Bordo писал(а) 16 авг 2011, 21:54:Коллеги, киньте, пожалуйста, ссылками, какими басами и ж.д добраться по означенному выше маршруту (Прага-Берлин)?
Bordo писал(а) 19 авг 2011, 12:08:сама спросила- сама ответила ))Как купить электронные билеты на поезд?
в моем случае - никак спасибо кнопке "поиск",да
jttravel писал(а) 19 авг 2011, 12:19:Покупайте на чешском сайте - https://www.cd.cz/eshop/international/search_int.aspx?tt=1 или по отдельности туда на чешском, обратно на немецком.
За 11 часов это Вы какой-то совсем неправильный автобус нашли, 4.5 часа прямой автобус.
mashastic писал(а) 19 авг 2011, 13:48:а вам когда ехать?
Bordo писал(а) 19 авг 2011, 18:01:да, я уже домогалась и до Чешских дорог тоже, но там на самом последнем этапе, перед оплатой выпадает окно, типа, введите ваш ID. Я хз, четакое )) Пробовала номер кредитки вписать, чтобы по ней мое тело идентифицировали, оказалось фиг там, номер не влезает В общим теперь не знаю че делать. Нашла на сайте Чешских дорог, что есть вендинговые машины, даже в аэропорту как бы есть, можно в них купить билеты. Но я не поняла как там оплачивать - кредиткой чтоль? С тетями в кассе я как-то филологически побаиваюсь вступать в диалог, боюсь меня на английском не поймут (рассуждаю как то, что у нас тети в кассе тоже вряд ли помощники англоязычным туристам), а чешский язык со мной не знаком.
На советскую почту я не рассчитываю, как то не приходится. Бывали случаи.
Боюсь там , перед выездом получить пачку гемора ((
Bordo писал(а) 19 авг 2011, 18:01:Автобус неправильный,ага, я еще поправильней нашла, студенческий какой-то, за 30 евро.http://czech-transport.com/index.php?id=351
Bordo писал(а) 19 авг 2011, 18:01:да, я уже домогалась и до Чешских дорог тоже, но там на самом последнем этапе, перед оплатой выпадает окно, типа, введите ваш ID. Я хз, четакое ))
Вот делать было нечего, как в чешскую поддержку писать. Билет Прага-Берлин можно легко купить на сайте нем. ж/д bahn.de без всякого ID.Bordo писал(а) 20 авг 2011, 22:53:Да, я списалась с поддержкой Чешских дорог. Там. действительно нужно номер паспорта указывать. К тому же обещали е-тикеты в почту скинуть. Еще не пробовала, но похоже, трабл разрешен. Вообще там ( в поддержке) милые ребята работают, отвечают быстро и на английском
Студенческий автобус посмотрела, спасибо. Вайфай подкупает
miha.e82 писал(а) 20 авг 2011, 23:06:Вот делать было нечего, как в чешскую поддержку писать. Билет Прага-Берлин можно легко купить на сайте нем. ж/д bahn.de без всякого ID.
miha.e82 писал(а) 20 авг 2011, 23:06: Билет Прага-Берлин можно легко купить на сайте нем.
A_RU писал(а) 21 авг 2011, 00:29:там он бумажный будет, что неудобно, поэтому и заморочка вся
Вы путаете ж/д-билеты с билетами на городском транспорте (там действительно билеты по смс можно заказать). Я вообще-то 2,5 в Германии проторчал, в том числе раз 10 именно дома распечатывал билеты Прага-Дрезден, что абсолютно идентично Прага-Берлин.Bordo писал(а) 21 авг 2011, 07:38:А чтобы получить "мобильные" билеты на телефон , нужно иметь немецкий телефонный номер .
Sunman писал(а) 28 июн 2011, 20:51:но если виза однократка, вернутся в Чехию я не могу по правилам, я должен вылететь из Берлина в Россию иначе в чем прикол, что она однократка
miha.e82 писал(а) 21 авг 2011, 21:18:Господа, интересно откуда такие познания? На самом деле госпожа А_RU немного заблуждается: бумажные билеты конечно можно по почте домой заказать, но к чему такие сложности, когда можно спокойно выбрать опцию Online-Ticket и распечатать билет дома (об этом подробнее http://www.bahn.de/i/view/overseas/en/p ... cket.shtml).
miha.e82 писал(а) 21 авг 2011, 21:18:UPD Блин, все меняется. Действительно отрубили немцы такую опцию, в прошлом году все заказывалось на ура.
Sunman писал(а) 28 июн 2011, 20:51:но если виза однократка, вернутся в Чехию я не могу по правилам, я должен вылететь из Берлина в Россию иначе в чем прикол, что она однократка
Aurika писал(а) 21 авг 2011, 22:59:Однократная виза подразумевает, что въехать в Шенген Вы можете 1 раз и в Чехию (и выезжать, если не ошибаюсь, должны из Чехии)
В том-то и дело, что до недавнего времени такие билеты можно было купить на все направления при условии, что это билеты 2-го класса и один из пунктов (отправления или назначения) в Германии. К сожалению, такую возможность что-то заблокировали, может на время, а может и насовсем.A_RU писал(а) 21 авг 2011, 21:53: не на всех направлениях, к сожалению, можно он-лайн билеты купить - езжу постоянно в Германию - знаю на 100% - когда дойдешь до последней стадии, только одна опция - прислать билеты по почте
miha.e82 писал(а) 21 авг 2011, 21:18: Вы путаете ж/д-билеты с билетами на городском транспорте (там действительно билеты по смс можно заказать).
Не очень понятно, зачем вообще использовать телефон с андроидом или без, с руской симкой, с немецкой или вообще без нее для заказа электронных билетов? Электронный билет - это выбор маршрута на bahn.de, выбор типа билета (к сожалению, е-тикеты на прилегающие территории заблокировали) и затем оплата банковской картой с последующей распечаткой пдф-файла Где в этой цепочке вообще телефон присутствует? Хотя вместо распечатки, можно билет и на телефон прислать. Но это уж по желанию клиента, может у кого принтера нетBordo писал(а) 22 авг 2011, 10:05:возможно, однако на сайте bahn.de не нашла , что это только city tickets.
с телефона на андроиде, по всякой мере, есть галка "купить билет" по маршруту прага-берлин. и дальше все на немецком, мне уже не понять
Согласен, не пойму, правда, зачем немцы так сделали...masha_t писал(а) 22 авг 2011, 17:48:Проблема в том, пункт выезда находится за пределами Германии
А вот это не так. Из Праги в Берлин идут поезда чешских, немецких и даже венгерских ж/д и вроде еще австрийских (но могу ошибаться).masha_t писал(а) 22 авг 2011, 17:48: и из Праги идут поезда не Deutsche Bahn-а, а чешских жд
masha_t писал(а) 22 авг 2011, 12:29: Может, все-таки как-то можно на чешском сайте купить, если там зарегистрироваться?
Где в этой цепочке вообще телефон присутствует? Хотя вместо распечатки, можно билет и на телефон прислать. Но это уж по желанию клиента, может у кого принтера нет
miha.e82 писал(а) 22 авг 2011, 21:02:Согласен, не пойму, правда, зачем немцы так сделали...masha_t писал(а) 22 авг 2011, 17:48:Проблема в том, пункт выезда находится за пределами ГерманииА вот это не так. Из Праги в Берлин идут поезда чешских, немецких и даже венгерских ж/д и вроде еще австрийских (но могу ошибаться).masha_t писал(а) 22 авг 2011, 17:48: и из Праги идут поезда не Deutsche Bahn-а, а чешских жд
Bordo писал(а) 20 сен 2011, 10:38:PS В мире, действительно, каждый четвертый - китаец
A_RU писал(а) 21 авг 2011, 21:53: езжу постоянно в Германию
Maverick_ru писал(а) 25 мар 2012, 11:31:Прошу подсказать корифеев, ктоA_RU писал(а) 21 авг 2011, 21:53: езжу постоянно в Германию
В стоимость билета 1 класса, на поезд "Евросити" по маршруту Прага - Берлин включено бортовое питание???
A_RU писал(а) 25 мар 2012, 15:58:наверное мало кто ездит из Праги в Берлин 1м классом, поэтому думаю вам не ответят, но я бы сказала, что никакого бортового питания нигде не включено... поправьте, если я не права.
Maverick_ru писал(а) 25 мар 2012, 19:26:Я ездил первым классом в Талисе - там кормят.
В Thalys всю дорогу от Кёльна до Парижа стюарды: would You like ....???
A_RU писал(а) 25 мар 2012, 22:33:Maverick_ru писал(а) 25 мар 2012, 19:26:Я ездил первым классом в Талисе - там кормят.
В Thalys всю дорогу от Кёльна до Парижа стюарды: would You like ....???
да нет - я просто к тому, что ехать-то всего 4 часа - все наверняка ездят 2 классом обычным..
jttravel писал(а) 27 мар 2012, 12:04:В данных поездах имеется вагон-ресторан.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Транспорт в Европе — поезда, автобусы и как лучше добраться