Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
jttravel писал(а) 22 мар 2012, 19:08:Мюнхен-Schaffhausen от 49 евро на обоих, ехать 4 часа +/-. Дальше уже швейцарцами, осталось 50+ км, билет 9.30 франков каждому.
maldivman писал(а) 13 апр 2012, 11:09:Вопрос по Swiss Pass в Schaffhausen все еще актуален. Разве что изменилась дата отъезда из Мюнхена - теперь это воскресенье. Это что-то меняет в плане экономии на билетах на 2 человек?
Из Мюнхена до Шаффхаузена на региональных поездах по Schönes-Wochenende-Ticket за 40 евро на пятерых.
Доехать до туда можно либо от вокзала на троллейбусе,
либо до станции Rheinfall швейцарских региональных поездов в направлении Цюриха.
Либо просто прогуляться через старый город Шаффхаузена вдоль по Рейну,
а на водопаде уже и сесть на поезд в Цюрих.
maldivman писал(а) 13 апр 2012, 23:49:[
Я правильно понимаю, что это так называемые земельные билеты? Цена на них одинаковая в любое время, даже непосредственно перед отправлением, или лучше бронировать онлайн заранее?
Судя по описанию сферы применимости swiss pass, после его покупки мы можем воспользоваться как троллейбусом, так и этими швейцарскими региональными поездами?
И правильно ли я понимаю, что все поезда из Шаффхаузена в Берн идут через Цюрих?
maldivman писал(а) 29 апр 2012, 19:15:Правильно ли я понял, что купив на выходные такой билет, мы можем вдвоем съездить по нему 12 мая в Нюрнберг (и пользоваться там метро, автобусами, другим городским транспортом), а 13 мая по нему же отправиться в Швейцарию до Schaffhausen и он будет действителен? его надо штамповать или еще как-то отмечать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Транспорт в Европе — поезда, автобусы и как лучше добраться