Пересечение белорусско-российской границы

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение losyatka » 21 мар 2020, 16:43

В связи с короновирусом, могу ли я прилететь в Минск из третьей страны (напр., Египет) для транзита в РФ? Меня пропустят на белорусской границе?

Читайте также:
Выезд из РФ в Беларусь военнообязанных после 21/09/2022

Официальная информация Государственного пограничного комитета Республики Беларусь
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

losyatka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Re: Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение pol_sveta » 30 июл 2021, 15:53

Olivia236, в Беларуси вас некому останавливать, пограничников белорусских на этой границе нет.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение thevery » 30 июл 2021, 16:23

Olivia236 писал(а) 30 июл 2021, 15:39:Здравствуйте, подскажите пожалуйста на машине реально заехать в Белорусь? Без цели и без пригласительных
Хотим попробовать через Белорусь заехать в Латвию

Выехать из России без оснований на авто нереально. Заехать в Беларусь - без проблем, с той стороны границы на въезд по сути нет.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение JIekcyc » 30 июл 2021, 16:50

Добрый всем день!Удалось ли кому проехать без СКК, если в договоре указано что СКК делается по приезду в санаторий.Если да то через какие КПП?Заренее благодарен за инфориацию
JIekcyc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lori21 » 30 июл 2021, 20:12

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, ВНЖ и гражданство Франции, помимо российского гражданства у выезжающих являются основанием для выезда из России на авто через Белоруссию и Польшу дальше? Читаю форум и не пойму, рисковать на машине ехать или нет смысла, нет конкретной информации по границам ((
lori21
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение snoop » 30 июл 2021, 23:22

Olivia236 писал(а) 30 июл 2021, 15:39:Хотим попробовать через Белорусь заехать в Латвию

Белорусам, как выше отметили, всё равно. Вопрос в выпуске Вас из России. Вы же в Латвию не просто так едете? ВНЖ там, наверное? На его основании и выпустят как раз из РФ.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение pol_sveta » 30 июл 2021, 23:30

snoop писал(а) 30 июл 2021, 23:22:ВНЖ там, наверное? На его основании и выпустят как раз из РФ

а зачем тогда ехать через Беларусь? Тогда и напрямую можно, сразу в Латвию.
pol_sveta

Сообщение noskova_tatiana » 30 июл 2021, 23:41

Доброго времени суток!
Сначала купила билеты, а теперь задумалась, пустят ли.
Я гражданка РФ, планирую ехать из Литвы через Беларусь на Украину. Въехать я могу в Беларусь по земле только с основанием "транзит в Россию", других оснований для въезда я не увидела. Но в Россию мне не надо. Выпустят ли меня на Украину следующим утром? Так как есть полный курс вакцинации против Ковид-19, то самоизоляция не нужна. Но получается, что я въехала с нарушением, так как "транзит в Россию". Есть ли у кого-то опыт, будут ли проблемы и есть ли варианты убедить пограничников выпустить?
noskova_tatiana
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение snoop » 31 июл 2021, 00:13

pol_sveta писал(а) 30 июл 2021, 23:30:а зачем тогда ехать через Беларусь? Тогда и напрямую можно, сразу в Латвию.

Может им по маршруту так удобнее...
snoop
почетный путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 31 июл 2021, 08:25

noskova_tatiana, белорусы через границу не чаще, чем раз в 10 дней пропускают. По крайней мере несколько месяцев назад было именно так.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение snoop » 31 июл 2021, 11:38

Plutonium-239 писал(а) 31 июл 2021, 08:25:белорусы через границу не чаще, чем раз в 10 дней пропускают. По крайней мере несколько месяцев назад было именно так.

Вы путаете тёплое с мягким :-)
Выезд из страны через 10 дней после въезда касается тех, кто обязан отсидеть самоизоляцию по прибытии в РБ из стран "красной зоны". И не касается тех, кто имеет сертификат о прививке.
Проблема именно в том, что noskova_tatiana как гражданка России имеет право въехать по земле в Беларусь только для транзита в Россию в течение 24 часов. Она не может проследовать в Украину или просто съездить в гости к родственникам, допустим, в Витебск.
Но прозрачная со стороны РБ граница с Россией оставляет простор для манёвра. Татьяне бы задержаться в Беларуси на денёк, да прикупить заранее на сайте РЖД билетов на поезд Минск-Смоленск-Минск, да распечатать их, да и сдать потом на том же сайте с комиссией аж в 2 рубля 20 копеек российских. Да и на выезде в Украину если возникнет вопрос: "А откуда, вы, девушка, едете то? Неужто из самой Литвы-матушки?", то и ответить: "Да что вы, товарищ пограничник такое клевещете? Из Россиюшки я еду, из Смоленска-батюшки, где любимую тётушку одним днём навещала, гостинцев литовских ей отвозила. Вот и билеты есть, помятые, использованные".

noskova_tatiana писал(а) 30 июл 2021, 23:41:Есть ли у кого-то опыт, будут ли проблемы и есть ли варианты убедить пограничников выпустить?

Если не подстраховаться документами, как указано выше в тексте, Вас почти со 100% вероятностью снимут с автобуса и предпишут убыть в Россию.
Ну или каким-то ещё способом надо убедить пограничников, что за прошедшее с момента въезда время Вы успели метнуться в Россию и обратно :-)
snoop
почетный путешественник

Сообщение pol_sveta » 31 июл 2021, 16:06

Ну, еще можно ехать через Три сестры якобы домой в Россию, но после белорусской границы свернуть в Украину.
pol_sveta

Сообщение rebelarus » 04 авг 2021, 20:53

pol_sveta писал(а) 31 июл 2021, 16:06:.

А можно по такой схеме выехать с белорусским паспортом из Беларуси в Украину?
Сказать мол едешь в РФ, а потом свернуть в Украину. Или так не получится?
rebelarus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 авг 2021, 21:00

rebelarus писал(а) 04 авг 2021, 20:53:А можно по такой схеме выехать с белорусским паспортом из Беларуси в Украину? Сказать мол едешь в РФ, а потом свернуть в Украину.

Вряд ли. Ограничения касаются выезда через любой наземный КПП, и формально Веселовка относится к границе с Украиной.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Гренада » 05 авг 2021, 10:14

Я правильно понял, что мою супругу - мать младенца грудного вскармливания, не выпустят из России в Беларусь по сухопутному пути на личном авто, а меня и моего сына младенца грудного вскармливания выпустят, т.к. мы являемся сыном и внуком (соответственно) нашей мамы и бабушки (соответственно), гражданки Белоруссии, проживающей на территории РБ. Мы граждане РФ.
Гренада
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 9

Сообщение cheetah1717 » 05 авг 2021, 10:20

Гренада,
Скорее всего выпустят, хотя формально жена не имеет оснований на выезд. Свидетельство о браке не забудьте.

P.S. Выезд из РФ обсуждается в этой теме: Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение AnyaMm » 06 авг 2021, 11:00

Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Планирую слетать в Турцию на пару дней по работе. По возвращению из Турции планирую лететь в Грецию из Москвы ( до Москвы буду добираться на поезде). Выпустят ли меня из России если 7-дневный срок изоляции ещё не закончится ( т.к. по возвращению из Турции требуется 7 дневная самоизоляция)? Передают ли данные по самоизоляции российским пограничникам?
AnyaMm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ВадимШ. » 08 авг 2021, 20:35

Добрый день!
Может кому пригодится.
Ехали вчера из Украины в Россию через Белоруссию на машине.
Всё было без проблем

Украинская таможня за 30 минут.

Белорусская за те же 30 минут.
Не надо вставать в очередь в Красный коридор вместе с машинами не РФ и РБ
она медленная т.к. им нужно заполнять декларации на машины
Вставайте в Зеленый коридор
Говорим что едем транзитом в РФ
ПЦР не спрашивали
Сказали оплатить санобработку машины
Идите платите 2 бел.руб за санобработку машины (на выезде из таможни побрызгают на машину :).
Карты к оплате принимают.
В паспортном окошке нам зачем-то объясняли про платные дороги РБ и дали памятку где и как платить
Когда мы заехали возле таможни на АЗС где и есть пункт оплаты проезда по дорогам РБ,
нам девочки сказали что легковые авто из России от оплаты освобождены...

На въезде в Россию у нас только посмотрели наличие паспортов и всё

ВадимШ.
новичок

Сообщение eugenvmal » 09 авг 2021, 14:24

—-Ну что же, удачи. Были случаи проезда без скк, но редкие. Особенно не советую ехать без скк через Красную Горку. И напишите результат поездки.

Печатаю результат поездки, по просьбе одного из форумчан:
08.08 Наконец то приехал из Беларуси. Ехал на машине. 28.07 Пересекал КПП со стороны Рославля. Пограничник попросил паспорта, затем спросил куда еду. Я ему дал копию путевки в санаторий.Он глянул мельком и сказал счастливого пути. Ни каких санаторных карт никто не спрашивал. Думаю он даже не знает что это такое. У меня ее и небыло. Начитался тут страшилок про это и поэтому ехал все же с сомнениями но понимаю теперь что это полная ерунда. Никаких ПЦР тоже никто не спрашивал.. Кстати на данном КПП небыло ни туда ни обратно ни одной машины , никаких очередей. Машин вообще практически не попадалось по пути. Всем рекомендую данный кпп для проезда в Беларусь. Участок Рославль-Кричев.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2021, 19:12

eugenvmal писал(а) 09 авг 2021, 14:24:понимаю теперь что это полная ерунда

С вами не согласятся те, кого развернули из-за отсутствия СКК (на форуме есть такие сообщения, полистайте!).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение eugenvmal » 11 авг 2021, 21:40

Ослик Иа, Смутно себе представляю чтобы двадцатилетний мальчишка пограничник который смотрел мои документы спрашивал меня про какую то СКК, да ещё и развернул. И ещё - на каком основании они должны были меня не впустить? Санаторно курортная карта это не документ вообще. В каких законодательных актах сказано что для выезда из страны я должен ее иметь? Ни в каких. Я лично об этом точно не слышал и незнаю. Если и разворачивали кого, то это незаконно, самоуправство. Надо было не уезжать а добиваться проезда. Жаловаться, звать руководство, требовать в письменном виде отказ в выезде. У них нет таких прав и оснований это делать так как конкретно нигде не сказано что Санаторно курортная карта является документом обязательным для выезда из РФ. Если какие то люди как бараны разворачивались то это их проблемы. Если они требуют доказательство того что вы едите в санаторий то нет проблем, путевка, квитанции, да даже в санаторий можно позвонить чтобы они подтвердили и прислали письмо о том что вы едите именно лечиться в санаторий. СКК это вообще советский анахронизм который никому не нужен.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
eugenvmal
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль