Iliandra писал(а) 15 авг 2022, 16:52:Вот я нахожусь в Литве, у меня израильский паспорт, я ввожу его данные при покупке билета на автобус Вильнюс-Минск.
Если, находясь в Литве, Вам прям очень хочется купить билеты именно на российских сайтах (чтобы оплатить российской картой), то можете забить свое имя и фамилию как в любом из паспортов (например, в российском), а остальные позиции (дата рождения, паспорт) заполнить любой белибердой. Это никому не интересно вообще, кроме российских госорганов, куда будут слиты данные о покупке.
Такая же ситуация на белорусских сайтах.
В Литве для покупки билета на автобус и поезд паспорт не нужен. В этом Вы можете убедиться, зайдя, например, на autobusubilietai.lt, там надо ввести только фамилию и имя.
Iliandra писал(а) 15 авг 2022, 16:52:В автобусе не спросят, на каком основании я въезжаю в Беларусь без белорусской визы в израильском паспорте?
Водителю покажете российский паспорт, а что именно указано в билете, его не интересует (максимум- совпадение фамилии и имени).
Такая же ситуация - при посадке в Минске в сторону Литвы, паспорта не сверяются с билетами по причине бессмысленности этого действа, водитель лишь смотрит основания для пересечения границы.