Европейский общественный транспорт. Железные дороги в Европе. Автобусы и автобусное сообщение в Европе. Информация и вопросы об автобусном и железнодорожном сообщении в странах Европы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Хочу обратиться к знатокам - купила билет на автобус Вильнюс - Берлин. Водитель проверял документы, заявил, что моей карты ПМЖ недостаточно для проезда, потребовал загранпаспорт!!! Прав ли водитель? Где можно посмотреть нормативные документы какие-то??? У меня действующая литовская карта ПМЖ на 5 лет, по воссоединению семьи - муж литовец.
Карта ПМЖ без паспорта не действительна. Она не является удостоверением личности. Таковыми являются только паспорт, водительские права или ID-карта. Я тоже всегда предъявляю паспорт+карта.
Добрый день. Водитель был абсолютно прав в вашем случае. Если бы вы передвигались внутри одной страны, то вы могли бы ездить с карточкой, но при международных поездках мы обязаны иметь при себе паспорт.
"La gente te amará por lo que eres, y otros te odiarán por la misma razón. Acostúmbrate a eso." - El Rey León
Если Вы, допустим, совершите правонарушение и Вас арестуют с карточкой ПМЖ, то где гарантия, что Вы не поедете в следующий раз с паспортом и таким образом не избежите дополнительного контроля? Поэтому иммиграционные власти стремяться проверять именно базовый документ (паспорт).