Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
АнатолийВ писал(а) 01 июн 2015, 16:58:Вот как интересно в этом случае?
АнатолийВ писал(а) 02 июн 2015, 11:35:Его могут не выпустить, если он направляется в страну, куда по внутреннему паспорту РФ его не пустят.
АнатолийВ писал(а) 02 июн 2015, 11:57:Не понимаю зачем вы упираетесь, я же официальную информацию от работников погранслужбы сюда пишу.
АнатолийВ писал(а) 02 июн 2015, 12:48:Вообще мне сейчас на горячей линии украинских погранцов еще сказали
1. Документы, необходимые гражданам РФ для выезда в / на Украину
1.1. Закрытый перечень документов, дающих право на пересечение российско-украинской границы гражданами РФ установлен межправительственным Соглашением России и Украины. Закрытый - это значит, что никакие другие документы, кроме перечисленных в перечне, для поездки НЕ подойдут. С 1 марта 2015 по инициативе украинской стороны из списка исключены "внутренний" российский паспорт и свидетельство о рождении реб. В итоге, сейчас перечень таков.<*>.
1.1.1. Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность за пределами РФ (в народе – «загранпаспорт»).
1.1.2. Свидетельство на въезд (возвращение) в РФ. Этот документ выдается в российском посольстве (консульстве) при утере паспорта и дает право только на выезд из Украины / въезд в Россию.<*>
1.1.3. Дипломатический паспорт.
1.1.4. Служебный паспорт (оформляется некоторым госслужащим, в частности, административным работникам российских посольств (консульств).<*>
1.1.5. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) – при наличии судовой роли и выписки из неё.
1.1.6. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.
1.2. Копии документов, хотя бы и нотариально заверенные, не дают права на пересечение российско-украинской границы. Без вариантов. Также, как видно из перечня документов, нельзя выехать из России, въехать в / на Украину и вернуться обратно:<*>
а) по удостоверению личности офицера (а также генерала, адмирала, прапорщика, мичмана);
б) военному билету военнослужащего.
АнатолийВ писал(а) 02 июн 2015, 14:02:Я несколько раз въезжал-выезжал в Украину после получения вида на жительство.
Taxpolice писал(а) 02 июн 2015, 14:08:АнатолийВ писал(а) 02 июн 2015, 14:02:Я несколько раз въезжал-выезжал в Украину после получения вида на жительство.
В какое время это было? До 1 марта или позже?
Vovochka2012 писал(а) 20 дек 2016, 18:38:Из собственного опыта. Может быть кому-то пригодится.
Живу в Киеве с временным ВНЖ, сам - гражданин РФ. Постоянно езжу в Москву на машине по делам и с семьей через украино-белорусскую границу, так как там очереди на порядок меньше, а крюк совсем небольшой, около 50 км.
Украинцам предъявляю загранпаспорт РФ и ВНЖ, а белоруссам - внутренний паспорт РФ. Ни разу не было вопросов. Белорусские пограничники говорят, что нам, мол, никакой информации об изменении правил пропуска на Украину от наших органов не поступало, поэтому можем оформить Вас по любому документу. Я оформляюсь по внутреннему исключительно из-за того, чтобы не получать лишние штампы в загранник. По идее можно и в загранпаспорт не получать и украинские штампы. Для этого нужно заполнить украинскую миграционную карту, про которую уже все порядком подзабыли. Но так как у белоруссов нет загранпаспортов, и многие из них ездят в гости к родне на украинскую территорию, да и просто в Чернигов за продуктами, то они в массовом порядке такие миграционки заполняют. Но, исходя из собственного опыта, их (украинских миграционок) уже нигде, кроме сухопутной украино-белорусской границы нет.
А вот в аэропорту Минска меня впускать и выпускать по внутреннему паспорту отказались наотрез.
Вывод: ездить можно, там, где разрешает местный пограничный начальник.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь: таможня, дороги, граница и визы