Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Марго У писал(а) 28 май 2025, 14:20:Здравствуйте!
Вчера была в визовом центре Португалии. Подала на туристич визу для себя и детей по приглашению от мужа гражданина Португалии. По идее я должна была быть освобождена от консульского сбора. Но работник там сказал, что я должна доказать, что муж содержит меня. Доказательств у меня нет, поэтому пришлось заплатить как все. Как считаете, это законно вообще? И, если нет, то могу ли я вернуть эти деньги?
Марго У писал(а) 28 май 2025, 14:20:Вчера была в визовом центре Португалии. Подала на туристич визу для себя и детей по приглашению от мужа гражданина Португалии.
мы решим поехать в другую страну Шенгенской зоны, то за визу я уже не буду платить, правильно?
Марго У писал(а) 28 май 2025, 14:20:в визовом центре Португалии
Марго У писал(а) 28 май 2025, 14:20:по приглашению от мужа гражданина Португалии
<>
Чтобы соответствовать требованиям, надо чтобы выполнялось 3 условия одновременно:
2) Гражданин ЕС должен воспользоваться или намереваться воспользоваться правом на свободу передивижения (т.е. жить или собираться путешествовать в страну ЕС, отличную от своего гражданства)
<>
Марго У писал(а) 28 май 2025, 14:20:Но работник там сказал, что я должна доказать, что муж содержит меня.
Марго У писал(а) 28 май 2025, 15:44:мы решим поехать в другую страну Шенгенской зоны, то за визу я уже не буду платить, правильно?
SlavaIvanov писал(а) 29 май 2025, 20:08:а у кого-то есть опыт получения визы в Ирландию для супруга по Директиве!?
SlavaIvanov писал(а) 29 май 2025, 20:08:какие доки и тд
Марго У писал(а) 28 май 2025, 15:44:то есть я плачу сбор в страну гражданства мужа, а если , например, мы решим поехать в другую страну Шенгенской зоны, то за визу я уже не буду платить, правильно?
Максимус 80 писал(а) 02 июн 2025, 20:46: звонил сам питерский консул и прямо сказал, что, типа, нихрена никто не собирается в нашу Венгриию и все понятно,
hcc писал(а) 09 май 2025, 12:16:лучше сделать апостиль и перевод
djakovka писал(а) 04 июн 2025, 09:57:правильно сделать сначала апостиль, а потом апостилированное СОБ перевести у нотариуса?
djakovka писал(а) 04 июн 2025, 09:57:И если есть национальный документ на греческом - нужен ли а принципе перевод нашего
djakovka писал(а) 04 июн 2025, 09:57:И если есть национальный документ на греческом - нужен ли а принципе перевод нашего?
cynosalfa писал(а) 04 июн 2025, 14:18:По идее если есть греческий документ, то в греческом же ЗАГСе можно запросить Multilangual Standard Form и он принимается во всех странах EU без разговоров.
Alexander!! писал(а) 04 июн 2025, 10:57:Наверняка не нужен перевод нашего. Язык не распространенный, но фамилию и имя прочитает кто угодно.
Для румынского СОБ никто у меня перевод на литовский язык, например, не требовал.
djakovka писал(а) 05 июн 2025, 10:21:Интересно.. там надо выбрать с какого языка (тут ясно) и на какой будет переводиться.
djakovka писал(а) 05 июн 2025, 10:26:СОБ вам нужен был для визы в Литву?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы