zalmen » 29 июл 2013, 13:35
14 июля ехал СПБ-Киев.
Ехал один
Выехал в 18.00 14.07.
В 6.30 утра 15.07 встал в хвост огромной очереди на МАПП Новая Гута.
Я уже надеялся приехать в Киев часам к 9-10 утра, но подъехав к границе понял, что ад вот только начинается.
По глупости поехал тупо по прямой как шла трасса - а именно в Новую Гуту.
Там была полная жесть, сотни машин со всей Белоруссии и России, с кучей семей, едущих очевидно в Крым.
Я уже очень хотел спать, и мозг работал медленно, поэтому придумывать маршруты объезда или искать другие кпп (ближайший Комарин или другие) не было желания и сил.
Поспать не мог, т.к. был один, в общем в полутрансе умудрившись отключиться пару раз на несколько минут пока стоял в очереди, я простоял на границе ровно 6 (ШЕСТЬ!!) часов... После 12.30 по российскому времени выехал из Белоруссии.
На украниской границе все прошло быстро, машин было мало, 15 минут на все, но таможенники-взяточники, увидев, что еду один, решили попытать свою удачу и устроили мне полный досмотр машины и вещей (было видно, что рассчитывали на взятку). Я спокойно вытерпел все это, потеряв полчаса на возню с таможенниками, и наконец в 13 часов по российскому времени уже ехал по Украине.
То есть в общей сложности потерял на границе 6,5 часов.
Обратно через проклятую Новую Гуту не поеду, а попробую проехать через Овруч. Надеюсь, там ситуация получше.