Железные дороги в Европе

Европейский общественный транспорт. Железные дороги в Европе. Автобусы и автобусное сообщение в Европе. Информация и вопросы об автобусном и железнодорожном сообщении в странах Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Железные дороги в Европе

Сообщение Форумные круизы » 31 май 2006, 12:11

Обсуждаем общие вопросы о железнодоржном сообщении в Европе, о свзи национальных железных дорог между собой, об их различиях.

Желеные дороги в конкретной стране обсуждаются в отдельной теме соответствующего транспортного отдела по этой стране:
Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)
Железные дороги Нидерландов
Бельгийские железные дороги
Железные дороги Великобритании
Железные дороги в Ирландии
Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de
Поезда-электрички в Испании
Железные дороги Италии; Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia
Железные дороги Португалии: поезда, электрички, билеты
Железнодорожное сообщение в Скандинавии
Правила пользования поездами во Франции; Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции
Железные дороги Швейцарии
Железная дорога в Боснии
Поезда и автобусы в Польше
Покупка билетов на поезд на румынском сайте cfrcalatori.ro
Железные дороги в Чехии

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Железные дороги в Европе

Сообщение nasty-nasty » 24 окт 2012, 20:13

Скажите, пожалуйста,

1) Скидочные bahncard DB в Германии (25%) оформляют ли нерезидентам ЕС? (Россиянам например, если обратиться в кассу DB).

2) Если оформляют, то какая будет цена на лэнд-тикеты на 5 человек, если 1 из них - держатель bahncard? Это как-то учтётся, или нет?
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение kostja » 24 окт 2012, 21:16

nasty-nasty писал(а) 24 окт 2012, 20:13:1) Скидочные bahncard DB в Германии (25%) оформляют ли нерезидентам ЕС? (Россиянам например, если обратиться в кассу DB).

Никаких ограничений нет.

nasty-nasty писал(а) 24 окт 2012, 20:13:2) Если оформляют, то какая будет цена на лэнд-тикеты на 5 человек, если 1 из них - держатель bahncard? Это как-то учтётся, или нет?

Бан-карта не действует на Länder-Ticket'ы и всякие прочие Tages-карты.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение TGK » 25 окт 2012, 14:31

nasty-nasty писал(а) 24 окт 2012, 20:13:Скидочные bahncard DB в Германии (25%)

Не помню, где читала, но выписала себе, что это типа подписки, карта автоматически продлевается и становится постоянной по цене 59 евро в год в случае, если от этой услуги не отказаться минимум за шесть недель до истечения срока действия. Так что надо не только просчитать, выгодна ли она, но и вовремя отказаться, получается, если поездка в Германию разовая... не знаю, может данные банковской карты в систему заносят ...
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение nasty-nasty » 25 окт 2012, 14:59

TGK писал(а) 25 окт 2012, 14:31:
nasty-nasty писал(а) 24 окт 2012, 20:13:Скидочные bahncard DB в Германии (25%)

Не помню, где читала, но выписала себе, что это типа подписки, карта автоматически продлевается и становится постоянной по цене 59 евро в год в случае, если от этой услуги не отказаться минимум за шесть недель до истечения срока действия. Так что надо не только просчитать, выгодна ли она, но и вовремя отказаться, получается, если поездка в Германию разовая... не знаю, может данные банковской карты в систему заносят ...

Я уже расхотела - потому что я всегда Лэнд- и дневными тикетами пользуюсь, она мне и не пригодится видимо.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение pkv » 13 ноя 2012, 08:33

Добрый день.
Вопрос:
31го декабря прилетаем в Кельн, оттуда сразу нужно уехать в Амстердам. На bahn можно купить прямые билеты Кельн/Бонн - Амстердам за 37 евро в одну сторону на человека.
Но, сайт предлагает доставку билетов только бумажной почтой за 3,5 евро, плюс 4 евро "резервация места".
Есть ли альтернативные варианты (автобусы и т.п.?) А то получается опасно (вдруг бумажный билет потеряется при доставке) и дорого -44,5 евро в один конец на человека. И еще вопрос, что такое "резервация места?"
pkv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TGK » 13 ноя 2012, 10:34

Пользуюсь бельгийским сайтом ж/д http://www.b-europe.com, принимающим наши карточки и высылающим на эл.почту билеты в pdf. Не знаю во сколько Вы прилетаете, но в 10.46 и 17.46 есть по 24 евро билеты, не Thalys.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение kostja » 13 ноя 2012, 11:04

TGK писал(а) 13 ноя 2012, 10:34:Пно в 10.46 и 17.46 есть по 24 евро билеты, не Thalys.

Ну потому что из Кёльна в Амстердам ходят ICE, а не Thalys.
Ну теоретически, можно конечно и на Талисе,
но через Брюссель и выйдет дороже и дольше.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение nasty-nasty » 13 ноя 2012, 12:21

pkv писал(а) 13 ноя 2012, 08:33:Добрый день.
Вопрос:
31го декабря прилетаем в Кельн, оттуда сразу нужно уехать в Амстердам. На bahn можно купить прямые билеты Кельн/Бонн - Амстердам за 37 евро в одну сторону на человека.
Но, сайт предлагает доставку билетов только бумажной почтой за 3,5 евро, плюс 4 евро "резервация места".
Есть ли альтернативные варианты (автобусы и т.п.?) А то получается опасно (вдруг бумажный билет потеряется при доставке) и дорого -44,5 евро в один конец на человека. И еще вопрос, что такое "резервация места?"

Странно, разве вам не высвечивается вариант "Online ticket" или вроде того?
Мы в сентябре через bahn.de покупали билеты на ICE, билеты прислали на мейл, оплачивали картой VISA Сбербанка.

Учтите, что при предъявлении такой распечатки скорее всего попросят и карту, по которой вы оплачивали билет. То есть, если несколько человек оплачиваются с одной карты, им и ехать лучше вместе. Тем более нам на двоих 1 билет прислали с пометкой в нём "2 взрослых".
---------
Что такое резервация места: за вами закрепляют определенное место в салоне.
Если не воспользуетесь этой услугой, то можно будет сесть на любое свободное (обычно над свободными местами высвечивают "frei" на мини-табло). При условии, что они будут в поезде на вашем участке.
---------
Cмотрю билеты Кёльн-Амстердам на вашу дату, не знаю, во сколько вы летите, но например в 17.46 есть ICE со скидочной ценой (графа saving fares) за 24 евро с человека.
Вы ищете поезда, у которых в графе пересадок (Chg) - 0? Так вот, например на этот ICE есть опция купить "Online-ticket", что собственно вам и нужно.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение pkv » 13 ноя 2012, 12:41

Нашли поезд со стыковкой:
14:08h Köln/Bonn Flughafen 14:22h Köln Hbf RE 10812
14:46h Köln Hbf 17:26h Amsterdam Centraal ICE 124

Цена 58 Евро за два билета. Вопрос: в цене указано, что 58 евро это цена ICE Köln Hbf - Amsterdam Centraal. А проезд Köln/Bonn Flughafen - Köln Hbf входит в эти деньги?

http://www.b-europe.com/Travel/Booking/ ... terdam+(Nl)+(+cs%2C+central+)&traveltype=TwoWay&outbound=31%2F12%2F2012&outboundt=11&outboundtp=DepartureTime&inbound=03%2F01%2F2013&inboundt=9&inboundtp=DepartureTime&comfortclass=2&nrofadults=2&maxnroftransfers=&greenpoints=&tcp=&ecp=&icp=&fcp=&usediscount=false&useftpcards=false#stepTrainSelection
pkv
новичок

Сообщение nasty-nasty » 13 ноя 2012, 12:49

pkv писал(а) 13 ноя 2012, 12:41:Нашли поезд со стыковкой:
14:08h Köln/Bonn Flughafen 14:22h Köln Hbf RE 10812
14:46h Köln Hbf 17:26h Amsterdam Centraal ICE 124

Цена 58 Евро. Вопрос: в цене указано, что 58 евро это цена ICE Köln Hbf - Amsterdam Centraal. А проезд Köln/Bonn Flughafen - Köln Hbf входит в эти деньги?

http://www.b-europe.com/Travel/Booking/ ... terdam+(Nl)+(+cs%2C+central+)&traveltype=TwoWay&outbound=31%2F12%2F2012&outboundt=11&outboundtp=DepartureTime&inbound=03%2F01%2F2013&inboundt=9&inboundtp=DepartureTime&comfortclass=2&nrofadults=2&maxnroftransfers=&greenpoints=&tcp=&ecp=&icp=&fcp=&usediscount=false&useftpcards=false#stepTrainSelection

В таком случае я в ступоре, зачем вы сайт b-europe приводите.
Вам нужно пользоваться только bahn.de.

По вашему запросу, зайдите на bahn, в списке стран выберите Other,
введите отправление "Köln/Bonn Flughafen", назначение "Amsterdam Centraal", дату 31 декабря и время 14 часов.
Высвечиваются ваши поезда с 1 пересадкой, Saving fares 29 евро с человека.

Нажимаете под ценой 29 евро "PURCHASE", выбираете число и возраст проезжающих, далее вас снова перекинет на страничку с поездами, но цена напротив уже будет стоять ЗА ВСЕХ СРАЗУ.
Снова нажимаете PURCHASE, выбираете класс - я думаю, 2й (нажимаете снова на цену), на следующей страничке пункт Book without registering.
В открывшемся окне Select ticket - Online ticket.
Приступаете к оформлению.

---------

Если вы хотите оплачивать билеты с разных карт, то для каждой карты проделывайте этот путь заново.
Надеюсь помогла.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 13 ноя 2012, 12:53

pkv, если вы пойдёте по описанному пути, то в распечатке билета, которая придёт вам на е-мейл, будут отображены оба поезда. То есть цена 29 евро с человека за оба поезда сразу. Это без резервации места.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение pkv » 13 ноя 2012, 14:44

Заказал на bahn.de, все хорошо, электронный билет есть.

Спасибо огромное за подсказки.
pkv
новичок

Сообщение Frantjke » 26 окт 2013, 12:48

подскажите, заказал на сайте dhbanh, всё оплатил, у меня есть один распечатанный электронный билет на руках на троих, на вокзале перед поездкой надо как то использовать этот листок с целью, чтобы мне выдали три билета "живых" или прямо с электронным билетом заходить в поезд можно?
Frantjke
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Glokuzdra » 26 окт 2013, 13:25

Frantjke
если dhbanh это www.bahn.de, то заходите с электронным билетом в поезд; не забудьте карту, которую Вы при покупке в качестве идентификационной для себя указали.
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Frantjke » 26 окт 2013, 13:51

и точно такой же вопрос по австрийским железным дорогам (oebb.at), там у меня на каждого такой электронный билет, то есть 3 штуки + резервация еще один лист. Аналогичная ситуация как и с немецкими или иначе?
Frantjke
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kostja » 26 окт 2013, 23:13

Frantjke писал(а) 26 окт 2013, 13:51:и точно такой же вопрос по австрийским железным дорогам (oebb.at), там у меня на каждого такой электронный билет, то есть 3 штуки + резервация еще один лист. Аналогичная ситуация как и с немецкими или иначе?

не понятно, у Вас растроение личности или что Вы имеете ввиду?
kostja

Сообщение nasty-nasty » 27 окт 2013, 18:36

kostja писал(а) 26 окт 2013, 23:13:
Frantjke писал(а) 26 окт 2013, 13:51:и точно такой же вопрос по австрийским железным дорогам (oebb.at), там у меня на каждого такой электронный билет, то есть 3 штуки + резервация еще один лист. Аналогичная ситуация как и с немецкими или иначе?

не понятно, у Вас растроение личности или что Вы имеете ввиду?

Человек имеет в виду, что у него есть билет А, билет Б и билет Ц на людей А, Б и Ц.
Плюс одна бумажка на всех - резервация мест.
И видимо хочет узнать, нужно ли будет ему на вокзале на что-то менять эти бумаги ))
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Ju7 » 09 ноя 2013, 12:02

Прошу подсказку зала На поездах перемещались только в пределах Италии, пытаюсь разобраться в таком вопросе. Прошу опытных путешественников сказать - верны ли такие мои изыскания?
Планируем числа 18-19 декабря податься из Рима в Мюнхен. Вижу такую инфу на сайте: http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD - т.е. уехать можно.
Но внизу имеется приписка: The offer is subject to availability and has limited seats. Tickets can be bought up to 7 days before departure.

1. Выходит, ловить их нужно в начале декабря, и совсем не факт, что удастся это сделать - не одни мы резвые?
2. Как ещё можно добраться до Мюнхена, если заранее покупать? - bahn.de выдаёт почти 300 евро (двое взрослых) http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2 ... crollDir=2, и то, как мне показалось, предложение ограничено...Это нормальная цена, или я упустила ещё какой-то вариант/ жд сайт - с более дружелюбными ценами? Думалось ехать ночным поездом для экономии времени.

3. Я правильно понимаю - или сейчас за эту цену брать ( пока и их не раскупили), или в сторону авиа (лоу-кост) смотреть?

Смысл в том, что просто хотим в Риме побродить дня 4 и выдвинуться в сторону Германии - ни разу там не были, а тут как раз предрождественские хлопоты, хотелось бы окунуться в атмосферу - не то, чтобы прямо именно в Мюнхен приспичило, но оттуда вроде как удобно двигаться в разных направлениях... Прошлое Р-во были в Риме -в городе было как-то безрадостно, что ли...
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение kostja » 09 ноя 2013, 13:00

Ju7 писал(а) 09 ноя 2013, 12:02: The offer is subject to availability and has limited seats. Tickets can be bought up to 7 days before departure.

1. Выходит, ловить их нужно в начале декабря, и совсем не факт, что удастся это сделать - не одни мы резвые?

up to 7 days - это "до 7 дней", а "за 7 дней", если Вы случайно неправильно поняли.
Т.е. если такие билеты и остались сейчас, то за 7 дней до выезда их не будут продавать вообще.

Ju7 писал(а) 09 ноя 2013, 12:02:3. Я правильно понимаю - или сейчас за эту цену брать ( пока и их не раскупили), или в сторону авиа (лоу-кост) смотреть?

Я бы конечно лучше полетел.
Но к сожалению, лоу-косты на маршруте Рим-Мюнхен, да и вообще в Мюнхен, не летают.
Летом, летали, вроде бы Ryanair из Рим-Чампино до Меммингена (оттуда потом легко в Мюнхен добраться),
но по-моему, это сезонный рейс. На всякий случай гляньте на сайте Ryanair.
kostja

Сообщение Ju7 » 09 ноя 2013, 13:19

Да-да, верно, спасибо! Потом уже посмотрела внимательно про 7 дней! Не могу найти, где билеты на Euronight купить - меня куда-то выкидывает, или вообще пишет, что нет такого направления...Я выбираю уже и "Tutti i Treni"...
И вообще - я не вижу Мюнхена на итальянской версии http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... f90aRCRD#4 Что за напасть?
Причём включаю переводчик, он тут мне Монако в Con i treni Euronight in partenza tutte le sere da Roma, Firenze, Bologna, Verona e Venezia e Milano per Monaco переводит как "Мюнхен"... Блин, что делать... Закусить? Или сперва выпить, а закусить потом?
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаТранспорт Ж/Д и автобусы в Европе. Как лучше добраться.

Включить мобильный стиль