Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Люда27 писал(а) 07 авг 2011, 13:28:Можно ли как-то проехать в Молдову с внутренним паспортом РФ?(НЕЛЕГАЛЬНО)Поделитесь опытом ))
repovesi писал(а) 09 авг 2011, 03:58:а на приднестровско-молдованской границе контроля нет. Всё.
tutovka писал(а) 11 авг 2011, 21:32:у нас всегда проверяют документы, мы частенько ездим на Украину, на машине
но мы ездим через Дубоссары, через Тирасполь я ездила только на автобусе, в автобусах молдаване документы не проверяют
qetuo5555 писал(а) 09 мар 2012, 14:12:Молдова требует с гр-н РФ регистрацию в течение 3 дней? Или только с тех, кто въехал через Приднестровье?
Как быть с теми, кто въехал через Приднестровье, находился в Приднестровье, скажем, неделю, и вылетает из Кишинева???
alisa-ken писал(а) 11 мар 2012, 19:55:qetuo5555 писал(а) 09 мар 2012, 14:12:Молдова требует с гр-н РФ регистрацию в течение 3 дней? Или только с тех, кто въехал через Приднестровье?
Как быть с теми, кто въехал через Приднестровье, находился в Приднестровье, скажем, неделю, и вылетает из Кишинева???
идти к властям и регистрироваться.
qetuo5555 писал(а) 09 мар 2012, 14:12:Молдова требует с гр-н РФ регистрацию в течение 3 дней? Или только с тех, кто въехал через Приднестровье?
tutovka писал(а) 14 мар 2012, 17:37:qetuo5555 писал(а) 09 мар 2012, 14:12:Молдова требует с гр-н РФ регистрацию в течение 3 дней? Или только с тех, кто въехал через Приднестровье?
Я специально позвонила в официальную службу и в аэропорт. задала ваш вопрос.
Ответ одинаковый: найти возможность и время и зарегиться в любом паспортном столе Кишинёва. Уверили, что процедура занимает пол часа и можно сделать это даже в день вылета. если время позволяет. Но лучше съездить в Кишинёв сразу по приезду, в первые дни.
Можно, конечно, и проскочить, но велика вероятность, что прицепятся. Последствия такие: на рейс не пустят, а отвезут в суд, где выпишут штраф.
Никакие документы о пребывании в Приднестровье не засчитываются, т.к. это непризнанное государство и офиц. органами рассматривается, как территория Молдовы. Так и сказали.
Можете сами позвонить http://www.border.gov.md/links/consiliul_mifs.php
Yaroslaw писал(а) 10 авг 2010, 12:18:Исходя из сложившейся практики отношений между Россией и Украиной для того, чтобы топикстартеру отказали во въезде на Украину должны быть очень веские основания.
kazanparen писал(а) 06 май 2016, 00:43:аезжать с Молдовы с приглашением разумеется, а рассказать о посещении ПМР, это является веским основанием не пустить или нет
Relay24 писал(а) 07 сен 2016, 17:47:Нигде не могу найти адреса в Кишиневе, куда идти ставить штамп для регистрации если въеду через Приднестровье и мне не поставят штамп на границе
Alex_ka писал(а) 07 сен 2016, 18:12:Есть автобусы, проходящие через ПМР (через Дубоссары, более удобные, ежедневно в 21:45 и через день в 11:45), есть не продящие (через Житомир, Могилев-Подольский, через день в 20:30).
Регистрацию в Кишиневе можно сделать по адресу Бульвар Штефан чел Маре, 124.
Билет на проходящий поезд Москва - Кишинев я покупал в кассе вокзала за два часа до прихода поезда, но мне повезло: был всего один свободный билет.
kazanparen писал(а) 17 янв 2017, 18:20:о в Молдавии она не имеет силы и должны считать 90 дней с даты выезда из Украины в сторону ПМР.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МОЛДОВА форум ‹ Визы, границы Молдова