Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Сообщение AstroNastya » Вчера, 22:09

gennady675, в автобусе на границе РБ водитель говорит - сначала граждане Украины идут, потом все остальные. Так мне идти как гражданке Украины, чтоб сразу на допрос? Или с гражданами Рф на паспортный контроль, где в итоге с большой вероятностью меня отправят опять же на беседу, не обнаружив в наших чистых загран.паспортах РФ визы и штампов о выезде из Литвы.. Получается, я так только задержу автобус..

Если есть опыт перехода такого в последнее время - напишите пожалуйста, как правильнее поступить?
AstroNastya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AstroNastya » Вчера, 22:14

Так не получится. Или-или.[/quote]

Ну если показав загран РФ, меня не отправят на беседу - то хорошо. А так получается, что не или-или, а и беседа как с гражданкой Украины и штамп в паспорт РФ как гражданке РФ. По идее, пограничники РБ при предъявлении паспорта гражданина Рф должны меня рассматривать как гражданина Рф, а не интересоваться моими другими паспортами..
AstroNastya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HMX » Вчера, 22:17

AstroNastya, вас в любом случае отправят на беседу. Ну если не изменилось ничего за последнее время. В своё время ехал в автобусе с соседом с такой конфигурацией паспортов - отправили на беседу. Но вернули сильно раньше тех, у кого были только укр паспорта.
HMX
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 61

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль