Как вернуться в Россию из Беларуси: советы и рекомендации

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Как вернуться в Россию из Беларуси: советы и рекомендации

Сообщение l-lion » 03 ноя 2023, 08:42

Здравствуйте!

Я выезжала за границу два года назад из России через Беларусь. То есть у меня нет штампа в загранпаспорте о выезде из РФ.
Собираюсь приехать обратно и хочу прилететь напрямую в Москву.

Скажите, кто знает возможно ли это? Или нужно возвращаться через Минск по российскому паспорту?
l-lion
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возвращение в Россию через Беларусь

Сообщение potapvazhniy » 03 ноя 2023, 09:10

l-lion, вы гражданка РФ и можете возвращаться домой как угодно и откуда угодно.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Kent_46 » 03 авг 2024, 02:19

Exilencer, а что при возвращении из ЕС можно белорусам внутренний росс паспорт показать вместо заграна и укр загран? Это для того чтобы белорусы пропустили не наверняка?
Kent_46
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Exilencer » 03 авг 2024, 02:29

Kent_46 писал(а) 03 авг 2024, 02:19:а что при возвращении из ЕС можно белорусам внутренний росс паспорт показать вместо заграна и укр загран?

Не то что бы можно, а я бы сказал даже нужно. Только не вместо, а в дополнение.

Kent_46 писал(а) 03 авг 2024, 02:19:Это для того чтобы белорусы пропустили не наверняка?

Наверняка, конечно, не получится, так как всё же не пустить у них есть полномочия. Но в этом случае, я бы оценил шансы в 99.9%.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 16

Сообщение Kent_46 » 03 авг 2024, 02:34

На счёт "можно", я имел ввиду внутренний росс паспорт, а не загран росс паспорт.
Kent_46
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Exilencer » 03 авг 2024, 10:17

Kent_46 писал(а) 03 авг 2024, 02:34:я имел ввиду внутренний росс паспорт, а не загран росс паспорт

Я видел это при предыдущем ответе, именно поэтому написал про "в дополнение".
Exilencer
активный участник

Сообщение Сергей-ко » 03 авг 2024, 15:25

Свежие личные впечатления, может кому пригодится, через Минск - Брест в Польшу автобусом 1 августа: на РБ только укр био загран взяли, фото на вебкам, проштампили и до свидания, никаких вопросов, сумки из автобуса даже не вынимали (назад - светят на ленте).
Из плохого - поляки пропускают 2 автобуса в час и 3 пересменки по часу, в моем случае автобус был 56й, среднее время прохождения границ - 24-30 часов(
Выход - идете вперед и проситесь в ближайшие автобусы где есть места, цена вопроса 50 баков, так я сэкономил 15 часов.
Польша - скан отпечатков + вебкам, штамп, лента и досвидос, алкоголь и сигареты запрещены с 18.07 к ввозу.
Назад время прохождения границ автобусом по словам водил в 2-3 раза меньше, на входе в РБ укр био + внутренний РФ, беседа с просмотром телефона около 10-15 мин.
Сергей-ко
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Exilencer » 03 авг 2024, 16:06

Сергей-ко писал(а) 03 авг 2024, 15:25:Свежие личные впечатления, может кому пригодится, через Минск - Брест в Польшу автобусом

Ну и от себя добавлю небольшой лайфхак, если едете из или через Москву. У Белавиа 3 раза в неделю есть прямой рейс Шереметьево - Брест. В Бресте прям из аэропорта вызываете такси до КПП в сторону Тересполя и там за 30 евро садитесь в ближайший к шлагбауму автобус. Такая схема позволяет сэкономить прилично времени и не придется дважды платить за билет на автобус. На опыте личных знакомых могу сказать, что утром можно вылететь из Москвы, а ближе к ночи в тот же день уже быть в Варшаве.
Exilencer
активный участник

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль