Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Сообщение snoop » 15 авг 2022, 17:21

Iliandra писал(а) 15 авг 2022, 16:52:Вот я нахожусь в Литве, у меня израильский паспорт, я ввожу его данные при покупке билета на автобус Вильнюс-Минск.

Если, находясь в Литве, Вам прям очень хочется купить билеты именно на российских сайтах (чтобы оплатить российской картой), то можете забить свое имя и фамилию как в любом из паспортов (например, в российском), а остальные позиции (дата рождения, паспорт) заполнить любой белибердой. Это никому не интересно вообще, кроме российских госорганов, куда будут слиты данные о покупке.
Такая же ситуация на белорусских сайтах.
В Литве для покупки билета на автобус и поезд паспорт не нужен. В этом Вы можете убедиться, зайдя, например, на autobusubilietai.lt, там надо ввести только фамилию и имя.
Iliandra писал(а) 15 авг 2022, 16:52:В автобусе не спросят, на каком основании я въезжаю в Беларусь без белорусской визы в израильском паспорте?

Водителю покажете российский паспорт, а что именно указано в билете, его не интересует (максимум- совпадение фамилии и имени).
Такая же ситуация - при посадке в Минске в сторону Литвы, паспорта не сверяются с билетами по причине бессмысленности этого действа, водитель лишь смотрит основания для пересечения границы.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение pol_sveta » 15 авг 2022, 17:37

Водитель может поинтересоваться, на каком основании будете въезжать, тогда покажете ему второй паспорт.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandrum1983 » 22 авг 2022, 23:24

Планирую выехать из России через Минск в Вильнюс. Двойное гражданство (РФ и Укр.), есть украинские паспорта, внутренний и загран(биометрич.). Если прибыть на поезде в Минск по внутреннему российскому паспорту, можно ли, въехать в Литву(как гражданин Украины) на рейсовом автобусе по украинскому заграну в нынешних условиях? Поделитесь,пожалуйста,опытом,кто так делал.Какой последовательный механизм предъявления документов?Реквизиты какого паспорта указывать при покупке билетов на автобус Минск-Вильнюс?
Alexandrum1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение snoop » 23 авг 2022, 11:55

Alexandrum1983 писал(а) 22 авг 2022, 23:24:Если прибыть на поезде в Минск по внутреннему российскому паспорту, можно ли, въехать в Литву(как гражданин Украины) на рейсовом автобусе по украинскому заграну в нынешних условиях?

Можно. Всё уже тут расписано 100500 раз.
Alexandrum1983 писал(а) 22 авг 2022, 23:24:Какой последовательный механизм предъявления документов?

В РФ находитесь как гражданин РФ? Значит белорусским пограничникам российский загранпаспорт (могут поинтересоваться основанием въезда в Литву - покажете и украинский заодно), литовским - украинский загранпаспорт.
Alexandrum1983 писал(а) 22 авг 2022, 23:24:Реквизиты какого паспорта указывать при покупке билетов на автобус Минск-Вильнюс?

Несколько предыдущих сообщений, я так понимаю, Вы затруднились прочитать? И правила форума тоже ("задавайте вопрос, если не нашли на него ответ на форуме")?
snoop
почетный путешественник

Сообщение Alexandrum1983 » 23 авг 2022, 17:35

Спасибо большое за ответ!
Alexandrum1983
новичок

Страны: 8

Сообщение AnnaKaVi » 24 авг 2022, 16:57

Здравствуйте. Кто-то пересекал границу Беларусь-Литва по украинскому НЕбиометрическому загранпаспорту? Или может знакомые пересекали. Получилось ли?
AnnaKaVi
участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 5

Сообщение m495 » 24 авг 2022, 19:26

Моя подружка гражданка Сербии, собралась завтра лететь в Минск. Может она из Москвы, имеющая ВНЖ, это сделать?
m495
новичок

Сообщение snoop » 25 авг 2022, 11:43

Tatiana812 писал(а) 24 авг 2022, 16:57:Беларусь-Литва по украинскому НЕбиометрическому загранпаспорту?

Это возможно, только если вы хотите попасть в Литву как военный беженец. Во всех иных случаях (частные, деловые и прочие обычные поездки) нужна либо виза, либо биометрический паспорт.
m495 писал(а) 24 авг 2022, 19:26:Может она из Москвы, имеющая ВНЖ, это сделать?

Может, виза в РБ не нужна гражданам Сербии при пребывании сроком до 30 дней, въезд в Беларусь возможен из любой страны, в т.ч. из России. Но только лететь, по земле нельзя.
И в Литву она тоже потом может сразу поехать.
snoop
почетный путешественник

Сообщение AnnaKaVi » 25 авг 2022, 22:12

snoop, подскажите, пожалуйста, в одном из форумов вы писали, что если хочется купить билеты именно на российских сайтах (чтобы оплатить российской картой), то можно забить свое имя и фамилию как в любом из паспортов (например, в российском), а остальные позиции (дата рождения, паспорт) заполнить чем-угодно. Это касается и загранпаспорта другой страны, аналогично? Или данные именно российского лучше не все указывать? Речь идет о поездке Беларусь-Литва
AnnaKaVi
участник

Сообщение snoop » 25 авг 2022, 22:55

Tatiana812 писал(а) 25 авг 2022, 22:12:Речь идет о поездке Беларусь-Литва

Для билета на автобус Беларусь-Литва-Беларусь, по крайней мере, на те автобусы, на которые возможна альтернативная покупка на литовских сайтах (Eurolines TOKS, Минсктранс он же Интеркарс, Минскоблавтотранс) можете при покупке в РФ и Беларуси вносить в паспортные данные и в дату рождения совершенно что Вам угодно. Потому как обязательных реквизитов (которые присутствуют в билетах всех пассажиров) только два: имя и фамилия.
Собственно, тот же сайт туту продает на рейсы TOKS в том числе билеты из литовской квоты (т.е. на почту приходит такой же билет, как если бы он был куплен на eurolines.lt, где никаких паспортных данных не надо). Но паспортные данные просит таки заполнить, потому что является российской билетной кассой и должен передавать инфу куда следует.
snoop
почетный путешественник

Сообщение AnnaKaVi » 25 авг 2022, 23:14

Но ведь Россия будет видеть, что покинута Беларусь через конкретный пропускной пункт? То есть информация у них будет? Или другая
AnnaKaVi
участник

Сообщение snoop » 25 авг 2022, 23:59

Tatiana812 писал(а) 25 авг 2022, 23:14:Но ведь Россия будет видеть, что покинута Беларусь через конкретный пропускной пункт? То есть информация у них будет?

Будет. Просто база пограничников пока никуда на сторону не утекала. А база с переездами-перелётами течёт непрерывно уже многие годы
snoop
почетный путешественник

Сообщение Iliandra » 08 сен 2022, 13:26

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос:
У меня двойное гражданство: РФ и Израиль.

Литва скоро закроет въезд для россиян.
Мне нужно въехать в Литву в середине октября на автобусе Минск-Вильнюс.

В Минск из России я попадаю по российскому паспорту. Въезжать в Литву буду по израильскому. Я так уже делала в более спокойное время.

Вопрос: выпустят ли меня белорусы на границе по паспорту РФ, когда россиянам закроют доступ в Литву?
Я боюсь, что их может напугать то, что я на границе в Каменном Логе показываю российский паспорт (несмотря на то, что литовцам покажу израильский)
Ведь очевидно, что отметка в паспорте будет стоять на этой границе и очевидно, что я покинула Беларусь около Литвы. Литовцам я про российский паспорт, разумеется, ничего не говорю, сразу даю израильский, в котором уже была отметка о въезде и выезде из Литвы.

В общем, могут ли белорусы завернуть с паспортом РФ?
Iliandra
новичок

Сообщение terrikon_1936 » 08 сен 2022, 13:28

Нет, не могут
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение aspiens » 22 сен 2022, 10:44

Iliandra писал(а) 08 сен 2022, 13:26:могут ли белорусы завернуть с паспортом РФ?

А Россия знает, что у вас есть второе гражданство? Какая вообще ситуация с теми, кто не заявлял о своем втором гражданстве, и пытается пересекать границы с чистым российским паспортом без всяких виз?
aspiens
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение pol_sveta » 22 сен 2022, 10:55

Пока что белорусских пограничников это не интересовало, выезжайте на здоровье, если у вас есть второй паспорт.
А вот что будет, если Россия потребует задерживать своих граждан - это не известно.
pol_sveta

Сообщение Потапик » 23 сен 2022, 14:00

snoop писал(а) 11 авг 2022, 10:33:Смоленска).
Ну и да -никаких платежей своими российскими картами при пребывании в России, конечно.

Почему? Я же могу отдать свою карту кому угодно. И сим-карту тоже. Как отследят, что картой расплачивался, допустим, мой родственник?
Потапик
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение pol_sveta » 23 сен 2022, 14:06

Потапик писал(а) 23 сен 2022, 14:00:Я же могу отдать свою карту кому угодно.

По банковским правилам вы такого права не имеете.
pol_sveta

Сообщение Buryatmkt06 » 05 окт 2022, 16:11

Так, все-таки, если представитель двойного гражданства(укр, рф), с внутренним паспортом рф заедет в Минск, на выезде в страны ЕС пограничники Белоруссии при отсутствии заграна рф не выпустят, правильно?
Buryatmkt06
новичок

Сообщение snoop » 05 окт 2022, 23:34

Buryatmkt06 писал(а) 05 окт 2022, 16:11:Так, все-таки, если представитель двойного гражданства(укр, рф), с внутренним паспортом рф заедет в Минск, на выезде в страны ЕС пограничники Белоруссии при отсутствии заграна рф не выпустят, правильно?

Ходят слухи (и на форуме что-то проскакивало, но без конкретного личного опыта), что украинцев выпускают в таких случаях. С другими паспортами - точно без шансов.
snoop
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль