CrDog писал(а) 26 апр 2014, 23:01:Мне не попадались термины- шпарпрайс и талис. Объясните, пожалуйста.
enotovdom писал(а) 23 июн 2014, 23:35: Могу ли я уехать из Ротердама в Амстердам после 19:00 не потратив еще одного дня?
Перевод:The rule means that you only need to use 1 travel day when travelling on a direct night train that departs after 7 p.m. (19:00) and arrives at its final stop after 4 a.m. (04:00).
...
If you board a direct night train that departs after 7 p.m. (19:00) and arrives at its final stop after 4 a.m. (04:00), then only the day of arrival needs to be entered into the travel calendar, even if you leave the train before 4 a.m.
Правило означает, что вам нужно использовать только 1 день поездки при путешествии на прямом ночном поезде, который отправляется после 7 вечера (19:00), и прибывает к своей конечной остановке после 4 утра (4:00).
...
Если вы садитесь на прямой ночной поезд, который отправляется после 7 вечера (19:00) с прибытием к своей конечной остановке после 4 утра (4:00), то только день приезда должен быть записан в календарь путешествий, даже если вы выйдете из поезда до 4 утра
solid_snake писал(а) 03 июл 2014, 02:43:а если я живу в Германии и планирую на поезде в Швецию на поезде (а там уже потом кататься по швеции), то я ведь не могу такой билет использовать до шведской границы?
Fill in the order number of your InterRail pass in the 'ticket number support' box. Click Continue. Your order number is the number stated on your pass at 'CIV:' and starts with IN and exists of 8 numbers if you purchased your pass from InterRail.eu.
sozzled писал(а) 20 авг 2014, 15:03: Вбивайте либо CIV 1234 (на пассе слева вверху, прямо под лого интеррейл), либо IN12345678
FileJunkie писал(а) 01 июн 2015, 09:14:А расскажите кто-нибудь, при сочетании "гражданство РФ, резидентство - Германия" как проводники определяют (и определяют ли) где я на самом деле резидент?
Да так же точно определяют, как пограничники, полицейские, итд. Если спросят, предъявите вид на жительство или что там у вас есть.FileJunkie писал(а) 01 июн 2015, 09:14:А расскажите кто-нибудь, при сочетании "гражданство РФ, резидентство - Германия" как проводники определяют (и определяют ли) где я на самом деле резидент?
Да ведь нерезиденту нельзя Interrail Pass покупать! Вам как раз надо будет доказывать, что вы резидент ЕС!FileJunkie писал(а) 01 июн 2015, 12:24:Зададим вопрос следующим образом - а если я хочу скрыть факт резидентства в Германии? Удовлетворятся тупо главной страничкой паспорта?
Citizens from countries inside the European Union and the countries listed hereafter, or persons officially residing inside the European Union and the countries listed hereafter, are eligible to travel with an Interrail Pass: Albania, Andorra, Belarus, Bosnia-Herzegovina, FYR Macedonia, Gibraltar, Iceland, Kosovo, Liechtenstein, Moldova, Monaco, Montenegro, Norway, Russian Federation, San Marino, Serbia, Switzerland, Turkey, Ukraine and Vatican City.
FileJunkie писал(а) 01 июн 2015, 13:11:Сайт Interrail говорит нам что гражданство/резидентство РФ катит:
http://www.interrail.eu/help/ordering-p ... urail-passCitizens from countries inside the European Union and the countries listed hereafter, or persons officially residing inside the European Union and the countries listed hereafter, are eligible to travel with an Interrail Pass: Albania, Andorra, Belarus, Bosnia-Herzegovina, FYR Macedonia, Gibraltar, Iceland, Kosovo, Liechtenstein, Moldova, Monaco, Montenegro, Norway, Russian Federation, San Marino, Serbia, Switzerland, Turkey, Ukraine and Vatican City.
Маршрут у меня будет Германия -> Франция -> Монако -> Италия -> Германия с транзитом через Швейцарию, так что проездного на одну страну не хватит, живу я в самом центре Германии, так что до границы мне ещё добираться и добираться.
Single country позволяет ездить по одной выбранной стране, так что если купите на Австрию, то в Будапешт по нему не поехать, надо брать билет отдельно, или брать Global.Ставргодинович писал(а) 03 авг 2016, 19:06:поездки по Австрии, но одна поездка будет в Будапешт (Вена-Будапешт-Вена), какой мне Interrail покупать: Single country или Global?
Не возражаю против нажатия кнопочки "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения!Ставргодинович писал(а) 04 авг 2016, 14:43:Большое спасибо!
evgeniy2791 писал(а) 18 окт 2016, 04:06:Возможно я вообще попадаю на какую-то левую версию этого сайта, так как там написано, что с ними связаться никак нельзя и это чисто информационный сайт https://rail.cc/ru .
evgeniy2791 писал(а) 18 окт 2016, 04:06:зашёл чтобы спланировать маршрут перемещения по 30 странам Европы в течение месяца с ночёвкой в поездах
evgeniy2791 писал(а) 18 окт 2016, 04:06:Может кто подскажет как мне узнать цены на доплату в определённом вагоне определённого маршрута с учётом единого билета Interrail? Заранее благодарю!
Наталья Волкова писал(а) 16 фев 2017, 16:08:вижу, что цена для тех, кому нет 28 (это я), отличается от 28+.. хотя на форуме читала о границе в 26 лет. Верим сайту?
Покупка он-Лайн выгодней по скидке, но как я получу его?
Вопрос -план в теории реализуемый?
Есть какие-то подводные камни в виде доплат, вроде.. где про них можно почитать?
Lapidus писал(а) 18 фев 2017, 12:38:Добрый день, всем! Билет Eurail (Interrail для резидентов неевропейских стран) был куплен через сайт RailEurope. Сегодня получен, но смущает, что в посылке кроме абонемента со вкладышем в обложке RailEurope (!) не оказалось гида с навигацией пользования и планировщиком путешествия. Хотя на сайте Interrail/EuRail и на самом полученном абонементе сказано, что билет действителен только при наличии обложки Interrail/EuRail (у меня же пришёл в обложке RailEurope). Плиз помогите развеять сомнения. Не будет ли проблем.
alex-nechaev писал(а) 18 мар 2017, 19:53:возможно ли купить Interrail-pass Swiss в Инсбруке (ну или в Вене)?
alex-nechaev писал(а) 18 мар 2017, 19:53:Подскажите, пожалуйста, возможно ли купить Interrail-pass Swiss в Инсбруке (ну или в Вене)?
Написал на сайт, но чего-то не отвечают.
Удалось воспользоваться по Швейцарии? Выгоден ли билет оказался?
vermut.42 писал(а) 14 июн 2017, 16:03:Удалось воспользоваться по Швейцарии? Выгоден ли билет оказался?
Пользовались при поездке Австрия - Швейцария - Италия, всё отлично, очень удобно. В Италии два поезда резервировали (10 евро на человека). Местные контролеры в теме, паспорт спросили только один раз за две недели, в французской части Швейцарии вообще могли не проверять билеты.
Если ездить только по Швейцарии - как мне кажется удобнее пользоваться их национальными проездными (SwissPass и т.п. )
Доставка в Москву - 3 календарных дня (DHL)
Почему удобнее национальными? Этот проездной дешевле получается на 5-6 дней. В чем его недостаток?
eventpromo писал(а) 14 июн 2017, 17:56:Этот проездной дешевле получается на 5-6 дней.
Ослик Иа писал(а) 04 авг 2016, 09:37:если вы будете ездить в основном по одной стране, то Интеррейл не очень выгодно, - это выходит минимум 40-50 евро на человека в день.Тогда лучше брать национальный билет. Австрийские жд. предлагают однодневные Einfach-Raus-Ticket: http://www.oebb.at/de/angebote-ermaessi ... aus-ticket , там вдвоём выходит по 16,5 евро в день на лицо, втроём и вовсе по 12,3; итд. - впятером и вовсе по 9. Ещё и скидки на музеи, канатные дороги, концерты, итп.
Ослик Иа писал(а) 14 июн 2017, 18:12:Но во многих странах местный проездной дешевле. Вот, например, в Австрии:Ослик Иа писал(а) 04 авг 2016, 09:37:если вы будете ездить в основном по одной стране, то Интеррейл не очень выгодно, - это выходит минимум 40-50 евро на человека в день.Тогда лучше брать национальный билет. Австрийские жд. предлагают однодневные Einfach-Raus-Ticket: http://www.oebb.at/de/angebote-ermaessi ... aus-ticket , там вдвоём выходит по 16,5 евро в день на лицо, втроём и вовсе по 12,3; итд. - впятером и вовсе по 9. Ещё и скидки на музеи, канатные дороги, концерты, итп.
dtсhe писал(а) 25 ноя 2017, 14:06:Не понимаю 1 деталь, в правилах указано, что билет не действует в стране проживания, ок, в РФ он никак не действует, но разрешена поездка туда и обратно из страны проживания - эту опцию у нас можно реализовать, чтобы доехать до Польши или Финляндии?
sstichi писал(а) 27 ноя 2017, 20:42:из Варшавы в Барселону через Берлин и Париж?
Какие могут возникнуть сложности? Где лучше приобрести билет?
sstichi писал(а) 27 ноя 2017, 20:42:Оплатить через интернет и получить в Варшаве в кассах можно ли?
sstichi писал(а) 27 ноя 2017, 20:58:И ещё вопрос - о сроках действия Global InterRail pass
Какой период он действителен?
Если я приобрету его сейчас и не поеду - весной или летом можно будет воспользоваться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Транспорт в Европе — поезда, автобусы и как лучше добраться