Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Сообщение NoamDinka » 06 дек 2021, 22:46

Здравствуйте.
Молодой человек с гражданствами России и Израиля, сейчас находится в России.
При возвращении в Израиль должен заехать в Минск взять документы(привезут в аэропорт), по сути транзит.
Из Москвы он должен улететь как гражданин России, а улететь из Минска по Израильскому паспорту.
Как правильно пересечь границу, если при приезде из РФ в Беларусь не ставят штамп о въезде, т.е. в Израильском паспорте у него не будет отметки о въезде в Беларусь?

NoamDinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Транзит через Беларусь с двумя гражданствами

Сообщение anagarika » 07 дек 2021, 01:10

Пограничный контроль на выезд в Беларуси нужно будет проходить по тому паспорту, по которому был въезд в Россию (т.е., очевидно, по российскому). Для выезда по израильскому паспорту сначала должен быть въезд по нему - в доковидные времена такой манёвр можно было осуществись через погранпереход «Три сёстры», но сейчас наземная граница Беларуси для иностранцев закрыта.

Для чего вам нужен выезд из Беларуси именно по израильскому паспорту? Для того, чтобы улететь из Минска в Израиль, не нужно проходить беларусский погранконтроль с израильским паспортом, достаточно предъявить его сотрудникам авиакомпании.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение NoamDinka » 07 дек 2021, 08:43

Благодарю.
Мы не подумали, что так можно.
В Российском загранпаспорте тоже нет отметок о възде в Россию или в какую либо страну, так как он новый.
NoamDinka
новичок

Сообщение Елена0304 » 27 фев 2022, 14:22

Необходимо выехать из России в любую страну, но нет российского загранпаспорта. Двойное гражданство, есть украинские паспорта, внутренний и загран с безвизом. Если прилететь по внутреннему российскому паспорту из Москвы в Минск, можно ли по прилету пройти паспортный контроль, как гражданин Украины, чтобы спокойно лететь дальше по украинскому загранпаспорту?
Елена0304
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5

Сообщение sergeyf73 » 28 фев 2022, 04:34

Елена0304 писал(а) 27 фев 2022, 14:22:можно ли по прилету пройти паспортный контроль, как гражданин Украины, чтобы спокойно лететь дальше по украинскому загранпаспорту?

Да, не запрещено использовать два паспорта.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение snoop » 28 фев 2022, 11:19

Елена0304 писал(а) 27 фев 2022, 14:22:Если прилететь по внутреннему российскому паспорту из Москвы в Минск, можно ли по прилету пройти паспортный контроль, как гражданин Украины, чтобы спокойно лететь дальше по украинскому загранпаспорту?

Нет в Минске погранконтроля по прилёту из РФ!!! Номер не пройдёт, даже не пытайтесь.
Вам - в Казахстан или Армению по российскому внутреннему. Въездной контроль в эти страны по украинскому заграну и дальше по нему же вылет в точку назначения.
snoop

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение GhostDS » 08 мар 2022, 10:28

Здравствуйте!
Аналогичная ситуация как у создателя темы.

Можно ли гражданину РФ с внутренним РФ паспортом, но при наличии украинского загран-паспорта как-то выехать из Беларуси в Латвию?

Купить билет на самолет Москва-Минск по Украинскому заграну?
GhostDS
новичок

Сообщение pol_sveta » 08 мар 2022, 10:40

GhostDS писал(а) 08 мар 2022, 10:28:Аналогичная ситуация как у создателя темы.

так ответ уже дали. Вы не можете легально въехать в Беларусь как украинец, а ваш внутренний российский паспорт для белорусских пограничников - документ, не действительный для выезда.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GhostDS » 08 мар 2022, 10:52

snoop писал(а) 28 фев 2022, 11:19:Нет в Минске погранконтроля по прилёту из РФ!!! Номер не пройдёт, даже не пытайтесь.
Вам - в Казахстан или Армению по российскому внутреннему. Въездной контроль в эти страны по украинскому заграну и дальше по нему же вылет в точку назначения.

Здравствуйте.
Разве по прилету в Минск нет отдельного окошка для оформления въездного контроля иностранцев, в которое можно обратиться для оформления въезда в РБ как граждане Украины?

Я ведь как понимаю, если я условно гражданин Никарагуа купил билет Москва-Минск, должны же меня по прилету из Москвы в Минск на паспортном контроле РБ полностью оформить как гражданина Никарагуа, въезжающего в Минск?
Последний раз редактировалось GhostDS 08 мар 2022, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
GhostDS
новичок

Сообщение pol_sveta » 08 мар 2022, 10:55

Нету на российских рейсах никакого пограничного окошка, вы сразу выходите в город. Так что прилететь-то вы можете, но будете пребывать в Беларуси как нелегал, если у вас нет доказательств, что вы приехали на территорию Союзного государства как украинец легальным способом.
pol_sveta

Сообщение Bagggy » 08 мар 2022, 17:17

Подскажите пожалуйста. Есть два гражданства (РФ и Украина). Нахожусь в Минске по паспорту РФ. Сейчас нужно ехать в РФ и есть очень сильное желание заехать туда по паспорту Украины чтобы потом иметь возможность спокойно выехать из России на авто. Если я сяду на самолет в Минске до Москвы могу я на посадке в Минске показать паспорт РФ, а по прилету в Москву на погранконтроле показать паспорт Украины?
Bagggy
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение pol_sveta » 08 мар 2022, 17:25

По прилету в Россию для иностранцев есть полноценный погранконтроль, так что, наверно, можно было бы. Но въезд иностранцам в Россию без оснований запрещен.На каком основании въезжать будете?
pol_sveta

Сообщение Bagggy » 08 мар 2022, 17:27

pol_sveta писал(а) 08 мар 2022, 17:25:По прилету в Россию для иностранцев есть полноценный погранконтроль, так что, наверно, можно было бы. Но въезд иностранцам в Россию без оснований запрещен.На каком основании въезжать будете?

Жена в РФ. Свидетельство о браке покажу.
P.S. А не прицепятся погранцы в Москве что нет въездного штампика в Украинском паспорте в Беларусь? Типа, ты откуда в Минске нарисовался? Или это никто не смотрит?
Bagggy
новичок

Сообщение pol_sveta » 08 мар 2022, 17:35

Честно сказать, то не знаю. Ни разу не летала в Москву :)
Но, с другой стороны, раз у вас есть украинский паспорт, то вы в любом случае имеете право выехать из России - именно в виду наличия другого гражданства. Так что нет смысла экспериментировать с самолетом и ставить штамп о въезде в украинский паспорт.
pol_sveta

Сообщение Bagggy » 08 мар 2022, 17:39

pol_sveta писал(а) 08 мар 2022, 17:35:Но, с другой стороны, раз у вас есть украинский паспорт, то вы в любом случае имеете право выехать из России - именно в виду наличия другого гражданства. Так что нет смысла экспериментировать с самолетом и ставить штамп о въезде в украинский паспорт.

Согласен. При условии что я сообщил о втором гражданстве. А именно этого хотелось бы избежать, поэтому и рассматриваю разные варианты...
Bagggy
новичок

Сообщение GhostDS » 08 мар 2022, 18:08

pol_sveta писал(а) 08 мар 2022, 17:35:Но, с другой стороны, раз у вас есть украинский паспорт, то вы в любом случае имеете право выехать из России - именно в виду наличия другого гражданства. Так что нет смысла экспериментировать с самолетом и ставить штамп о въезде в украинский паспорт.

Простите, а вам известна ли какая-то норма закона по этому поводу?
Потому что меня Российские пограничники при наличии второго гражданства (укр) и загранпаспорта этого гражданства (укр) по внутреннему российскому паспорту выпускать не особо желают

Есть ли какая-то норма в законах РБ, позволяющая выпускать граждан, находящихся на территории Союзного государства и имеющих внутренний паспорт РФ и другое гражданство (укр) за границу Союзного государства?
GhostDS
новичок

Сообщение pol_sveta » 08 мар 2022, 18:13

GhostDS писал(а) 08 мар 2022, 18:08:по внутреннему российскому паспорту выпускать не особо желаю

потому что те, кто имеют российское гражданство, для въезда и выезда из России должны использовать только российский паспорт. А по внутреннему они могут вас только в Беларусь с Арменией выпустить. Видимо, так.
pol_sveta

Сообщение GhostDS » 08 мар 2022, 18:16

pol_sveta писал(а) 08 мар 2022, 18:13:потому что те, кто имеют российское гражданство, для въезда и выезда из России должны использовать только российский паспорт. А по внутреннему они могут вас только в Беларусь с Арменией выпустить. Видимо, так.

Хорошо, тогда почему вы считаете, что

pol_sveta писал(а) 08 мар 2022, 17:35:Но, с другой стороны, раз у вас есть украинский паспорт, то вы в любом случае имеете право выехать из России - именно в виду наличия другого гражданства.

Я без наезда, действительно пытаюсь разобраться.
GhostDS
новичок

Сообщение pol_sveta » 08 мар 2022, 18:21

GhostDS писал(а) 08 мар 2022, 18:16:Я без наезда, действительно пытаюсь разобраться.

Ну, я предполагала, что у человека есть российский загранпаспорт. Вернее, как-то об этом не задумывалась, ведь у белорусов паспорт один, так что по умолчанию думалось, что есть паспорт для выезда за границу.
Получайте российский загранпаспорт и тогда сможете выезжать свободно.
pol_sveta

Сообщение snoop » 08 мар 2022, 19:37

GhostDS писал(а) 08 мар 2022, 18:16:Хорошо, тогда почему вы считаете, что

pol_sveta писал(а) Вт мар 08, 2022 5:35 pm:
Но, с другой стороны, раз у вас есть украинский паспорт, то вы в любом случае имеете право выехать из России - именно в виду наличия другого гражданства.

Я без наезда, действительно пытаюсь разобраться.

Вы можете выехать из России по земле при наличии второго гражданства. Это подзаконный акт на время ковидных ограничений. Но для выезда вы должны использовать, в соответствии с Законом о выезде и въезде, российский заграничный паспорт. Исключение - выезд в те страны, которые пускают россиян по внутреннему паспорту. Это Казахстан и Армения.

Если бы Вы изначально легально находились в РФ как гражданин Украины, то всё было бы проще - можно было бы ехать куда угодно по украинскому паспорту.
Сейчас же, прилетев в Беларусь по внутреннему российскому паспорту, Вы можете покинуть её (в третью страну) только по "основному документу, удостоверяющему личность гражданина РФ за границей", то есть по российскому заграничному паспорту (которого у Вас нет). По украинскому паспорту это Вы сделать не сможете, так как для этого Вам нужно будет предъявить белорусским пограничникам отметку в этом паспорте о въезде в Беларусь или в Россию и "единую миграционную карту для Союзного государства" с такой же отметкой о въезде.
snoop

Сообщение Hardych » 15 мар 2022, 09:49

"единую миграционную карту для Союзного государства" требуют сейчас заполнять даже беженцам, которые с украины заезжают в рф после 24 февраля?
Hardych
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение snoop » 17 мар 2022, 20:10

Это, наверное, вопрос к пограничникам, как они оформляют беженцев.
snoop

Сообщение Almira7773 » 21 июн 2022, 23:57

Хм, я знаю конкретно людей, въехавших по РФ паспорту в РБ, и выехавших по украинскому из РБ в Польшу. В мае месяце. Мне тоже надо знать этот вариант, уже голову сломала... В РФ заехать не могу по украинскому паспорту, так как есть РФ паспорт. А значит и выехать не могу из РФ по украинскому. В РБ нет регистрации ни на жд ни в аэропорту. И как тогда выезжать по Украинскому? Или взять загранпаспорт РФ, предъявить его на РБ, а украинский на литовской границе? Но тогда может возникнуть вопрос у литовских погранцов - как вас выпустили без штампа из РБ (хотя в принципе их это не должно волновать, но могут же и привязаться)

Как быть??.
Almira7773
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Almira7773 » 22 июн 2022, 09:21

snoop, но ведь выехать из РФ украинцу в РБ тоже невозможно по укрпаспорту, надо только ехать через международную границу в таком случае. А если нет такой возможности даже финансово... А выехать в Европу надо, чтоб попасть в Украину, домой. То как быть???
Almira7773
новичок

Сообщение Almira7773 » 22 июн 2022, 09:24

Hardych, и где же можно её заполнить? Эту миграционку (в Беларуси). Насколько я понимаю, этой возможности нет если заехал через рф
Almira7773
новичок

Сообщение pol_sveta » 22 июн 2022, 09:38

Из России украинец может вылететь в Минск. Или выехать из России сразу в Латвию или Эстонию.
pol_sveta

Сообщение snoop » 22 июн 2022, 12:17

Almira7773 писал(а) 21 июн 2022, 23:57:Или взять загранпаспорт РФ, предъявить его на РБ, а украинский на литовской границе?

Да, так и сделать.
Almira7773 писал(а) 21 июн 2022, 23:57:Но тогда может возникнуть вопрос у литовских погранцов - как вас выпустили

Скажете, что есть и российский паспорт. Но въезжаете как украинка. Никто придираться не будет.

Almira7773 писал(а) 22 июн 2022, 09:21:А выехать в Европу надо, чтоб попасть в Украину, домой.

Как Вам и написали чуть выше, и как делает огромное число украинцев (в том числе с двумя гражданствами) - напрямую через российско-латвийскую границу.
snoop

Сообщение Almira7773 » 22 июн 2022, 13:51

snoop, спасибо за ответ. Я уже в Беларуси забронировала отель и билеты из Вильнюса на самолёт невозвратные. Жутко переживаю, понимаю что это человеческий фактор ещё - на кого попадёшь. Но знаю что поляки например узнав, что есть ещё и РФ паспорт, не пускают в страну. Поэтому жутко переживаю
Almira7773
новичок

Сообщение Almira7773 » 22 июн 2022, 13:53

snoop писал(а) 22 июн 2022, 12:17:Скажете, что есть и российский паспорт. Но въезжаете как украинка. Никто придираться не будет.

Надеюсь надеюсь... Уже думаю, может попробовать заехать в РФ с укр паспортом чтоб была миграционная карта для РБ
Almira7773
новичок

Сообщение Almira7773 » 22 июн 2022, 14:46

И ещё такой вопрос, если у меня получится занхать как украинскому гражданину (без РФ паспорта) в Россию, смогу ли я на самолёте прилететь из Москвы в Минск по украинскомк паспорту? Или нет? Везде пишут разное, что въезд только через третью страну итд.. Но если у меня ЛНР паспорт с регистрацией в Луганске и украинский биометрика загран? Или лучше ехать в Беларусь имея РФ паспорт, а уже миграционку и укрпаспорт предъявить на границе РБ?
Сори, что задаю так много вопросов, просто в нынешних условиях трудно предугадать что-либо. Особенно в прошлом году еще испытала всё прелести досмотров, обысков, допросов на трёх границах. С этого момента паника
Almira7773
новичок

Сообщение pol_sveta » 22 июн 2022, 14:53

Прилететь в Беларусь из России может любой иностранец при наличии белорусской визы, если она нужна.
ЛНР паспорта Беларусь не признает.
pol_sveta

Сообщение snoop » 22 июн 2022, 14:54

Almira7773 писал(а) 22 июн 2022, 14:46:И ещё такой вопрос, если у меня получится занхать как украинскому гражданину (без РФ паспорта) в Россию, смогу ли я на самолёте прилететь из Москвы в Минск по украинскомк паспорту?

Конечно, это и есть нормальный способ, иностранцы так и летают. По иному из РФ в РБ гражданину третьей страны и не попасть.

А вообще - не экспериментируйте. Вы в Россию можете въехать по РФ заграну. Оттуда по нему же в Беларусь. По нему же на выезд из Беларуси. А въезд в Литву - по украинскому.
Almira7773 писал(а) 22 июн 2022, 13:51:Но знаю что поляки например узнав, что есть ещё и РФ паспорт, не пускают в страну.

Литовцы так не злобничают. Тут в Вильнюсе есть уважаемый один музыкант - эмигрант, с тремя паспортами (Россия, Беларусь и Грузия). Так он когда въезжал, на литовской границе все три достал и консультировался с пограничниками, как выгоднее оформиться :-)
snoop

Сообщение Almira7773 » 23 июн 2022, 17:33

snoop, спасибо большое, вы меня успокоили. Буду пробовать
Almira7773
новичок

Сообщение Skam5555 » 23 июн 2022, 18:03

snoop писал(а) 22 июн 2022, 14:54:Вы в Россию можете въехать по РФ заграну. Оттуда по нему же в Беларусь. По нему же на выезд из Беларуси. А въезд в Литву - по украинскому.

Это обычная схема. У меня 2 гражданства РФ и Укр, в РФ не дают шенген поэтому всегда пересекаю границу по схеме рос. пограничники - рф загран, пограничнику ЕС - украинский. До ковида раз 10 так ездил в Эстонию и Финку.

На прошлых выходных ездил в Таллин эта схема сработала, правда РФ пограничники помариновали на выезде. На этих выходных поеду через Минск в Вильнюс, думаю тоже проблем быть не должно.
Skam5555
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Almira7773 » 24 июн 2022, 14:04

Skam5555, . Благодарю, отпишусь после того как всё закончится хеппи-эндом)
Almira7773
новичок

Сообщение grajdaninmira22 » 16 июл 2022, 16:28

А вопрос не задают , как вы будете пересекать границу без шенгена ?
На российской границе
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение snoop » 16 июл 2022, 16:49

grajdaninmira22 писал(а) 16 июл 2022, 16:28:А вопрос не задают , как вы будете пересекать границу без шенгена ?
На российской границе

Могут. Покажете основание тогда (второй паспорт).
snoop

Сообщение AnnaKaVi » 17 июл 2022, 12:05

snoop, Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, схема понятна: на белорусской границе показываешь российский загран, на литовской (видимо, аналогично и с Латвией, Польшей) - украинский загран. Пропускают ли по не биометрическому украинскому паспорту на европейской границе? Я так поняла, что да, учитывая все обстоятельства, но мало ли могут возникнуть вопросы

И, возможно, знаете: пишут, что в Польшу из РБ не получится, нужно через Литву или Латвию, даже с украинским загранпаспортом. Все верно?
AnnaKaVi
участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение snoop » 17 июл 2022, 12:48

Tatiana812 писал(а) 17 июл 2022, 12:05:что в Польшу из РБ не получится,

Это если гражданство только РФ. Что касается въезда в Польшу и другие страны со старым украинским паспортом - спрашивайте в темах этих стран. И на сайтах госструктур должны быть контакты и инфа для украинцев
snoop

Сообщение romanwit » 24 июл 2022, 10:18

Добрый день! Наверное, аналогичная ситуация. Гражданство России и Израиля, сейчас нахожусь в Израиле. Загранпаспорта РФ нет. Есть внутренний.

Если я прилетаю в Минск по израильскому паспорту, а потом по внутреннему российскому улетаю в РФ, (а потом повторяю в обратном порядке) так возможно? Непосредственно в РФ прилететь не могу, как гражданин РФ на погранконтроле обязан показывать только загранпаспорт РФ.
romanwit
новичок

Сообщение pol_sveta » 24 июл 2022, 12:22

romanwit писал(а) 24 июл 2022, 10:18:Если я прилетаю в Минск по израильскому паспорту, а потом по внутреннему российскому улетаю в РФ, (а потом повторяю в обратном порядке) так возможно?

Так можно. Но учтите, что по данным Беларуси вы как гражданин Израиля все это время будете находиться в Беларуси. Сколько там разрешено находиться? Если пробудете дольше - то при вылете обратно штраф и возможный запрет на въезд.
pol_sveta

Сообщение romanwit » 24 июл 2022, 16:06

90 дней вроде. А в России как это будет числиться?

Там точно нет погранконтроля? Вот сейчас открываю закон "о порядке выезда", там вообще не нашел таких ситуаций. Ст. 6 "Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. "
romanwit
новичок

Сообщение snoop » 24 июл 2022, 20:01

romanwit писал(а) 24 июл 2022, 10:18:Если я прилетаю в Минск по израильскому паспорту, а потом по внутреннему российскому улетаю в РФ, (а потом повторяю в обратном порядке) так возможно? Непосредственно в РФ прилететь не могу, как гражданин РФ на погранконтроле обязан показывать только загранпаспорт РФ.

Это схема без изъянов. Единственный момент, на который обратила внимание выше pol_sveta, это срок пребывания в Беларуси.
romanwit писал(а) 24 июл 2022, 16:06:90 дней вроде. А в России как это будет числиться?

Никак. Вы совершенно бесконтрольно прибудете в РФ. На вылете из Беларуси вообще нет контроля (внутренний рейс), на прилете в РФ паспортный контроль только для иностранцев. Перемещение граждан России и Беларуси между двумя странами свободное. В аэропорту прилёта у них только визуально смотрят паспорта, без занесения в какие-либо базы.
Обратно точно также убудете. В условном Домодедово покажете российский паспорт пограничнику секунд на 10 и всё.
snoop

Сообщение Hopheylala » 30 июл 2022, 00:09

А если у человека два гражданства, он не заявил о втором в РФ в своё время, то на границе РБ и ЕС его не прижмут? Или РБ без разницы, что в паспорте РФ нет визы в Польшу (например)?
Hopheylala
новичок

Сообщение grajdaninmira22 » 01 авг 2022, 15:50

Им все равно
Сам прошёл по классической схеме
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение AnnaKaVi » 02 авг 2022, 13:28

grajdaninmira22, а у вас биометрический загран? Не знаете по обычному заграну украинскому пускаю сейчас на литовской границе? Смотрю ответы на форумах, часто пишут как повезет
AnnaKaVi
участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение grajdaninmira22 » 03 авг 2022, 19:03

Да биометрический , не знаю как с украинцами проходит все
grajdaninmira22
полноправный участник

Сообщение jikoljikol » 09 авг 2022, 13:14

Добрый день!
У меня 2 гражданства, РФ + изр.
Прилетаю в РФ по российскому заграну, улететь планирую сначала в Минск (по внутреннему российскому паспорту) и далее в ЕС (показывая и на белорусской границе, и на границе страны ЕС) лессе-пассе.
Мне нужно, чтобы РФ считала, что я нахожусь в РФ. Сработает ли такая схема? Или у пограничников РФ и Белоруссии база общая? Устроит ли в Белоруссии пограничников лессе-пассе с учетом того, что там не будет штампа о въезде в Белоруссию?
jikoljikol
новичок

Сообщение snoop » 09 авг 2022, 13:30

jikoljikol писал(а) 09 авг 2022, 13:14:Прилетаю в РФ по российскому заграну, улететь планирую сначала в Минск (по внутреннему российскому паспорту) и далее в ЕС

Учтите, что из стран ЕС Вам следует исключить Польшу (не пустят поляки по израильскому паспорту). Остаются Литва и Латвия.
jikoljikol писал(а) 09 авг 2022, 13:14:показывая и на белорусской границе, и на границе страны ЕС) лессе-пассе.

На выезде из Беларуси Вы должны показать российский загранпаспорт, потому как в качестве гражданина Израиля Вы на территорию "Союзного государства" не въезжали.
jikoljikol писал(а) 09 авг 2022, 13:14:Мне нужно, чтобы РФ считала, что я нахожусь в РФ. Сработает ли такая схема?

Не сработает.
jikoljikol писал(а) 09 авг 2022, 13:14:Или у пограничников РФ и Белоруссии база общая?

Отдельные базы, но они частично интегрированы. Россия будет видеть, что Вы покинули Беларусь через конкретный ПП.
snoop

Сообщение jikoljikol » 09 авг 2022, 13:34

snoop писал(а) 09 авг 2022, 13:30:Не сработает.

Спасибо!
Ваши ответы применимы к другим странам, в которые можно въехать по внутреннему паспорту РФ (Казахстан, Армения...)?
jikoljikol
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль