Из России в Европу

Европейский общественный транспорт. Железные дороги в Европе. Автобусы и автобусное сообщение в Европе. Информация и вопросы об автобусном и железнодорожном сообщении в странах Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из России в Европу

Сообщение svet.gl » 03 сен 2012, 23:17

майя власова писал(а) 01 сен 2012, 17:37: Купе - мама дорогая! Втроём еле уместились.Полки с одной стороны, одна над другой,3 яруса.Малюсенький столик в противоположном от полок углу.неудобно страшно.Больше такими поездами - ни-ни.

ездили в таких, как раз в Прагу - и ничего такого уж страшного; да - втроем тесно (как будто в купе РЖД вчетвером можно развернуться..), зато вдвоем там - лафа потому что в сложенном состоянии нижнее место образует очень удобные кресла ))
Лёля:) писал(а) 01 сен 2012, 18:46: Если купить путевку у ТО, то вагон скорей всего будет полный.
однозначно! да еще и не факт, что вас обоих разместят в одно купе )) помню как народ по вагону носился, возмущаясь...
Лёля:) писал(а) 01 сен 2012, 18:46: А если билеты покупать самостоятельно, то есть вероятность ехать вдвоем в трехместном купе.
а еще можно подойти к проводнику... совершенно символическая плата - и вас переместят в свободное купе (при наличии, естесс-но)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
svet.gl
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение sassanid » 04 окт 2012, 13:05

Несколько абстрактно - но что бы посоветовали из Санкт-Петербурга в Европу на поезде ? Просто знакомая не летает.
Слишком далеко (Мадрид, Париж или Милан), не надо - что-н типа Копенгагена или Амстердама через Берлин (можно и того, идругого, без хлеба .

Советы, типа, связывать , путешествие в багажном отсеке, наглотаться таблеток или напоить коньяком/виски не нужны - для этого, вероятно, существует специальный форум. Здесь меня интересует, что-н подсказать, чтобы все-таки в разы от авиабилетов (в большую сторону) по цене не отличалось, и все-таки новогодние каникулы не безграничны, поэтому тоже в поездах половину времени провести не хочется.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Лёля:) » 04 окт 2012, 15:18

Ездила на поезде в Париж. Из Москвы до Варшавы (18 часов езды), в Варшаве пересадка до Берлина (5 часов езды), в Берлине пересадка на ночной (ночь езды) до Парижа, утром в Париже. Специально ехали с пересадками, чтобы отдохнуть от поезда и так дешевле (расходы на дорогу составили 400 евро на человека туда-обратно). В Берлине даже ночевали, чтобы осмотреть немного город. Недавно вернулась из Италии, ездила так же на поезде. Москва-Вена (33 часа езды) останавливались на ночь для осмотра города, из-за раннего приезда и позднего отъезда получилось два дня, на ночном Вена-Рим, в Риме жили 3 дня, переезд на море (6 ночей), переезд во Флоренцию (3 ночи), на ночном переезд в Вену, и переезд в Москву (все расходы на дорогу составили 470 евро на человека туда-обратно).
Последний раз редактировалось Лёля:) 04 окт 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Лёля:) » 04 окт 2012, 15:30

Если важно без пересадок, то есть поезд из Санкт-Петербурга в Прагу (стоит билет 190 евро на одного в одну сторону). Прага очень красивый и романтичный город. При желании из него легко добраться до Вены, Дрездена и тд.
полноправный участник

Сообщение sassanid » 04 окт 2012, 16:26

Спасибо. Наверное все же через Москву не будем выбирать - это лишние телодвижения, да и деньги. В Италии я был за полгода три раза (7 областных центров из 20-ти - бест: Неаполь), в Вене тоже был (влюбился по уши), а в Праге была она, поэтому остановимся на СПб-Берлин или (запасной вариант) СПб-Прага. Понятно, что в Берлине тоже скорее всего с ночевкой будем (с удовольствием город посмотрим), но получится ли тогда и Копенгагент и Амстредам, или на первом (втором) остановиться?
А Вы сколько времени в Италии пробыли (все-таки туда хочетая не менее 7-ми - 10-ти дней только по самой Италии.
Расскажите про поезд до Берлина. Тяжело ли выдержать (хотя всю жизнь в Адлер ездил и езжу и др. ездят, время в принципе то же)? И какова "ценовая политика" на это поезд - подозреваю, что никакой (т.е. не скидок, ни спецпредложений): хотя, Вы ж из Москвы ехали? И какова экономия (если еть экономия) Москва-Варшава, пересадка, Варшава-Берлин, по сравнению с Москва-Берлин?
sassanid
активный участник

Сообщение Лёля:) » 04 окт 2012, 16:45

Именно в Италии пробыли 13 дней.
Москва-Варшава - 97 евро на одного в один конец, пересадка, Варшава-Берлин 30 евро (брали на сайте DB, один недостаток - не отменяемые), итого 130 евро на одного в один конец.
Москва-Берлин - 183 евро.
Именно до Берлина я ездила с пересадкой в Варшаве (24 часа езды), но дважды ездила на поезде в Прагу и в Вену, а это 33 часа езды. Для меня это не очень трудно, нельзя сказать, что это лучшие часы моей жизни, но без особого труда.
полноправный участник

Сообщение sassanid » 04 окт 2012, 17:00

Извините за вопрос - а Вы летать не любите, или по другим причинам каким-то? Просто я-то только из-за другого человека такие пути ищу, сам бы, понятное дело, полетел бы каким-н лискаунтером или люфтганзой ("по акции")
Кстати, а поезд в Венецию не через "шенгенские" страны проходит - как там с таможенными границами???
И как Вы се-таки оцените идею СПб-Берлин, Берлин-Копенгаген, Копенгаген-Амстердам, Амстердам-Берлин, домой в Питер. Понятно, что ЕСовские перевозки надо на сайтах зказывать, там могут быть скидки. Хотя с итальянскими жд у меня ничего не вышло, более того, сестра, которая третий год в США живет (с хорошим английским, надо полагать) то же на сайте трениталия так себе ничего и не смогла купить. Пришлось (как и мне до нее) брать из Милана до Флоренции на тот самый неудобный поезд в Неаполь, который долго идет, да ще и на другой вокзал приходит, так как остальное вообще на месте по каким-то диким ценам было.
sassanid
активный участник

Сообщение Лёля:) » 04 окт 2012, 17:25

sassanid писал(а) 04 окт 2012, 17:00:Кстати, а поезд в Венецию не через "шенгенские" страны проходит - как там с таможенными границами???.

Поезд идет только по странам шенгена, как пересечет границу в Бресте, так больше ни каких границ. О маршруте: может СПб-Берлин, Берлин-Гамбург, Гамбург-Амстердам, Амстердам-Берлин, Берлин-СПб? До Гамбурга DB предлагает кучу прямых, а до Копенгагена прямой один ночной, один дневной.
Последний раз редактировалось Лёля:) 04 окт 2012, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
полноправный участник

Сообщение Лёля:) » 04 окт 2012, 17:30

sassanid писал(а) 04 окт 2012, 17:00: Хотя с итальянскими жд у меня ничего не вышло.

На trenitalia билеты брали на скорый FB за 9 евро (супер экономи) Рим - Гроссето. Проблем не было.
полноправный участник

Сообщение sassanid » 04 окт 2012, 19:00

Про поезд СПб-Берлин

Полази по форуму (и этому, и вообще), понял, что это - всего лишь 2 прицепных вагона. Больше в И-нете, и вообще ничего по этому "вагону" найти не могу: в 2012 г. вообще эти вагоны ходят??? И если их 2, то на новогодние праздники билеты попросту разберут за считанные часы (можно конечно тогда брать три выходных в качестве отпуска - 27-29.12.12)? Такое ощущение складывается, у этих прицепных вагонов (поезд № 019) - какие-то особые правила покупки (бронирования), правила о сроке (похоже) за 45 дней не действуют, на сайте РЖД их нет, через ОЗОН их не забронировать - поделитесь информацией.
sassanid
активный участник

Сообщение Лёля:) » 04 окт 2012, 19:42

Может Вам такой маршрут подойдет: С.Пб. - Хельсинки - Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Амстердам. Обратно или тем же ходом или через Берлин.
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 04 окт 2012, 20:10

А не рассматриваете вариант автобуса? Посмотрите отчет Галопом по Европам или 12 стран за две недели - например до Риги поездом, а дальше автобусом?
заодно посмотрите и Eurail Pass и Eurolines Pass. Сравнительный опыт.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение senator » 04 окт 2012, 23:17

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение sassanid » 05 окт 2012, 12:21

Rezoner писал(а) 04 окт 2012, 20:10:А не рассматриваете вариант автобуса? Посмотрите отчет Галопом по Европам или 12 стран за две недели - например до Риги поездом, а дальше автобусом?
заодно посмотрите и Eurail Pass и Eurolines Pass. Сравнительный опыт.

12 стран - многовато, нам бы хватило три (не считая, разумеется Прибалтику, Финляндию или Польшу как "страну въезда").
Поезда уже я люблю больше, к автобусам какое-то предубеждение.

А если Санкт-Петербург-Берлин отменен, как тогда оцените поездом до Львова, автобусом до Краков потом поездом до Вроцлава, оттуда чем-н до Берлина и им либо заканчиваем, либо разъезжаем по даниям-голландиям???
Тем более, что и Львов, и Краков, и Вроцлав я с удовльствием посещу (а через Москву не хотелось бы ехать (во всяком случае - туда).

Лёля:) писал(а) 04 окт 2012, 19:42:Может Вам такой маршрут подойдет: С.Пб. - Хельсинки - Стокгольм - Копенгаген - Гамбург - Амстердам. Обратно или тем же ходом или через Берлин.

С Аллегро вариант рассматривается, но честно, я специально годовую итальянскую визу получил, чтобы только потом "в эту Финляндию" выходные "не откатывать", как мои сограждане-владельцы "финского шенгена" делают (уже до смешного доходит). А Швеция в планах "что посмотреть в Европе" вообще где-то в конце, после даже, не то, что Норвегии и Дании, но даже и, наверное, Румынии.

Плохо еще то, что и много стран хочется просмотреть, и переплачивать за билеты не хочется, но опыт бронирования в Европе ж/д билетов "ресзко отрицательный", в Италии все покупали на месте, заранее не получилось, к тому же, не так уж много времени, да и трудно перевезти волка, козу и капусту, т.е. расчитать где какие гостинницы, на сколько дней и в какие даты забронировать и привязать это к ж/д билетам со скидкой.
sassanid
активный участник

Сообщение Лёля:) » 05 окт 2012, 13:00

Из Санкт-Петербурга можно до Бреста (два поезда вижу на РЖД, плац стоит 1832 руб), из Бреста в Варшаву, а из Варшавы много поездов в Берлин. Дальше по Вашему плану. Или на Пражском до Варшавы.
полноправный участник

Сообщение sassanid » 05 окт 2012, 13:03

Лёля:) писал(а) 05 окт 2012, 13:00:Из Санкт-Петербурга можно до Бреста (два поезда вижу на РЖД, плац стоит 1832 руб), из Бреста в Варшаву, а из Варшавы много поездов в Берлин. Дальше по Вашему плану. Или на Пражском до Варшавы.

Спасибо, но меня почти убедили на форуме выбрать вариант: Москва-Берлин, там через час по прибытии поезд а Амстердам. Ну а между Амстердамом и Копенгагеном и Копенгагеном и Берлином, думаю, разберусь.
sassanid
активный участник

Сообщение Лёля:) » 05 окт 2012, 13:21

sassanid писал(а) 05 окт 2012, 13:03:Спасибо, но меня почти убедили на форуме выбрать вариант: Москва-Берлин, там через час по прибытии поезд а Амстердам. Ну а между Амстердамом и Копенгагеном и Копенгагеном и Берлином, думаю, разберусь.

Поступайте так, как Вам удобнее. Вариант предложенный мной дешевле, в сумме будет около 110евро (от СПб до Берлина). Поезд Москва-Берлин стоит 183 евро + дорога до Москвы 20 евро (800 руб), в сумме 200 евро. Разница около 90 евро на одном билете, разница туда-обратно на двоих - 360 евро. А в Амстердам можно и из Москвы уехать, цена вопроса 309,8 евро.
полноправный участник

Сообщение sassanid » 05 окт 2012, 13:50

Хорошо. Спасибо. Уточню - меня убедили по логистике, но без финансовой составляющей. Финансовый вопрос учту. МОжет и выберу как Вы предлагаете. Мне тоже за лишний билет в Москву платить не хочется.
sassanid
активный участник

Сообщение Лёля:) » 05 окт 2012, 14:02

Не раз натыкалась на сайты, которые сотрудничают с DB, и продают билеты в России. Сама не пользовалась, но если у Вас негативный опыт самостоятельной покупки европейских билетов, может Вам поискать такую фирму?
полноправный участник

Сообщение sassanid » 05 окт 2012, 15:00

Да, все исполнимо. Просто в Италии у меня один билет взять не получилось, а тут минимум 5 получается.
Ладно, научимся.
sassanid
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаТранспорт Ж/Д и автобусы в Европе. Как лучше добраться.

Включить мобильный стиль