Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Подача на шенгенскую визу после двух отказов

Сообщение luidepondulac » 27 дек 2023, 15:26

hellen-k писал(а) 27 дек 2023, 15:17:Они не обнуляются и никаких конкретных сроков нет. Но если подождать полгода и не косячить в документах, вполне можно визу получить.

У меня был отказ по Греции в октябре 2023, я планировал подаваться в середине января, просить визу на конец февраля - начало марта. Это будет слишком рано? :(

Alex.P писал(а) 27 дек 2023, 15:00:Бегите из этого "визового агентства", они абсолютно некомпетентны. Отказы это не навсегда, если не ошибаюсь, через 2 года они обнуляются. И замена паспорта никак не поможет - Вы же себе новые пальцы не пришьёте? Если нет, то Вас по биометрии сразу найдут.

А подскажите пожалуйста - в других ответах тоже вроде бы было, что визовые агентства не сильно в почете. Я их использовал больше потому, что записаться никак не получится мануально - там постоянно какие-то боты и вот эти истории с оккупированной записью от агентств. Может есть какой-то другой путь, когда бронируешь самостоятельно? У меня на работе все оформлялись через визовые агентства и вроде бы всё ок было, без понятия как это работает на самом деле.

Alex.P писал(а) 27 дек 2023, 15:00:Всё зависит от того, как сильно и срочно Вам нужно в шенген. Если не сильно и не срочно, попробуйте податься через год, но если проживаете в Грузии, то легализуйтесь там и подавайте там или сделайте второй паспорт, путешествуйте с ним а в РФ подавайтесь без упоминаний Грузии.

В Грузии мне не дают ВНЖ, к сожалению :( А если виза нужна сильно, и под определенные даты - конец февраля-начало марта, всё-таки лучше подождать и не лезть на рожон третий раз?

Alex.P писал(а) 27 дек 2023, 15:00:Дело не в билетах и отелях, а в том, что Вы соответствуете параметрам нелегального мигранта.

Есть ли способ уверить их, что я все-таки планирую вернуться? Или всегда рассматривается как попытка попасть в страну молодому горячему мужчине без обязанностей?
luidepondulac
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 дек 2023, 15:28

luidepondulac писал(а) 27 дек 2023, 15:26:всё-таки лучше подождать и не лезть на рожон третий раз?

Лучше. В ближайший год у вас нет шанса на визу.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mihai3 » 27 дек 2023, 16:47

luidepondulac писал(а) 27 дек 2023, 14:49:У меня еще такая ситуация, что выписки со счетов в банке и справку о работе я предоставлял грузинские - работаю и живу там, но приезжал в Москву делать визу вот как раз в указанные даты. В остальном всё было при мне, билеты/отели выкуплены во второй раз, все справки на месте - но вот отказ, увы.

Суть проблемы в чём? В том, что вы подавались в РФ, но фактически жили и работали в Грузии. Поэтому к вам относились как к потенциальному нелегалу, который хочет просто перекочевать в шенген. Вам нужно поменять свой образ в глазах консулов стран шенгена. Если не поменяете, то визы никогда не получите, не через год, не через четыре года. Что поменять? Выкинуть из подачи загран с грузинскими штампами. Завести новый загран, съездить по нему хотя бы раз в Турцию, ещё либо куда, например в Египет, Болгарию. Можно конечно в новом загране иметь и штампы Грузии, но только типа транзитных, т.е. пребывание в Грузии не более 2-3 дней. И тогда уже с новым заграном за шенгенской визой. И конечно в документах на визу, никаких упоминаний о Грузии. Т.е. счета в банках РФ, справка с работы РФ, если нет возможности получить справку о работе в РФ, тогда сказаться безработным. В новом образе можно подавать документы на визу. Я думаю такая трансформация у вас займёт минимум год. Удачи в путешествиях!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение daisydaisy26 » 08 янв 2024, 13:04

Добрый день, уважаемые знатоки! Я в профильной теме, так как в ноябре получила два отказа подряд от Греции. Вчера где-то в инсте мне попался профиль "самого лучшего турагента в РФ", который рассказывал, что Греция среди прочих немногих стран сейчас хорошо дает шенген, я отписалась о своем опыте, на что он мне посоветовал менять паспорт. Я уточнила, а фамилия и прочие данные разве не вносятся в базу? Он ответил, что отслеживание в системе идет по номеру паспорта (шта?). В общем, менять паспорт, естественно, в мои планы не входит. Ситуация была следующая: изначально самостоятельно подавалась через визовый центр в Воронеже, были выкуплены билеты Москва-Стамбул-Афины, неоплаченная бронь в Афинах (6 ночей), на счету было 170 тыс. После первого отказа пообщалась тут на форуме и переподалась с выкупленными билетами Москва-Стамбул-Афины-Корфу (2 ночи - с паломническими целями, приложила маршрутный лист и объяснила, зачем мне в декабре именно на Корфу), с оплаченными отелями по всему маршруту и деньгами 300 тыс. Все равно пришел отказ. В итоге просто скаталась в Стамбул (билеты по Греции были невозвратные, но получила возврат, так как отправила письмо в авиакомпанию с отказом в визе). Последняя шенгенская виза была в 2018 году, этот паспорт с 2021 года чистый. До 2018 были визы Италия (годовая была тоже), Чехия, Франция. Почитав ветку, понимаю, что нужно выждать полгода, подаваться можно в любую страну, необязательно в Грецию, иметь очень много денег на счету - что еще можете посоветовать? Попасть все-таки нужно на Корфу - если о реальной цели поездки. Всем большое спасибо за советы и всем удачи! P.S. - оба отказа п.2 и 10
daisydaisy26
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 08 янв 2024, 13:12

daisydaisy26 писал(а) 08 янв 2024, 13:04:Греция среди прочих немногих стран сейчас хорошо дает шенген

Это не так. Не надо подавать документы на Грецию. Как вариант, попробуйте получить венгерскую визу. И да, пусть пройдёт время.
Poseidon

Благодарил (а): 3815 раз.
Страны: 70
Отчеты: 115

Сообщение alexs_p82 » 08 янв 2024, 13:20

Всем привет!

Для статистики и вообщем ликбез про помагаек:
Фины аннулировали свою визу на границе. Подождал 6 месяцев и подал через помагаек на французов, о чем сильно пожалел.Отказ.
Подождал еще 6 месяцев и опять подаю французам, уже сам и с реальным кейсом на майские выходные.
Посмотрю результат…+
alexs_p82
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 21

Сообщение mihai3 » 08 янв 2024, 14:30

daisydaisy26 писал(а) 08 янв 2024, 13:04:профиль "самого лучшего турагента в РФ", который рассказывал, что Греция среди прочих немногих стран сейчас хорошо дает шенген, я отписалась о своем опыте, на что он мне посоветовал менять паспорт.

Этого человека можно назвать образцом некомпетентности и одним из самых плохих турагентов в РФ. Греция за последние 5 лет одна из самых плохих стран по выдаче шенгенских виз.
daisydaisy26 писал(а) 08 янв 2024, 13:04:что еще можете посоветовать?

Попробуйте собрать туристическую поездку в Венгрию на оздоровление на минеральные воды на озеро Хевиз. Примерно май- сентябрь 2024 года. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение amoresperros » 08 янв 2024, 16:40

Ранее стояли испания(давно 11 лет назад и это был единственный въезд в страну выдавшей визу) далее стояли годовые и двухгодовые итали,потом стоял пятилетний француз,который заканчивался в 22 году в середине августа,в июле 22го, когда ещё француз действовал ,подал всей семьёй в швецию(нужно было быстро и в тот момент единственное было предложение по записи),45 дней держали паспорта и в итоге всем отказ по пункту 2 и 10,спустя три месяца ,уже сам подал в испанию и через 4 дня второй шенген отказ , спустя год ,в ноябре 23го подаю опять испанцам и в итоге через 30 дней вышел паспорт с визой на 29 дней.
Автор благодарен алфавиту за предоставленные буквы.
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение smlhnv » 14 янв 2024, 08:18

Здравствуйте! Визовая история: 11.2022 первый шенген(Испания), 03.2023 отказ(Франция), 07.2023 отказ(Испания), можете что-то по советовать? Сам хочу весной на Италия подать
smlhnv
участник

Сообщение Alex.P » 14 янв 2024, 08:22

smlhnv писал(а) 14 янв 2024, 08:18:что-то по советовать?

Что-то можем. Если что-то конкретное спросите.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение hellen-k » 14 янв 2024, 10:02

smlhnv писал(а) 14 янв 2024, 08:18:Сам хочу весной на Италия подать

А до этого кто подавал?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 739 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение smlhnv » 14 янв 2024, 13:43

hellen-k писал(а) 14 янв 2024, 10:02:А до этого кто подавал?

Всегда сам, Франция все испортила, повелся на долгий шенген
smlhnv
участник

Сообщение hellen-k » 14 янв 2024, 14:06

smlhnv писал(а) 14 янв 2024, 13:43:Всегда сам, Франция все испортила

В причинах отказов разобрались?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение smlhnv » 14 янв 2024, 16:09

hellen-k писал(а) 14 янв 2024, 14:06:В причинах отказов разобрались?

С документами проблем не видел, я считаю что отказали из-за региона, а Испания уже на автомате отказали увидев французский отказ
smlhnv
участник

Сообщение hellen-k » 14 янв 2024, 18:51

smlhnv писал(а) 14 янв 2024, 16:09:С документами проблем не видел

А на форуме во французской ветке что сказали?
-
hellen-k

Сообщение Katepote » 15 янв 2024, 19:20

Здравствуйте, очень бы хотелось, чтобы вы прочитали мою историю двух отказов и дали мне советы как лучше поступить в дальнейшем. Шенген для меня не просто «отпуск», это вопрос крайней важности.
Предыстория. Гражданин РФ, 35 лет, женат, действующий загранпаспорт один, биометрика, оформлен весной 2022.
В паспорте один шенген - виза «famigliare» 90 мульти в Италию. Получил в апреле 2022 года, делал по приглашению мамы, которая живёт в Италии, имеет итальянский ВНЖ. Подавался и получал в Питере, где живу. Откатана за 1 раз, страна въезда - Италия, выезда - Италия. Но выехал позже на 9 дней, чем следовало. Был в Италии сразу все 90 + 9 дней. Вопросов на таможне, при возвращении домой, не было, отметок в паспорте/визе по этому поводу нет.
С сентября 2022 по ноябрь 2023 проживание в Узбекистане, в паспорте стоят печати въезд/выезд. Так же есть печать в ноябре 2023 о въезде и выезде в Казахстан и обратно одним днем.

Кейс номер 1. В августе 2023 года подаюсь из Узбекистана в итальянское посольство по той же схеме как в прошлый раз, то есть по приглашению мамы. Указываю, что проживание будет у мамы. Прилагаю приглашение, все те же документы, что и при подаче из Питера год назад, подаюсь на 12 дней. Выкупленные билеты туда и обратно: Ташкент – Бари и Бари – Ташкент с пересадками в Стамбуле. Остаток больше 3500 долларов на местной VISA, движение по Тинькоф за три месяца и по местной сумовой карте. Подавался как безработный.
Сначала пришло предварительное уведомление об отказе: «предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной, не подкреплённой соответствующими документами о Вашей финансовой состоятельности, что делают Вашу заявку на визу неполной. Вы не подтвердили обладание достаточными собственными средствами к существованию, из конкретного источника, необходимыми на запрашиваемы срок пребывания и что вы вернетесь в Вашу страну по истечению срока визы».
Докинул денег на счет, добавил письма от мамы и ее мужа, которые дают гарантии, что не останусь в их доме по истечении срока визы и вернусь домой, приложил договор аренды квартиры в Ташкенте.
Спустя несколько дней окончательный отказ по 13 пункту: «имеются обоснованные сомнения относительно вашего намерения покинуть территорию стран Шенгенского соглашения по истечении срока действия визы».

Кейс номер 2. 30 октября 2023 оформился как самозанятый, доходов самозанятого нет. Вернулся в Питер, так как понял, что получить визу не из страны гражданства практически нереально.
Обращаюсь к помогаторам в Питере «Петербуржский визовый центр». Цель поездки туризм. Они записывают меня на подачу документов в посольство Франции, делают бронь отеля «A la Pinte du Nord», находящегося в 40 минутах ходьбы от Лувра. Лично проверяю, что бронь отеля держалась все время через One two trip. Помогаторы делают бронь билетов с 30.01.23 по 10.02.24 по маршруту Москва –Париж с пересадкой в Стамбуле и обратно по такому же маршруту. К сожалению, бронь билетов проверить мне не удалось, так как не было номера брони, только номер booking ref и ссылка на CheckMyTrip.App. Прикладываю справку о самозанятости, остаток на счету c узбекского банка на карте VISA 2300$ и остаток на Тинькоф около 400к в рублях. В сумме денег больше 5,500 долларов
Отказ с формулировкой: «the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable».

Очень жду конструктивную критику, чтоб не получить отказ снова. Мне всё еще очень нужен шенген во Францию. Мне очень нужны ваши советы и опыт.
Заранее спасибо.
Katepote
новичок

Сообщение OksanaK_ » 15 янв 2024, 19:59

Katepote, Вы нарушили правила нахождения в шенгене, плюс долгое время были не в РФ. В вас видят потенциального нелегального иммигранта. Боюсь, что в ближайшее время будет трудно получить визу.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 15 янв 2024, 20:11

Katepote писал(а) 15 янв 2024, 19:20:Вопросов на таможне, при возвращении домой, не было

Значит, не везли ничего запрещенного.
Katepote писал(а) 15 янв 2024, 19:20:жду конструктивную критику,

У вас из всех документов торчат уши нелегальной миграции.
Помогайки вам окончательно запороли всю, чит было можно запороть.

Вам надо минимум полгода переждать, поменять паспорт, ближе ко времени подачи изучить внимательно текущую ситуацию, аккуратно и самостоятельно собрать пакет документов без приглашений и 90 дней в Шенгене. И будет вам счастье.
-
hellen-k

Сообщение 8008 » 15 янв 2024, 20:48

А «поменять паспорт» без «замены пальцев» - поможет?

чтоб не получить отказ снова
... отдохните от попыток подавать 9-12 мес... Ну и да, вы очень сильно смахиваете на "потенциального нелегального мигранта" ...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 15 янв 2024, 21:17

8008 писал(а) 15 янв 2024, 20:48:А «поменять паспорт» без «замены пальцев» - поможет?

В новом не будут хотя бы штампы в глаза бросаться.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль