Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31
kp29 писал(а) 29 янв 2024, 13:19:заключении, читаем на каком основании могут ограничить действие и чем руководствуются погранцы Эстонии и Финляндии Директива 36/2004 ЕС
uecard писал(а) 29 янв 2024, 14:35:Потому что россиянин. Тогда это нарушение
kp29 писал(а) 30 янв 2024, 01:46:Конечно, граждане Рф могут жаловаться на нарушение в Solvit или в стране своего гражданства, резиденции. Но вот незадача - Рф вышла из всех конвенций по правам человека, ПАСЕ и не признает главенства международных судов и права. Куда жаловаться ? В басманный суд если только.
uecard писал(а) 30 янв 2024, 02:24:Причем тут суд Басманный///Нарушается не право гражданина третьей страны, а право гражданина Евросоюза.
uecard писал(а) 30 янв 2024, 02:24:Профанация все это. Отлично обезопасили,
kp29 писал(а) 30 янв 2024, 12:12:Потому что не пропускают членов семьи граждан ЕС с гражданством РФ и с шенгенской визой "С". Самих граждан ЕС никто не задерживает
Lelik9999 писал(а) 30 янв 2024, 12:26:заезжал в Эстонию через МАПП Лухамаа последний раз
Lelik9999 писал(а) 30 янв 2024, 12:26:PS давайте прекратим флуд ибо тема была очень информативная и многим полезная .
Raigot писал(а) 01 фев 2024, 17:25:консул ответил, что для этого у меня(гражданина ЕС) должно быть ПМЖ Испании
uecard писал(а) 01 фев 2024, 18:21:Вы писали что поездка будет совместной
Raigot писал(а) 01 фев 2024, 18:23:Потому ответ консула ввел меня в ступор
NatuKoba писал(а) 01 фев 2024, 07:29:Всем добрый день! Подаю документы на визу как супруга гражданина Испании. Список документов предоставило консульство. Среди прочих, я должна предоставить свидетельство о браке (регистрация брака была в РФ), свидетельство о рождении сына (русский) и согласие отца на выезд несовершеннолетнего. Вопрос у меня такой, должна ли я поставить апостили на эти документы (в письме от консула, требования такого нет)?
Raigot писал(а) 01 фев 2024, 17:25:Здравствуйте!
Кто сталкивался с такой ситуацией?
Я гражданин Румынии, жена гражданка РФ.
Мы оба проживаем в РФ(У меня ВНЖ и в румынском паспорте соотечественно пометка о том, что ПМЖ в РФ).
Летом собираемся в Испанию и для этого хотели подать на визу жены по директиве 2004/38.
Для выяснения всех нюансов решили написать в консульство Испании в СПБ, а консул ответил, что для этого у меня(гражданина ЕС) должно быть ПМЖ Испании иначе подавать придется в обычном порядке.
Разве это не противоречит директиве?
Тем более жена будет меня сопровождать в поездке, билеты общие, это мы можем доказать.
Скажите пожалуйста, может это я неправильно понял суть данной визы?
Буду благодарен за ответы
Raigot писал(а) 01 фев 2024, 22:12:Три вопроса для реализации права.
Вам может быть предоставлено право обслуживаться в приоритетном порядке при подаче документов, подавать меньше документов и не оплачивать визовый сбор, если Вы можете ответить положительно на все следующие вопросы:
А) Существует ли гражданин ЕС, который пользуется правом на свободное передвижение и от которого проистекают для заявителя любые права?
Б) Распространяется ли на заявителя определение члена семьи?
В) Сопровождает ли заявитель на визу гражданина ЕС или едет встретиться с ним?
Lelik9999
Re: Бесплатная шенгенская виза для члена семьи гражданина ЕС
Вчера, 19:24
NatuKoba писал(а) Вчера, 07:29:
Всем добрый день! Подаю документы на визу как супруга гражданина Испании. Список документов предоставило консульство. Среди прочих, я должна предоставить свидетельство о браке (регистрация брака была в РФ), свидетельство о рождении сына (русский) и согласие отца на выезд несовершеннолетнего. Вопрос у меня такой, должна ли я поставить апостили на эти документы (в письме от консула, требования такого нет)?
Если вы подаете на визу в Испанское консульство, то вы не попадаете под директиву.
Lelik9999
Вчера, 19:24
Raigot писал(а) Вчера, 17:25:
Здравствуйте!
Кто сталкивался с такой ситуацией?
Я гражданин Румынии, жена гражданка РФ.
Мы оба проживаем в РФ(У меня ВНЖ и в румынском паспорте соотечественно пометка о том, что ПМЖ в РФ).
Летом собираемся в Испанию и для этого хотели подать на визу жены по директиве 2004/38.
Для выяснения всех нюансов решили написать в консульство Испании в СПБ, а консул ответил, что для этого у меня(гражданина ЕС) должно быть ПМЖ Испании иначе подавать придется в обычном порядке.
Разве это не противоречит директиве?
Тем более жена будет меня сопровождать в поездке, билеты общие, это мы можем доказать.
Скажите пожалуйста, может это я неправильно понял суть данной визы?
Буду благодарен за ответы
Подайтесь лучше к Французам, Испанцы это не лучший вариант .
Raigot
Вчера, 22:12
Но для этого разве не придется покупать билеты через Францию?
Им же как-то надо доказать, что мы вместе будем лететь
Ответить В закладки1 ... 78, 79, 80, 81, 82
Быстрый ответ
Заголовок: