Железные дороги в Европе

Европейский общественный транспорт. Железные дороги в Европе. Автобусы и автобусное сообщение в Европе. Информация и вопросы об автобусном и железнодорожном сообщении в странах Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Железные дороги в Европе

Сообщение Форумные круизы » 31 май 2006, 12:11

Обсуждаем общие вопросы о железнодоржном сообщении в Европе, о свзи национальных железных дорог между собой, об их различиях.

Желеные дороги в конкретной стране обсуждаются в отдельной теме соответствующего транспортного отдела по этой стране:
Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)
Железные дороги Нидерландов
Бельгийские железные дороги
Железные дороги Великобритании
Железные дороги в Ирландии
Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de
Поезда-электрички в Испании
Железные дороги Италии; Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia
Железные дороги Португалии: поезда, электрички, билеты
Железнодорожное сообщение в Скандинавии
Правила пользования поездами во Франции; Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции
Железные дороги Швейцарии
Железная дорога в Боснии
Поезда и автобусы в Польше
Покупка билетов на поезд на румынском сайте cfrcalatori.ro
Железные дороги в Чехии

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Oleg_ » 26 мар 2008, 22:04

Я покупаю билеты тут: http://www.tgv-europe.com

Только что пришли билеты из Ниццы в Париж. Если получу визу, собираюсь покупать и из Милана в Ниццу (или Монако) на Формулу 1.
Oleg_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kurakin » 27 мар 2008, 00:22

Oleg_ писал(а):Я покупаю билеты тут: http://www.tgv-europe.com

Только что пришли билеты из Ниццы в Париж. Если получу визу, собираюсь покупать и из Милана в Ниццу (или Монако) на Формулу 1.

Билеты дороже по сравнению с Trenitalia+ не все поезда +We cannot make a reservation for this train. Foreign reservations closed

Прогуглил ситуацию, надо подождать пару дней. Такие же проблемы во всех странах. То же самое было в феврале и октябре прошлого года. Банки не при чем.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Oleg_ » 27 мар 2008, 00:33

Когда я искал себе билет из Ниццы в Париж ночным поездом, то у ТГВ было дешевле. Хотя может я и не прав, можете проверить. Я заплатил 80 евро за первый класс. У них есть скидка для тех, кому меньше 25 лет.

Удобно, что быстрая бесплатная доставка. Плюс на любой вопрос по мылу они отвечают в течении часа.

А про фореин резервейшн - у них это бывает в ночное время. Обычно утром все становится нормально. Но вы правы, не на все поезда получается забронировать
Oleg_
новичок

Сообщение N@tty » 27 мар 2008, 10:43

Может быть, через этот сайт http://www.voyages-sncf.com/leisure/fr/launch/home/ попробовать? Это, в общем-то, французские ж/д, но я бронировала несколько раз на поезда разных стран. Карта российская, все без проблем.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Мюнхен-Брюссель и обратно Европасс?

Сообщение goutina » 27 мар 2008, 11:03

Приветствую знатоков!

Купила дешевые билеты в Мюнхен на а/к Россия. Надо хоть разок навестить теть-дядь. А вообще цель Брюссель. И попасть мне туда надо на период 9-14 апреля. Bahn.de предлагает в один конец 140-180 евро. Подумала о приобретении Europass 10 дней 3 страны (Германия, Австрия и Бенилюкс) около 300 евро. Почему-то России в списке на оплату картами нет. Кто-нибудь пользовался? А как они работают? Долго читала - ничего не поняла.

С уважением,
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 69

Re: Мюнхен-Брюссель и обратно Европасс?

Сообщение Oleg_ » 27 мар 2008, 12:23

Для России есть Interrail Pass.

http://www.interrailnet.com/
Oleg_
новичок

Сообщение YURI_IL » 27 мар 2008, 18:27

Сходил к французикам по выложенным ссылкам (СПАСИБО 2 RSSN & Oleg), к сожалению, с прямым поездом до Nice из Milan не работают Хотя и предлагают забронировать... Если кто-нибудь сможет купить на Trenitalia по карте, pls, информируйте об успехе, а также о вашем банке. Отзывы о неудачах тоже помогут прояснить ситуацию: то ли действительно у них беда со всеми неитальянскими клиентами, то ли Балтийский и Unicredit в черном списке Есть альтернативы с кривым перелетом SKYEUROPE через Австрию, но очень хочу снова вдоль моря прокатиться [/quote]
YURI_IL
новичок

Сообщение Oleg_ » 27 мар 2008, 18:28

YURI_IL писал(а):к сожалению, с прямым поездом до Nice из Milan не работают Хотя и предлагают забронировать...
На ТГВ из Милана до Ниццы у меня не получается забронировать на утренний поезд, но на дневной вроде все нормально. Хотя я до конца не шел, мне дневной не подходит.
Oleg_
новичок

Сообщение N@tty » 27 мар 2008, 20:18

Знаете, я в прошлом году тоже тут на форуме била тревогу - не могла забукить прямой поезд из Парижа в Люксембург - сайт не позволял. В итоге нашелся выход - забронировала Париж-Тонвилль (это совсем рядом с Люксом, немного не доезжая) на тот же поезд. Думала, придется выходить в Тонвилле и пересаживаться на электричку. Оказалось все проще. В Париже на вокзале доплатила какие-то копейки, и мне поменяли билет на прямой до Люксембурга.
Это я к тому, что, может быть, Вы тоже можете забукить до какой-нибудь станции недалеко от Милана, откуда можно до него доехать на электричке, например, или доплатить непосредственно на месте разницу за билет на этом же поезде.
Форумчане, никому не приходит на ум "перевалочный пункт"?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Kurakin » 27 мар 2008, 22:55

Народ вроде тут берет: http://www.eurorailways.com/
Моего тарифа нет. Если trenitalia не заработает, буду у них обычный брать.
Kurakin
полноправный участник

В Венецию поездом?

Сообщение Фурманов » 01 апр 2008, 16:42

Просветите кто "не новичок" в вопросе. Хочу в Италию, конкретно в Венецию, май...июнь. По причине того, что жена в положении самолет и авто на длинные расстояния отпадают. Досуг и размещение на недельку распишу сам, визы есть, но раздобыть инфу о "добраться на поезде" не могу чего то. Слышал раньше из Москвы какой то поезд прямой был, так теперь в рассписании его нет. Большого количества стыковок не хочется. Заранее благодарен за содействие !
Фурманов
новичок

Сообщение chonkin » 01 апр 2008, 16:46

ммммм......"в положении" летают очень многие будущие мамы...... тем более, что лететь всего-то 3 часа.....
а вот ехать поездом придется через Вену наверное
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex_ka » 01 апр 2008, 16:58

Посмотрите Как лучше добраться до италии https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=563809
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Фурманов » 01 апр 2008, 17:10

Большой человеческий рахмат от всего моего татарского сердца за наводочку. Похоже действительно в Вене стыковка получается. Целый день в городе это тоже не плохо. А по поводу самолета, так я тож думаю что не страшно это, но поди ж убеди....
Фурманов
новичок

Сообщение Kurchavy » 01 апр 2008, 17:37

Фурманов писал(а):Большой человеческий рахмат от всего моего татарского сердца за наводочку. Похоже действительно в Вене стыковка получается. Целый день в городе это тоже не плохо. А по поводу самолета, так я тож думаю что не страшно это, но поди ж убеди....

Только узнайте перед поездкой, какие купе в поезде Москва-Вена. Если 6-местные, то - уговаривайте жену на самолет
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Фурманов » 01 апр 2008, 17:48

Сейчас пробил по ценам Раза в два дороже чем по воздуху до Милана, там "чем нибудь". Купе не шестиместные. Но... Етить этих Дам, но без низ хуже...
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок

Сообщение Kurakin » 01 апр 2008, 22:16

YURI_IL, как дела у Вас? Trenitalia работает?
Kurakin
полноправный участник

Сообщение YURI_IL » 02 апр 2008, 16:17

До сих пор эмаунт, снятый с карты на Trenitalia, не вернулся обратно Думаю, лезть с другой картой не разумно. Postoclik доступен только для перемещений внутри Италии. http://www.eurorailways.com/ - предлагает нужный маршрут в 5 раз дороже, возможно, для северных американцев это катит...
Опишу проблему французам с tgv, авось посодействуют или посочувствуют...
2 zakhar: А в прошлом удавалось кормить итальянцев русской картой на международные маршруты?
YURI_IL
новичок

Сообщение Oleg_ » 02 апр 2008, 16:27

YURI_IL писал(а):Опишу проблему французам с tgv, авось посодействуют или посочувствуют...
TGV писал(а):Dear Sir,

We thank you for your interest in our services.

There are only regional trains between Milano and Monaco/Nice where it's not necessary to book your tickets in advance. Therefore we advise you to purchase your train tickets at the railway station of Milano, just before departure.

We wish you a pleasant journey.

Best regards,

Yves Van Ooteghem
TGV писал(а):Dear Sir,

It is unfortunately not possible to purchase your tickets in advance. That's why we have advised you to buy them on the day of departure.

Best regards,

Yves Van Ooteghem
Oleg_
новичок

Сообщение Kurakin » 02 апр 2008, 16:43

YURI_IL писал(а):2 zakhar: А в прошлом удавалось кормить итальянцев русской картой на международные маршруты?

Ровно год назад покупал 10 билетов на сайте на разные поезда включая ES, IC и др. Все было в порядке. И сейчас удалось взять один билет, все списали, подтверждение прислали ---а вот второй билет не дают.
Kurakin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаТранспорт Ж/Д и автобусы в Европе. Как лучше добраться.

Включить мобильный стиль