Как бюджетно добраться из Калининград - Seebad Ahlbeck (Германия) - Берлин - Калининград

Европейский общественный транспорт. Железные дороги в Европе. Автобусы и автобусное сообщение в Европе. Информация и вопросы об автобусном и железнодорожном сообщении в странах Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как бюджетно добраться из Калининград - Seebad Ahlbeck (Германия) - Берлин - Калинингр

Сообщение jttravel » 03 апр 2015, 15:53

Щецинский поезд проезжает Эльблонг в 8.25, может быть тут можно его поймать.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Как бюджетно добраться из Калининград - Seebad Ahlbeck (Германия) - Берлин - Калинингр

Сообщение dSave » 03 апр 2015, 17:29

jttravel писал(а) 03 апр 2015, 15:53:Щецинский поезд проезжает Эльблонг в 8.25, может быть тут можно его поймать.

Да, так кажется больше шансов. Хотя риск все равно велик.

И из Варшавы есть ночной поезд до Свиноуйсьце, а там уже рукой подать до нужного места.
Вопрос теперь в том, как пораньше попасть в Варшаву из Калининграда?
Поезд уходит из Варшавы в 23:30, но хотелось бы и город посмотреть...
Последний раз редактировалось dSave 03 апр 2015, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
dSave
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение eutaxiru » 03 апр 2015, 18:11

dSave писал(а) 03 апр 2015, 00:20:Я вообще-то не крохобор )
Просто на данную поездку задача потратить минимум денег или не ехать.

Да я не к тому. Просто с таким маршрутом получается уж очень много "но" и геморроя с пересадками. Плюс время. Плюс финансы (кушать тоже надо, например). В итоге может выйти и подороже.
Но, конечно, ничто не заменит дух нового и приключений
eutaxiru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dSave » 04 апр 2015, 12:37

Просто с таким маршрутом получается уж очень много "но" и геморроя с пересадками. Плюс время.

Поэтому и обратился за помощью на форум! )))

Внес еще несколько поправок в маршрут. Теперь он выглядит так:

1) Калининград - Seebad Ahlbeck. Договорился с местными ребятами, обещают докинуть до Ельблонга на машине (500 руб). Выезжать планируем в 5 утра.
Далее на поезде до Щецина в 8:26.

От Щецина до Seebad Ahlbeck на автобусе (если такие есть) или поезде. Ищу варианты.

2)Seebad Ahlbeck - Hamburg. Купил билет на автобус. Идет быстрее чем поезд, так как на поезде нужно сделать 2-3 пересадки.

3) Hamburg - Berlin. На автобусе 20-25 евро. https://www.busliniensuche.de/suche/?fr ... 2015-04-03

Из Берлина я решил напрямую лететь в Москву на самолете )))

Так же буду благодарен за ссылки и советы!
dSave
полноправный участник

Сообщение dSave » 04 апр 2015, 16:04

Вот засада!
Без проблем купил билет на поезд в Польше - http://intercity.pl/ru/
Но Bahn.de подкинул мне сюрприз!
Для покупки билета там нужно зарегистрироваться. Вероятно можно и без регистрации, но они предлагали массу плюсов, не смог отказаться.
После регистрации попробовал купить нужный мне билет от Щецина до Seebad Ahlbeck.
На экране выбора способа доставки доступна только платная доставка почтой!
Ни Online-Ticket ни Handy-Ticket не доступны!

Стал разбираться. Выяснилось, что после регистрации еще нужно ввести дополнительные данные для идентификации тебя в поезде (по кредитной карте, например). Т.е. электронный билет действителен только с этим документом.
Ввел все необходимы данные, пробую повторить покупку - результат тот же! Почему???
dSave
полноправный участник

Сообщение dSave » 04 апр 2015, 18:17

И самое главное!
Я уже понял, что Sparangebote мне на эту поездку не светит, но билеты-то хотя бы останутся?
Я так понимаю, они без места. Должны быть?
dSave
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаТранспорт Ж/Д и автобусы в Европе. Как лучше добраться.

Включить мобильный стиль