hellen-k писал(а) 27 дек 2023, 15:17:Они не обнуляются и никаких конкретных сроков нет. Но если подождать полгода и не косячить в документах, вполне можно визу получить.
У меня был отказ по Греции в октябре 2023, я планировал подаваться в середине января, просить визу на конец февраля - начало марта. Это будет слишком рано? :(
Alex.P писал(а) 27 дек 2023, 15:00:Бегите из этого "визового агентства", они абсолютно некомпетентны. Отказы это не навсегда, если не ошибаюсь, через 2 года они обнуляются. И замена паспорта никак не поможет - Вы же себе новые пальцы не пришьёте? Если нет, то Вас по биометрии сразу найдут.
А подскажите пожалуйста - в других ответах тоже вроде бы было, что визовые агентства не сильно в почете. Я их использовал больше потому, что записаться никак не получится мануально - там постоянно какие-то боты и вот эти истории с оккупированной записью от агентств. Может есть какой-то другой путь, когда бронируешь самостоятельно? У меня на работе все оформлялись через визовые агентства и вроде бы всё ок было, без понятия как это работает на самом деле.
Alex.P писал(а) 27 дек 2023, 15:00:Всё зависит от того, как сильно и срочно Вам нужно в шенген. Если не сильно и не срочно, попробуйте податься через год, но если проживаете в Грузии, то легализуйтесь там и подавайте там или сделайте второй паспорт, путешествуйте с ним а в РФ подавайтесь без упоминаний Грузии.
В Грузии мне не дают ВНЖ, к сожалению :( А если виза нужна сильно, и под определенные даты - конец февраля-начало марта, всё-таки лучше подождать и не лезть на рожон третий раз?
Alex.P писал(а) 27 дек 2023, 15:00:Дело не в билетах и отелях, а в том, что Вы соответствуете параметрам нелегального мигранта.
Есть ли способ уверить их, что я все-таки планирую вернуться? Или всегда рассматривается как попытка попасть в страну молодому горячему мужчине без обязанностей?