Железные дороги в Европе

Европейский общественный транспорт. Железные дороги в Европе. Автобусы и автобусное сообщение в Европе. Информация и вопросы об автобусном и железнодорожном сообщении в странах Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Железные дороги в Европе

Сообщение Форумные круизы » 31 май 2006, 12:11

Обсуждаем общие вопросы о железнодоржном сообщении в Европе, о свзи национальных железных дорог между собой, об их различиях.

Желеные дороги в конкретной стране обсуждаются в отдельной теме соответствующего транспортного отдела по этой стране:
Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)
Железные дороги Нидерландов
Бельгийские железные дороги
Железные дороги Великобритании
Железные дороги в Ирландии
Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de
Поезда-электрички в Испании
Железные дороги Италии; Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia
Железные дороги Португалии: поезда, электрички, билеты
Железнодорожное сообщение в Скандинавии
Правила пользования поездами во Франции; Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции
Железные дороги Швейцарии
Железная дорога в Боснии
Поезда и автобусы в Польше
Покупка билетов на поезд на румынском сайте cfrcalatori.ro
Железные дороги в Чехии

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение vitrysk » 06 май 2009, 16:55

ksuha_vatruha писал(а):ок, тогда может подскажете как мне из Парижа до Люкса добраться, а потом оттуда до Мюнхена? Автобусами?

www.sncf.fr
www.bahn.de
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение ksuha_vatruha » 06 май 2009, 17:01

Спасибо. А на автобусе не дешевле будет?
ksuha_vatruha
новичок

Сообщение vitrysk » 06 май 2009, 17:02

ksuha_vatruha писал(а):Спасибо. А на автобусе не дешевле будет?

Думаю на самолете может получится дешевле...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение ksuha_vatruha » 06 май 2009, 17:12

vitrysk, пыталась зайти на оба сайта, которые вы мне выложили. На первом - я не говорю по французски... и не понимаю, соответственно... А на втором все глючит, не могу провести поиск по нужным датам.
Что-то у меня с этими билетами вобще не ладится, даже цен не могу посмотреть, не то что забронировать Перечитала кучу материала, по сайтам лазила.. я в шоке. Вроде не тупая - когда в Штаты ездили, все узнала, организовала. Сейчас уже неделю бьюсь без толку
ksuha_vatruha
новичок

Сообщение vitrysk » 06 май 2009, 17:25

ну а как вы в париже будете билеты покупать? неужели блаженно веруете что все в мире говорят по английски? в париже я видел тока туристов говорящих на английском....)) и ни одного кассира-продавца-итд.

ну вы мне предалагаете вам билеты искать? сайты работают. не пользуйтесь левыми браузерами типа мозиллы. может в этом проблема.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 06 май 2009, 17:41

ksuha_vatruha Я уже ответил в теме, которую Вы начали https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=70609 не надо один и тот же вопрос задавать в разных темах. Там ссылки на английском, специально, чтобы Вы поняли.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение DonChoa » 06 май 2009, 17:47

ksuha_vatruha писал(а):vitrysk, пыталась зайти на оба сайта, которые вы мне выложили. На первом - я не говорю по французски... и не понимаю, соответственно... А на втором все глючит

на bahn.de все работает на ура...

пользуйтесь google translate...не тормозите
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение unreal_undead » 06 май 2009, 18:24

А не проще выбрать английскую версию сайта (там в углу иконки с флажками)?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение gammy » 08 май 2009, 11:46

На bahn.de про билеты написано:
"Online ticket
Valid together with a personal BahnCard, Credit Card or Cash Card (Maestro) only"
Это что за карты? Карта с которой буду платить подойдет для этого, или что-то специальное имеется ввиду и будут ли это проверять?
gammy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение unreal_undead » 08 май 2009, 13:04

Да, это карта, которой платите (или BahnCard, но вряд ли она у Вас есть). Когда ездили, контролёр просил показать эту карту вместе с билетом.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Re: Железные дороги в Европе

Сообщение 22lianita » 01 июн 2009, 04:47

Подскажите пожалуйста, если мой муж Американец, а я Украинка могут ли у меня быть проблемы с покупкой ж.д. и автобусных билетов? А то там пишут, что одни билеиы для европейцев, которые можно купить только не на территории страны в которую ты едеш, а за пределами, вторые для не европейцев, которые нужно покупать не в Европе. А что, если я украинка, проживающая в Америке, где мне купить - проездной? Я за ним в Россию не поеду!!! Могк ли я купить проездной на две недели (еду во Францию, Германию и Амстердам с 08 по 22 июня) в одной месте одной компании - или оучше на вокзале единоразовые покупать? (Для мужа -американца- и меня украинки с ребенком -11 лет)
22lianita
новичок

Сообщение Гость » 01 июн 2009, 08:06

22lianita писал(а):Подскажите пожалуйста, если мой муж Американец, а я Украинка могут ли у меня быть проблемы с покупкой ж.д. и автобусных билетов? А то там пишут, что одни билеиы для европейцев, которые можно купить только не на территории страны в которую ты едеш, а за пределами, вторые для не европейцев, которые нужно покупать не в Европе.

Вы где это вычитали?Кто вам мешает купить билеты по интернету?Сколько раз бронировал в bahn.de-никаких проблем не возникало.Единственное условие - кредитка,по которой оплачивали билеты должна быть с собой.
Гость

Сообщение Alex_ka » 01 июн 2009, 08:36

22lianita писал(а): А что, если я украинка, проживающая в Америке, где мне купить - проездной?

Вы правы. Проездной билет Interrail предназначен для жителей Европы, а Eurail - для остальных. Ключевое слово - resident (житель), определяется не по паспорту а по постоянному месту жительства. В вашем случае вы вместе с мужем можете купить Eurail, но только за пределами Европы (в одном из американских агенств или через Интернет.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение 22lianita » 01 июн 2009, 16:45

Простите пожалуйста, что еще раз спрашиваю, а какие документы необходимо иметь для покупки билетов и посадки а поезд? Если у меня нет электронных карточек и никогда не было- мой муж может купить билет для меня и ребенка по его мастер-кард или виза-кард- на троих? Какой документ мне показывать припосадке - у меня есть международный паспорт, грин-карта и ай-ди (вод. удостоверение Американца)- все с собой брать - или только один-чтобы сверху межал- чтобы быстро достать? Я мать одиночка - нужно ли мне при посадке в поезд или при пересечении границ внутри Шенгена (Франция-Германия-Амстердам) показавать документ о том, что я могу самостоятельно вывозить ребенка за границу (без отца)?
22lianita
новичок

Сообщение Shwed » 01 июн 2009, 16:51

22lianita писал(а):Простите пожалуйста, что еще раз спрашиваю, а какие документы необходимо иметь для покупки билетов и посадки а поезд? Если у меня нет электронных карточек и никогда не было- мой муж может купить билет для меня и ребенка по его мастер-кард или виза-кард- на троих? Какой документ мне показывать припосадке - у меня есть международный паспорт, грин-карта и ай-ди (вод. удостоверение Американца)- все с собой брать - или только один-чтобы сверху межал- чтобы быстро достать? Я мать одиночка - нужно ли мне при посадке в поезд или при пересечении границ внутри Шенгена (Франция-Германия-Амстердам) показавать документ о том, что я могу самостоятельно вывозить ребенка за границу (без отца)?

1 Если муж будет с вами, для покупки и посадки нужна только кредитка.
2 На границах между Германией, Францией и Нидерландами нет пограничного контроля, можете свой международный паспорт, гринкард и ID засунуть подальше, никто требовать оные документы не будет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alex_ka » 01 июн 2009, 17:06

Попробую ответить на ваши вопросы.
1. Проездной билет Eurail. Вы его можете приобрести только за пределами Европы. Как им пользоваться при посадке в поезд, прочтите на сайте. Как правило, никто никогда не интересуется вашими документами, ни при посадке в поезд, ни при пересечении границ Шенгена. У меня, например, в течение 2-х недель, что я катался с Eurail'ом по Европе, никто документов не спрашивал. Максимум, для железнорожников, которые будут интересоваться, чей вы резидент, покажете любое американское удостоверение. Для пограничников при прибытии в Европу надо приготовить ваш действующий паспорт (если Украинский, то с визой Шенгена).
2. Если вы не приобретаете заранее проездной билет, а собираетесь покупать обычные билеты online через интернет, то на вокзале вы должны получить заказанный билет в кассе предъявив ту кредитную карточку, посредством которой билет был заказан. Без вариантов. Так что возьмите ее у мужа или закажите билеты по своей карте. Или возьмите с собой мужа.
3. Насчет документов для матери-одиночки ничего посоветовать ме могу. Не в курсе.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение 22lianita » 01 июн 2009, 18:59

Посмотрела я информацию по Eurail. проездной по 3 странам стоит 450 на чел., на 4 страны 490 на чел. на 10 дней. А усли мне нужно на 14? Мне необходимо делать пересадки - париж- reims-Strasbourg-Munchen-Numberg-Frankfurt-koln-Amsterdam - (Brussel)-Paris. Я так посмотрела , что билеты на каждую пересадку от 57 до 200 дол. (за 3 человека) - внутри страны (это если покупать онлайн) или 120-150 дол (за 3 чел.)- из одной страны в другую. Скажите, а если я буду покупать в кассе или в автомате - то это может быть дешевле? Думаю, что проехать из одного города в другой за 10-14 часов будет тяжеловато с ребенком. Подскажите, какой саособ избрать- купить еурейл или покупать в кассе билеты - или может частично ездить автобусом?
Где я могу хоть предварительно посмотреть цены на билеты на автобус ? Или в информационном окошке на вокзале -мне могут рассчитать маршрут, где дешевле- пригородными электричками, поездом. автобусом? Я говорю по английски.
22lianita
новичок

Сообщение nelch » 01 июн 2009, 21:51

че-то вы не то посмотрели
http://www.interrail.net
342 фунта на 10 день в течение месяца по всей европе, на ребенка 171 фунт
если вам меньше 26 лет, то 228 фунтов, а на целый месяц - 380
вы же не каждый день будете ездить?
автобусы http://www.eurolines.com
самолеты лоу-косты http://www.whichbudget.com - при правильном подходе будут наиболее дешевым способом перемещения по европе на расстояния от 500 км

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
на сайтах бывают спецпредложения (типа 19\29 евро по германии и из германии за границу на bahn.de)
в кассе\автомате будет полный тариф за 60-90 евро
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re:

Сообщение vitrysk » 01 июн 2009, 22:23

Runa писал(а):
AllaSt писал(а):Да вроде никуда не делся этот тариф - билет на 5 человек за 29 евро на день (или на ночь). ТОлько он действует далеко не на все поезда, а только на определенные типы - не самые быстрые. И наверняка от Берлина до Мюнхена придется ехать не с одной пересадкой. Так что не знаю, можно ли успеть за один день.

Такое есть, но это "земельный билет"
он действует только, например, в Баварии. Или в Гамбургской губбернии По нему из Берлина до Мюнхена не доехать

есть земельный. а есть всегерманский выходного дня. тока он 35 евро вроде уже...
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение 22lianita » 02 июн 2009, 20:20

Вот я нашла цены на www.eurail.com/- на посещение 4 стран:
Saver*
Groups of two or more
(prices per person)
Validity Class 1st Class Saver
5 days within 2 months € 306
6 days within 2 months € 338
8 days within 2 months € 393
10 days within 2 months € 448

На три страны:

Validity Class 1st Class Saver
5 days within 2 months € 275
6 days within 2 months € 305
8 days within 2 months € 362
10 days within 2 months € 415

на ребенка , насколько я поняла:
5 days within 2 months € 211 BUY PASS!
6 days within 2 months € 234 BUY PASS!
8 days within 2 months € 275 BUY PASS!
10 days within 2 months € 318

На том сайте, что вы указали, насколько я поняла цены для европейцев, в америку билет не высыоают. Вы уверены, что по деньгам дешевле пасс покупать, а не ьилеты на месте?
И еще вопрос, если у меня место забронировано в госттинице, то я могу сесть за компьютер и по интернет сравнить цены на автобус, самолет и поезд? В американских гостиницах можно до 30 мин сидеть в фойе за комиьютером с выходом в Интернет (а как в странах западной Европы?)
22lianita
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаТранспорт Ж/Д и автобусы в Европе. Как лучше добраться.

Включить мобильный стиль