Сейчас этот форум просматривают: Loli Loli и гости: 25
Persian tramp писал(а) 12 сен 2022, 17:01:Вам об этом на приеме в консульстве рассказали или вычитали в "Законе о защите прав потребителей"?
kłapouchy писал(а) 12 сен 2022, 16:56:Наталья_bcg писал(а) 12 сен 2022, 16:54:А что, реально ничего не случилось?
Просто бизнес и ничего личного, у кого толще кошелёк тому и визу на более долгий срок дадим. Вот такая примерно и есть визовая политика ЕС и Великобритании последние лет 15.
v_dean писал(а) 12 сен 2022, 17:08:Я бы предпочёл заплатить больше, но гарантированно получить долгую визу. Как, допустим, всегда делала Великобритания. Платишь 1200 долларов за 10 лет. И рассматривают они уже нормально, за 2 месяца в среднем укладываются. Это прозрачная и адекватная система. Возможно, и ЕС к этому со временем придёт.
kłapouchy писал(а) 12 сен 2022, 16:51:Что же случилось, что вдруг всё так быстро поменялось? Просто бизнес и ничего личного, у кого толще кошелёк тому и визу на более долгий срок дадим.
akamoroz писал(а) 12 сен 2022, 17:10:Но читая форум Винского, где в основном пишут люди у которых достаток и широта взгляда на мир за счет путешествий выше/больше, чем у среднего гражданина РФ, и эти граждане все равно пишут что "ничего не поменялось, просто бизнес, просто русофобия", мне уже идея усложнить получение виз кажется не такой уж и глупой.
kłapouchy писал(а) 12 сен 2022, 17:10:уже совсем близко к позиции "война в Украине - это просто передел сфер влияния между РФ и США, просто бизнес".
akamoroz писал(а) 12 сен 2022, 17:10:Выдача заграничных паспортов РФ для граждан РФ тоже входит в круг профессиональных обязанностей ФМС(МВД)/МИД РФ. Но почему-то за заграничный паспорт мы платим 5-10тр и ждем 1-3 месяца.
kłapouchy писал(а) 12 сен 2022, 17:19:Мы платим пошлину, непосредственно в казну государству
Наталья_bcg писал(а) 12 сен 2022, 18:21:Мы граждане этого государства. А вот правительства других государств вправе выдавать нам въездные документы по тем правилам, которые сами установят. Получать туда визу и ездить (или нет) также Ваше право. Дорого, не устраивает - ок, сидите дома.
kłapouchy писал(а) 12 сен 2022, 18:34:Эти правила, как минимум не должны противоречить европейским законам и конвенции по правам человека.
kłapouchy писал(а) 12 сен 2022, 17:10:v_dean писал(а) 12 сен 2022, 17:08:Я бы предпочёл заплатить больше, но гарантированно получить долгую визу. Как, допустим, всегда делала Великобритания. Платишь 1200 долларов за 10 лет. И рассматривают они уже нормально, за 2 месяца в среднем укладываются. Это прозрачная и адекватная система. Возможно, и ЕС к этому со временем придёт.
А Великобритания разве никому в визу не отказывала? Если так, то это ещё подтверждает наличие огромной коммерческой составляющей в этой сфере. А потом ещё многие удивляются откуда в Великобритании и ЕС так много представителей путинской элиты, лоббирующих интересы Кремля в Европу.
kłapouchy писал(а) 12 сен 2022, 18:34:
Эти правила, как минимум не должны противоречить европейским законам и конвенции по правам человека.
Наталья_bcg писал(а) 12 сен 2022, 18:36:А чем они противоречат? Всего лишь отменили упрощенный режим, которого и так не было до 2007 (если не ошибаюсь) года.
v_dean писал(а) 12 сен 2022, 18:39:При наличии мало-мальски нормально нарисованных документов и денег на счёте - с целью туризма отказов практически никогда не видел. Этим мне всегда и нравился подход Великобритании к визовым вопросам - заплатил одну сумму, получил на такой-то срок, добавил денег - подался на категорию с другой длительностью. Все честно. А Шенген всегда был лотереей, на сколько дадут от настроения консула зависит, а сбор то берут одинаковый, что за даты поездки, что за пятилетку.
Alex.P писал(а) 12 сен 2022, 18:44:Вы, очевидно, не читали ЕКПЧ - там нет ни слова про право на поездки
olgams2005 писал(а):Мою страховку купленную в Альфастраховании не приняли. Типа покупайте страховку иностранную. Наши не действуют.
v_dean писал(а) 12 сен 2022, 18:39:При наличии мало-мальски нормально нарисованных документов и денег на счёте - с целью туризма отказов практически никогда не видел. Этим мне всегда и нравился подход Великобритании к визовым вопросам - заплатил одну сумму, получил на такой-то срок, добавил денег - подался на категорию с другой длительностью.
Shesmellslikethesun писал(а) 12 сен 2022, 21:13:v_dean писал(а) 12 сен 2022, 18:39:При наличии мало-мальски нормально нарисованных документов и денег на счёте - с целью туризма отказов практически никогда не видел. Этим мне всегда и нравился подход Великобритании к визовым вопросам - заплатил одну сумму, получил на такой-то срок, добавил денег - подался на категорию с другой длительностью.
Тут конечно будет офф-топик, но я вставлю свои 5 копеек в этот вопрос.
Тут чуть сложнее чем просто "денег насыпал" и визу получил. Там всё-таки нет официального списка документов, какой подавать. Подаёшь, что считаешь нужным. Без знания нюансов, отказ там получить горааааздо легче, чем Шенгеской.
В Шенгене всё-таки так заморачиваться не нужно, с разжёвыванием и доказыванием, что ты не верблюд, как того требует Британия. Да и перевод документов всё ещё не нужен всё-таки...
Вот как раз хотела написать, что наоборот, те, кто прошёл обряд танца с бубнами при получении британской визы, тот новых правил Шенгена не боится)
ИМХО, конечно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы