grigorievam » 25 окт 2023, 16:22
Здравствуйте!
Приблизительно 2 года назад, когда еще не разрешали поездки за рубеж из-за ковида, Финляндия объявила возможность получения своей визы обладателям двух(и более)годичной финской визы, срок которой уже истек. У меня был правильно отъезженный двухлетний финский шенген и реальные планы поехать в Финляндию на коттеджный отдых летом 2022. Были забронированы 2 коттеджа по неделе каждый на июль, с этим я и подала документы. В апреле 2022 финны поставили мне пятилетнюю визу с началом в июле.
К намеченному нами сроку страну для россиян не открыли. За те два месяца, когда поездки в Финляндию были возможны (июль-сентябрь), совершить тур мне не удалось.
С тех пор живу со свежей пятилетней мультивизой в раздумьях, в какие страны могу максимально безопасно поехать, Понятно, что Германия, Бельгия, Голландия на данный момент не для меня. Насколько мне понятно, можно рассматривать южные страны - Греция, Испания, Италия, Португалия. Ясно, что гарантий въезда никаких, что сидеть 5 лет в ожидании открытия Финляндии как-то не хочется.
Что посоветуете, форумчане?