Можно жить в Беларуси имея долги в РФ

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Можно жить в Беларуси имея долги в РФ

Сообщение Mr_FoxCride » 24 авг 2025, 12:29

Доброго дня!

Проживаю более года в Армении, сам гражданин РФ.
Есть долги 153 000 рублей. На Госуслугах показывает "наложено ограничение на выезд из РФ".

Хочу поехать в Беларусь для проживания. Рейс будет прямой Ереван - Минск.
Опасаюсь - не всплывёт ли ограничение в аэропорту или уже при проживании в Беларуси.

Читаю, что общего реестра у РФ и Беларуси нет по невыездным гражданам, только если там уголовное дело фигурирует (благо такого у меня нет).
Но опасаюсь могут ли депортировать в РФ или создать иные неудобства, с учётом того, что из РФ я не должен был выезжать из-за ограничения.

Резюмирую:
Могу ли я, как гражданин РФ, со спокойной душой поехать из Армении в Беларусь прямым рейсом и жить в Беларуси несколько лет, с учётом долгов и ограничения на выезд из РФ?
Mr_FoxCride
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Можно жить в Беларуси имея долги в РФ

Сообщение potapvazhniy » 25 авг 2025, 09:58

Mr_FoxCride писал(а) 24 авг 2025, 12:29:поехать из Армении в Беларусь прямым рейсом и жить в Беларуси несколько лет, с учётом долгов и ограничения на выезд из РФ?

Можете,проблем нет.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль