Контролёры в трамваях и метрополитенах Европы

Европейский общественный транспорт: железные дороги и автобусы. Как добраться между странами Европы, где покупать билеты, расписание поездов и автобусов, советы по выбору маршрута и перевозчика.

Re: Контролёры в трамваях и метрополитенах Европы

Сообщение irina2mail » 28 янв 2017, 15:57

Будни дни, днем, январь 2017:
Прага - трамвай, метро - не видела контролеров.
Дрезден - трамвай - не видела
Электрички Польша, Чехия - всегда проверяют
irina2mail
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 37

Сообщение de1337ed » 04 фев 2017, 13:29

Здесь пишут, что не видели в Берлине контролёров, а мне вот однажды повезло столкнуться днём на кольцевой линии S-Bahn, благо был с билетом

Входят в вагон резко во все двери, немного похоже на рейд. Но пассажиров в вагоне проверяют выборочно. Ещё такие грозные, сразу расхочется кататься зайцем
de1337ed
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 89

Сообщение Ванс » 11 апр 2017, 18:53

В Вене покупал 12 часовой, не знал что он на ближний пригород распространяется))
В Братиславе покупал только на 15 или 30 минут, ездил с ними целый день.
В Хельсинки покупал на 1.5 часа, и на пригородном поезде прокатился.
В Кельне купил билет Аэропорт- Бонн и на нем поехал еще и из Бонна в Кельн - кондуктор высадил после долгого общения))
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Марсианин » 23 апр 2017, 15:24

В Лондоне вход в метро практически на каждой станции через турникет - в самом метро за множество поездок никогда не видел проверяющих. В городских электричках тоже еще ни разу не встречал контролеров ( не только overground но и любые другие в пределах зон действия oyster) - хотя там вход на многие второстепенные станции свободный. Но платил всегда, пусть и дорого - штраф многократно больше В автобусах не зайти без валидации ойстера никак

В Париже однажды проверили билеты в метро, к счастью, я не выкинул свой ( а ведь задумывался об этом!) - но в целом это редкость, как я понял.

В Берлине и вообще в Германии в метро и s-bahn ни разу не проверяли ( за суммарно около трех недель нахождения в стране), в автобусе часть водитель просит показать билет при входе через переднюю дверь. В поездах категории Regio проверяют практически всегда.

В Амстердаме за один день активного использования транспортом не проверили ни разу, равно как и в поезде из Centraal в Sloterdijk - и это хорошо, потому что билеты мы покупать не стали

В Барселоне везде почти турникеты - у меня была T-10 и я просто компостировал на входе. Контролеров не увидел ни разу.
Марсианин
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыТранспорт в Европе — поезда, автобусы и как лучше добраться

Включить мобильный стиль