Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ksuha_vatruha писал(а):ок, тогда может подскажете как мне из Парижа до Люкса добраться, а потом оттуда до Мюнхена? Автобусами?
ksuha_vatruha писал(а):vitrysk, пыталась зайти на оба сайта, которые вы мне выложили. На первом - я не говорю по французски... и не понимаю, соответственно... А на втором все глючит
22lianita писал(а):Подскажите пожалуйста, если мой муж Американец, а я Украинка могут ли у меня быть проблемы с покупкой ж.д. и автобусных билетов? А то там пишут, что одни билеиы для европейцев, которые можно купить только не на территории страны в которую ты едеш, а за пределами, вторые для не европейцев, которые нужно покупать не в Европе.
22lianita писал(а): А что, если я украинка, проживающая в Америке, где мне купить - проездной?
22lianita писал(а):Простите пожалуйста, что еще раз спрашиваю, а какие документы необходимо иметь для покупки билетов и посадки а поезд? Если у меня нет электронных карточек и никогда не было- мой муж может купить билет для меня и ребенка по его мастер-кард или виза-кард- на троих? Какой документ мне показывать припосадке - у меня есть международный паспорт, грин-карта и ай-ди (вод. удостоверение Американца)- все с собой брать - или только один-чтобы сверху межал- чтобы быстро достать? Я мать одиночка - нужно ли мне при посадке в поезд или при пересечении границ внутри Шенгена (Франция-Германия-Амстердам) показавать документ о том, что я могу самостоятельно вывозить ребенка за границу (без отца)?
Runa писал(а):AllaSt писал(а):Да вроде никуда не делся этот тариф - билет на 5 человек за 29 евро на день (или на ночь). ТОлько он действует далеко не на все поезда, а только на определенные типы - не самые быстрые. И наверняка от Берлина до Мюнхена придется ехать не с одной пересадкой. Так что не знаю, можно ли успеть за один день.
Такое есть, но это "земельный билет"
он действует только, например, в Баварии. Или в Гамбургской губбернии По нему из Берлина до Мюнхена не доехать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Транспорт Ж/Д и автобусы в Европе. Как лучше добраться.