InterRail pass. Интеррейл - европейский железнодорожный проездной. Общие сведения.

Европейский общественный транспорт: железные дороги и автобусы. Как добраться между странами Европы, где покупать билеты, расписание поездов и автобусов, советы по выбору маршрута и перевозчика.

Re: InterRail pass. Интеррейл - европейский железнодорожный проездной. Общие сведения.

Сообщение alexanderrrr » 10 мар 2025, 00:47

Встречный вопрос: а в чем проблема-то? Создать профиль на сайте - 30 секунд, Россия в списке стран проживания есть. Это если даже не лезть в общие условия со списком стран, где она тоже есть. Или Вы думаете, что купить можно, а ездить потом нельзя будет?
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 37

Re: InterRail pass. Интеррейл - европейский железнодорожный проездной. Общие сведения.

Сообщение Carpe+Diem » 10 мар 2025, 15:08

оlег, а аналог - Eurrail Pass не рассматривали?
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение alexanderrrr » 10 мар 2025, 18:55

Причем здесь EUrail, если человек живет в России?
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение оlег » 11 мар 2025, 12:25

Добрый день, подскажите пожалуйста в итоге есть вариант по Европе поезд с «проездным» рассматривать или лучше посмотреть такой же вариант с автобусом ?
оlег
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение senator » 11 мар 2025, 13:03

оlег писал(а) 11 мар 2025, 12:25:в итоге есть вариант по Европе поезд с «проездным» рассматривать или лучше посмотреть такой же вариант с автобусом ?

В итоге чего?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение оlег » 11 мар 2025, 13:24

В итоге, я ранее спрашивал есть ли InterRail pass для не проживающих в Европе, как понял из ответов нет, поэтому и спросил о автобусном “passe”
оlег
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

Сообщение alexanderrrr » 11 мар 2025, 13:29

Так вы-то где живёте? В России ? Тогда спокойно можете пользоваться Интеррейлом, информацию об этом можно загуглить за две минуты, а не спрашивать тут третий раз
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 26 июн 2025, 17:22

На сайте Интеррейла скидка 20% на пассы с 1 сентября. Есть на Глобальный и есть на одну страну (но не все). Швейцарии например нет, но при текущих ценах Глобальный со скидкой выходит столько же как и чисто швейцарский. Продлится еще неделю
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение AlenF » 09 окт 2025, 22:13

Коллеги-путешественники, помогите советом!Стоит ли ввязываться в эту авантюру, если мы хотим путешествовать с собакой? Едем из России в Испанию. Не в первый раз уже, последние два года летали с собакой самолётом (она в клетке в багаже), но ужас как надоело таскаться всюду с этой огромной клеткой. Давно мечтаю проехать по Европе на поездах с остановкой в разных городах. Планируемый маршрут - Нарва-Таллин-Хельсинки - Стокгольм ( здесь активировать eurail pass)- Копенгаген-Гамбург-Страсбург-Лион-Жирона. С людьми все понятно. Но нигде не встретила, как с животными. Если я в приложении выбираю поезд, то как я животное оплачиваю отдельно? Откуда понятно, можно ли вообще на этот поезд с собакой? Например, я уже нашла на всех участках пути расписание и цены, но на последнем участке совершенно случайно увидела, что самый быстрый поезд ренфе Лион-Барселона позволяет животных только до 10 кг в переносках. Боюсь, что купим с мужем эти проездные, а потом окажется, что из за собаки будут проблемы их использовать. И останемся мы на чужбине даже без клетки для самолёта))
AlenF
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexanderrrr » 09 окт 2025, 22:52

ИМХО с таким маршрутом вы получите проблем на порядок больше чем с перелетом из Таллинна в Барселону. Правила перевозки собак не имеют отношения к Интеррейлу, это надо обсуждать в отдельной теме. У вас еще два парома. кстати (Зачем надо плыть сначала в Хельсинки из Таллинна, я правда, не очень понял)
Но почему EUrail? Много раз обсуждалось, в т.ч. прямо на этой странице, что жители РФ имеют право на Interrail.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение AlenF » 09 окт 2025, 23:23

Да я только сейчас прочла, что можно и interRail.
Хельсинки добавляю, так как нам туда нужно заехать (даже дальше - в Тампере).
А здесь спрашиваю, потому что именно технически не пойму, как собаку оплачивать. Просто на поезда в Финляндии покупала билеты онлайн, там есть графа - добавить животное. До сих пор не видела там поездов, куда нельзя было бы брать собак. Но билеты, если с местами, там можно купить только в вагоны с разрешенным животными, а не во все. Видимо, и в других странах тоже так можно. Но ведь при использовании interRail покупать ничего уже не надо. Не знаю, где бы мне найти эту информацию от владельцев животных, которые все это проходили.
А из Таллина тоже не просто улететь с собакой в Барселону. Раенэйр не берет в багаж. Это нужно искать не лоукостер и с пересадкой. Если уж не выйдет с поездами, полетим из Хельсинки финэйром прямым. Но до Хельсинки с клеткой этой! Даже до Тампере ещё и обратно!
AlenF
новичок

Сообщение alexanderrrr » 09 окт 2025, 23:52

AlenF писал(а) 09 окт 2025, 23:23:Но ведь при использовании interRail покупать ничего уже не надо. Н
Это далеко не на все поезда и не во всех странах. Во Франции в скоростные поезда просто так с Интеррейлом вы не сядете. Так что почитайте подробнее сначала, вся информация доступна. Информацию по перевозке животных сайт Интррейла предлагает уточнять у местных операторов. Кроме всего прочего, я не уверен, что вам вообще выгоден будет Интеррейл. Почему просто не купить билеты по заранее спланированному маршруту? Я продолжаю считать, что вы сами себе создаете массу проблем, по сравнению с которыми таскание клетки + перелет - это просто цветочки. Но если хотите, то вот советую неплохой сайт с разной полезной информацией по длинным маршрутам https://www.seat61.com/ Так ещё вариант обратно в Таллинн и оттуда поездом до Вильнюса, потом на Варшаву и дальше
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение AlenF » 10 окт 2025, 09:46

На поездах добираться, конечно, сложнее, чем самолётом, но я хочу поехать именно так, потому что воспринимаю это как самодостаточное путешествие, а не просто перемещение из пункта А в пункт Б. Хочется смотреть в окно из поезда, гулять по незнакомым городам. Ещё и время планируется - конец октября-начало ноября, золотая осень. Возможно, если мы это осуществим, то поймём, что проблем от такого путешествия гораздо больше, чем удовольствия)). Но попробовать все же хочется.
Спасибо вам за ссылку на этот сайт. Заглянула быстро, увидела, что очень полезный! Буду изучать.
AlenF
новичок

Сообщение alexanderrrr » 10 окт 2025, 11:18

Ну возможное удовольствие для вас - это можно как-то просчитать. Но для барбоса-то? В музеи с ним особо не пойдешь. в соборы тоже. И вам ведь еще и обратно ехать примерно таким способом, раз клетки не будет. Если уж хочется ехать медленно, я бы подумал про аренду машины из Эстонии, но надо удостовериться что страховка будет действовать на такую поездку. Конец октября -ноябрь - всё что севернее Лиона, это уже не золотая осень. Теплее, конечно, чем в Питере, но деревья будут уже голые почти везде. А из Таллинна в Барселону кстати еще и ЭйрБалтик прямым рейсом летает и они вроде животных берут, в т.ч. в "багаж".
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение AlenF » 11 окт 2025, 14:27

Надо же! Действительно, ЭйрБалтик берет животных в багаж. Полная неожиданность для меня, так как, казалось, я все авиакомпании проштудировала по этому вопросу. И как то мимо меня это прошло,или, может, раньше они не брали...
И теперь, конечно, большой соблазн улететь из Таллина ими, и не осуществить это необычное приключение с поездами)) А я вчера целый день провела, изучая сайт, который вы посоветовали https://www.seat61.com/ (на редкость толковый сайт и информативный!). Была поражена, какая это вселенная - железные дороги Европы. Чувствовала себя, как в настольной игре Ticket to raid. Это тебе не купить просто авиабилет на Киви, это настоящее творчество и квест)). Кстати, после скурпулезного подсчета, оказалось, что, действительно, на данный момент, то есть за 3-4 недели до поездки интеррейл пасс выходит немного дороже (учитывая дополнительные бронирования. Удивило, кстати, как часто надо доплачивать за эти бронирования), чем все билеты в сумме. Но я не могу так заранее планировать и покупать билеты, а ближе к поездке они дорожают. Поэтому, если все таки поехала бы поездами, то сравнила бы эти цены прямо перед поездкой.
Но теперь, чувчтвую, сломаюсь на удобство и цены авиа))
AlenF
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыТранспорт в Европе — поезда, автобусы и как лучше добраться

Включить мобильный стиль