38

А вы паспорт ЛНР кому будете показывать?
Я конечно слышал о том, что поляки весной пускали к себе и с паспортом днр, и другими документами днр, по гуманитарной линии, но сейчас не знаю как.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение Buryatmkt06 » 07 окт 2022, 14:56

Белорусским пограничникам, чтобы выпустили, ведь к ним на территорию по ЛНР попаду.
Buryatmkt06
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 07 окт 2022, 22:40

Беларусь не знает что такое ЛНР.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение cikl001 » 12 окт 2022, 17:50

Вопрос, есть два паспорта, РФ и Израиля, я сейчас нахожусь в РФ - хочу выехать в Прибалтику (Латвию/Эстония (через Латвию)) через РБ и вернуться через неделю в РБ а оттуда в РФ, но уже как гражданин Израиля (с отметкой о пересечении границы в паспорте). Получается, что я буду находиться на территории РБ и РФ как гражданин Израиля, верно ли мое рассуждение?
Последний раз редактировалось cikl001 12 окт 2022, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
cikl001
новичок

Сообщение snoop » 12 окт 2022, 22:23

cikl001 писал(а) 12 окт 2022, 17:50:есть два паспорта, РФ и Израиля

В какой Вы сейчас стране и по какому документу в этой стране находитесь?
cikl001 писал(а) 12 окт 2022, 17:50:хочу выехать в Эстонию через РБ

Откуда выехать? Эстония с Беларусью не граничит.
cikl001 писал(а) 12 окт 2022, 17:50:вернуться через неделю, как гражданин Израиля

Куда вернуться?
snoop

Сообщение cikl001 » 12 окт 2022, 23:15

snoop писал(а) 12 окт 2022, 22:23:В какой Вы сейчас стране и по какому документу в этой стране находитесь?

В РФ, по Российскому паспорту
snoop писал(а) 12 окт 2022, 22:23:Откуда выехать?
Вначале из РФ в РБ, потом в Прибалтику, а затем обратно.
snoop писал(а) 12 окт 2022, 22:23:Откуда выехать? Эстония с Беларусью не граничит.

Да, логично )- если быть точнее - выехать из РБ в Латвию, оттуда погулять по Эстонии и обратно.
cikl001
новичок

Сообщение snoop » 12 окт 2022, 23:36

cikl001 писал(а) 12 окт 2022, 23:15:Вначале из РФ в РБ, потом в Прибалтику, а затем обратно.

Из РБ Вы выедете по российскому загранпаспорту, в Литву/Латвию въедете по израильскому. Обратно... Если фамилия и имя совпадают, то не факт, что получится по израильскому попасть в Беларусь (в Россию то точно). Пробуйте, конечно, вдруг повезёт
snoop

Сообщение Skam5555 » 21 окт 2022, 15:13

snoop писал(а) 12 окт 2022, 23:36:Если фамилия и имя совпадают, то не факт, что получится по израильскому попасть в Беларусь

Почему?
Skam5555
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение art720 » 22 окт 2022, 00:31

snoop писал(а) 12 окт 2022, 23:36:.. Если фамилия и имя совпадают, то не факт, что получится по израильскому попасть в Беларусь (в Россию то точно). Пробуйте, конечно, вдруг повезёт

Чет тоже не понял.. РБ же пускает его как гражданина Израиля.
У меня вопросы: по Лессе Пасе (provisional passport) Израиля РБ пускает, случайно никто не знает?
И далее в схеме с поездкой в качестве гражданина Израиля заметил такую "утечку": билет ЖД или на самолёт покупается по паспорту РФ на моё имя. А в России/РБ меня как бэ нет.. Я не в розыске, не должен, А просто не хочу светить въезд. Эту базу могут проверить ФСБшники же? Может есть способы попасть из РБ в РФ по " случайному" паспорту? Автобусы тщательно смотрят паспорт? На ЖД шансов мало "договориться" с проводником? А в автобусах могут проверить внутренний паспорт РФ по базе въезда/выезда? И вообще при проверке паспорта в РФ (если вдруг полицию заинтересую) они смотрят базы въехал выехал?
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение snoop » 22 окт 2022, 21:42

art720 писал(а) 22 окт 2022, 00:31:Эту базу могут проверить ФСБшники же?

Она как бы для них (и МВД) и работает
art720 писал(а) 22 окт 2022, 00:31:Автобусы тщательно смотрят паспорт?

Не очень. На день ошибитесь в дате рождения, на одну цифру в паспорте.
art720 писал(а) 22 окт 2022, 00:31:На ЖД шансов мало "договориться" с проводником?

Очень. Посадка строго по номеру паспорта в электронном билете.
art720 писал(а) 22 окт 2022, 00:31:А в автобусах могут проверить внутренний паспорт РФ по базе въезда/выезда?

Там за рулём сотрудники МВД? :-)
art720 писал(а) 22 окт 2022, 00:31:И вообще при проверке паспорта в РФ (если вдруг полицию заинтересую) они смотрят базы въехал выехал?

Ну не знаю. Сами подумайте, зачем им это может понадобиться. Это ж Вы их заинтересуете по какой-то причине (она Вам, наверное, известна).
И да, к базе пограничной у них доступа нет. А транспортную могут.
snoop

Сообщение art720 » 22 окт 2022, 23:08

snoop писал(а) 22 окт 2022, 21:42:Там за рулём сотрудники МВД? :-)

Да не водитель же, а пограничники РБ/РФ. И как я понял по соседней теме, как минимум по базе повесток уже смотрят. Вот интересно, смотрят ли пограничную базу.
Кстати вопрос, ответ на который нигде не нашёл: есть ли хоть какая-то ответственность за такую поездку? Всё что я понял, это что не будь у меня паспорта РФ, это незаконное пересечение границы. А с паспортом РФ я могу спокойно ездить через границу РБ/РФ и ездить по РФ.
snoop писал(а) 22 окт 2022, 21:42:Это ж Вы их заинтересуете по какой-то причине (она Вам, наверное, известна

не, никаких причин нет. Просто о втором гражданстве тактики путём можно молчать. (в России меня нет- уведомлять не обязан). Остановить могут же просто так, ориентировка с грабителем совпала :) Но ответ понял, обнадеживает, что хоть по городу можно ходить.
Да, с поездом понял. Блин, автобусы не люблю.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение snoop » 22 окт 2022, 23:34

art720 писал(а) 22 окт 2022, 23:08:Да не водитель же, а пограничники РБ/РФ.

Белорусских пограничников на границах с Россией нет.
Пограничник российский ваш паспорт с билетом сверять не будет. В поездке на автобусе есть один фактор риска: на пути обратно в Беларусь пассажиров на границе могут проверить на предмет ограничения выезда от военкомата. И Вы вполне можете в этих списках находиться.
art720 писал(а) 22 окт 2022, 23:08:А с паспортом РФ я могу спокойно ездить через границу РБ/РФ и ездить по РФ.

Таки да
snoop

Сообщение Евгений_Петров » 28 окт 2022, 11:50

Доброго дня,
Недавно выезжал из РБ в Литву, пограничникам показывал загран РФ так же они спросили на каком основании буду въезжать в Литву, сказал у меня есть паспорт Молдовы, попросили предъявить, но данные не переписывали, вроде просто сверили 2 паспорта и все.
Скажите пожалуйста, могут ли пограничники РБ сообщить в РФ, что такой то человек имеет паспорт другого государства и катается по нему?
Евгений_Петров
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение snoop » 28 окт 2022, 12:09

Евгений_Петров писал(а) 28 окт 2022, 11:50:Скажите пожалуйста, могут ли пограничники РБ сообщить в РФ

Голубиной почтой? :-)
Если бы они его отсканировали (что часто делают, если видят, что человек первый раз показывает такой документ), то тогда, скорее всего, и российские погранцы бы его увидели. Известно, что базы интегрированы, но, я не знаю, насколько сильно, входят ли туда фотографии и сканы документов.
snoop

Сообщение combatus » 30 окт 2022, 22:19

snoop писал(а) 12 окт 2022, 23:36:Если фамилия и имя совпадают, то не факт, что получится по израильскому попасть в Беларусь (в Россию то точно).

есть какой-то законодательный акт, запрещающий въезжать в Беларусь (не со стороны России) по другому гражданству при наличии оснований для въезда (безвизовый въезд или виза), если до этого уже пересекал границу Беларуси по российскому заграну?
combatus
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 110

Сообщение Потапик » 19 дек 2022, 16:30

op писал(а) 05 окт 2022, 23:34:к, все-таки, если представитель двойного гражданства(укр, рф), с внутренним паспортом рф заедет в Минск, на выезде в страны ЕС пограничники Белоруссии при отсутствии заграна рф не выпустят, правильно?

14 декабря всех пропустили по укр внутренним (автобус)
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль